![]() |
![]() |
bristol |
![]() Сообщение #1849
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
МК, так по-любому каждый год приходится покупать 1...1,5 тонны мелкой картошки, на корм скоту - своей не хватает. Корове и телёнку каждый день приходится варить по ведру картошки, крошить по тазику сырой кормовой свёклы, репы, кабачков или капусты. И это ещё ничего, потому что сейчас у меня только корова, телёнок и 15 кур-несушек. Вот раньше, когда было 2 дойных коровы, 2 телёнка и 2...4 поросят - это был вообще полный копец... Вся кухня уставлена бадьями по 15...50 литров с кашами и варёными овощами. Неважно, жарко дома или холодно, почти круглые сутки топится печка - варить всю эту жратву приходилось на дровах. Мух летом было столько, что не успевали менять "переполненные" ленты-липучки... И в довершение картины, в течение лета нужно было усилиями шести человек, полностью вручную заготовить 8...10 тонн рассыпного сена... На Минске в темноте ездить прикольнее - у него система зажигания работает отдельно от освещения, поэтому разряда аккумуляторной батареи можно совершенно не опасаться. Skampf, и какой смысл этот прибор на Ижа ставить? Как на этот моцик вкорячивать датчик включённой передачи и уровня топлива? Да и работать он скорее всего будет до первого падения мотоцикла в лужу. |
Skampf |
![]() Сообщение #1850
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
bristol, если ты готов изготовить точно такую же панель без Датчика передачи и утровня топлива, то я только буду рад. =) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1851
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
bristol, Вот по этому я не люблю коров, и держу коз. с 5 коз молока хватает и себе и на продажу. Молоко жирнее чем коровье. Масло, сметана, сыр все это свое. Некоторые воротят нос от козьего молока, мол воняет козой. Однако дети растут на этом молоке как на дрожжах. Сена на них может заготовить один человек одной мотокосилкой. Причем к качеству сена не прихотливы. Срут меньше чем одна корова, однако навоза хватает на свой огород. Во всяком случае не покупаю. Козы крайне редко попадают под поезда и автомобили, они более маневренны. а корова тупа, встанет на путях или на дороге с итоит. И пасти коз не надо, утром выпнул из двора ( летом) вечером сами пришли. А так тоже 15 кур несушек ( яиц хватает и семье и на продажу) три гусыньки с гусаком, вот и все хозяйство. От свиней отказался давно, много возни и грязи + корма, проще сало так купить у часника тем более жру я его не часто и немного, в охотку. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #1852
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol у меня только корова, телёнок и 15 кур-несушек. Цитата: bristol было 2 дойных коровы, 2 телёнка и 2...4 поросят Цитата: Vladimir AN)) 5 коз Цитата: Vladimir AN)) 15 кур несушек А у меня 1 кот, и тот в ссылке, вернее в командировке, у тещи с тестем в частном доме, отправили когда малыш родился, да так там и прижился, там окраина городка = деревня. Очень строг он к мышам... -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Temik_131 |
![]() Сообщение #1853
|
![]() Мото знаток Репутация: 33 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 261 На сайте с: 29.09.2016 ![]() |
Простите, что не в тему) Есть радиоприёмник, который работает от аккумулятора, его приходится постоянно заряжать, ничего не держит, хочу чтобы приёмник работал от розетки. На аккумуляторе написано 3.7V. Хочу в качестве провода использовать зарядку, подсоединить + и - к клеммам в приёмнике. Но зарядка выдаёт 4.75V, можно ли использовать? Или вообще то что я придумал это бред?))) |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1854
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: Temik_131 Простите, что не в тему) В эту тему невозможно написать не в тему)) Цитата: Temik_131 На аккумуляторе написано 3.7V это по моему столько же сколько на АКБ мобильников. А мобильники прекрасно заряжаются от ЮСБи а там 5 вольт с хвостиком. Корочи можно сделать так чтобы приемник питался от ЮСБи? Продаются же ЮСБи розетки от 12В, можно сделать чеб от мота работало. Ну или от старенького авто АКБ, может пахать целый день. Цитата: Temik_131 Но зарядка выдаёт 4.75V, можно ли использовать? можно, Зарядник дла 12в аккумуряторов выдает от 14 до 16в а не 12 Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 16 ноября 2016 15:35 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Temik_131 |
![]() Сообщение #1855
|
![]() Мото знаток Репутация: 33 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 261 На сайте с: 29.09.2016 ![]() |
Vladimir AN)), В приёмнике акб в точности как от телефона. То есть если я зачищу провод на зарядке, и плюс с минусом прикручу к контактам которых касается акб, то всё заработает? Просто жалко ломать |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1856
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Temik_131, А сам аккумулятор чем заряжаешь?Вот эту зарядку можешь напрямую,минуя аккумулятор,и подключить ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Temik_131 |
![]() Сообщение #1857
|
miha.s12, Там она только с другой стороны вставляется. И она очень короткая (30 см), вот я и хочу длинный провод |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1858
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Temik_131, Можешь взять обычную ненужную зарядку от мобильника,главное чтобы мощности хватало.А что за радиоприёмник? -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Temik_131 |
![]() Сообщение #1859
|
Цитата: miha.s12 что за радиоприёмник? ATLANFA AT-8998 |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1860
|
Цитата: Temik_131 И она очень короткая (30 см), вот я и хочу длинный провод Я бы просто сделал по длиннее родную зарядку сохранив родной штекер, но тебе виднее как лучше.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
![]() Сообщение #1861
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Vladimir AN)), мои коровы никогда не попадали под транспорт... А вот в болоте корова один раз завязла - по самую спину... После неудачных попыток откапывания её пришлось "брать на буксир" моим уазиком. Понятно, я за рулём. Задняя передача в коробке, пониженная в раздатке. Отпускаю сцепление и думаю, что произойдёт дальше - будет дикая расчленёнка или нет... Но всё обошлось, вытащенная корова через пару минут пришла в сознание, встала на ноги и сама прибежала домой. Потом ещё 5 лет прожила. У высокодойных коров бывает ещё такой прикол - тяжело телятся. То есть телёнок подходит к выходу из влагалища и дальше не идёт... Если вовремя не помочь - и телёнку, и корове придёт хана... Приходится нащупывать руками копыта телёнка, привязывать за них тонкую прочную верёвку и со всей силы, вдвоём-втроём, вытягивать телёнка из коровы... Рассказывали, были случаи, когда телёнка вытаскивали трактором... Однако даже после того, как телёнок благополучно вытащен, приключения иногда не заканчиваются, потому что у коровы развивается парез - послеродовой паралич. Корова ложится и не встаёт, у неё падает температура тела (рога остывают). И всё это очень не вовремя, поскольку телёнку нужно молозиво... Чтобы корова не отбросила копыта, зимой её нужно чем-то укрыть сверху (например, одеялом со своей кровати), с помощью катетера и ручного насоса накачать в соски вымени воздух, выпоить несколько 0,5-литровых бутылок водки. Если корова обосрётся под себя - это хорошо, значит ей становится лучше... Если встанет на ноги и начнёт есть/пить - тогда вообще супер, всё нормально. Да, забыл - ещё у коровы должен выйти послед... Чтобы он вышел побыстрее, иногда приходится привязывать к нему балласт (типа пластиковой полторашки с водой). |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1862
|
bristol, Ужасть с этими коровами, вон у меня соседку корова забодала нафиг в стайке, зашивали... если бы не соседи которые отогнали корову могло бы закончится хуже... Козы обычно сами рожают, бывает утром заходишь в стайку а там козлята. два три... а если летом то сами потом с козлятами приходят, козлята через несколько часов уже вполне себе самостоятельные. Бегают сами. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
серый 03 |
![]() Сообщение #1863
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
я думал страшнеей той истории как волгу ижом тащили ничего нет,я ошибался! Сообщение отредактировал серый 03 - 18 ноября 2016 09:46 |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1864
|
Кстати про коров зашел разговор и я вспомнил одну историю, которую мне батя рассказывал Место действия деревня. Батя мой решил помочь своей теще ( бабушке моей) забить бычка молодого А бычков как известно бьют обухом топора или колуна в какое то место на морде или лбу ( не знаю точно). Ну собрались мужики, бычка спутали, привязали, батя подошел, епанул ему обухом куда надо и... бычок остался стоять как стоял..., подошел второй мужик, епанул, та же хня... третий... разбили ему всю бошку... потом батя устал... закурил и привалился к бычку с боку... бычек и упал с растопыренных ног. Оказалось что бычек откинул копыта еще с первого удара, только околел стоя)) вот так бывает)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
брмайор |
![]() Сообщение #1865
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Че то опять с номерами мутят. наверное менять заставят. -------------------- Мы могем |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1866
|
Цитата: брмайор Че то опять с номерами мутят. наверное менять заставят. Не,менять не надо будет,просто станут делать номера по креплениям совпадающие с креплениями на инотехнике,для иномото меньшего размера,а для иномарок тоже вроде,но ещё вроде разрешать сверлить новые отверстия в номерах для иномарок,и ещё введут отдельные номера для ретро и спортивных автомобилей. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
брмайор |
![]() Сообщение #1867
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: miha.s12 введут отдельные номера для ретро А обычные номера на ретро чем не устраивают. -------------------- Мы могем |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1868
|
Цитата: брмайор А обычные номера на ретро чем не устраивают. ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
брмайор |
![]() Сообщение #1869
|
а иж юпитер 2 1970г это ретро? интересно на него номера менять не заставят. -------------------- Мы могем |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1870
|
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1871
|
Цитата: брмайор Че то опять с номерами мутят. Старые номера скорее всего тоже будут в ходу. Слишком накладно гос-ву менять все номера... шас не до того. Это забота о владельцах иномарок и машин и мотоциклов, наши номера не подходят на заграничную технику, мутят переходники пластины, или готовые рамки, но они ненадежны. Вообщем то если сделают мотономер меньше гуд. Хотя зная наших они сделают его боольше) чтобы камеры читали)) А скорее всего бабки на это дело попилят, а номера просто разрешат сверлить)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #1872
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Старые номера скорее всего тоже будут в ходу. Не факт. Камеры их не читают. Это может послужить поводом обязательной замены, а у тех у кого доки или таблички кривоваты - регистрация аннулируется. Цитата: Vladimir AN)) Слишком накладно гос-ву менять все номера... шас не до того. Володя, тут ветер как раз в недобрую сторону дует. Продажа номера+ перерегистрация нехилое бабло приносит властьпредержащим. Все это всегда было за счет граждан. Только в СССРии все это стоило чисто символически, почти по себестоимости, сейчас с солидным наваром. Они и так тупанули и разрешили перегистрировать с сохранением номера, сколько от этого потеряли? - самое время наверстывать. Тем более на войну потратились, хули... Цитата: брмайор а иж юпитер 2 1970г это ретро? интересно на него номера менять не заставят. А уж это как тебе будет угодно: Иметь мот с правом поехать хоть куда и везти на нем сколько хочешь, но заплатишь транспортный налог с учетом никакущего экологического класса, либо заплатишь умеренный налог, и х куда поедешь и что повезешь. Общался на форуме по Кразам и МАЗам с гражданином Германии, у него есть советские КРАЗ-255 и МАЗ-503, оформлены как ретро, так вот он не имеет права на них ничего перевозить в кузове и даже тянуть ими тоже запрещено, и ездить на них можно лишь по определенным дорогам. А там полиция - не забалуешь. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1