![]() ![]() |
![]() |
bristol |
![]() Сообщение #193
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Брмайор, трактор - машина многоцелевая. На него можно навесить всё, что подходит по весу и характеристикам ВОМ/гидросистемы |
брмайор |
![]() Сообщение #194
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
bristol,Можно то можно . Вопрос зачем? Чтобы было? трактор не новогодняя елка. Зачем делать лебедку на легкий маломощный трактор которяя может пригодится 1-2 раза в жизни. темболее если у человека для цели "выдернуть застрявшею технику" есть гораздо более эффективные средства в виде более тяжелой, скоростной, и вездеходной техники. -------------------- Мы могем |
bristol |
![]() Сообщение #195
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Брмайор, ага, более тяжёлая, скоростная и вездеходная техника... Типа посреди города сел на трактор Т-130 и поехал по улицам, куда вздумается... С грузовиками типа Урала тоже есть проблемы - система "Платон", ограничения движения в весенний период... Такой маломощный трактор тем и хорош, что он, как мышка, везде проскочит - через узкие и низкие ворота, по слабым мостам... |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #196
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
У нас тоже нет перспектив тягача... Хоть есть и лес и болота) Либо вылезут сами надорвав все жилы, либо вылезут сами надорвав все жилы)) ибо жалко денег, да и психология, мол я же не лох. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #197
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор bristol,Можно то можно . Вопрос зачем? Чтобы было? трактор не новогодняя елка. Зачем делать лебедку на легкий маломощный трактор которяя может пригодится 1-2 раза в жизни. Согласен на 100% Цитата: брмайор темболее если у человека для цели "выдернуть застрявшею технику" есть гораздо более эффективные средства в виде более тяжелой, скоростной, и вездеходной техники. Уже нет, ее содержание нецелесообразно при объеме использования 1-2 раза в год. Цитата: bristol С грузовиками типа Урала тоже есть проблемы - система "Платон", ограничения движения в весенний период... Тоже мимо: Платон -почти =0, не поедешь же по федералке за 1000 верст кого-то тянуть. А за 50км отдать 80р -пустяк когда каждый км обходится минимум в 25р-30р. УРАЛ без груза или почти без груза проходит по весенним ограничениям нагрузки на ось, по любым дорогам. Цитата: Vladimir AN)) У нас тоже нет перспектив тягача... Хоть есть и лес и болота) Либо вылезут сами надорвав все жилы, либо вылезут сами надорвав все жилы)) ибо жалко денег, да и психология, мол я же не лох. Так и есть, еще могут поднапрячь задарма родственников или знакомых, не деньги же платить в самом деле? Цитата: bristol у меня рядом с домом есть такая прикольная придорожная канава - там тракторы, которые снег на дороге чистят, часто "ловят обочину" и капитально садятся на брюхо... Под снегом-то не видно, что там - ровное место или глубокая яма... Так уже завалились три МТЗ-80 и один ДТ-75МВ... Причём гусеничник вообще реально влип - при падении у него развалилась каретка подвески Кран 12 или 14т рядом с дорогой, все это хозяйство, без проблем возьмет и поставит на ноги. Цитата: МК Сегодня будем пробовать восстановить деталь сваркой ![]() ![]() Усилили для профилактики на другой стороне: ![]() Поставил цифровой указатель температуры двигателя -китайщина за 171р: ![]() ![]() Хотя бы что-то, а то только лампочка перегрева, когда закипит я и без нее увижу. Сообщение отредактировал МК - 3 февраля 2017 05:25 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #198
|
Ну не знаю... Вот если рассматривать всё моё имущество с точки зрения экономической целесообразности - получится, что мне выгодно иметь только кровать, стол, стул, кружку и котелок... Как в тюрьме... Всё остальное (УАЗ-3303, мотоцикл Минск и т.д.) используется очень редко, с учётом ряда факторов (например бензинового аппетита уазика) прибыль от этого весьма сомнительна... |
МК |
![]() Сообщение #199
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol Всё остальное (УАЗ-3303, мотоцикл Минск и т.д.) используется очень редко, с учётом ряда факторов (например бензинового аппетита уазика) прибыль от этого весьма сомнительна... Ха!, если бы мне в одночасье удалось оптом продать всю технику, которую напокупал для работы, и положить деньги на депозит, то ежемесячно я бы имел гораздо большую сумму, не слезая с дивана, чем зарабатываю в среднем сейчас, но это ужастно скучно! Цитата: МК Поставил цифровой указатель температуры двигателя -китайщина за 171р: Хотя бы что-то, а то только лампочка перегрева, когда закипит я и без нее увижу. Ну вот, сегодня, температура была под контролем, что выявило - отлично работающий термостат, держащий 77-80гр и соответственно, какую-то явную неисправность печки -воздух идет не соответсвующий нагреву двигателя, где-то видно помимо радиатора печки пролетает. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
МК |
![]() Сообщение #200
|
Цитата: МК Конструкция не позволяет использовать одновременно и погрузчик и отвал. В теплое время года неспешно займемся драконом о 3-х головах. Пока будет 2. Кажется я ошибса: Объем ковша навесного ФП-КУН и скорость его работы столь мала, вот ни разу неJSB, поэтому уборка снега на дороге или на сравнительно большой площади фронтальником превращается в мучительное тыркание , маневрирование, и частую, довольно продолжительную выгрузку пятидесяти снеговых лопат за раз. Ему просто необходим поворотный косой отвал, иначе это не машина скорой антиснежной помощи, а улитка медленной помощи. Поэтому, уже приступаю, пока на улице мороз и заказов в принципе =0, нужно успеть совместить несовмещаемое по задумке производителя , оборудование. Вот тогда будет реально 3-башенный танк: 1. Косой отвал с резинкой позволит быстро очищать площадь, дорогу на хорошей рабочей скорости, без вынужденных остановок и отброса в сторону. 2. Фронтальник будет использоваться только при необходимости окучивания снега и вывоза из тупика, а также для срезания средне-уплотненного снега. 3. Драчовая мет щетка для фрезерования наледи и сильно накатанного снега. Сообщение отредактировал МК - 4 февраля 2017 07:04 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #201
|
В былые времена существовало ещё одно орудие для очистки дорог от снега - стреловидная раздвига. |
МК |
![]() Сообщение #202
|
Цитата: МК поэтому, уже приступаю, пока на улице мороз и заказов в принципе =0, нужно успеть совместить несовмещаемое по задумке производителя , оборудование. Вот тогда будет реально 3-башенный танк Методом болгаро-сваринга таки совместили, ездил пробовал косоотваливать при навешенном фронтальнике. Явно Не хватает веса отвала, чтобы грести влажную снежную кашу. Пропускает под собой. Снежную целину, не тронутую с начала зимы берет нормально на всю толщину, непрерывно без остановки отваливая в сторону, но уже используя полный привод. Не удалось пока совместить гидравлику, переключение через перетыкание шлангов с быстроразъемным соединением, неудобно и в мороз затруднительно. Сообщение отредактировал МК - 4 февраля 2017 21:49 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #203
|
Ни фига не понял, как такое возможно - отвал нормально берёт слежавшийся снег, но пропускает под собой мокрую снежную кашу |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #204
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: bristol но пропускает под собой мокрую снежную кашу Утоптанную и подтаявшую я так понял не береть А в поле не утоптанную на ура. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #205
|
Цитата: bristol Ни фига не понял, как такое возможно - отвал нормально берёт слежавшийся снег, но пропускает под собой мокрую снежную кашу Когда много снега, он надавливает на наклонную часть отвала, тем самым утяжеляя его и прижимая к земле. Когда снега немного, толстая резинка как бы всплывает и только приглаживает сверху. Так наверное. Да и еще однопроводная система гидравлики на цилиндре отвала, давлением на сливе стремится приподнять его. Это туфта, надо переделывать по -взрослому. Сообщение отредактировал МК - 5 февраля 2017 19:58 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
МК |
![]() Сообщение #206
|
Цитата: МК Вот тогда будет реально 3-башенный танк: 1. Косой отвал с резинкой позволит быстро очищать площадь, дорогу на хорошей рабочей скорости, без вынужденных остановок и отброса в сторону. 2. Фронтальник будет использоваться только при необходимости окучивания снега и вывоза из тупика, а также для срезания средне-уплотненного снега. 3. Драчовая мет щетка для фрезерования наледи и сильно накатанного снега. Слюшай, Дарагой, кагда эта будет, зачэм будет?! - УЖЕ ЕСТЬ! Сегодня мелкие доделки, шланги закрепить, то се, ключи убрать, масла долить и можно выезжать на "комбайне", а снега все нет, уже 2-й месяц его толком нет... Мысли уже в другом направлении нужно рассчитать и сделать трапы минимально необходимого веса, для въезда трактора в кузов самосвала ГАЗ-66, чтобы можно было перекидывать трактор на сравнительно дальние расстояния, экономя моторесурс и время. После трапов буду думать о сельхознавеске, но если на снеге не заработаю то плуг и/или фрезу покупать будет не на что. Сельхознавеска без трапов мне не особо нужна все районы активного дачного земледелия от 15 до 50км от города. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #207
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: МК Мысли уже в другом направлении нужно рассчитать и сделать трапы минимально необходимого веса, для въезда трактора в кузов самосвала ГАЗ-66, чтобы можно было перекидывать трактор на сравнительно дальние расстояния, экономя моторесурс и время. У нас тут катает видимо тоже частник на газели с тракторочком в кузове,чистит видимо возле автобусных остановок,подъезды к разных объектам(подстанциям,газовым станциям,пожарным резервуарам и гидрантам и т.д.) ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
![]() Сообщение #208
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: МК а снега все нет, уже 2-й месяц его толком нет... У нас на днях морозы вдарили. И снег чуть-чуть пошёл. Может и у вас тоже что-нибудь будет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
![]() Сообщение #209
|
За скашивание этого участка (площадь 2,2 гектара) в прошлом году полагалась плата 7000 рублей: ![]() Наверное, в этом году будет уже 8000 Косилкой КРН-2.1 всё это скашивается за 1,5 часа, двухроторной придётся косить 2,5...3 часа. Но всё равно за один день срубить 16000...24000 рублей (если работать "на полный износ", можно даже 30000 и больше) - по сравнению с уборкой снега очень даже неплохо. |
МК |
![]() Сообщение #210
|
Цитата: bristol За скашивание этого участка (площадь 2,2 гектара) в прошлом году полагалась плата 7000 рублей: Наверное, в этом году будет уже 8000 Косилкой КРН-2.1 всё это скашивается за 1,5 часа, двухроторной придётся косить 2,5...3 часа. Но всё равно за один день срубить 16000...24000 рублей (если работать "на полный износ", можно даже 30000 и больше) - по сравнению с уборкой снега очень даже неплохо. У меня нет даже малейшего намека на возможность такой работы, да и косилка стоит ой-ой! Так что пока будем снег косить.... -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #211
|
МК, ну ты вообще приколист... Купить экскаватор типа ЕК-14 - легко. Купить ГАЗ-66 - легко. Купить автокран - легко. Купить трактор (с щёткой, фронтальником и отвалом) - легко. Однако купить редуктор для мотоблока или навесную косилку для минитрактора - это копец как дорого... |
МК |
![]() Сообщение #212
|
Цитата: bristol МК, ну ты вообще приколист... Не более, чем ты. Ты что представил, что я в углу на кухне вытащил мешок с 5000-ми купюрами, пошел в супермаркет и там набрал: Цитата: bristol Купить экскаватор типа ЕК-14 - легко. Купить ГАЗ-66 - легко. Купить автокран - легко. Купить трактор (с щёткой, фронтальником и отвалом) - легко. Вся эта техника покупалась с промежутком годы и обычно на последние деньги, которые в данный момент истрачены и ты предлагаешь пойти в кредит купить косилку? Я не знаю, мож до кировских лесов, болот и полей, не добралиссь "оккупационные власти" в лице ЕР, но у нас земли, где можно просто так косить кому ни попадя -НЕТ! Все земли, в радиусе 80-150км от областного центра СКУПЛЕНЫ в виде сельхозпаев разного рода чиновниками, Московскими воротилами, итп Врагами Народа, просто на будущее (может коттеджные поселки, или еще лучше дорогу или военыый объект, тогда можно будет переуступить за суперхорошие бабурики право собственности) , а сейчас уже поросли бурьяном и не используются. Чрезвычайно трудно получить даже в краткосрочную аренду дополнительные несколько ГА, даже официально зарегистрированным фермерам и КФХ. Мало того, даже если получишь на пару-тройку лет, то в пору сначала действительно загонять бульдозер ДТ-75 или Б-10, и бригаду лесорубов. И кому надо так вкладываться если на землю сможешь расчитывать всего на несколько лет. А ты говоришь косилку купить! Кто занимается сеном, у того косилка есть и не одна, но никого они на свои поля, потом и иногда с кровью отбитые у олигархов не пустят, и правильно делают! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #213
|
МК а чо у вас там трубки кимберлитовые или может золото где нибудь в равнинах? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #214
|
Цитата: Vladimir AN)) МК а чо у вас там трубки кимберлитовые или может золото где нибудь в равнинах? Какие алмазы , глина одна! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #215
|
МК, до кировских лесов оккупационные власти уже давно добрались - поэтому полями и болотами им пока заниматься некогда, лес грабят... Хорошо, что пока можно бесплатно собирать валежник на дрова - я в прошлом году 7 полных уазиков дровяных (и не очень дровяных) брёвен привёз. Заброшенных сенокосных и пахотных полей у меня очень много, но все они расположены далеко от асфальтированных дорог и населённых пунктов (мой участок, который на фото - редкое исключение из этого правила). В основном сельхозпредприятия располагаются рядом с крупными междугородными автодорогами и городами, а всё что дальше - полностью заброшено... Между прочим, в городах летом тоже активно идёт кошение травы. Нет, не на корм животным - её обычно увозят на свалку, потому что она вся пропитана пылью, выхлопными газами и прочей гадостью... И косилка для города тоже нужна специфичная - чтобы не боялась камней, асфальта, бетона, песка, металлических прутьев и всего остального, что валяется и торчит в городской траве. И чтобы хорошо брала и мелкую, и густую двухметровую траву, можно вместе с кустарниками. |
МК |
![]() Сообщение #216
|
Цитата: bristol МК, до кировских лесов оккупационные власти уже давно добрались - поэтому полями и болотами им пока заниматься некогда, лес грабят... У нас уже все украдено. Надо будет летом доехать до любого леса и сделать снимки пейзажа с передовой на тему - оборона Новгорода, Пскова, Ленинграда, Калинина итп. Цитата: bristol орошо, что пока можно бесплатно собирать валежник на дрова - я в прошлом году 7 полных уазиков дровяных (и не очень дровяных) брёвен привёз. Так у Вас еще Советская власть, я гляжу!: Как так бесплатно отдать? У нас хрен выпишешь, хотя в лесу, если его можно назвать лесом - как после бомбежки и танковой атаки, гниет столько всего -верхушек, веток итп, но НЕ МОГИ НИ В КОЕМ РАЗЕ! Только ночью скрываясь от ментов можно притаранить, но если попался -познакомишься с УК. Цитата: bristol Заброшенных сенокосных и пахотных полей у меня очень много, но все они расположены далеко от асфальтированных дорог и населённых пунктов (мой участок, который на фото - редкое исключение из этого правила). В основном сельхозпредприятия располагаются рядом с крупными междугородными автодорогами и городами, а всё что дальше - полностью заброшено... Да и у нас также, просто у полей есть новый эффективный собственник, который хз чего выжидает, но и на поля не пускает. Как это делается: Почти в каждой деревушке есть местный житель, у которого есть связь с владельцем угодий, с ментами само-собой, он получает от феодала мизерную прибавку к пенсии и обязуется давать сигнал, о любом покушении на частную собственность. Цитата: bristol Между прочим, в городах летом тоже активно идёт кошение травы. Нет, не на корм животным - её обычно увозят на свалку, потому что она вся пропитана пылью, выхлопными газами и прочей гадостью... Тут тоже все схвачено, косят уже скошенное, через день -деньги осваивают, нет к кормушке, где пилят пирог чиновники ЕР и даже близко не пустят, им самим не хватает. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1