![]() |
![]() |
parfent |
![]() Сообщение #4393
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: miha.s12 А если сделать шлейф проводов и вывести полностью переднюю панель кинотеатра на торпеду. Хотел так сначала сделать, потом передумал. Во-первых два дисплея некуда размещать, места на торпеде нет, а колхозить ничего не хочу. Во-вторых не хочу разделять детали кинотеатра - мало ли что, захочу его временно использовать вне машины - фиг. Ну или если магнитолу скоммуниздят, а в ней стоял дисплей от кинотеатра - жалко будет, т. к. такой дисплей уже нигде не найти. Так что решил просто продублировать ручку громкости и пару кнопок от кинотеатра на торпеду. Ещё надо позаботиться о том, чтобы магнитолу не тырили из салона. А то у нас всякое бывает, даже снятие панельки не всегда спасает от кражи магнитолы. Не, ну мне не жалко, если они утащат магнитолу, которую я купил за 100 р. Но ведь могут заодно стекло разбить, салон угандошить и т. п. Так что вижу только 2 варианта решения проблемы: либо сделать так, чтобы магнитола была похожа на самопальную, а не заводскую, либо сделать так, чтобы магнитола задвигалась во внутрь, а сверху ставилась фальш панель. Склоняюсь ко второму варианту, ибо заводская исправная магнитола у меня уже есть, поэтому самодельную делать нет надобности. ЧЁРТ! ![]() Разобрал всё до винтика, всё осмотрел. Прозвонил кнопки - дело не в них. Походу где-то на плате замыкает, из-за этого имитируется залипание кнопок. В общем искал я, искал, сцука уже утро, а мне ещё спать надо лечь и до 12 проснуться... ![]() Обнаружил какой-то кусок припоя между ножками одной микросхемы. Выпаял его, и о чудо, магнитола заработала в нормальном режиме! Но счастье длилось недолго, я начал собирать её и в процессе сборки решил ещё раз запустить её. И тут снова это залипание! ![]() Я так понял, что скорее всего куда-то попала вода, скорее всего внутрь какой-либо микросхемы, и недоконца высохла, из-за чего при включении произошло замыкание. Чё всёписец? Никак уже не вылечить? В общем я хз, чё делать. Взял снова отнёс в ванную и промыл плату под мощной струёй воды. Положил сушиться. Теперь сутки не буду включать, а потом посмотрим... хотя сомневаюсь, что что-либо изменится. В спирт может потом её погрузить? Или поздно уже? Блин, эта магнитола стоила 100 рублей, а я писец расстроился! Она же работала, я её починил... Причём по функционалу как хорошая дорогая магнитола, хрен где я ещё такую куплю за 100 рублей.... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4394
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
parfent, может высохнет еще, но на будущее, водой лучше электронику не промывать - вода ржавет и замыкат. Только спиртом, а если все-таки водой промыл или замочил, то заливай спиртом обильно, чтобы он воду вытеснил и испарился. Если канифоль остается после пайки, хрен бы с ней, а вот активные флюсы да, смывать надо. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
МК |
![]() Сообщение #4395
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent по функционалу как хорошая дорогая магнитола Лет 20-25 назад, тоже была важна магнитола, колонки , басы. Теперь лучшая магнитола - ровно и четко работающий двигатель, и небольшой шум от дороги. Мафоны уже почти не слушаю, со мной почти всегда маленький приемник на аккум от сот тел,+в нем карта памяти и флешка. Зато под рукой, в кармане, аккум на машине не сажает, слушаю хоть в гараже, на стройке или в огороде. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() Сообщение #4396
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle но на будущее, водой лучше электронику не промывать ![]() Цитата: Me and motorcycle всё сделал правильно Нет, даже: Цитата: Me and motorcycle ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! ![]() ![]() И всё всегда прекрасно работало после сушки. Выходит, я много лет был просто удачливым мудаком?) Цитата: Me and motorcycle Если канифоль остается после пайки, хрен бы с ней, а вот активные флюсы да, смывать надо. Вот блин! Теперь лучше всегда буду юзать паяльную пасту. Она клёвая - та же канифоль, только её можно намазывать) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4397
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent я много лет мыл платы водой и думал, что я ахах! Зачем мыть платы в ванной?))))))) Вот веришь, промывал водой может пару раз от какой-нибудь кислоты, уже не помню когда. Компьютерные платы от пыли чистятся или продуваются компрессором. Телефоны-ноутбуки полежав в воде умирают очень быстро. Цитата: parfent И всё всегда прекрасно работало после сушки. Выходит, я много лет был просто удачливым мудаком?) ![]() ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #4398
|
Цитата: Me and motorcycle ахах! Зачем мыть платы в ванной?))))))) Ну пыль смыть)) У меня же нет компрессора. Кстати, вспомнил - я материнку просто сполоснул, а плату магнитолы мыл с мылом. Не помню, мыл ли я другие платы когда-либо с мылом... Может ли мыло как-то повлиять на замыкание в плате? (Ну ты ж вроде химик, ты должен знать ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4399
|
Цитата: parfent с мылом ![]() Цитата: parfent Может ли мыло как-то повлиять на замыкание в плате? Вот этого не знаю, ткни в свое него тестером и узнаешь сопротивление)))) Цитата: parfent Ну ты ж вроде химик, ты должен знать громко сказано)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #4400
|
Цитата: Me and motorcycle ![]() Ну ты бы видел эту плату! На неё будто насрали. ![]() Цитата: Me and motorcycle громко сказано)) Да ладно, ты постоянно в этом плане прибедняешься, а потом поражаешь наповал своей эрудированностью)) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4401
|
Цитата: parfent На неё будто насрали. Ну тогда ее нужно было еще ершиком потереть под струей воды)))) И на прищепках в ванной сушиться повесить)) Цитата: parfent Да ладно, ты постоянно в этом плане прибедняешься, а потом поражаешь наповал своей эрудированностью)) Просто я токой же как и вы, на завтрак люблю яичницу с колбасой... ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #4402
|
Цитата: Me and motorcycle Ну тогда ее нужно было еще ершиком потереть под струей воды)))) Ну так я зубной щёткой драил. ![]() ![]() Цитата: Me and motorcycle Просто я токой же как и вы, на завтрак люблю яичницу с колбасой... Блин, всё обо мне знаешь! Я как-раз яичницу прямо сейчас есть буду... И вообще, чё за хрень, мы с тобой средь бела дня разговариваем как ночью! Надо завязывать, ведь никто из нас спать не уйдёт, так и будем до самой ночи базарить)) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4403
|
. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4404
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
parfent, Попробуй магнитолу в поваренную соль закопать, соль забирает влагу. Цитата: Me and motorcycle люблю яичницу с колбасой... Колбаса нынчи хамно! не жарится как ранешняя а раздувается до неимоверных размеров)) Яишню давно не кушал... меня с нее раз скрутило, с тех пор не очень ее лублу. Во я все таки прав что много хожу! ( хотя надо больше!) Много лет назад шестерых человек осудили на двадцать пять лет заключения. И один из них, как только попал в тюрьму, начал ходить. Утром, днём, вечером. Он делал круги по камере, ходил из угла в угол, крест-накрест, ходил и приседал, ходил и разминался. Иногда устраивал перерывы и в это время что-то записывал. Он записывал мысли, которые приходили ему в голову. После выхода из тюрьмы он издал интересную книгу. Философский трактат о жизни на воле и в неволе. А все, с кем он был осуждён, умерли. Почему? А они просто лежали, сидели, грустили. Они смирились со своим положением заключённых на четверть века. Человек, о котором идёт речь, вышел из тюрьмы в 45 лет. Он прожил ещё 40 лет. Женился. Занимался наукой, издал несколько книг, построил хороший дом, объездил полмира. Он стал невероятно успешным человеком (кстати говоря, он смог доказать, что осудили его несправедливо, и судимость с него сняли). И все свои лекции и выступления о том, как достичь успеха, он начинал с одной и той же фразы: «Жизнь — это движение». -------------------- Я слежу за вами. БУ |
miha.s12 |
![]() Сообщение #4405
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: parfent а плату магнитолы мыл с мылом Ну ты блин даёшь... Цитата: Me and motorcycle Компьютерные платы от пыли чистятся или продуваются компрессором. + Я всегда кисточкой обметаю и обдуваю,а в самых недоступных местах дую через трубку от соков,и спиртосодержащим протираю,но чтобы водой мыть... мне даже в голову не приходило,и чтобы не сорить в доме делаю это на улице или в твоём случае на балконе. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
серый 03 |
![]() Сообщение #4406
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Vladimir AN)), Я считаю это очень хороший пример, еще там научат шить телогрейки, перчатки, и тд. parfent, Платы лучше мыть в стиральной машине, на бережной стирке! ![]() Сообщение отредактировал серый 03 - 24 ноября 2017 22:09 |
Skampf |
![]() Сообщение #4407
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
parfent, wat... У тебя, что кристально чистая вода? Не ужто не было налёта? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() Сообщение #4408
|
Ну вас нафик! Как мыл водой, так и буду мыть! ![]() Дело оказалось не в том, что я помыл плату водой, а в том, что я не помыл плату водой. ![]() В общем проблема оказалась в передней панели магнитолы. А её плату я водой не мыл, просто пошоркал щёткой с бензином-калошей. До этого я там паял с паяльной кислотой. В общем я мог бы написать целый блокбастер на две страницы, потому что я потратил на поиск этой проблемы целый очередной день! В итоге под конец стал снимать LCD-дисплей. Отогнул его от платы и увидел, что под ним на плате налита какая-то жидкость! А под дисплеем проходят контактные дорожки. Этой жидкостью оказалась паяльная кислота! Я в прошлый день уже убедился, что она проводит ток. Вот и вся проблема! В общем я протёр плату тряпкой, как мог. Затем включил и узнал, какие именно кнопки замыкают. Протёр дорожки, ведущие от этих кнопок - и всё заработало! Но это не дело. Поэтому я взял плату и помыл её в ванной под мощным напором воды, используя кисточку и мыло. ![]() Сейчас соберу корпус панели, и магнитола будет полностью исправна. Единственное, что пока радио не работает. Дело в том, что у меня горел резистор 4 Ом на плате самой магнитолы, я начал искать причину, и случайно угандошил один транзистор, пытаясь его отпаять. С тех пор радио перестало фурычить. Чуть позже куплю другой транзистор и буду дальше плату лечить. Хотя с тех пор, как дорожки перестали коротить, возможно и резистор не будет греться. Цитата: Vladimir AN)) Человек, о котором идёт речь, вышел из тюрьмы в 45 лет. Он прожил ещё 40 лет. Женился. Занимался наукой, издал несколько книг, построил хороший дом, объездил полмира. Он стал невероятно успешным человеком (кстати говоря, он смог доказать, что осудили его несправедливо, и судимость с него сняли). Ой ой ой! А эта информация точно из проверенного источника? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
fedorkamkin |
![]() Сообщение #4409
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 ![]() |
Всем привет! На форуме как всегда весело. parfent,я ржал от твоих методов чистки плат, ты как всегда на высоте. ![]() В следующем месяце у меня днюха,ну и я сделал себе небольшой подарок,хотя скорее очень большой подарок. В общем я купил себе ещё один мопед,но не просто мопед,а ещё один Зиф 77. Мопед был куплен у чёрта на куличиках и прибудет ко мне недели через две. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4410
|
Цитата: parfent Этой жидкостью оказалась паяльная кислота! Я в прошлый день уже убедился, что она проводит ток. Вот и вся проблема! Слющ, защем кислата, да? Пояй канифолю, да. ![]() Я кислотой пользуюсь крайне редко, когда какое-нибудь железо припаять надо или очень окислившуюся медь. Цитата: parfent Сейчас всё пучком! Вот ща молодец! Цитата: parfent Единственное, что пока радио не работает. Да и ну его наxер!! ![]() Цитата: parfent Ой ой ой! А эта информация точно из проверенного источника? Эта информация для мотивации ленивых жоп)) Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки)) Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 25 ноября 2017 11:47 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
fedorkamkin |
![]() Сообщение #4411
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 ![]() |
Я невидимка что ли? Почему никто не реагирует на мои сообщения? -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
parfent |
![]() Сообщение #4412
|
Цитата: fedorkamkin Всем привет! Здаров Цитата: fedorkamkin В общем я купил себе ещё один мопед,но не просто мопед,а ещё один Зиф 77. Мопед был куплен у чёрта на куличиках и прибудет ко мне недели через две. А ты у нас значит мопедомагнат! ![]() Цитата: fedorkamkin Я невидимка что ли? Почему никто не реагирует на мои сообщения? Просто походу нету никого на форуме (кроме Фраера, который полюбасу уже пришёл плюсануть эту фразу, пока я её писал))) Цитата: Me and motorcycle Слющ, защем кислата, да? Пояй канифолю, да. Дак дело в том, что в 2014 я: Цитата: parfent Все как обычно, канифоль, припой. А они мне: Цитата: Motor - fan паяй соляной кислотой: смачиваешь провод и паяльник(она как бы очищает жало) и паяешь. Канифолью пробовал, но с кислотой и красивее и крепче:) Цитата: Vensab С кислотой правильно подмечено Паяй кислотой, говорили они. Будет весело, говорили они. ![]() Цитата: Me and motorcycle Вот ща молодец! Ога! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4413
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent Ой ой ой! А эта информация точно из проверенного источника? Да, от В.В. Шахиджаняна! А он человек уважаемый и врать не будет, он утверждает что знаком с этим китайцем более 40 лет История, которую мне рассказал китаец Ли Чунь, с которым мы знакомы более сорока лет. Цитата: Me and motorcycle Эта информация для мотивации ленивых жоп)) Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки)) А я думаю ет правда, этот Шахиджанян много с кем знаком. Цитата: fedorkamkin Я невидимка что ли? Почему никто не реагирует на мои сообщения? Легко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нормально? Цитата: fedorkamkin В общем я купил себе ещё один мопед,но не просто мопед,а ещё один Зиф 77. Мопед был куплен у чёрта на куличиках и прибудет ко мне недели через две. Цитата: серый 03 Я считаю это очень хороший пример, еще там научат шить телогрейки, перчатки, и тд Каждый видит и слышит то что хочет видеть и слышать ![]() Для кого то стакан на половину пуст. А от тюрьмы и сумы у нас никогда не зарекаются, по этому вот, даже в тюрьме надо употребить время с пользой. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #4414
|
Цитата: Vladimir AN)) Да, от В.В. Шахиджаняна! А он человек уважаемый и врать не будет, он утверждает что знаком с этим китайцем более 40 лет То есть мне эту историю сказал ты, которому сказал Шахиджанян, которому сказал китаец, которому сказал тот парень)) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4415
|
parfent, Походу Ли Чунь и есть тот чуваг... с женой, домом, и тп... хотя хз... из же там полторамиллиарда. Ты просто настолько с рассказом согласен что не можешь его принять по этому ищешь обоснованную причину ее не принимать как реальную историю потому что ты ЛЕНТЯЙ! ( впрочем как и я) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
fedorkamkin |
![]() Сообщение #4416
|
Цитата: parfent А ты у нас значит мопедомагнат! Я обожаю раритетную мало кубатурную технику, особенно отечественную. Цитата: Vladimir AN)) Легко УраааааааНормально? Как говорится под пиво сойдёт, но я не пью и другим не советую. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1