![]() |
![]() |
брмайор |
![]() Сообщение #3433
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Skampf Я вообще про колёсо спрашиваю) Это колесо опозитный двиг разорвет на раз. Я так думаю. -------------------- Мы могем |
Skampf |
![]() Сообщение #3434
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: брмайор Это колесо опозитный двиг разорвет на раз. Я так думаю. Да блин... Как думаете заднее колёсику уже не встанет в ижа? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
bristol |
![]() Сообщение #3435
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Vladimir AN)), ты забыл ещё один плюс Минска - у него коробка передач имеет отдельную крышку справа... Если что-то сдохло в КП - картер двигателя половинить не надо. С обгонкой пока возиться некогда... Я всё хотел заказать готовый установочный комплект (звёздочка, крепёжная гайка, распорная втулка и т.д.), но похоже, негде... Тюнинг трансмиссий мотоциклов в России вообще в никаком состоянии. Это придётся надыбать крышку КП Минска в сборе со вторичным валом, чтобы иметь возможность сделать чертежи всех смежных деталей и заказать их токарю. На оппозитных четырёхтактных моциках сделать обгонку наверняка проще... В частности, её можно вмонтировать в ступицу ведомого диска сцепления или в карданный вал. Кстати, карданные валы со встроенными обгонными механизмами уже есть: ![]() |
брмайор |
![]() Сообщение #3436
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Минск он конечно железный, это его + в остальном один сплошной -с А ну еще + что без АКБ работает. В остальном все печально. Еслиб нужна была одноцилиндровка я бы купил Планету. Но не Минск. Володь зря ты на минск наезжаеш. Очень надежный и проходимый мот. иИ разогнать можно почти до 100. У меня в молодости друг на таком ездил. ну и я иногда на его моте. Если бы меня поставить перед выбором опозит или минск то я однозначно взял бы минск советский. А планета или минск тут не знаю по состоянию. А если состояние одинаковое скорее минск, с учетом что у меня есть три юпитера -------------------- Мы могем |
parfent |
![]() Сообщение #3437
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: bristol ты забыл ещё один плюс Минска - у него коробка передач имеет отдельную крышку справа... Если что-то сдохло в КП - картер двигателя половинить не надо. Точно так же, как и на Иж Планете. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #3438
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
брмайор, еще на минск можно купить японские поршни от мопедов. ЯПОНСКИЙ, ане китайские ложки... -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
bristol |
![]() Сообщение #3439
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
parfent, а у юпитера вроде нет такой крышки |
серый 03 |
![]() Сообщение #3440
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
bristol, Я конечно извиняюсь может я спрашивал но понять не могу-на кой хрен минску обгонный механизм? |
parfent |
![]() Сообщение #3441
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Skampf еще на минск можно купить японские поршни от мопедов. ЯПОНСКИЙ, ане китайские ложки... У Nik-Sero стоит индийский поршень в Планете. А на Юпитеры можно тоже поставить японские поршни. Цитата: bristol parfent, а у юпитера вроде нет такой крышки У Юпитера её нет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
гром и молния |
![]() Сообщение #3442
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 257 На сайте с: 20.06.2013 ![]() |
parfent спасибо выручил, а на лампочку провод с Я на реле протянуть? |
Skampf |
![]() Сообщение #3443
|
Цитата: parfent Юпитеры можно тоже поставить японские поршни. Разве есть такие, которые без переделок ставятся? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
maceto858 |
![]() Сообщение #3444
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 ![]() |
-------------------- болен ИЖами!!! |
parfent |
![]() Сообщение #3445
|
Цитата: гром и молния а на лампочку провод с Я на реле протянуть? Ну если хочешь, протяни. ![]() Цитата: Skampf Разве есть такие, которые без переделок ставятся? Нет, но переделай, кто ж тебе мешает -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #3446
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: брмайор Володь зря ты на минск наезжаеш. Очень надежный и проходимый мот. Не то что бы зря... ездил и на нем. Проходимость заключается лишь в том что он достаточно легок 100кг Либо не успевает провалится либо его легко поднять за задницу и переставить на другое место. Думаю Бристолю с его весом не составит труда и Планету вынуть из грязи Надежность заключается лишь в простоте, безбатарейная система зажигания вестч. Заводится считай везде и всегда, впрочем как и ИЖ только без АКБ, свет так себе у него ( у Минска). По ходовой Минск ниразу не эндуро ( я говорю за старые Мински 1980-1995гг) по сути это мопед Верховина с более усиленными колесами, баком и седеньем, дрова дровами. Цитата: брмайор можно почти до 100 80-90 при оборотах мотора которые душу вынут, и не долго иначи... 50-60 его движетельная скорость. Не орель Притом что двигатель пустой, нет характера, ну там как у Планеты на низах, или как у Юпитера выше средних.. Вообщем в маломальский подъем этот астматик задыхается бывает что из грязи в сопку, или сместа в сопку... в затяжной подъем на дороге тоже не але. Бристоль у нас катается в основном 30-40 кмч на 2 передаче. И наверно ездил только на УАЗе и Минске по этому они лучшие на свете. По Планете. Ездил по лесу на такой вот с такой резиной на заду ![]() ![]() Это был звездец)) не застрял нигде, и в подъемы и в грязи и через валежник хватает мощности. По этому выбрал бы Планету. Я вообще думал купить Минск по угарать зимой. Потом вспомнил его дохлость. Думаю если подвернется ЗиД Сова 175-200 возьму как раз золотая серединка. Планета не особо нужна, вибрато. брмайор, ладно я понял УРАЛы ты ненавидишь хотя он не хуже упитера ( пока Миша МК не слышит) с 8кой в мосту везет много больше ИЖа факт, с 9й и без коляски редкий ИЖ за ним угонится. И к ИЖу и к УРАЛу надо приложить руки, оба г-но на стоковом зажигании, проводка у обоих слабая. Если оба откапиталить и внедрить зажигу, ездить можно. Хорошо настроенный оппозит вестч то что я имею с ним проблемы беда моя, я ж уперся в переплюйку. Вот если отстрою)) Цитата: bristol Если что-то сдохло в КП - картер двигателя половинить не надо. как Андрей П сказал на Планете так же.Цитата: bristol Кстати, карданные валы со встроенными обгонными механизмами уже есть: Не вкурю нахуа он при наличии нейтрали между 3 и 4 передачами КПП? Неужто лень будет ногой легонько шевельнуть и двиг стоп задействовать?Че то у тебя навязчивая идея лишить свой мотоцикл связи колеса с КПП и невозможности торможения двигателем при отказе рабочих тормозов ( которых у тебя и нет) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 7 сентября 2017 04:58 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
![]() Сообщение #3447
|
Vladimir AN)), нет, мне компромиссов не надо... Мне нужен стопроцентный "велосипед с мотоциклетным мотором"... Это же супер - у меня самый понтовый моцик... Ни у кого такого нет - а у меня вот есть... Все остальные со страху в штаны наложили (ссыкатно им без торможения двигателем, гы-гы-гы-гы-гы) - а я вот могу, и мне всё пофиг... |
maceto858 |
![]() Сообщение #3448
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 ![]() |
Цитата: bristol нет, мне компромиссов не надо... Мне нужен стопроцентный "велосипед с мотоциклетным мотором"... Это же супер - у меня самый понтовый моцик... Ни у кого такого нет - а у меня вот есть... Все остальные со страху в штаны наложили (ссыкатно им без торможения двигателем, гы-гы-гы-гы-гы) - а я вот могу, и мне всё пофиг... ![]() ![]() ![]() приехали ![]() -------------------- болен ИЖами!!! |
Bercerk |
![]() Сообщение #3449
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
maceto858 я конешно извеняюси но там от явы бак и 2 бордочка а осталиное с китайца. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
maceto858 |
![]() Сообщение #3450
|
Bercerk, сама суть возрождения легенды это то же самое что копейку (ваз 2101) возрадить ! -------------------- болен ИЖами!!! |
Skampf |
![]() Сообщение #3451
|
Цитата: bristol нет, мне компромиссов не надо... Мне нужен стопроцентный "велосипед с мотоциклетным мотором"... Я знаю идеально решение! Карпаты и двигатель от альфы! ![]() -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() Сообщение #3452
|
Цитата: Vladimir AN)) вибрато Вот хз, я вибраций на Планете на низких и средних оборотах не заметил. Она вибрирует только когда ты её кочегаришь по трассе на скоростях более 90-100 км/ч на 17 звезде. Но я так никогда не ездил на ней, поэтому мне пофиг. На низких/средних оборотах никакой вибрации нет, ну может и есть, но я даже не замечал её, потому что она незначительная. У Планеты в отличие от Юпитера, тяга равномерная во всём диапазоне оборотов, а не только на верхах. В этом её плюс как тягового мотоцикла, на ней очень классно возить грузы. На ней даже коробка передач не нужна, мне и двух передач хватало - первой и третьей. ![]() Цитата: Skampf Карпаты и двигатель от альфы! От Урала ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bercerk |
![]() Сообщение #3453
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
Цитата: Skampf Я знаю идеально решение! Карпаты и двигатель от альфы! Я на стелу думаю поставить но стоимость нового двигателя у нас 14000 рублей -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
Skampf |
![]() Сообщение #3454
|
Bercerk, за 14 рубля на вторички можно купить альфу в неплохом состоянии) Поищи на авито, может найдёшь. Я лично мотор покупал за 2 тысячи. А карпаты у нас стоят примерно 2-3 тысячи. т.е. отличный мопед получится за 5рублей. А вот уже альфу за 5 рублей хорошую не купишь. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
серый 03 |
![]() Сообщение #3455
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Skampf, Цитата: Skampf Поищи на авито, может найдёшь так нам еще и на авито хрен зарегестрируешся! |
МК |
![]() Сообщение #3456
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol ещё один плюс Минска - у него коробка передач имеет отдельную крышку справа... Если что-то сдохло в КП - картер двигателя половинить не надо. Цитата: parfent Точно так же, как и на Иж Планете. На обоих этих мотоциклах проблемы с КПП случаются гораздо чаще, чем на не имеющих такой крышки. Парадокс, но факт проверенный временем. Минсков и Планет, на которых что-то не переключается просто до фига было и в советские времена. Цитата: Vladimir AN)) По ходовой Минск ниразу не эндуро ( я говорю за старые Мински 1980-1995гг) по сути это мопед Верховина с более усиленными колесами, баком и седеньем, дрова дровами. Согласен. В нашей местностипри наличии Ковровцев, Мински пылились в магазинах, несмотря на более низкую цену. У Мотовелосипеда сейчас только единственный +: кат А1 и возможность ездить на нем по-взрослому с правами с 16 лет! В остальном одни минуса. Цитата: parfent Вот хз, я вибраций на Планете на низких и средних оборотах не заметил. Она постоянно вибрирует. Ездил на абсолютно новой из упаковки -епать вибратор. Ездил и на почти новой с пробегом до 10ткм. На обоих вибрация и шум гораздо заметнее тяги во всем диапазоне оборотов. Цитата: parfent На ней даже коробка передач не нужна, мне и двух передач хватало - первой и третьей. Она с самых низов разгоняется и вплоть до верхов. Когда на Юпе осталась только 4-я передача, без проблем доехал по городу. Тянет и не глохнет, несмотря на супер низкие обороты и ярко горящую лампу генератора. Цитата: Vladimir AN)) Думаю если подвернется ЗиД Сова 175-200 возьму как раз золотая серединка. Восход-3м-01= Сова-175. Хороший мот, в городе пуляет- иж за ним не успевает (передаточные числа кпп удачнее), на большой скорости и вдвоем, конечно сливает Ижаку. Но зато, хороший генератор 90Вт, отличная, энергоемкая ходовая и тормоза, и доволько крепкие колеса с прямыми спицами. Но есть минус - ваще проблема с запами, даже в нашей местности и они весьма дорогие, но почти все оригинал. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1