Реставрация ИЖ Планета Спорт 350, Как обычно, полное восстановление. Но!, не в соответствии с комплектац |
FRAER |
25 октября 2018 05:12
Сообщение #25
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Stels2009 Впервые в жизни увидел советскую звезду на 15: Я дядьке с планетой такую отдал, новую. Цитата: Stels2009 с зазором в 2 сотки Мало. Это воздушник! Цитата: hemicuda я бы сделал по максимуму +++ Цитата: Stels2009 Интересно, для ПСа какая звезда наиболее оптимальна? смотря где и как ездить. Я бы воткнул на 18. Цитата: Stels2009 чтобы ввертыш вставить только латунь не ставь. Если уж совсем хорошо делать, то лучше из более крепкого металла. Сообщение отредактировал FRAER - 25 октября 2018 05:13 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
25 октября 2018 09:31
Сообщение #26
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: FRAER Я бы воткнул на 18. Вообще говорят более менее оптимально по разгону и скорости 17 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
25 октября 2018 16:59
(Автор темы) Сообщение #27
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
-------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
hemicuda |
25 октября 2018 20:51
Сообщение #28
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: FRAER Это воздушник! +++ Цитата: Stels2009 Про 0,02, я руководствовался этим: по сотке на сторону, очень маленький зазор для такого диаметра поршня. у юпитера и то больше. я товарищю точил на юп цилиндры и расточнику сказал 0,05 от диаметра поршня. потом ещё думал а не мало? оказалось в самый раз он его толкам даже не обкатывал, давал люлей и ни разу не было прихвата и клина по поршневой. отцу собирал планету с ПС мотором, зазора я не знаю какой был. но то что после 5 минут на холостом мотор очень сильно нагревается. первые выезда показали 100-150 метров и мотор ацки звенит и перестают тянуть. стоишь по полчаса ждешь когда остынет. очень плохо обкатывается, да и чесно говоря поршень гавно полное, пока садил палец на горячую сплющил его. лучше сделай 0,04 сотки не пожалеешь. пускай чуточку брянчит, зато клина не поймает. нужно у бати выклянчить его обкатать его. Сообщение отредактировал hemicuda - 25 октября 2018 20:52 -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
25 октября 2018 21:10
Сообщение #29
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Я бы шесть соток просил, +1 в допуск. Но чтобы этот размер уже с хонинговкой был. Всем привет! -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
25 октября 2018 23:51
Сообщение #30
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Me and motorcycle, -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
26 октября 2018 02:31
Сообщение #31
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
hemicuda, привет, привет)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
26 октября 2018 08:17
Сообщение #32
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: hemicuda пускай чуточку брянчит Кстати, сколько наблюдал пс-ов, они сами по себе какие-то звенящие, будто какой-то лязгающий звук))) Да и то, бренчат воздушники только на холодную -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
26 октября 2018 14:50
Сообщение #33
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: FRAER лязгающий звук На планете вроде так же) Думаю связано с тем, что палец в поршне не имеет смешения. А там хз) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
27 октября 2018 05:05
(Автор темы) Сообщение #34
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: FRAER Кстати, сколько наблюдал пс-ов, они сами по себе какие-то звенящие, будто какой-то лязгающий звук))) Я видел всего пару ПСов и все они были убитые, поэтому гремели. А вот в последнее время просмотрел массу видео роликов на ютубе с чистой работой мотора ПС с родной поршневой. Хочется сделать также Хотя, как не старался это сделать с Юпитерами, не получилось, где-то как-то все равно позвякивает...((( Сообщение отредактировал Stels2009 - 27 октября 2018 15:02 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
27 октября 2018 12:25
Сообщение #35
|
Цитата: Stels2009 Хотя, как не старался это сделать с Юпитерами, не получилось, И не получится, ввиду конструктива. Только поршень разворачивать... Цитата: Stels2009 где-то как-то все равно позвякивает...((( и нэхай оно звенит! Это ни на что кроме слуха не влияет. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Me and motorcycle |
27 октября 2018 13:32
Сообщение #36
|
Цитата: FRAER и нэхай оно звенит! Это ни на что кроме слуха не влияет. Знаю одного межаника, любителя планет. Он меня в свое время тоже пытался убедить что юпитеры - тупиковая ветка моторостроения, что соединения коленвалов в принципе нежизнеспособны, бла,бла. Наслушавшись, ездил только па планете. Потом, вкурив кайф юпитеров, говорю ему - ты чо, охрененские тачки, ну побрякивают иногда, зато без вибраций, приятная динамика. На что он мне ответил - ну что я буду как яйцами звенеть на всю округу. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
27 октября 2018 14:00
Сообщение #37
|
Цитата: Me and motorcycle . Он меня в свое время тоже пытался убедить что юпитеры - тупиковая ветка моторостроения Ну коли всё кончено было для завода, значит он был прав))) Цитата: Me and motorcycle что соединения коленвалов в принципе нежизнеспособны А что там может умереть? Маховик? Цитата: Me and motorcycle зато без вибраций На высоких оборотах они есть Цитата: Me and motorcycle На что он мне ответил - ну что я буду как яйцами звенеть на всю округу. С этим можно жить. на юпитере простор для запила больше! А с планеты конструктора вытащили уже всё что можно. пс- это и есть дальнейшее развитие обычной планеты. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
27 октября 2018 17:53
(Автор темы) Сообщение #38
|
Цитата: FRAER пс- это и есть дальнейшее развитие обычной планеты. Вернее тупиковое ответвление Сегодня помыл требуха мотора. Фото не очень получились, села батарейка в телефоне и вспышка не работала, на улице темнеть стало... В сухом остатке: - полумесяц кикстартера нужно искать или из юпитеровского переделывать; - вал кикстартера с выработкой, под замену. Поставлю от Юпитера, имеется; - одна вилка, которая 1-12, с небольшим износом, чувствуется руками. Думаю все-же заменить; - пару шестерней лучше также заменить, повыбираю из имеющихся от Юпитеров; - вал переключения КПП в относительно нормальном состоянии, только с одной стороны в середине дорожка слизанных шлиц, не знаю в связи с чем. Ходить будет, думаю, нормально, родного уж точно живого не найду. Пока не знаю от Планеты подойдет или нет. Вероятно придется оставить этот. В целом коробку можно сказать не рвали, ездили достаточно аккуратно Цитата: FRAER только латунь не ставь. Если уж совсем хорошо делать, то лучше из более крепкого металла. У меня есть советский ввертышь, но он на вид из латуни. Найду сфотаю. Цитата: Skampf Вообще говорят более менее оптимально по разгону и скорости 17 Такой нет, есть на 15, 16, 18, 19))) Буду искать Кстати, парни, тут достался мне мотор от Юпитера, собранный кем-то неопытным, из разных картеров, разных крышек КШМ, без втулки в корзине сцепления и т.д. Короче, я его разобрал, на удивление шестерни КПП практически в идеальном состоянии. Вообщем есть подозрение, что часть деталей КПП производства Китай. Подскажите, как кроме напильника, отличить совдеп от поднебесной мануфактуры? Сообщение отредактировал Stels2009 - 27 октября 2018 18:30 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
27 октября 2018 18:29
Сообщение #39
|
Цитата: Stels2009 Думаю все-же заменить; Если вдруг решишь заменить, то эту не выкидывай, я бы забрал с небольшим износом, у меня то вообще спаленая и сточенная на половину стоит Цитата: Stels2009 полумесяц кикстартера нужно искать или из юпитеровского переделывать Если вдруг понадобится для экспериментов, то штуки 3 могу отдать! Цитата: Stels2009 пару шестерней Тогда уже целиком от Юпитера ставить, т.е с одного мотора, приработанную... Цитата: Stels2009 от Планеты подойдет или нет Одна и та же коробка по конструкции, думаю подойдёт всё. Цитата: Stels2009 В целом коробку можно сказать не рвали, ездили достаточно аккуратно Чего не скажешь о моей -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
27 октября 2018 19:02
(Автор темы) Сообщение #40
|
Цитата: FRAER Тогда уже целиком от Юпитера ставить, т.е с одного мотора, приработанную... Целиком у мну нету, только вразнобой с разных моторов Цитата: FRAER Если вдруг понадобится для экспериментов, то штуки 3 могу отдать! Спасибо, но у меня тоже есть несколько штук) Цитата: FRAER Если вдруг решишь заменить, то эту не выкидывай, я бы забрал с небольшим износом, у меня то вообще спаленая и сточенная на половину стоит Не вопрос, напиши, какие шестерни нужны, я отправлю. Только, повторюсь, целиком с одного мотора КПП нет... В этом проблемы не вижу, на 4-ке с трех моторов шестерни стоят, идеально переключаются, посторонних шумов нет... Цитата: FRAER Одна и та же коробка по конструкции, думаю подойдёт всё. Тоже думаю взять вал и съездить на рынок, сверить -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Me and motorcycle |
27 октября 2018 20:51
Сообщение #41
|
Цитата: FRAER только латунь не ставь. Если уж совсем хорошо делать, то лучше из более крепкого металла. Здрасти! А из чего? Всю жизнь латунные были. Бронзу пойди поищи, а стальные по температурному коэффициенту не подойдут. Цитата: FRAER А что там может умереть? Маховик? Кому бы объяснять, только не тебе)) При недостаточной затяжке маховика весь узел в щи разбивает, потом все под замену - и коленвалы и маховик. Цитата: Stels2009 Подскажите, как кроме напильника, отличить совдеп от поднебесной мануфактуры? Все китайское блескучее. Опасность китайских деталей в том, что они могут быть перекалены. А перекаленые шестерни разваливаются. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
27 октября 2018 21:48
Сообщение #42
|
Цитата: Stels2009 полумесяц кикстартера нужно искать или из юпитеровского переделывать обычно собаководы из полумесяца от обычного ижа, обрезают лишнее. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
брмайор |
27 октября 2018 22:00
Сообщение #43
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: Me and motorcycle При недостаточной затяжке маховика весь узел в щи разбивает Ну если так рассуждать, то на любом автомобиле недотяжка коренных или шатунных крышек тоже приведет к летальному исходу двигателя. Однако ни кто не говорит, что коленвал на вкладышах нежизнеспособен. Мне данное решение герметизации КШК на юпитере, нравится гораздо больше явского решения Сообщение отредактировал брмайор - 27 октября 2018 22:13 -------------------- Мы могем |
FRAER |
28 октября 2018 05:42
Сообщение #44
|
Цитата: Stels2009 Не вопрос, напиши, какие шестерни нужны, я отправлю. Да мне не коробка нужна, а только вилка 1-12))) коробка то у мну с 56, так шо с обычных планет если ставить, там надо считать зубья... Цитата: Me and motorcycle Бронзу пойди поищи Ещё иногда попадается))) современная блекучая латунь, очень 50/50 по качеству и держанию момента затяжки... Цитата: Me and motorcycle При недостаточной затяжке маховика весь узел в щи разбивает, потом все под замену - и коленвалы и маховик. Ну уж извиняйте! Это человеческий фактор, а не технический просчёт! Если сам просрал этот момент, то глупо пенять на технику... Цитата: hemicuda обрезают лишнее. А ещё дырку под пружину сверлят -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
28 октября 2018 06:32
(Автор темы) Сообщение #45
|
Цитата: FRAER а только вилка 1-12))) Ок -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Me and motorcycle |
28 октября 2018 14:43
Сообщение #46
|
Цитата: брмайор Ну если так рассуждать, Цитата: FRAER Ну уж извиняйте! Это человеческий фактор, а не технический просчёт! Если сам просрал этот момент, то глупо пенять на технику... Да что вы меня убеждаете)) Я про механика рассказал и его неприязнь к сочленению коленвалов. Могу также добавить, что таких умных как мы юпитероводов очень мало. По опыту больше половины разобранных мной движков имели незатянутый маховик и как следствие разбитый узел. Я удивляюсь, когда разбираю уже колотый кем-то движок и нахожу затянутый маховик. Это, не теория, а практика колхоза. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 28 октября 2018 14:50 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
28 октября 2018 15:00
Сообщение #47
|
Цитата: Me and motorcycle Да что вы меня убеждаете)) Да никто не убеждает)) просто люди понятия путают -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
28 октября 2018 17:02
(Автор темы) Сообщение #48
|
Вообщем в продолжение темы КПП ПСа. Несмотря на одинаковое количество зубьев с КПП Юпитера, все-же коробки у них разные: В основном по толщине шестерней, а также у ПСа есть отверстия для дополнительной смазки: Вот износ вилок КПП: На сливной пробке есть магнит: Вот, имеющийся ввертыш: Латунь, вдобавок он под свечу с длинной резьбой Но может это и не плохо, заморочек со свечками не будет... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1