![]() ![]() |
![]() |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #49
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 58 На сайте с: 22.06.2011 ![]() |
Плохо что нету ладно завтро видео и фото скину ...и скажу всё опишу.. |
GHOST UA |
![]() Сообщение #50
|
![]() Знает все о мото Репутация: 39 Группа: BANNED Сообщений: 1275 На сайте с: 14.07.2010 ![]() |
1)ооо у тебя так сказать новое зажигание... кстати єто всеже безконтактное!еслиб билоб кулачковим то магнет бил би тоньше и когда крутил лапкой то дергался сам кулачек а тут не дергаеться вобще ничего! для начала прикрути его 3мя(!!!)болтами но не зажимай(вушка побокам генератора)почему 3мя ибо если как у тебя будет только 1 или 2 болта то оно в скором времени открутиться! потом поставь поршень у ВМТ(єто можна сделать даже отверткой т.е. определить где ВМТ) а потом сделай все как нарисовану тут т.е. крути сам генератор до такого положения между датчиком и магнетом как нарисвано слева!а потом открути сам датчик и сделав зазор такой как написано посредине закрути его(я думаю розберешся сам ![]() ![]() так с єтим вроде все!лутше обяснить несмогу так как мой руский - гов!о и мне трудно писать!еслиб в реале встретиться то я б тебе настроил и показал а на форуме єто сложно! кстати тут конечно не такой генератор как у тебя но настраивать его нужно также само!если что не понял то спрашивай!а еще когда все сделал то хорошенько зажми его темиже 3 болтами! 2)крутился у тебя сам магнет а генератор не ворушиться!т.е. у тебя всеже безконтактное зажигание! я мог би обяснить принцип роботи но как я уже писал више прични - я несмогу! 3)жиклер 170 то что надо!стандартний жиклер в минск 165!170 подходит но он будет немного больше хавать и чуть чуть лутше ехать!есть еще 175 там еще больше хавает и еще немного лутше едет! вобщем у тебя с фиклером все норм! 4)приварил лапку - єто для тебя 1+ и 1 - + потому что будеш заодить с лапки и не буш для ремонта пхать по дороге проверяя искру или еще чтото. а - в том что ти уже наверника снимеш левую кришку картера!т.е. !опа дискам - нужно отламовать лапки!опа корзине или еще чемуто - надо всервано отламовать лапки!подругому никак! я би лутше всеже поискал лапки! когда немного поездиш то поймеш что сделал ти каку приварив лапки! 5)свечи всетаки попробуй поменять!и прлщупай всю проводку которая ведет от генератора к катушке и проверь сам броне провод и колпачек! кстати с искрой у тебя может бить такойже гемор как и у меня!у меня также как купил то искра то била то нет и меня 2 раза чуть менти не ловили!но потом оно както само пропало!щас вовремя кап ремонта сново началась такаяже хрень!но кроме того теперь и свет работает с перебоями!вобщем дошел я до того что нужно поменять комутатор!т.е. он сам с перебоями дает искру и свет!вот когда найду то себе поменяю!но єто только теория! и еще хотел спросить ти книгу себе нашел?посмотри по книге как подключать генератор!мож ти клеми местами перепутал? у меня такой генератор как на фото а у тебя немного другой!еслиб бил такой как у меня то можно билоб клеми поставить ибо снизу на фото написано какая клема за что отвечает! Сообщение отредактировал GHOST UA - 25 июня 2011 15:36 -------------------- Вічна память Героям майдану... |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #51
|
Спс завтро буду пробывать Блин что то всёровно нифига ни поймы..что и дак кого момента крутить...=( Ты в контакте есть??если есть то добавь меня чтобы лучше было бы общатся http://vkontakte.ru/traceruvex |
petr_raid |
![]() Сообщение #52
|
Участник Группа: Посетители Сообщений: 33 На сайте с: 6.05.2011 ![]() |
Ребят... если есть искра на минске, хоть как генератор крути ( сам пробовал) он с толкача в любом случае заведеться.... тут причина либо в карбе ( как уже было сказано) , либо что то с поршнем не то, но есть еще одна причина по которой мот не будет заводиться( почему то её не кто не упомянул) возможно сальникам на коленвале пришла П**да .......!!! так что ищи...УСПЕХОВ!!! а на счет. "можно с таким что тро сделать или нет" то я уверенно скажу - Да, можно... сам такую рухлять брал.. вот смотри после месяца неспешных работ!!!/motominsk/nahiminski/7759-vosstanovlennyj-mnoyu-mot.html Сообщение отредактировал petr_raid - 25 июня 2011 18:02 -------------------- Купил мот? Есть идеи? Твори!!! |
GHOST UA |
![]() Сообщение #53
|
![]() Знает все о мото Репутация: 39 Группа: BANNED Сообщений: 1275 На сайте с: 14.07.2010 ![]() |
1)не в любом!подхапить сможет а завестися не в любом! 2)не в поршне все щастье!даже с зазором в спичку(!!!)я с толкача заводил минскарь друга!так что наверника в поршне проблема!хотя мож он там деревяний и уже сгорел 0_0 ![]() 3)а даже если сальнкам пришла !опа то что?ну подсос воздуха,ну подсос масла! и что? думаеш он даже не подхапливал би? к чему я веду? проблема не 100% в карбе!тут помотрев на все сосотояние можно уверено сказать что тут чтото комплексное!ну сам подумай:искра не всегда - знач електроника!не заводиться с толкача - знач зажигание или карб или таже искра!зажигание у него не настроеное!карб мне нужно в руках подержать чтоб приговор сказать!за искру я уже сказал! а кстати вот хорошо что начал дискутировать на щет карба и искри! uvex потолкай своего мота ,потом открути свечу и посмотри мокрая ли она!если мокрая - нет искри!если сухая - не поступает топка! т.е. если сухая знач дело в карбе а если мокрая то дело в електронике и\или зажигании! еще uvex скажи ти после открития краника топиш поплавок специальной кнопкой-дрочилкой аж до того ремени чтоб не потек бенз?или ти єто не делаеш и вобще проверь мож у тебя краник забитий и бенз вобще в карб не поступает! ![]() Сообщение отредактировал GHOST UA - 26 июня 2011 00:00 -------------------- Вічна память Героям майдану... |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #54
|
Ну да нажимаю до тех пор пока непатекёт...бенз на кнопку... |
petr_raid |
![]() Сообщение #55
|
Ребят......а мож у него в колене гнездо какое нить или просто кто то глумануться решил и засунул туда тряпку!!!!!GHOST UA а про деревянный поршень я слышал=) вот насчет потолкай и посмотри состояние свечи.... то эт стоящий вариант=) Сообщение отредактировал petr_raid - 26 июня 2011 11:27 -------------------- Купил мот? Есть идеи? Твори!!! |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #56
|
я УЖЕ заепался сним еба..проще его на свалку выкинуть млин..поцан продавал юп 3 приезжаю к нему а он час назад продал а она всё находу как новая бля...вот что за закон подлости...а на штраф стоянке ни продают ни фига....скока раз уже подходил туда... |
GHOST UA |
![]() Сообщение #57
|
uvex забил сказать!чтоб било правильное зажигание то такое положение датчика к магнету как на фото слева должно бить тогда когда поршень стоит у ВМТ! подругому работать не будет!изхвиняюсь что протупил! и еще-не здавайся!я начинал также само с гемора!сначала братов минск ремонтировал потом свой!но всеже не сдался и теперь про мой колхозний тюнин по раену легенди ходят!так как картингистов и мотогонщиков по всем районе нету то меня за бога на минске щитают хоть минск мой у меня ровно 1 сезон! минск как 1 мот - святая машина!с юпом епаться ти будеш при простьейшей поломке очень долго (именно из за нехватки практики хотя 3 юп как я знаю не очен сложен в обслужке в сравнении с остльними юпами но всеже минск проще!) а с минском ти если знаеш что делать то очень бистро!вобщем иж тоже хорошая машина но только когда все полностю настроено,зализано и отлажено!в остальних случаях имеются мегатони гемора! вобщем для начала сделай минска и если сделаеш и поездиш а потом купиш ижа и поездиш ти поймеш разницу! иж мощнее и геморнее а минск слабенький но чтоб свою жопу по селе тягать в любое время суток и в любую погоду - лутшего варианта не найти! вобщем решай сам!я брал минска потомучто єто била моя первая машина!и я не пожалел!наездился - стало мало тяги!я тюнинговал его и щас все 50-175 нюхают у меня даже когда я на скоросной звезде! конечно если у тебя будет зализаний,отрегулирований и красивий юп то беди ти с ним знать не буш!но всеже рано или позно он сломаеться а єто гемор больше чем с минском! вибор за тобой! п.с. а всеже на нашем форуме есть книги! посмотри во тут /books/page/11/ Сообщение отредактировал GHOST UA - 26 июня 2011 14:12 -------------------- Вічна память Героям майдану... |
koksholeg |
![]() Сообщение #58
|
![]() Мотоспец Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 350 На сайте с: 8.06.2011 ![]() |
у меня у друга на планете стояло такое же зажигание мы с ним мучались всю зиму ни как завести не могли и два комутатора поменяли и несколько роторов со с стаорами все равно нуль потом поставили ижевское контактное зажигание заводиться стал с полпинка -------------------- иж планета лучше тачки нету |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #59
|
Ну что ему ещё надо я ни могу понять я же настроил как на кртинке зажигание всё у вмт поршень потавил..зазор отрегулировал а искра то есть то нет потом всё вроде норм искра вкручиваю..хапаю его и нифига нехочет даже нецеплят и бенз пробывал в цилиндр капнуть нехочет У меня есть 2 выбора либо взять иж юпитер 3 с пощадки или юпитер или планета я точно ни помню 5...вот что брать 3 или 5??? просто у них состояние ещё хуже моего минска ну всм через брата он у меня в дпс... |
GHOST UA |
![]() Сообщение #60
|
ну как хотиш!если тебе понтоваться то бири планету 5!она бистрее и красивее(ну новее)!если хотиш менше гемора то бери 3 юп!он простее в обслужке!за детали я не в курсе!но учти:чтоб планета хорошо ездила на ее все опитние люди ставят зажигание от минска!как - я незнаю!у меня планети нет!но всеже ставят! а ти кстати пробовал смотреть какая свеча когда потолкаеш??? -------------------- Вічна память Героям майдану... |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #61
|
Короче толкал свеча мокрая ложу искры нету свеча сохнет есть искрка.. я уже и бенза капал в цылиндр и ни как...ни хочет заводится и всё |
GHOST UA |
![]() Сообщение #62
|
знач поменяй свечу и броне провод!сам логично подумай:что нужно чтоб завести мот?нужна качественная смесь бенза с воздухом приблизительно 1 до 13 и искара которая может поджечь бензин!теперь логично предположить:если у тебя свеча мокрая но мот не заводиться зачить есть 2 варианта:1)или искри нету(что в полне реально) или 2)смесь поступает почти без воздуха т.е. мот заливает! 1 вариант подходит ибо ти говориш что у тебя пропадает искра!мож бронепроводу опа и он ИМЕННО в таком положении не работает,а мож и свече опа! 2 вариант почти невозможен из за того что ти продувал карб!возможно ти сново накручиваеш гашетку до упора про что уже говорили! вобщем продуй карб еще раз,поменяй броне провод,возможно даже и катушку поменяй!еще вариант:у тебя воздухан етсь?мож в нем тряпка лежит?или он передавлен или еще чтото что препятствует поступанию воздуха!попробуй потолкай мот без воздухана и без воздухофильтра! как толкать то гашетку почти не трогай!открой ее только на 1\5 или еще меньше! ппц уже каша в голове!незнаю что тебе даже сказать! ![]() -------------------- Вічна память Героям майдану... |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #63
|
я ни знаб где бабину брать..на миск свечку новая вчера покупал с магазина... что ему ещё надо я незнаю..свеча новая...вот ещё что искры нет дела. зазор на свече вобще маленький она есть там зазор чутли прям вобше |
petr_raid |
![]() Сообщение #64
|
uvex, слушай..... у меня такая херь со светом была... то он есть то его нет....всю проводку с нуля сделал , коммутатор новый поставил. все равно то тух то появлялся. проверил генератор оказалось что в нем проблема....!!!!! у тебя у знакомых нету от восхода генератора или от минска, спроси. попробуй. поставь.....!!! -------------------- Купил мот? Есть идеи? Твори!!! |
koksholeg |
![]() Сообщение #65
|
![]() Мотоспец Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 350 На сайте с: 8.06.2011 ![]() |
короче пацан схватись за провод и топни если е....шит слабо то скорее всего у тебя размагнитился ротор ну или п...да комутатору ротор можно намагнитить с помошью 2 акумуляторов от автомобиля гдето на сайте была статья про это а искра у тебя скорее всего дохлая так как ты говоришь что она постоянная тока когда зазор на свече уменьшаешь -------------------- иж планета лучше тачки нету |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #66
|
пробывал в броне колпак палец сувал ебашит не слабо а норм... |
GHOST UA |
![]() Сообщение #67
|
ну тогда единое что МИ ВСЕ тебе можем посоветовать - перебирай проводку!от самой проводки до генератора!другого вихожа нету! ну логично порозмишляй(я наверно совей логикой задолбал уже ![]() на щет свечи там зазор должен бить вроде 0.5-0.7 мм!точно не помню но если меньше то тебе прийдеться отогнуть! -------------------- Вічна память Героям майдану... |
uvex |
![]() (Автор темы) Сообщение #68
|
насчёт воздухана его вобще нету! я просто ни знаю я его выкуну скоро он меня уже заеб...этот мот |
koksholeg |
![]() Сообщение #69
|
поробуй провода на катушке поменять местами некоторым помогает -------------------- иж планета лучше тачки нету |
LESHOi0 |
![]() Сообщение #70
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 181 На сайте с: 26.12.2010 ![]() |
GHOST UA Ты прям как я я тож и на картинги хожу и первый мот у меня тож минск и все меня знают потому что минск у меня хоть и нефорсирован но быстрее чем у всех мински неукого нет и вещь скажу класная со второго разу заводеться при температуре - 30 только главное правело минска неубей до конца А по теме могу сказать что это дело электроники и посмотри как выше было сказанно колено и глушитель когда он будет забит то такие точно симтомы могут быть |
GHOST UA |
![]() Сообщение #71
|
LESHOi0 ооо ти на картинг?ясно! ну я буду ходить на мотокрос!почему буду?дело по создании замялось...но всеже он откроеться! ну а форсированием єто назвать сложно...ресурс почти не упал!просто тюнинг ![]() а за правило про минска - єто правда! uvex однозначно електрооборудование! -------------------- Вічна память Героям майдану... |
Slim96 |
![]() Сообщение #72
|
![]() Мотоспец Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 35 Сообщений: 496 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Говорили уже зажигание настрой. карб пробуй менять. Бывает находит на них херня какая то, всюду чистый всё норм а не работает. Глушак пробуй снять, одно колено оставь. Никто еще не останавливал людей пихающих в чужой глушак всякую дрянь -------------------- Тем кто дружен не страшны тревоги, нам любые дОроги дорОги... |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1