![]() ![]() |
![]() |
серый 03 |
![]() Сообщение #73
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
МК, Получается дичь! Лучше метал на пол и дырка в крыше и костер! в общем дичь! |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #74
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: серый 03 МК, Получается дичь! От ... другого и не ожидал. Цитата: серый 03 Лучше метал на пол и дырка в крыше и костер! Дельный совет, видимо как раз по способностям. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() Сообщение #75
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Классна палучилос! ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
![]() Сообщение #76
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: МК От ... другого и не ожидал. А чего тут ожидать? засунул в газель ржавую буржуйку огородил ее старым корытом- это типа вебасто, а еще доски со старого шкафа- это кровать, не хватает дырки в полу- будет туалет! Цитата: МК Дельный совет, видимо как раз по способностям. да-да конечно! |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #77
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 ![]() |
-------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
серый 03 |
![]() Сообщение #78
|
Цитата: Sorin.56 серый 03,Ты то что взбесился? Я завидую молча.. Сказал свое мнение как есть, если честно я думаю такой поФФесор как МК мог-бы сделать лучше! |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #79
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 ![]() |
серый 03,Ну первый блин всегда комом... Хорош ругаться братва! У каждого по возможности, и по умственным способностям. Есть проект, будем помогать... серый 03,Я думаю Мишаня не совсем профессор, но знает поболее меня, хоть и я далеко не тупой. Кто угадает что легко входит в первичный вал кпп Иж? Кроме штока... И что плотно заходит внутрь штанги дизеля СМД? Возможно кто то из братвы знает, как зайти в магазин хозтоваров и выйти оттуда с ружьём 12 калибра.. Про сто вставь патрон.. Извиняюсь, понесло... Всем Добра... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #80
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: серый 03 МК мог-бы сделать лучше! А мне не было нужно сделать лучше, я сделал как хотел это сделать и все что хотел у меня получилось. Цитата: parfent И тем более выгрузится за 5 минут. Я ошибся, оказалось достаточно 2.5...3 минуты. На снятие печки - 20 сек. Но это просто вынуть из фургона, а не убрать куда-то. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #81
|
Обстоятельства складывается в виде предстоящего буквально на днях жёсткого испытания в реальных полевых условиях начала весны в Верхне-Волжском районе. Снова нужен сикаватор там в дали у реки. Короче Берлога для Мишки готовится к срочной отправке на службу. Тут пришла мысль, на дворе 21 век передовых нанотехнологий, а тут понимаешь, дрова, час горения -час остывания, и по новой. Однажды ночью- ранним утром пришла мысль о газификации отопления. Как положено, разработаны тех условия, проект, осуществлен монтаж хозспособом, те самостроем, проведены испытания и рекомендовано к применению: ![]() ![]() ![]() Обращу Ваше внимание, что от обычного редуктора системы ЛЯГУШКА горелка толком не рбт! Мало давление газа, даже от полного баллона. Применен регулируемый типа ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ пропановый редуктор, применяемый для кислородных резаков и крышных горелок большой мощности. Разгон температуры начал с места, те без дров, с уличных -2. Тяжело, очинь чижыло, товарищи, газу супротив банальных дров. Если через 1/2 часа на дровах температура за +25, то газ и до 10 не распинал. Через 2 часа урчания реактивного двигателя температура все де дошла до +15 отметки. В общем, правильно наши уважаемые депутаты ГД решили, что газ для народа - дорого и не эффективно, собирайте валежник, господа рассияни - нищеброды и лошары! Тем не менее и не более испиримент показал в общем положительные результаты: 1. Небольшая мощность горелки обеспечивает при нормальном горении факела экономичные потребление газа, порядка 100-130гр в час, те при питании от большого баллона 5-8руб/час. При этом время работы порядка 150-200 часов на 1-й заправке баллона 50л (20кГ) 2. Разгон любой ракеты нужно осуществлять с 1-й, наиболее мощной ступени, а миханичиских транспортных средств с более низкой передачи, те на Валежник))), или дровах. 3. Тем не менее устройство при указанной температуре и без дров способно таки довести температуру при указанной температуре воздуха до минимально приемлемой для условно жилого помещения. Представители Заказчика отметили и недостатки, а именно гораздо более шумная работа, по сравнению с дровами, которые горят молча, и лишь потрескивают. Тем не менее уровень шума единогласно признан допустимым, и явно не превышающим обычный уровень шума автономок Вебасто, Ебарьшпехер, и заметно тише отечественных Планар и ШААЗ. Представители Заказчика рекомендовали в целом систему газового отопления к применению, а также отметили методом высоточного измерения ладонью и перстом, что температура всех поверхностей отопителя в газовом режиме, гораздо меньше, чем на твердом топливе, а также особенно то, что подводящий газопровод на всем протяжении до исчезания за заслонкой поддувала не нагревается даже до сколько нибудь ощутимой температуры и даже при работе на дровах можно спокойно держать рукой, те соединение стального трубопровода с газовым шлангом - безопасно. Заказчик по результатам работы отопления, рекомендовал обзавестись совком, кочергой, а также рассмотреть возможность работы отопления на угле, запасы которого в стране очень значительны и можно в ближайшем будущем считать неисчерпаемыми в отличие от нефтяного газа и самой нефти. Забегая впирет, скажу, что испытания на угольном топливе добываемом в Кузбассе уже состоялись и... Сообщение отредактировал МК - 15 марта 2019 06:11 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
shors |
![]() Сообщение #82
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Цитата: МК Ге) Методом вырабатавания тепла из растительно-белковой пищи, при заготовке дров посредством тренажера системы колун и ножофка по дереву. вместо топора и пилы, можно еще Еву использовать, как вариант... ![]() -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #83
|
МК,Мишань если Донбасс после гражданской войны отой дет к России то топлива у тебя будет завались... shors,На крайний случай Еву... ![]() Мишань, без обиды... ![]() -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #84
|
Цитата: Sorin.56 ,Мишань если Донбасс после гражданской войны отой дет к России то топлива у тебя будет завались... У нас Кузбасского угля хватает. Без обид. Живы будем не помрем, или жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. В общем живу я хорошо, село Сеготь, хутор газовая котельная, газель 536, 1 этаж, 1 квартира. ![]() ![]() ![]() Интернет вообще никакой, поэтому грузить приходится частями. Просто достала грязь, как на стройке. В квартиру все несётся, короче пол мою мастерком, сгребая глину к выходу. Места все же по минимуму, а барахла полно, пока одно достанешь ещё нужно кучу всего вытащить. Но жить можно и в гостиницу не тянет, хотя в любой момент могу сложить табор и уехать в постоялый двор. Там скучно, а здесь скучать некогда, постоянные заботы, топливо, еда, помыться, посуду мыть жены нет. Да ещё заряжать АКБ от генератора, от которого работает весь всет , аудио-видео и заряд всяких гадов.: ![]() ![]() ![]() ![]() Ночью спать холодно, поэтому приходится, спать без одеяла, в одних , извините, трусах, без них боюсь замерзну.))) Уголь как ни крути, действительно чёрное НАДЕЖНОЕ золото.(С). Откуда сегодня взялся интернет, хз, всю неделю не было. Сообщение отредактировал МК - 24 марта 2019 11:11 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #85
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Тесновато только... хотя можно спать в кабине.... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #86
|
МК,Мишка, это ты уже уже свой фургон изнутри так отделал? Уже обживаешь? -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #87
|
Цитата: Sorin.56 МК,Мишка, это ты уже уже свой фургон изнутри так отделал? Уже обживаешь? Живу! В гостиницу не тянет. Там скучно и тоскливо, несмотря на наличие интернет. Для нормального автономного электроснабжения на 12В, понял что кислотники и всякие там пауэр-банки хня. Нужна щелочная никель-кадмиевая акб типа КН или НК-55;80;125, либо троллейбусная НКЛБ-70. Как раз её режим: Разряд небольшими токами, до 2А, заряд нормальный током 1/4 ёмкости, те быстрый, а это важно при заряде от бензогенератора. Ещё один + : срок службы практически неограничен. А второй , частично связанный с вышеуказанным, хранение в разряженном состоянии неограниченно по времени и не наносит ущерб работоспособности и ресурсу. Вернусь, буду внедрять, профессиональной военную АКБ. Новая с завода стоит как каменный мост, но на АВИТО вполне умеренно. Поскольку они чрезвычайно живучие, то можно и даже со скупки чермета, заменил электролит, прогнал усиленным зарядом и погнал, лет 5 прожужжит, а там снова новый электролит и пока корпус из нержи не прогниет насквозь. Вот такая тема. Кстати для мотиков полно аккум НК-13 по 150-200р за штуку. На 6В их нужно 5 . 5 шт их входят в аккум отсек ижа, сам на таких ездил, горя не знал лет 7. Они , кстати и до сих пор живы, электролит заменил и получил новый аккумулятор. Электролит специальный щелочной составной LiOH+KaOH, плотностью 1,21, а не кислотный 1,27! Все кислоты портят батарею! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #88
|
МК, Или в троллейбусное депо смотайся узнай, мож че есть, если цену не вывалят как за троллейбус. За подсказку про аккумы для мотика спасибо, буду знать. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #89
|
Цитата: МК Нужна щелочная никель-кадмиевая акб типа КН или НК-55;80;125, либо троллейбусная НКЛБ-70. 4-й день дома. Ищу щелочную АКБ. Делаю некоторые дела, не связанные с мото. Заводил Дрюжбу, заводится, но работать, те пилить не хочет, цука, иногда внезапоно глохнет, особенно вблизи бревна которое нужно пилять. Чем дальше от бревна и чем ближе к гаражу работает лучше.))) Но это самая г-няная Дрюжба, если уж точно пилить необходимо есть еще 2 которые не должны отказаться работать, но хз, Дрюжба на то и есть Дрюжьба с сюрпризами. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #90
|
МК,Твоя Дрюжба наверно от страха перед бревном глохнет, либо обленилась по самое нехочу ![]() -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #91
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: МК Чем дальше от бревна и чем ближе к гаражу работает лучше.))) Ксстати этот симтом я видал не единожды, сосед курятник строил, Заведет, поднесет к курятнику глохнет, и не заводиться, утащит под навес, заведенся, умная говорит пила, работать не хочит.У нас почему то просто не заводилась , может день отработать, а на второой пока, мол выходной. капризная. МКонстантиныч привет! спасибо что зашел, я думал все сгинули, одни рестовраторы тут)) Без гения скучно ... покинул нас видать гигант мысли и отец русской демократии... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #92
|
Vladimir AN)),Ну может и не покинул нас совсем, но чет перестал появляццо, мог бы хоть смайлик кинуть. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
parfent |
![]() Сообщение #93
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #94
|
Vladimir AN)), Ну вот, а ты говоришь покинул... Дык он небось из Окушки за нами наблюдает, дописывая очередной рассказ... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #95
|
parfent, О, жив, курилка! Я уж подумал придется еще кого-то с форума в расход пускать, те избрать модератором, который через некоторое время исчезнет!))) Цитата: МК Ищу щелочную АКБ. Купил-нашел, едва ушел! Хотел отдать , но не догнали! В общем теперь есть 2 троллейбусных 9нклб-70 только без ликтролиту. В нашей е...ной деревне, щелочного электролита кажется нет совсем, тк можно сказать нет загрязняющих окружающую среду заводов и фабрик. Спасибо партии за это! Вот каком-нибудь завалящем Икатиринбурхе , ну все, цука, есть, хоть и задыхаются там от чадящего смога. А на нашем курорте нет обычно ничего. А если и есть то из под полы и в 3 дорога или в 4. Тем не менее за пару неубиваемых АКБ отдал не много-ни мало 3тыщи целковых. Заряд берут и ток дают несмотря на всего примерно 20-25% уровня электролита в банке. Это потому что они почти новые, 1991 года выпуска и им нет даже 30 лет, просто малолетки какие-то. Я бы даже посоветовал приобреть такую нидвижимость самому Гению, неожиданно воскресшему, как раз по его отношению ко всяким АКБ. Они даже думаю бы подружились, тк щелочные АКБ как раз и любят чтоб их погоняли в усмерть и потом разряженными повалялись до след раза, хоть несколько лет. Но Гений разумеется , пойдет своим путем. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #96
|
МК,Да ладно, найдёшь электролит. Главное что есть во что его заливать. Как говорил Михал Сергеич - "и это главное"... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1