![]() |
![]() |
МК |
![]() Сообщение #4273
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Серёга1966 Сегодня установил воздушную Вебасту на 2кВт.Наслаждаюсь теплом Поздравляю! Дизель? Под керосин отд бак? У товарища такая что-то не важно Дефендер-110 прогревает. Собирается ее снимать и поставить Планар 4кВт. А вообще, когда холодно, даже работающей печке от запора будешь рад, особенно на фоне других, у которых нет даже паяльной лампы! Цитата: parfent Разослал этот чертёж как минимум 10 разным токарям из нашего города. Посмотрим, кто из них отпишется и кто назовёт самую низкую цену. О!, тендер! Самая низкая цена, за самое низкое качество! В любой администрации есть спецы по именно таким закупкам! При наличии свечного метчика, ее можно сделать из колесной шпильки газона(М20*1.5) Цитата: Me and motorcycle думал простая процедура, а оказалось, что тоже руку набить надо и куча ньюансов, и постоянно практиковаться надо, чтобы не разучиццо. Теперь только клей! Вот когда клей начнет отставать..., поэтому только вулканизация! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4274
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent Посмотрим, кто из них отпишется и кто назовёт самую низкую цену. 0 рублей)))) но в течение месяца)) щас со временем совсем туго. Из метро пишу, представляете))) Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 16 ноября 2017 09:37 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #4275
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: МК О!, тендер! Самая низкая цена, за самое низкое качество! Отписалось 3 токаря. Один из них попросил 1500 рублей. 2 других поставили более демократичную цену - 300 рублей. В общем 300 рублей за футорку, 639 рублей за сверло 18,5 с хвостовиком 13 мм под дрель, 235 рублей за метчики на М20х1,5. Итого: 1174 рубля обойдётся ошибка друга. Впрочем его это устраивает. Не устраивает только то, что придётся ждать 7 дней, пока сверло на 18,5 придёт в Екб. Других вариантов, увы не было. За эту неделю он мог бы заработать на Волге в разы больше, чем стоит этот ремонт, но что поделать. Я посоветовал ему отдохнуть от работы, раз выдался такой случай. Может хоть выспится и нервы успокоит за эту неделю)) Цитата: Me and motorcycle щас со временем совсем туго. Это ты прав, но шта паделать. Цитата: Me and motorcycle Из метро пишу, представляете))) У нас в Екб в метро редко ловит мобильная связь. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4276
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent Боги печатания на клавиатуре просто срутся между собой. Можете не читать. Ох увольте от этих громких слов.Однако мое уважение, мне бы было лень писать столько букав. Цитата: parfent Почему у тебя такое предвзятое отношение к моим планам? Откуда ты знаешь, сколько времени на это уходит? Я тебе скажу вот что: на составление плана у меня уходит где-то полчаса в неделю, ну максимум час. Да я о том и говорил... составлять их крута. Толку от этого Цитата: parfent И ещё за бабки можно даже частично купить здоровье, поэтому бабки очень и очень ценны. Ага Мише расскажи про деньги и здоровье.Цитата: parfent Я больше времени трачу на этом форуме - здесь уже всё серьёзно, может доходить до 20 часов в неделю, Утренние посиделки на форуме я уже давно исключил. Вечерние мне даже полезны, дело в том что у меня есть огромный кусок времени которого нет у городских. Мне нужно ждать пока прогорит печь, потому что если ее не закрыть тепло улетучится, а если закрыть рано можно уснуть навсегда тк угарный газ не имеет ни вкуса ни цвета ни запаха. Обычно это время я трачу на чтения книг, в данный момент читаю Артура Конан Дойла. Но иногда и тут печаткаю, или гамаю в танки, правда чичас не с кем стало гонять во взводе. Цитата: parfent А я его уважаю! Ведь в своё время он вместо того, чтобы стучать по клавишам, сидя на форуме, усиленно работал! Тогда небыло Интернета... он до того как усиленно работать, еще усиленно учился в ВУЗе ( и подрабатывал) Вот надо у него спросить он планы расписывал? Цитата: parfent Почему у тебя такое предвзятое отношение к моим планам? Откуда ты знаешь, сколько времени на это уходит? никакой дискриминации, я ненавижу всех одинаково (с)Просто я их тоже строил когда то... но даже в моей деревенской скучной жизни невозможно спрогнозировать день, вот сегодня ничего не предвещало, а пришлось на своей машине которая хуже ВАЗа везти 200л бочку с диз.топливом, хотя этого вообще в планах небыло!, а тем более глупо строить планы на неделю.. месяц... о годах уже молчу... можешь считать меня сирым и слепым, но дальше чем на год я не заглядываю)) И это я еще безсемейный, а с семьей вообще никаких планов не будет) Есть конечно какие то ориентиры, но не более. Хотя когда я был моложе... да ставил галочки... Цитата: parfent Подожди! Ты не прав. Я купил эту Ауди в неисправном состоянии! Хрен вас поймешь молодой человек, когда я сказал что ты купил как лох угон..енную машину, ты сказал что я не прав, ты купил замечательную машину на ходу в отличном состе, что даже перекупы по вышибали себе все золотые фиксы в драке за нее, и ты успел ее урвать у человека чести... (даже фотку выкладывал какая она была классная) оке я согласился.Пишу теперь что ты купил отличную машину, и угон..ил ее японский коловорот я опять не прав она была в неисправном! а потом сстала в исправном а потом.... Цитата: parfent но при этом становишься богаче только лишь духовно - значит ты мало или плохо работаешь над собой. Девиз нашего поколения "Бабло побеждает Зло?")Цитата: parfent А время можно купить только за бабки. Вааабще нифига не понял... видимо не мой дан. Цитата: parfent Я не всегда чищу одежду/обувь, потому что частенько это бывает невыгодно. Проще сходить в грязной одежде Базара нуль , так быстрее, и экономичнее. Но в начищенных сапогах и чистой одежде я как бы иду с чувством собственного достоинства тойумать, вроде как личность! хоть и колхозник)) Для большей экономии можно не бриться не стричся и экономить еще и на мыле! В нашем обществе сейчас культивируется мнение что мол пох как ты одет грязно-рвано, все равно всем на тебя пох, ты сам по себе бла бла бла... Цитата: parfent Я не бежал от проблемы. я и есть проблема...)) Цитата: parfent . У неё изначально не было заднего стекла. Врешь же! ты сам в каком то посте писал что у тебя был сегодня тяжелый день, ты угон..ил торм диск, когда ехал без колеса, а так же угон..ил заднее стекло и там еще вот такой был смайл ![]() Записделся, быват. В остальном... если ты так все хорошо делаш. и инструменты на местах почему еще не этот... как его олигарх? Вероятно где то системный сбой, через которую уходит твое время или что там у тебя ценное... Цитата: parfent О, я тоже раньше иногда так делал. Это очень удобно, когда устал и хочешь лишь одно - спать. В таком состоянии я могу спать везде, под мостом, на ЖД отсыпке ( кстати мягко) на лавке, в остановке на трассе. Причем мне достаточно 10-15 мин сна чтобы продолжать движение-работу так что все это от лени. Раздется и лечь в постель занимает мизерное количество времени. А то что ты начал убираться и пылисосить, врослеешь просто потихоньку. Цитата: bristol Рядом с кроватью, на тумбочке, у меня всегда лежит большой гвоздодёр - мало ли, посреди ночи придётся встать и кого-то мочить... Вообще никогда не закрываю дверь на ключ. Я всегда говорю, кому надо и так войдут, и дверь не спасет. И с нунчаками не сплю под подушкой. Тем более не собираюсь никого мочить)) Окей пошоль читать почту -------------------- Я слежу за вами. БУ |
fedorkamkin |
![]() Сообщение #4277
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 ![]() |
На форуме сплошные боги флуда,я аж замучился читать,но аплодирую стоя. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
bristol |
![]() Сообщение #4278
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Vladimir AN)), ага, оставлю я на ночь дверь открытую - за ночь местные алкаши у меня утащат всё, что смогут на руках унести... Один раз оставил открытую дверь... Пришёл домой и вижу - на столе стоит пустая бутылка из-под самогона, на кровати пьяный бомж спит... Ментам позвонил - приехали, оприходовали... parfent, 300 рублей - это за сколько футорок? Из какого металла футорки? |
parfent |
![]() Сообщение #4279
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Однако мое уважение, мне бы было лень писать столько букав. Да брось, ты просто не вошёл в раж)) Цитата: Vladimir AN)) Да я о том и говорил... составлять их крута. Толку от этого Толк имеется. Вот когда закончится эта неделя, подведу итоги, специально для тебя. Цитата: Vladimir AN)) Ага Мише расскажи про деньги и здоровье. Был бы Миша миллиардером, он мог бы себе сделать железный глаз, как у терминатора. Вон Рокфеллер же пересаживал сердце 6 раз. И благодаря этому дожил до 101 года в полном здравии, путешествуя по миру в своё удовольствие. Так что здоровье тоже можно в некоторых случаях купить за деньги. За очень большие деньги. Цитата: Vladimir AN)) Вечерние мне даже полезны, дело в том что у меня есть огромный кусок времени которого нет у городских. Везёт! А мне походу придётся исключить большую часть посиделок на форуме. Но сперва надо научиться тратить всё свободное время на полезные дела, а потом уже сокращать время на форуме. Цитата: Vladimir AN)) в данный момент читаю Артура Конан Дойла Тоже читал его, когда был юн)) было дело. Цитата: Vladimir AN)) Тогда небыло Интернета... он до того как усиленно работать, еще усиленно учился в ВУЗе ( и подрабатывал) Вот надо у него спросить он планы расписывал? Однако планы у меня более грандиозные. Так что я у Миши конечно учусь, но на него не ровняюсь. Поэтому вопрос составлять планы или нет остаётся открытым, а я - участник эксперимента, который решил их составлять. Цитата: Vladimir AN)) Хотя когда я был моложе... да ставил галочки... Ну это твой выбор, я ничего не говорю. Возможно, когда я стану постарше, то тоже пойму, что не нужно строить планы. Но сейчас я считаю совсем наоборот. Цитата: Vladimir AN)) Хрен вас поймешь молодой человек, когда я сказал что ты купил как лох угон..енную машину, ты сказал что я не прав, ты купил замечательную машину на ходу в отличном состе, что даже перекупы по вышибали себе все золотые фиксы в драке за нее, и ты успел ее урвать у человека чести... (даже фотку выкладывал какая она была классная) оке я согласился. Пишу теперь что ты купил отличную машину, и угон..ил ее японский коловорот я опять не прав она была в неисправном! а потом сстала в исправном а потом.... Ну тут как сказать... Я купил очень хорошую машину для тех денег, которые я за неё заплатил. Про то, что она была на ходу - я ничего не говорил. А вот состояние кузова, подвески и двигателя было просто отличное. Не смотря на то, что автомобиль был не на ходу. На неё был огромный ажиотаж, авторазборы так и стремились сцапать её себе. Потому что эту Ауди можно было продать по запчастям как минимум за 50 тыс. рублей, а продавалась она всего-лишь за 20. И я успел её купить первым, пока никто другой её не сцапал. Сам посуди, я купил за 20 тысяч не какой-нибудь жигуль, не какую-нибудь Дэу, не какой-нибудь Опель, ни какую-нибудь Мазду, а Ауди! Ну даже само по себе слово Ауди означает что-то крутое и дорогое. ![]() Цитата: Vladimir AN)) Девиз нашего поколения "Бабло побеждает Зло?") Ага, или "Добро порождает Бабло" ![]() Цитата: Vladimir AN)) Вааабще нифига не понял... видимо не мой дан. Ну если ты миллионер, у тебя есть выбор - либо тратить время например на кормление коров, либо заплатить определённую сумму денег и освободить это время. А кормить коров будет кто-нибудь другой. И количество заплаченных денег может даже застраховать тебя от того, если вдруг этот кто-нибудь сожгёт тебе случайно дом вместе со всем хозяйством. Цитата: Vladimir AN)) Для большей экономии можно не бриться не стричся и экономить еще и на мыле! Ну бреюсь я бесплатно - одноразовый станок, которым я пользуюсь, исправно служит уже более двух лет. А всякие там гели для бритья не использую, просто водой смочил и вперёд. Стригусь я тоже бесплатно - каждые полгода езжу в Краснотурьинск, и там меня стрижёт мама. ![]() Цитата: Vladimir AN)) В нашем обществе сейчас культивируется мнение что мол пох как ты одет грязно-рвано, все равно всем на тебя пох, ты сам по себе бла бла бла... Пох, как ты одет, но только купи айфон, а то в обществе тебя не поймут! Вот какое сейчас культивируется мнение. ![]() Цитата: Vladimir AN)) Врешь же! ты сам в каком то посте писал что у тебя был сегодня тяжелый день, ты угон..ил торм диск, когда ехал без колеса, а так же угон..ил заднее стекло и там еще вот такой был смайл Записделся, быват. Не вру. Я сделал самодельное заднее стекло, скатался с ним до Краснотурьинска и обратно, а потом в свой день рождения поехал переоформлять машину и вляпался в эту историю, про которую я рассказывал. Моё самодельное стекло рассыпалось в дребезги, знаешь как было печально! Я же 3 дня безвылазно изготавливал деревянный каркас для этого стекла, а потом резал стекло стеклорезом. Но деревянный каркас сохранился, поэтому в течение следующей недели я снова рыскал по помойкам и нашёл другое стекло, толщиной 4 мм. (до этого было стекло 1,5 мм) Снова обрезал его стеклорезом и установил в свой деревянный каркас. В итоге я снова был со стеклом, и оно служит мне по сей день. Цитата: Vladimir AN)) В остальном... если ты так все хорошо делаш. и инструменты на местах почему еще не этот... как его олигарх? Просто я к тому веду, что чтобы стать олигархом - недостаточно лишь заправлять кроватку! Как я уже писал, по моим подсчётам чтобы стать олигархом, надо выполнять 2 правила. И этим правилам, как я уже говорил, я пока следовать так и не смог, потому что это очень сложно! Сложнее, чем держать инструменты на местах и заправлять кроватку. Так что в ближайшее время я точно не стану олигархом, однако я продолжаю попытки. Цитата: Vladimir AN)) Вероятно где то системный сбой, через которую уходит твое время или что там у тебя ценное... Ну да, я полюбому делаю что-то неправильно. Надо только понять, что именно, и исправиться. Цитата: fedorkamkin На форуме сплошные боги флуда,я аж замучился читать,но аплодирую стоя. Моё почтение столь восхищённой аудитории. ![]() Цитата: bristol 300 рублей - это за сколько футорок? Из какого металла футорки? Одна футорка из стали. Я думаю, что 300 рублей - это просто минимальная стоимость, ради которой они готовы включать станок. Сообщение отредактировал parfent - 16 ноября 2017 17:08 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
![]() Сообщение #4280
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
parfent, Андрюх я тут читал про стекло, это стекло в ауди? Если да то круто, хотелось бы фото! На счет экономии есть один хороший анекдот: приходит домой со школы маленький еврей и говорит -я сегодня заработал 50 руб. Отец-как? -а я со школы не на автобусе поехал, а побежал следом! Отец: дурак нужно было за такси бежать, больше-бы заработал! А вообще в скажу не так уж и важно где ты и кем работаешь, главное как ты это делаешь! |
parfent |
![]() Сообщение #4281
|
Цитата: серый 03 Андрюх я тут читал про стекло, это стекло в ауди? Если да то круто, хотелось бы фото! В общем сперва я снял пятую дверь и принёс её домой: ![]() Снял всё лишнее, вырезал и примерил кусок дсп, который должен стать каркасом будущего стекла: ![]() Я не хотел ничего портить и сверлить в самой двери, поэтому придумал, как зафиксировать этот кусок дсп без вандализма: ![]() А в самом дсп я проковырял вот такие углубления, чтобы дсп идеально легло на закруглённую часть дверной железной рамы: ![]() Примерка будущего стекла: ![]() Затем я обрезал стекло стеклорезом, чтобы оно было по форме трапеции. Естественно без косяков вырезать у меня не получилось, но они некритичные, видно не будет. Обернул каркас из дсп чёрным скотчем, чтобы он выглядел красиво. А дверь покрасил кисточкой. Жаль, что не попал в цвет. Но что поделать, цвет моей машины очень специфичный. ![]() Затем из тонкой деревянной пластины, по структуре напоминающей гипсокартон, я сделал верхнюю часть каркаса. Эта верхняя часть с помощью металлических уголков и проволоки крепилась к петлям двери. А сбоку стекло удерживало 2 дощечки, прикрученные болтами к верхней и нижней части деревянного каркаса: ![]() Как видно на фото, на нижнюю планку из дсп я установил заводской спойлер, который я нашёл в багажнике своей машины после покупки. Такие спойлеры ставились на эти Ауди с завода. Этот спойлер придаёт вид колхозному стеклу, и выглядит вся конструкция уже не так ущербно. Вот так дверь со стеклом выглядела после установки на машину: ![]() Колхозная доска снизу - временный вариант. Я планировал в будущем установить вместо неё полоску из оргстекла, однако так и не нашёл оргстекло нужного размера. Чёрный скотч очень хорошо маскирует доски, из которых сделан каркас стекла. В общем скатался я в Краснотурьинск, а потом перед переоформлением случайно разбил своё стекло. После чего на помойке было найдено стекло аналогичного размера, но гораздо толще. Я вырезал его, вставил. Вдобавок обмотал нижнюю колхозную доску скотчем, чтобы не бросалась в глаза: ![]() ![]() ![]() А издалека вообще красота: ![]() Изначально стекло было негерметично. Затем я намазал герметика между стеклом и рамой двери, залил им все щели. Также поменял уплотнитель двери багажника, потому что он был кривой. В итоге дверь багажника с моим стеклом перестала пропускать воду внутрь. К сожалению, чёрный скотч оказался слишком хлипким. Надо было вместо него использовать армированный. В общем через полгода скотч поотрывался, а деревяшки от влаги набухли. Теперь дверь выглядит уже не так красиво, как раньше. Я наклеил в некоторых местах вместо чёрного скотча серебристый армированный, чтобы уберечь багажник от попадания влаги и разрушения деревянного каркаса. Ну в общем стекло продолжает выполнять свою функцию, хотя сейчас уже не выглядит так красиво. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
![]() Сообщение #4282
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
parfent, У вас,как я вижу по последнему фото,таких ауди полно,а я думал она у тебя эксклюзив,раритет ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
![]() Сообщение #4283
|
Цитата: miha.s12 У вас,как я вижу по последнему фото,таких ауди полно,а я думал она у тебя эксклюзив,раритет А вот и нет! Я за всю свою жизнь видел лишь 2 таких Ауди-универсала, кроме моей. Мой друг видел третью такую же и даже скидывал её фотки. Так что это настолько эксклюзив, что когда я увидел эту припаркованную Ауди, то просто не удержался и припарковался рядом. ![]() А вообще я изначально хотел купить себе неприметный универсал, потому что мне надоели всякие люди разных возрастов, которые подходят ко мне и говорят "О, это же Иж!" Однако я купил не тот автомобиль... Ко мне теперь тоже подходят разные люди, в основном дедки, и говорят, мол "Ого, у меня точно такая же была! Вообще отличная машина". И начинают пересказывать всю свою жизнь, проведённую за рулём такой же Ауди. А когда мы с сестрой собирались уехать в Краснотурьинск, на одной из заправок я посадил аккумулятор. Прицепил буксировочный трос и пошёл к бензоколонке просить помощи. Увидел какого-то парня на жигуле семёрке. Говорю, мол, поможешь с буксира дёрнуть, вон моя машина вдалеке стоит. Парень глянул в сторону Ауди и удивлённо спросил: "Это что, Сотка-универсал?" Я говорю "ну да". Парень охрипшим от изумления голосом произнёс: "Где ты её достал?..." ![]() Сообщение отредактировал parfent - 16 ноября 2017 20:24 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
![]() Сообщение #4284
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
miha.s12, К эксклюзиву он стремится! parfent, Андрюха идея конечно чокнутая, я в хорошем смысле слова ![]() ![]() |
parfent |
![]() Сообщение #4285
|
Цитата: серый 03 конечно я бы лучше воспользовался твоей методикой: время на работу,герметик,стекло,надежность, и поискал на разборке. Но в любом случае молодца! У меня не было другого выбора. Самое дешёвое китайское заднее стекло на этот кузов стоит 6000 рублей. А на авторазборах я тоже пробовал найти. Ближайший авторазбор, где разбирают такую же Ауди - это в соседней области, в г. Магнитогорск, который за 500 км от меня. Я даже готов был туда съездить, однако выяснилось, что отдельно они стекло не продадут - только с дверью в сборе. И стоит эта дверь у них 7000 рублей! Так что вариантов у меня абсолютно не было. Потратил я на изготовление стекла со всеми расходами (краска, скотч, герметик, уплотнитель от 2108) около 600 рублей. И 3 дня упорной работы. Я считаю это хорошим результатом, тем более в те времена я не был способен быстро накопить 6000 рублей, мне ещё и за машину другу долг отдавать надо было)) Сообщение отредактировал parfent - 16 ноября 2017 20:41 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #4286
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Утренние посиделки на форуме я уже давно исключил. Это уже тянет не на предупреждение , а на выговор, может даже строгий! Я, можно сказать, ночами не сплю, все флюдю и флужу, а они даже не знаю чем обнимаются?! Цитата: parfent ...семёрке. Говорю, мол, поможешь с буксира дёрнуть, вон моя машина вдалеке стоит. Парень глянул в сторону Ауди и удивлённо спросил: "Это что, Сотка-универсал?" Я говорю "ну да". Парень охрипшим от изумления голосом произнёс: "Где ты её достал?..." Видимо ты выглядел как специалист по мусорным бакам и вдруг так подозрительно на АУДИ, а он , такой видный гаспадин, всего лишь на семерке и отнюдь не БМВ. Андрюх, хочишь четкую вещь придумаю? Берешь китайский мотор на 3 л.с для мотопомпы или ещё какой хрени на 3000 об/мин. Соединяешь его ремнем с тракторным генератором на 1 кВт и получаешь 3 в 1: 1) зарядно-пусковое устройство, работающее без собственной АКБ 2) на выхлоп надеваешь гофро-кишку и получаешь направленный поток горячих газов для подогрева двигателя, бака с соляркой, топливо проводов ( калым) 3) агрегат ставишь в салон и от обдува двигателя , можно сказать на халяву отапливаешься. О как! Газельку сделаю, может ещё на её базе замучу техпомощь: Эл генератор, свар инвертор, пуско-зарядку, тепловую пушку, паяльную лампу, инфракрасную газ горелку, большой брезент. Приехал такой навороченный чел, и запустил отогрел замёрз шую машину, ну и взял рупь или больше , по тарифу, лучше чем пирожки развозить. Самое главное- машин добрый иметь в боевой готовности, а не калеку во дворе Сообщение отредактировал МК - 17 ноября 2017 04:59 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() Сообщение #4287
|
Цитата: МК Андрюх, хочишь четкую вещь придумаю? Берешь китайский мотор на 3 л.с для мотопомпы или ещё какой хрени на 3000 об/мин. У меня уже есть двухтактный движок от Риги. Может он и слабоват, но зато почти не займёт места под капотом. Цитата: МК Соединяешь его ремнем с тракторным генератором на 1 кВт Я так и хочу сделать. Только весь агрегат будет не переносной, а стационарный, в моторном отсеке Ауди. Надо только сделать принудительное охлаждение движка. Цитата: МК 3) агрегат ставишь в салон и от обдува двигателя , можно сказать на халяву отапливаешься. О как! Э не, отапливать салон выхлопными газами - не очень хорошая идея. Хоть Ауди и немецкая машина, но времена Гитлера уже давно прошли! Цитата: МК Приехал такой навороченный чел, и запустил отогрел замёрз шую машину, ну и взял рупь или больше , по тарифу, лучше чем пирожки развозить. Ты конечно можешь попробовать, но мне кажется, что это неприбыльное занятие. Потому что платёжеспособные люди на хороших машинах используют автозапуск по ночам и просто не дают своей машине замёрзнуть, а нищеброды на ведре без дужки не готовы отдавать тыщу ради отогрева машины. Они лучше попросят кого-нибудь за бесплатно дёрнуть их с толкача. В морозы наш народ бескорыстно помогает друг-другу завестись, это обычное дело. Конечно всегда есть исключения, но много ли таких людей и будут ли они знать о твоей Газели? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4288
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Писал писал, в буфер забыл скопировать, лан печка прогорела, я спать, устал завтра напишу ![]() -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #4289
|
Цитата: Vladimir AN)) лан печка прогорела, я спать, устал завтра напишу Чё-то рано ты сегодня) Цитата: Vladimir AN)) А машина у меня тожи красивый, хоть и на Ауди. Верю. Машины - они же как девушки, каждая по-своему красива. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #4290
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Цитата: МК Поздравляю! Спасибо.Дизель,12вольт,бак отдельный 7 литров.До этого стояла Планар 4Д-12 старенькая,3 квт.Жарила будь здоров,сильно,даже на минимуме.Ездил бы с ней и дальше,но капризная.Чуть не то,сразу в отказ.А Вебаста сама прокачала почти 2 метра трубки,Планару такое не под силу.Вебасту по акции за 20 тыс купил.Планар чуть дещевле сейчас продают.В Набережных Челнах Вебаста ещё дешевле,Подскажи товарищу,может подумает над вариантом.Дизель? Под керосин отд бак? У товарища такая что-то не важно Дефендер-110 прогревает. Собирается ее снимать и поставить Планар 4кВт. Всем большой привет! Сообщение отредактировал Серёга1966 - 17 ноября 2017 15:48 |
МК |
![]() Сообщение #4291
|
Цитата: parfent Э не, отапливать салон выхлопными газами - не очень хорошая идея. Хоть Ауди и немецкая машина, но времена Гитлера уже давно прошли! Выхлоп наружу, см п 2. Охлаждение двигателя внутри. П 3. Так что капут твоему Гитлеру! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
fedorkamkin |
![]() Сообщение #4292
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 ![]() |
Цитата: parfent Верю. Машины - они же как девушки, каждая по-своему красива. Это верно,я сегодня видел в нашем городе отреставрированную Газ 21,как же она прекрасна.... Я с детства обожаю классические автомобили,в них мне нравится дизайн и простота. Сегодня сбылась моя давняя мечта,мне удалось приобрести наружные ручки к дверям Шевроле Нивы. Прикол в том,что одна из ручек сломалась ещё год назад,но а вторая месяц назад. Отсутствие лишних денег не позволяло купить одну ручку,но когда сломалась ручка с водительской стороны,то терпению пришел конец. За две ручки пришлось заплатить 1000р,замена произведена мной. Для тех кто не в курсе моей специальности,я обычный техник-механик автомобильного транспорта. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
parfent |
![]() Сообщение #4293
|
Цитата: МК Выхлоп наружу, см п 2. Охлаждение двигателя внутри. П 3. Так что капут твоему Гитлеру! Ну тогда да - вариант! Когда буду делать пускач на Ауди, предусмотрю, чтобы он легко снимался и превращался в портативный генератор-печку. Осталось только тракторный генератор прикупить. А вообще идея с этим генератором хорошая! Я например планирую часто мыть машину с помощью своего кёрхера. Как я делал это раньше: запускал двигатель, выставлял повышенный холостой ход, включал преобразователь 12-220 В, включал кёрхер и мыл машину. При этом двигатель молотил на повышенных оборотах, а это большой расход топлива. А если реализовать эту идею с тракторным генератором, то я смогу просто завести пускач и подключить преобразователь напряжения к нему. И во время мойки будет сжираться в разы меньше топлива. К тому же появится возможность мыть моторный отсек, если не попадать струёй на ремень тракторного генератора. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
![]() Сообщение #4294
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
|
parfent |
![]() Сообщение #4295
|
bristol, Такая штука наверное стоит много денег? Я планирую установить пускач сбоку от двигателя, пускач будет соединён со шкивом коленвала ремнём, на штатном шкиве как-раз есть неиспользуемый ручей, на который в некоторых комплектациях подключался компрессор кондиционера. Подробнее всё расскажу и покажу, когда создам тему в проектах, а это будет после того, как я поставлю машину на ход. Кстати по поводу тракторных генераторов у нас объявлений мало, но за 1000-2000 рублей в принципе можно найти генератор на 1 кВт. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
![]() Сообщение #4296
|
parfent, он стоит 4000...6000 рублей (без двигателя) |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1