Покупка трактора |
брмайор |
3 марта 2017 11:54
Сообщение #241
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: МК на тракторах невозможно сломать коробку просто тягой Колоду рвет обычно на транспортной если между шестерен попадает выкрошевшийся зуб или еще что то металическое. -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
3 марта 2017 13:58
Сообщение #242
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: МК И у нас туда же, превращается в лужи и лед. Везунчики чо.... мороз у нас, сегодня передали -39 в ночь)) веесссннаааа. Цитата: parfent выпив чего-нибудь горячительного и включив Рамштайн на полную катушку. У них все так походу делают))-------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
3 марта 2017 19:16
Сообщение #243
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Вы заваривали концы тросов? Ну ты догада! Конечно заваривали! - один трос, остальные почти 60 -нет! И что интересно, почему-то 1 не распушился, а остальные как веники. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
3 марта 2017 19:16
Сообщение #244
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Вряд ли удары отвалом с разгона в заледеневшую снежную кучу можно назвать просто тягой... Называется, нефиг делать с помощью МТЗ-80 ту работу, которой должен заниматься Т-130 (и другие бульдозеры такого же класса). |
МК |
3 марта 2017 19:33
Сообщение #245
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol Вряд ли удары отвалом с разгона в заледеневшую снежную кучу можно назвать просто тягой... Ударами только отвал сломать можно , но не КПП. Цитата: bristol Называется, нефиг делать с помощью МТЗ-80 ту работу, которой должен заниматься Т-130 (и другие бульдозеры такого же класса). Приезжай , забирай Т-130, который собираются в чермет сдать - будешь первый парень на деревне. Сосед с кировцем на поклон будет ходить. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
3 марта 2017 19:55
Сообщение #246
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
МК, транспортировка техники на такое расстояние обойдётся дороже её стоимости... И сосед с Кировцем уже не придёт - умер он... Вообще у меня в этом году на деловых людей мор нашёл - сначала один инфаркт получил, потом другой сгорел... |
parfent |
4 марта 2017 03:17
Сообщение #247
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК И что интересно, почему-то 1 не распушился, а остальные как веники. Цитата: bristol И сосед с Кировцем уже не придёт - умер он... А Кировец-то остался? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
4 марта 2017 05:31
Сообщение #248
|
Цитата: parfent А Кировец-то остался? Хороший квадрик, особенно о 12-головах! (ну и цилиндров, разумеется) за пипиросами до ларька сгонять. Расход не больше 1л/км. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
4 марта 2017 19:16
Сообщение #249
|
Кировец остался. Летом иногда на нём ездят. |
МК |
5 марта 2017 06:21
Сообщение #250
|
У нас в связи с : - Покупкой трактора за 500 килотугриков - Отсутствием снега, те работы для него, что случается крайне редко, но тут как раз. - Отсутствием желающих купить действующий экскаватор Калининец, почти по цене чермета. - Отсутствием другой какой-либо работы=доходов от другой техники разразился жесточайший финансовый кризис. Даже не знаю, что придумать, на хлеб насущный! Просто тупо делаем новый вариант щетки для уборки плотного снега и льда. Сегодня доделаем и будет испытать! Но проблема останется! Сообщение отредактировал МК - 5 марта 2017 06:21 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
5 марта 2017 06:50
Сообщение #251
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Вот ты Миша везучий.... надо же купить трахтур для снега а тут дожди.. Цитата: МК Просто тупо делаем новый вариант щетки для уборки плотного снега и льда. Сегодня доделаем и будет испытать! Да я бы забил на снег уже в таком случае.Но проблема останется! Делал бы трапы и затачивал технику под летние работы. А щетку оставил бы на осень, чтобы потом во все оружии выехать. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
5 марта 2017 07:47
Сообщение #252
|
Цитата: Vladimir AN)) Вот ты Миша везучий.... надо же купить трахтур для снега а тут дожди.. Да, это так! Я 4 холодные зимы мучился со старым гидромолотом, то одно, то другое ломается, масло течет, то стучит, то нет. Было дело и прогоняли с объекта, но после починки находился лругой. Купили новый за 300тр, и все, снег стал рано ложится, почти не промерзает, новый молоток стал редко и помалу использоваться, хоть и работает как часы. Теперь у меня их 2. Вот думаю уже о продаже..., обоих! Сообщение отредактировал МК - 5 марта 2017 07:48 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
5 марта 2017 17:16
Сообщение #253
|
МК, чем с этим трактором связываться, было бы лучше купить для экскаватора широкий ковш для погрузки сыпучих материалов, объёмом 2...2,5 кубометра. И этим ковшом чистить площадки от снега. И если надо, грузить кучи снега в самосвалы. Вообще идея использования такого трактора в качестве коммунального весьма сомнительна. Потому что: 1. если нужно чистить дорогу, по которой свободно проедет малолитражный легковой автомобиль - такой трактор слишком слаб, там нужен как минимум МТЗ-80; 2. в любом другом случае этот трактор слишком большой, там самое лучшее средство - мотоблок со шнекороторным снегоочистителем. Вот для работы в условиях малого животноводческого хозяйства такой трактор подошёл бы отлично. Им очень удобно косить траву, собирать и грузить сено на небольших участках с неровным рельефом. Может, для взлома слоя льда на поверхности дороги замутить для трактора навесное орудие, похожее на сечку? То есть - вертикально стоящий стальной лист толщиной 10...20 мм, заострённый снизу. Высота листа 0,5...1 метра, ширина 1,5...2 метра. В верхней части листа установлен вал с эксцентриком, приводимый от ВОМ трактора. Принцип действия - при вращении эксцентрика лист вибрирует и своей нижней кромкой долбит лёд |
МК |
5 марта 2017 20:49
Сообщение #254
|
Цитата: bristol МК, чем с этим трактором связываться, было бы лучше Ни хрена не делать! Цитата: bristol 1. если нужно чистить дорогу, по которой свободно проедет малолитражный легковой автомобиль - такой трактор слишком слаб, там нужен как минимум МТЗ-80; У него практически такая же ширина захвата как у МТЗ-82. Прямой отвал шириной 2 м и ковш фронтальника 1.7м. МТЗ-80 обычный отвал или ковш шириной 1.8...2.2м, те непринципиальная разница. Тяговые возможности МТЗ-80/82 на снеге используются на 25-30%, поэтому трактор класса 0.65т, практически не уступает в производительности. А имеющееся в нашей версии одновременно поворотный отвал и фронтальник -делает его вообще уникальной машиной среди тракторов. Цитата: bristol в любом другом случае этот трактор слишком большой Тем не менее он уже МТЗ-82 почти на полметра, а это немало. Цитата: bristol Может, для взлома слоя льда на поверхности дороги замутить для трактора навесное орудие, похожее на сечку? Вообще сегодняшние испытания показали неэффективность способа уборки толстого слоя льда методом шлифования-фрезерования. Нужно колоть и как можно крупнее, тогда затраты энергии намного меньше. Ну, короче хрен с ним, на том и успокоились. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
5 марта 2017 21:29
Сообщение #255
|
Ну не знаю... По-моему, задние колёса у него вообще для трактора несерьёзные... Шины Фбел-160 ставят даже на автомобили УАЗ, причём на задний мост УАЗ-3303 эти шины можно поставить вообще без переделок (спереди якобы надо что-то переделывать, иначе за колёсные арки цепляют). По идее, бульдозировать и грузить фронтальным погрузчиком можно не только снег - есть ещё торф, опилки, дрова и т.д.. У меня на заброшенных торфополях нашли несколько мест, где слой торфа доходит до 0,5 метра и более - там летом стали периодически тусоваться фронтальный погрузчик 2 кубометра, экскаватор на шасси МТЗ-80 и калининец. Разумеется, в компании тракторов с прицепами 2ПТС-4 и камаза-самосвала. Щеткой подметать тоже можно не только снег - летом тоже дороги метут |
Vladimir AN)) |
6 марта 2017 04:13
Сообщение #256
|
Цитата: bristol По-моему, задние колёса у него вообще для трактора несерьёзные... Так он же эта... городской трактор снегоуборщик, а не деревенский бутылкотранспортировщик по весенней распутице))Цитата: bristol Щеткой подметать тоже можно не только снег - летом тоже дороги метут У нас зимой то не метут... не то что летом, машины наметают две колеи асфальта, песок как разделительные полосы))Грунтовки где ездиют рабочие машины грейдеруют... иногда если не ленивый водитель грейдера бросит отвал когда едет на базу с федералки)) Тем более у Миши там все комунальщиками схвачено и все оплачено)) Тракторишку не пустют. А с очисткой от фантикоф жвачки и пр. у магазина справится и дворник за зарплату чем трактор нанимать. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 6 марта 2017 04:15 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
6 марта 2017 06:38
Сообщение #257
|
Цитата: bristol У меня на заброшенных торфополях нашли несколько мест, где слой торфа доходит до 0,5 метра и более - там летом стали периодически тусоваться фронтальный погрузчик 2 кубометра, экскаватор на шасси МТЗ-80 и калининец. Разумеется, в компании тракторов с прицепами 2ПТС-4 и камаза-самосвала. Так это же воровство, причем групповуха, так мне кажется! Хотя, если честно сказать, на фоне конкретной безработицы, в голове крутятся именно подобные бизнес-планы, но пытаюсь их прогнать..., что-то не климатит проверять на себе статьи УК РФ. Цитата: Vladimir AN)) городской трактор снегоуборщик, а не деревенский Как бы да, ну или дачный трактор. Цитата: Vladimir AN)) Тем более у Миши там все комунальщиками схвачено и все оплачено)) Тракторишку не пустют. Тут тоже верно. В УК (управляющих компаниях) даже не разговаривают, там все схвачено, впрочем я и не расчитывал на них. Остаются ТСЖ и владельцы частных мелких предприятий, не имеющих постоянных договоров на мех уборку или своей техники. Но снега-то нет! Вчера повалил как с транспортера , я даже приобрадовался, за 15 мин 10 см, но через полчаса перешел в сильный дождь и снег смыло, как и не было, остались только громадные лужи. Дождь - бестолковое явление природы, часто наносящее вред в тч и работе, но никогда не дающее заработать! Не люблю дождь, может потому что я еще никакой огородник? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
6 марта 2017 07:54
Сообщение #258
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: МК Дождь - бестолковое явление природы, часто наносящее вред в тч и работе, но никогда не дающее заработать! Эй не надо так. Без дождей беда 2010год. " Был бы дождь был бы гром на х__ нужен агроном". Народная мудрость. Сообщение отредактировал брмайор - 6 марта 2017 07:58 -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
6 марта 2017 12:43
Сообщение #259
|
брмайор,я тоже не долюбливаю дожди. Дело в том что при затяжных дождях горная река что рядом с моим домом поднимается, и не успевает пропускать воду, следовательно меня подтапливает! А если дождей нет река хоть и мелкая но спокойная, и я могу накачать насосом воды для полива... лучше за эл-во заплачу больше чем наводнение)) Речка не пересыхает полностью, тк бьют ключи, вода студеная бррр -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
6 марта 2017 17:56
Сообщение #260
|
Цитата: брмайор Эй не надо так. Без дождей беда 2010год. У меня классный был год, заработал просто до х и без напряга. Главное - и дожди не мешали, ну а жара, что жара? Поработали работнички часик -пошли в тенек отдыхать, попить, а у меня как у В. Высоцкого: ...А счетчик щелк, да щелк, да все равно в конце пути придется расплатиться... Позагорал на работе как на югах, а супруга ездила с малым на черное море - через день дождь и ливень и температура +32-36. У нас +36...+38, по 2 раза в день купался от души, спал рядом с котом в прямо на полу у балконной двери. Я бы повторил сауну... -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
6 марта 2017 22:14
Сообщение #261
|
Сейчас смотрел в инете цены на вспашку одной сотки огорода. Увидел - офигел... Типа, в некоторых областях России за одну сотку дают 1000 рублей, а кое-где даже 2000... Это сколько бабла можно срубить на вспашке плугом и мотолебёдкой... По идее, пахота плугом на тяге от лебёдки считается элитным видом обработки почвы - трактор по участку не ходит (особенно колесом в борозде), уплотнённый горизонт почвы при пахоте не образуется. А это важно для эффективного роста картофеля, свёклы, моркови и других корнеплодов. Практика показывает, что вспахать лебёдкой участок 6 соток вдвоём можно на одном дыхании... Участок 15 соток требует больше усилий, но тоже вполне терпимо... Наконец, если работать "на полный износ", за один день можно вспахать до 40 соток и даже больше... |
Vladimir AN)) |
7 марта 2017 03:41
Сообщение #262
|
Цитата: bristol России за одну сотку дают 1000 рублей У нас трактором 1500 огород Культиватором 500 сотка. Цитата: bristol Практика показывает, что вспахать лебёдкой участок 6 соток вдвоём можно на одном дыхании... Участок 15 соток требует больше усилий, но тоже вполне терпимо... Наконец, если работать "на полный износ", за один день можно вспахать до 40 соток и даже больше... Как говорят мудрые "В молодости мы тратим драгоценное здоровье чтобы заработать денег, в старости мы тратим деньги чтобы купить здоровье, но это еще никому не удавалось" -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
7 марта 2017 06:01
Сообщение #263
|
Цитата: bristol По идее, пахота плугом на тяге от лебёдки считается элитным видом обработки почвы - трактор по участку не ходит (особенно колесом в борозде), уплотнённый горизонт почвы при пахоте не образуется. Это по идее, а так считается самым дешманским, за стандартные 300р/сотка, работают 2 человека, вместо 1-го, на тракторе, мотоблоке или мотокультиваторе. Цитата: Vladimir AN)) У нас трактором 1500 огород Культиватором 500 сотка. Короче у нас 300р/сотка, хоть траколем, хоть кротом. А поскольку пашни более 5 соток обычно никто не держит, непонятен экономический смысл использования трактора, а соответственно покупки для него сельхозорудий. Цитата: bristol Практика показывает, что вспахать лебёдкой участок 6 соток вдвоём можно на одном дыхании... Согласен! Но следующие сотки придется уже на втором дыхании, а если вместо него придет старческая ОДЫШКА? На 40 соток уже можно и лапти сложить. Мне кажется что и моим трактором заипешься каждые полметра взад-вперед ездить. А, ну да , по кругу же можно, вот я колхозник-огородник тупой! Сообщение отредактировал МК - 7 марта 2017 06:03 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
7 марта 2017 18:52
Сообщение #264
|
МК, чтобы пахать на тракторе круговым способом, нужен участок площадью не менее 1 гектара. Как тут круговым способом пахать? Тут даже для мотолебёдки места еле хватает: Более производительный способ вспашки - реверсивная вспашка двумя лебёдками. Это когда две лебёдки ставятся с противоположных концов борозды, и работают с реверсивным лебёдочным плугом. Типа такого: (Правда, на этой иллюстрации есть ошибка - верхний корпус плуга и верхние колёса должны быть изготовлены зеркально слева направо. Тогда всё будет правильно.) Сообщение отредактировал bristol - 7 марта 2017 18:53 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1