![]() |
![]() |
МК |
![]() Сообщение #3649
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol Обычный нигрол легко смывается водой... Это неверно. Нигрол очень трудно смывается даже керхером, хз сколько воды нужно спустить. На днище легко выдерживает год , в скрытых полостях почти навсегда. Цитата: bristol Может, лучше каменноугольный лак (кузбач)? Кузбасслак затвердевает и теряет адгезию к металлу, затем вода быстро его отторгает, это годится только для ограды на кладбище - шняга. Цитата: parfent стенки холодильника 1 мм Это оптимальная толщина! Толще плохо кроить и гнуть, тоньше недостаточно прочно. Цитата: Vladimir AN)) может какие нибудь уплотнители еще надо под шляпки болтов и гайки, а то именно под болтами и гайками любит гнить металл. Ни надо! Просто нужно соединять детали прямо через свеженанесеную мастику, и получается как на герметик. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #3650
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Лучше бы вообще зашить пол кузова и колёсные арки листами из нержавейки толщиной 1...1,5 мм. Чем хорош уаз по сравнению с поповозками - у него пол в кабине имеет уклон, и вся вода сама вытекает наружу... А у поповозок пол как корыто, в котором постоянно вода копится |
parfent |
![]() Сообщение #3651
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: bristol Чем хорош уаз по сравнению с поповозками - у него пол в кабине имеет уклон, и вся вода сама вытекает наружу... А у поповозок пол как корыто, в котором постоянно вода копится А ещё у поповозок на полу шумоизоляция и прочие материалы, которые впитывают воду, как губка. Так что вообще нельзя допускать, чтобы в машине была вода. Хотя на моей ковровое покрытие, которым покрыт пол, с нижней части имеет резиновую основу. То есть по идее если разлить воду в салоне, то эта вода впитается в коврик, а ниже не пройдёт. Но это в идеале. Но за 33 года резиновая основа растрескалась и местами отвалилась. Я вот думаю теперь, как её восстанавливать. Думаю попробовать эти ковры с нижней стороны мастикой обмазать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #3652
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: bristol Чем хорош уаз А гниет на ура, фахт.Цитата: МК Просто нужно соединять детали прямо через свеженанесеную мастику А ну точно... под уплотнителями тожи гнить будет. Цитата: bristol А у поповозок пол как корыто, в котором постоянно вода копится Только если утонуть конкретно, а так коврики жи... у меня родные тойотовские коврики которые крепятся к полу, вытряхнул снег-грязь-воду-песок, и поехал дальше.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #3653
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Сегодня снял рычаг подвески со своей машины. Металлические втулки на новых сайлентблоках уже успели начать ржаветь, не смотря на то, что перед установкой я их смазывал литолом. Вывод - литол херня. Купил 1 кг пушечного сала, изготовленного по старому ГОСТу. Теперь буду смазывать крепежи и втулки пуш. салом. А также им буду обрабавтывать скрытые полости кузова, для этого купил несколько хозяйственных ёршиков. Только наверное нужно немного разогреть пуш. сало перед нанесением, чтобы оно стало немного текучим. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
![]() Сообщение #3654
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Vladimir AN)), про другие уазы не знаю, но мой уаз 1998 года совсем не гнилой... Ничего не разваливается, никаких дыр нет. А если где-то продырявится, для ремонта у меня припасено 3 больших листа пищевой нержавейки толщиной 1 и 1,5 мм. Возможно, лет через 5 придётся раму заменить... Технология замены тоже уже разработана - с помощью трёх бревенчатых перекладин вывесить в воздухе кабину, кузов и силовой агрегат, после чего выкатить снизу старую раму с мостами, как тележку из-под вагона. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #3655
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: bristol но мой уаз 1998 года совсем не гнилой... Ничего не разваливается, никаких дыр нет. Раз твой УАЗ считай с 1998г толком не ездил... будет пробег не 11600 а 116000, тогда посмотрим. Два. В условиях современных городов с реагентами любой автомобиль не обработанный антикорозийкой сгниет за 3-5 лет. Другое дело в природный условиях, где химии нет. Три оставь свой УАЗ без гаража во дворе под солнцем-дождем-снегом и будешь поражен как быстро Ульяновской стали приходит ппц Цитата: bristol Возможно, лет через 5 придётся раму заменить... С каких? мне думаецо что у рамных внедорожников как раз рама тот элемент который должен отслужить весь срок службы авто, может сгнить и лопнуть что угодно и рассыпаться ходовка но рама должна остаться рамой иначе ет не рама а так, конструкция сваренная из водопроводных труб. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
![]() Сообщение #3656
|
Vladimir AN)), раму повредили, когда вытаскивали уаз из канавы... Считайте, усилие 3 тонны, приложенное к передней части правого лонжерона (в районе переднего буксирного крюка). Да и катание с тяжёлым грузом сена или дров по неровной дороге не способствует долговечности рамы |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #3657
|
Цитата: bristol раму повредили, когда вытаскивали уаз из канавы... Считайте, усилие 3 тонны, приложенное к передней части правого лонжерона (в районе переднего буксирного крюка). Нечем крыть, не доводилось кувыркаться в канаву... может потому что не пиу когда рулю.Цитата: bristol Да и катание с тяжёлым грузом сена или дров по неровной дороге не способствует долговечности рамы Да брось, это же все таки это грузовик а не женская машинка как у моей мамы. чейто за грузовик такой который низя нагрузить немного больше. а бегать и заглядывать к рессорам Что за груз сено... дрова. На дрянном японци сено ( извини в кг не мерил) и дрова ( с бортами 3 куба рядами уложенных чурок) не слишком большая нагрузка. Вот 2+ куба 4 метровых досок 4ки только что напиленных листвянных уже хорошая нагрузка, возили так не раз и не два ( просто до пилорамы 85 км туда-обратно, чтоб два раза не ездить) однако раму не повело, не скрутило и не порвало, рессоры не полопались, единственное колеса задние были в зоне риска)) хорошо хоть двухскатник. К ходовке вообще притензий нет. Мотор да, подустал. Грузич старый уже, сколько на родине отбегал, + брали уже пробежным, и у нас уже лет 6-7. Не стоит в гараже, считай все что построено, то на нем. Вот такой у нас только задние колеса двухскатные на 13 и ГП на 500 меньше, дизель. Следующим думаем будет вот такой К нему еще тракторик с навесным... мммм -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #3658
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) чейто за грузовик такой который низя нагрузить немного больше. а бегать и заглядывать к рессорам У меня ГАЗ-САЗ-3511-66 (ГАЗ-66). Паспортная грузоподъемность 3.2т и наварен лист 5мм по всему полу кузова, + газ баллон.Итого превышение собственной массы на 600кГ. Итоговая г/п = 2600кг. В пятн вез тестю с карьера 4800кг песка + заехал на рынок и купил у южных друзей чувашскую картоху еще 400кГ. Всего груза 5.2т, вместо 2.6 разрешенных. Полная масса 10т вместо 7.4 разрешенных. Все ехало без проблем, несмотря на 120 собачьих сил в моторе и 3.5 передачи в кпп. Цитата: Vladimir AN)) Следующим думаем будет вот такой Пра-льно, самосвал рулит! Цитата: Vladimir AN)) К нему еще тракторик с навесным... мммм Цитата: Vladimir AN)) К нему еще тракторик с навесным... мммм Угу. С фронтальным погрузчиком и всякой сельхоз навеской. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #3659
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Vladimir AN)), МК, По каким дорогам ездиете вы с перегрузом и по какому бездорожю bristol,? Шишига да в его краях машина зачетная но не на таких колесах как у тебя Миша. А японцы которые выложил Володя в Кировской области только между городами по шоссейкам ездить с трассы вообще не седиш. Аза сеном или за лесом на ней не проедиш. Но рама УАЗовская тысяч 100 и по такому бездорожью не должна разшататся. , если его груженого в канавы не переворачивать. Сообщение отредактировал брмайор - 25 сентября 2017 20:37 -------------------- Мы могем |
bristol |
![]() Сообщение #3660
|
Нельзя сказать, что у меня везде одно сплошное болото (хотя топких мест предостаточно - рядом обширные отработанные торфополя)... Главное - большинство грунтовых дорог очень неровные. Ездить на уазе приходится в основном на 2 и 3 передачах, со скоростью не более 35 км/ч. Больше невозможно - иначе тряска становится просто невыносимой. У этой японской машины грузоподъёмность около 2 тонн, а у уаза - 800 кг. Естественно, при таком объёме кузова "японца" перегрузить сеном сложно - это придётся накладывать воз высотой метров 10... Дровами (тюльками или колотыми) - тоже крайне сложно, так как запихать столько дров в такой маленький кузов весьма затруднительно... А уаз легко перегрузить и сеном, и дровами - рама и рессоры у него очень слабые для такой машины... Поэтому бОльшую часть времени мой уаз работает в качестве джипа - в прошлые выходные он возил 7 человек в лес за грибами... А завтра он повезёт 6 литров коровьего молока, обменивать на 4 мешка кормовой картошки... |
maceto858 |
![]() Сообщение #3661
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 ![]() |
Мотобратья всем большой привет . ну в общем по порядку . Захожу сюда частенько но в категории гостей т.к в ломы вводить данные Получил посыль с мото 1 (подробнее позже напишу ) Купил себе звонилку леново а536 за 2 касика Оделся натзиму и по квартире оформил все документы . У меня прозьбаьк хакерам сделайте пожалуйста приложение натандроид для мотопланеты . я думаюьэто не так уж и сложно. Все А вы чем заняты ? -------------------- болен ИЖами!!! |
hemicuda |
![]() Сообщение #3662
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
всем большой привет! ![]() ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3663
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
maceto858, hemicuda, привет, посоны! Да чо, времени не хватает, работать заставляют, лето кончилось, козырек над воротами до дождей-холодов доделать бы и на том спасибо)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3664
|
Привет-привет! Цитата: maceto858 Захожу сюда частенько но в категории гостей т.к в ломы вводить данные Становись модератором. Модераторов не выкидывает, и не приходится заново заходить. ![]() ![]() Цитата: maceto858 У меня прозьбаьк хакерам сделайте пожалуйста приложение натандроид для мотопланеты . я думаюьэто не так уж и сложно. Все По-моему проще будет тебе купить ноут. ![]() Цитата: hemicuda как с погодкой? 0 градусов! А у меня вода в системе охлаждения машины. ![]() ![]() Отопление тоже до сих пор не дали! У меня в квартире 16 градусов всего лишь! А ещё и горячей воды нет, как обычно... Сейчас дождусь рассвета и пойду с машины воду сливать. Всё, пора уже на тосол переходить. Но сначала надо снять и перебрать всю систему охлаждения, полностью избавиться от всех течей. А то у меня потихоньку охлаждайка уходит. Думаю, что помпа травит. А зимой у меня нет желания постоянно подливать дорогой тосол. Вчера кстати ко мне ненадолго в гости Ванёк заходил. Ну тот, с которым кто-то из наших через вк общается. Посмотрел на срач, поржал, зафоткал Планету. ![]() Цитата: hemicuda здоровье? не болеете? Да не, всё пучком. А ты как, отпустила аллергия? Цитата: hemicuda как кони стальные? бензин пьют? не толстеют? С конём всё в полном порядке. Он временно мёртв, но не разлагается. ![]() ![]() Цитата: hemicuda выложил бы что то да некак, немножечко разбил свою соньку эксперию со злости о стену. Андроид... суровый и беспощадный. ![]() А я продолжаю ![]() Вчера ночью пытался машину завести, но двигателю не хватало топлива, т. к. пусковая форсунка отключена. В общем заряженного аккума хватило на 6 попыток запуска. Мда, маловато. После того, как я его разрядил - поставил на зарядку малым током. После зарядки сразу стал делать контрольный разряд 4 Ампера. Разрядился за 96 минут. То есть фактическая ёмкость составляет 6,4 А/ч. После этого поставил на зарядку током 1 А. Сейчас поэксперементирую с зарядкой малыми токами. Если это не даст толку, то буду эксперементировать наоборот - заряжать максимальным током. В общем посмотрим, что из этого выйдет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3665
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent А у меня вода в системе охлаждения машины. У меня тоже скоро чистая вода будет. Тек антифриз и весной я решил доливать воду из экономических соображений с тем расчетом, что до зимы я стопудово систему охлаждения сделаю. Вот кого я хотел обмануть?)))) Цитата: parfent Андроид... А у кого-то еще симбиан с виндой, так что особо не бомбите)) Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 26 сентября 2017 00:56 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3666
|
Цитата: Me and motorcycle Вот кого я хотел обмануть?)))) Вот чё-то я заметил, что мы (ну или как минимум я) неправильно воспитаны. А всё ж начиналось с долгов в институте... В итоге сейчас проблемы с планированием любых дел, важных и неважных. Я вот недавно стал пытаться исправиться. Уже 2 месяца составляю план на каждый день. В целом это дало неплохой эффект! Хотя я в среднем выполняю каждый день только 30-50% от плана, но и это уже лучше, чем было раньше. Раньше я мог вообще просрать несколько дней и даже не заметить этого. Цитата: Me and motorcycle А у кого-то еще симбиан с виндой, так что особо не бомбите)) У меня вообще Java. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3667
|
Цитата: parfent А всё ж начиналось с долгов в институте... Не, я в институте редко хвосты по 5 раз пересдавал. У меня не было тогда автомобилей-мотоциклов, можно было жить не спеша))) Цитата: parfent Хотя я в среднем выполняю каждый день только 30-50% от плана, но и это уже лучше, чем было раньше. Во, не первый раз уже слышу, да и по собственному опыту такая же цифра получается. Цитата: parfent Раньше я мог вообще просрать несколько дней и даже не заметить этого. Самый лучший мооиватор - сезонность! Застелить крышу до зимы, починить тачку, до весны - мотоцикл собрать... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3668
|
Цитата: Me and motorcycle Во, не первый раз уже слышу, да и по собственному опыту такая же цифра получается. Да ничего страшного, главное, что дела делаются, а не стоят. Цитата: Me and motorcycle Самый лучший мооиватор - сезонность! Застелить крышу до зимы, починить тачку, до весны - мотоцикл собрать... Ага-ага, а потом такой ковыряешь машину в мороз под снегопадом, и в мыслях крутится фраза: Цитата: Me and motorcycle Вот кого я хотел обмануть?)))) ![]() Кстати, проверь воду в радиаторе на чистоту. Друг тоже ездил на Волге с водой. Но видать вода вызвала коррозию в системе охлаждения (хотя может быть у него и до этого всё было там плохо). В общем в воде были ржавые ошмётки. Он прогонял несколько раз систему с лимонной кислотой, в итоге всё стало чисто. После этого он перешёл на тосол. У себя тоже гляну, есть ли в системе ржавчина. И кстати друг красавчик - перешёл на тосол в середине лета! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3669
|
Цитата: parfent Кстати, проверь воду в радиаторе на чистоту. Я менял антифриз 4 года назад, после этого только доливал. Там естественная замена идет, не думаю, что грязи много))) В любом случае до зимы надо шланги обновить и залить свежий. Ща гараж закупорю только, сразу машиной займусь. Наверное)) Цитата: parfent Ага-ага, а потом такой ковыряешь машину в мороз под снегопадом Или под ней лежишь в феврале, глушители меняешь ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3670
|
Цитата: Me and motorcycle Ща гараж закупорю только А кстати чё, без козырька ссыкотно? Снег не хочешь от дверей отгребать?))) Цитата: Me and motorcycle Или под ней лежишь в феврале, глушители меняешь Кстати да, ты крут. А нам это только предстоит делать. У друга тоже скоро отвалится, либо сгниёт. Он его уже продырявил, теперь Волга рычит. А я... ну во-первых я давно замечал запах выхлопа в салоне Ауди. А когда загнал машину на бесплатную эстакаду - такая картина: ![]() Как-то падазрительна! ![]() Сообщение отредактировал parfent - 26 сентября 2017 01:48 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3671
|
Цитата: parfent А кстати чё, без козырька ссыкотно? Снег не хочешь от дверей отгребать?))) Не в снеге дело. Уклон гаража к воротам и в дождь перед входом водопад, не войдешь. В добавок вода прям под гараж сливается, а если сильный дождь, то под ворота и в яму. Так что нос из крови козырек необходим. Кстати, у многих в моем ряду есть козырьки. И я хочу. Цитата: parfent А нам это только предстоит делать. Цитата: parfent В общем тоже что-то с глушителем скоро будет. Да не парьтесь. Глушитель сам себя ремонтирует вынося мозг хозяину рыком. Отвалятся, поездите чутка и сами захотите починить выхлоп)) А когда сделаете - вот щастье-то будет! ![]() Цитата: parfent И кстати друг красавчик - перешёл на тосол в середине лета! Может психанул? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3672
|
Цитата: Me and motorcycle Не в снеге дело. Уклон гаража к воротам и в дождь перед входом водопад, не войдешь. В добавок вода прям под гараж сливается, а если сильный дождь, то под ворота и в яму. А, ну тогда понятно! Ладно, Андрюха, у меня сегодня ещё много дел по плану. А тебе ваще спать уже пора, так что давай, до свидания! ![]() Цитата: Me and motorcycle Может психанул? Не, он просто раздул из этого огромную проблему. Эмульсия в масле, мать её! Перегрев двигателя! Капиталка! Хотя всего этого не было, но он всё-равно снял ГБЦ, отдал на шлифовку, потом ещё некачественно поставил фланец патрубка, который с головки на радиатор печки идёт. В общем текло всё капец. Он снова снял ГБЦ, сделал уже всё качественно. Потом был перегрев из-за сбитого зажигания, а он думал, что от воды и ржавчине в ней. Снимал радиатор, промывал его, потом всю систему мыл лимонной кислотой, потом снова снимал радиатор и т. д. В итоге он всё-равно молодец, потому что теперь у него точно с системой охлаждения проблем не будет! Хотя я бы на его месте кузов обработал от коррозии.... он у него прогнил весь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1