⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Покупка машины |
брмайор |
17 апреля 2018 20:40
Сообщение #1129
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
parfent, Если тыщ 50 в нее вложить срочно, то наверно еще лет 5 проживет. -------------------- Мы могем |
parfent |
18 апреля 2018 01:28
Сообщение #1130
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Я её купиль! Во время перегона вода из системы охлаждения бежала ручьём откудо-то с нижней части блока. Но вроде нормально перегнали, и двигатель не перегревался. Только потом у меня возникла мысль, а вдруг это просто сливной краник был незакрыт? Надо будет потом проверить. Тормоза вроде какие-то есть, но порван тормозной шланг заднего левого колеса, и оттуда капает тормозуха. Надо будет зачинить. Кстати, у неё прогнил глушитель, и она орёт как бешеная. Тоже надо будет устранить. Ещё она на зимней резине, так что надо искать летнюю, иначе её не переоформят. Цитата: брмайор Если тыщ 50 в нее вложить срочно, то наверно еще лет 5 проживет. Абстрактное заявление. Можно вложить в бензобак свёрнутые трубочкой 10 пятитысячных купюр, а можно потратить их очень выгодно. Так что тут всё зависит от меня. В общем все расходы на эту Оку я буду записывать и вычитать из заработанных денег. Что-ж, посмотрим, лошок я или красавчик! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
18 апреля 2018 04:45
Сообщение #1131
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: брмайор Если тыщ 50 в нее вложить срочно Так а куда там вкладывать то столько? В том смысле что некуда. Можно в 8-10т обойтись. Тем более ресурса у нее на год-полтора. За это время она может и окупится. Цитата: parfent Тормоза вроде какие-то есть Ваааууууу Цитата: parfent Надо будет зачинить. Нах? Не помню сколько ОКА весит но пустой кузов от моей АКИ мы вдвоем закинули в кузов грузовичка и сдали в чермет. Я к тому, ты купил машину по цене чермета или чуть дороже? Цитата: parfent иначе её не переоформят. Даааа. там списфические колеса 12... их можно и на помойке не найти... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
18 апреля 2018 07:23
Сообщение #1132
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent купиль! Поздр, на нигрол денюх точно не осталось! Между тем 2140 весь залит нигролом и пуш салом, установлены под крылья локера, это все без моей помощи, те автоматически, хозяином. Но хозяин не справился с ликвидацией КЗ в цепи габаритов и прекращения деятельности стоп-сигналов. Пришлось оказать шефскую помощь - оказалось пои установке задних подкрылков, саморез пробурил 3 провода и 1 оборвал. Линия восстановлена! Ище оказана помощь в переборке тяг упр Кпп, в результате кулиса стала очень хорошо находить передачи. В чт должны привезти недостающие детали гбо и после его монтажа можно начинать эксплуатацию М-2140. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
daax |
18 апреля 2018 11:00
Сообщение #1133
|
Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 |
Цитата: parfent Я её купиль! П О З Д Р А В Л Я Ю :) мне первому дашь прокатиться) |
серый 03 |
18 апреля 2018 11:43
Сообщение #1134
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Цитата: parfent Я её купиль! Поздравляю! нужно новую тему создавать! Я уже название придумал "Как стать миллионером" или " становимся миллионером вместе с ОКОЙ" |
shors |
18 апреля 2018 17:46
Сообщение #1135
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
Цитата: parfent В общем все расходы на эту Оку я буду Поздравляю с приобретением! думаю пора призадуматься над покупкой еще одной, на запчасти ну а по существу, в отличии от Аудиво, из этого аппарата реально сделать конфетку и рвать, рвать всех Сообщение отредактировал shors - 18 апреля 2018 17:47 -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
МК |
18 апреля 2018 20:00
Сообщение #1136
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Зачем кого то рвать? Лично мне она принесла за прошлый год 30 тр экономии на топливе, по сравнению с моим же Ленд-Ровером, и это радует[u][/u], тк все необходимые, но пустяковые поездки она взяла на себя. Это не замедлило сказаться даже на ремонтах, за последние 2 года в большой машине не сломалось вообще ничего и пробег составил примерно 5 ткм. Теперь она используется почти исключительно для семьи, и от рабочей суеты свободна. В тоже время, в случае поломки Оки, жип вполне может её заменить даже продолжительное время. Я не смотрю на них как на отдельные машины, а рассматриваются как одну, но волшебную, которая просто обладает свойствами разных машин и оптимальные свойства я могу выбрать и в данный момент использовать. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
18 апреля 2018 20:30
Сообщение #1137
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
МК, да вот так, надо кого-то рвать - и всё... Но Окой рвать плохо, вот ДТ-75 намного лучше рвёт... Особенно если кто-то ушёл в глубокую канаву почти вертикально или крепко примёрз колёсами - зацепить рывковый трос к дтхе, врубить 7 передачу да ка-а-ак дёрнуть с разгона... |
parfent |
18 апреля 2018 21:17
Сообщение #1138
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Спасибо. Я знал, что вам понравится. Цитата: Vladimir AN)) Я к тому, ты купил машину по цене чермета или чуть дороже? Дороже. Ока - востребована, комплектную машину с доками и почти на ходу по цене лома не купить. Цитата: Vladimir AN)) Даааа. там списфические колеса 12... их можно и на помойке не найти... Вместе с машиной мне подарили 4 запасных колеса: Два из них - всесезонка Кама-204, целые, не спускают, только в одном ниппель надо поменять. Ещё одно колесо - зимнее, тоже воздух держит. Ну и последнее колесо - с разорванной в хлам резиной. В общем ещё две летние покрышки надо найти, и тогда у меня будет два комплекта колёс на все случаи жизни. И кстати... На моей Оке с завода установлен электро корректор фар! Но правая фара меняна, и там уже его нет. А на левой фаре моторчик жужжит, но почему-то не двигает фару - буду разбираться, чинить. Цитата: МК Поздр, на нигрол денюх точно не осталось! В приоритете сейчас сделать ОСАГО как можно раньше. Завтра куплю техосмотр за 600 рублей. Потом ОСАГУ без ограничений на 3 месяца за 2200 рублей. Денег впритык, но хватит. Цитата: МК Между тем 2140 весь залит нигролом и пуш салом, установлены под крылья локера Между тем моя Ока тоже приводится в надлежащий вид. Снял переднее колесо, чтобы поменять рулевой наконечник, но обнаружил, что с ним всё впорядке. Оказывается была лопнута в нескольких местах пружина, из-за этого и стук при поворотах. В будущем пружину заменю. Сегодня прочистил трубку бензобака, заменил забитый топливный фильтр тонкой очистки и установил хороший бензошланг к карбюратору. Почистил и смазал графитной смазкой соединения в клеммах АКБ, измерил сопротивление между кузовом и двигателем, убедился, что всё норм, навёл порядок по проводке - не было массы в правой фаре, подключил передние поворотники, починил все контрольные лампы в приборке, и даже контрольную лампу подсоса сделал. Проводка в машине не сильно заколхожена, внушает доверие. Вчера во время перегона машины умер стартер. Похоже на обрыв какого-то контакта. Сегодня снял стартер, завтра буду чинить. В общем сегодня в машину вложил уже 270 рублей: купил тормозной жидкости, бензошланг и топливный фильтр. Цитата: МК В чт должны привезти недостающие детали гбо и после его монтажа можно начинать эксплуатацию М-2140. Ты ведь потом обязательно расскажешь про переделке машины на ГБО? А ещё посоветуй, какой баллон ставить в Оку и где его разместить. Цитата: shors думаю пора призадуматься над покупкой еще одной, на запчасти Исключено. Необходимые запчасти буду приобретать отдельно. Цитата: shors ну а по существу, в отличии от Аудиво, из этого аппарата реально сделать конфетку Этот аппарат проектировался на заводе, как ущербный автомобиль, он никогда не был и не мог стать конфеткой, в отличие от Ауди E-класса. Цитата: shors и рвать, рвать всех Куда уж больше пуканы рвать? И так уже перестарался, меня теперь Гением здесь называют. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
19 апреля 2018 02:53
Сообщение #1139
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: серый 03 И если честно имея такие авто то я бы избавился от бизнес класса, пока он ездит! А на вырученные деньжища Купил двинашку со спойлиром? Цитата: серый 03 я бы избавился от бизнес класса Нет, вот смотри приятно же обладать Harley-Davidson WLA 42, да с запами не але и тд итп. Но блин круто. В солнечный день выехал.. эх Тут тоже самое)) АУДИ будет приводится в состояние уащешопипец! Шобы спускаться в гараж, который в цокальном этаже своего дома двухэтажного _ ну там или трех хз, садиться в идеальную АУДИ, вспоминать былые годы... там же будет стоять ИЖ Ю + ИЖ 56 + Восохонда в идеале, ЗАЗ 968М. Вот истинная цель! На АК типа работывать будет мол. Цитата: parfent Вчера во время перегона машины умер стартер. Похоже на обрыв какого-то контакта. Вот почему этот стартер такой ломучий? Но нифига, можно с толкача. Цитата: серый 03 ты начал делать тормоза! Он все равно ими пользоваться не будет))Как в джентельменах удачи -Ключи, ключи же есть! -Привычка... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
19 апреля 2018 05:52
Сообщение #1140
|
Цитата: bristol зацепить рывковый трос к дтхе, врубить 7 передачу да ка-а-ак дёрнуть с разгона... Вот наши драйверы так и делали , в результате оборвали у самой ДТ-хи бугеля ( чтоли так называются) и к ней сзади стало не причепииься, если только трос удавкой на кабину наматывать.все Цитата: parfent две летние покрышки надо Не летние, а каму-204, она прекрасно ездит зимой. Всесезонка рулит! Цитата: parfent В приоритете сейчас сделать В приоритете на старой машине АНТИКОР. Иначе, пока чинишь, новые и хорошие детали становится не к чему прикреплять. И таких горе владельцев большинство, чинят только агрегаты, а на самый важный и дорогой узел -кузов забивают. В результате машин идёт на разборку или в чермет. Цитата: parfent посоветуй, какой баллон ставить в Оку и где его разместить. АГ-50. Потому что это самый распространенный баллон и потому б/у дешёвый, и ещё потому что он чётко укладывается в нишу багажника Оки и ещё остаётся место под инструмент, домкрат , шампуни , гнитушители, канистрочку с маслом или тосолом, смотря что жрет. Он обеспечивает запас хода в 400 км зимой по городу, с резервом 50+-30км, и летом 500км , с резервом 50+-50км. По трассе- хз, но думаю что почти на 1000км может хватить, если никого не рвать. Цитата: parfent Ты ведь потом обязательно расскажешь про переделке машины на ГБО? Думаю, да. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
19 апреля 2018 10:04
Сообщение #1141
|
Цитата: серый 03 Значит Е-класс может стать ущербным, а ущербный авто не может стать конфеткой? Не важно какая машина или мотоцикл, главное откуда руки растут! Как вариант На фото такой же убогий мотороллер с крышей, только затюненный и свежевыкрашенный. Не, ну конечно на любителя, однако мотороллеры с крышей - не в моём вкусе. В моём вкусе немецкие/японские универсалы бизнес- и представительского класса 80-х годов. Ну и ретро-автомобили тоже. А Ока - это какая-то дичь для выгодной перевозки попы. Цитата: серый 03 И если честно имея такие авто то я бы избавился от бизнес класса, пока он ездит! Володя говорит, что у меня комплексы. Поэтому я не избавлюсь от баьшой немецкой машины-wагона. Цитата: серый 03 А на вырученные деньжища подделал оку и ездил. Для меня моя Ауди не стоит тех копеек, за которые эти машины продают. Никогда не поменяю её на какую-то стопку разноцветных бумажек, мне от самой этой мысли уже противно. Цитата: серый 03 Сам подумай на кой она нужна, сколько денег нужно? Сил, время и ради чего это? только потому что это ауди? Нет, потому что это МОЯ Ауди. Цитата: серый 03 ты очень повзрослел, ты начал делать тормоза! Пока только на словах. Цитата: Vladimir AN)) Вот почему этот стартер такой ломучий? Но нифига, можно с толкача. Когда он сломался, я разгонял Оку, уперевшись в неё бампером Ауди, и так мы её заводили)) Сейчас разберу стартер, посмотрю, чё там с ним. Цитата: Vladimir AN)) -Ключи, ключи же есть! -Привычка... Да да Цитата: МК Не летние, а каму-204, она прекрасно ездит зимой. Всесезонка рулит! Ну тут уж какие будут! Если что, на зиму у меня есть колёса с шипованной резиной. Эту резину не жалко, так что можно будет гонять на ней по асфальту. А Кама-204 на тех двух колёсах немного подстёрта из-за неправильного развала. Цитата: МК В приоритете на старой машине АНТИКОР. На антикор она ещё не заработала! И ещё хрен её знает, удастся ли нормально переоформить. Так что антикором я машинку награжу за хорошую работу и удачное переоформление. А в противном случае - продам. Цитата: МК АГ-50. Спасибо. Уже даже нашёл такой без доков за 500 р. Получается, после покупки баллона, нужно отдать его на освидетельствование, и всё, после этого можно нормально безопасно заправлять? А, хотя вспомнил, друг говорил, что у них срок годности 10 лет, и потом их уже не переосвидетельствовать... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
shors |
19 апреля 2018 10:11
Сообщение #1142
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
Цитата: МК В приоритете на старой машине АНТИКОР про нигрол уже есть тема...Андрюха, отомсти за ауди бодрыми оковскими тормозами, наведи блеск Цитата: parfent меня теперь Гением здесь называют Не обращай внимание, бузатеры это -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
серый 03 |
19 апреля 2018 12:23
Сообщение #1143
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Цитата: parfent На фото такой же убогий мотороллер с крышей, только затюненный и свежевыкрашенный. Не, ну конечно на любителя, однако мотороллеры с крышей - не в моём вкусе А что значит моторолер? На фото авто имеет двс 100л.с, хорошие тормоза, сидения с иномарки, переделанная подвеска, в общем я думаю по лучше вашего бизнес класса! Цитата: parfent В моём вкусе немецкие/японские универсалы бизнес- и представительского класса 80-х годов Мне кажеться ты не совсем понимаешь что такое бизнес-класс, если уневерсалы берут для комерции это не значит что это бизнес-класс, а если торговые представители ездят на уневерсалах это не значит что это авто представительского класса! |
Vladimir AN)) |
19 апреля 2018 13:36
Сообщение #1144
|
Цитата: серый 03 На фото авто имеет двс 100л.с, хорошие тормоза, сидения с иномарки, переделанная подвеска Буууэээ никогда не буду такой фигней страдать на своей Тойоте... я ее за то и ценю, за дермантин в салоне, простые дверные карты вообщем за утилитарность. Сиденья передние устраивают на 150% все кто не садился замечают что сиденья продуманы, сидишь как влитой. Задние пассажиры жалуются что лавка не удобная и подголовников нет... но я ссади не езжу)) зато лавка круто складывается в ровный пол. В остальном, у меня в стоке 110лс тачка весит 1100кг ( пустая) А по поводу понтов, вон Марк II сегодня предлагали за 120труб, крутяк, и приборка вся электрическа... и всять могу. А нах? Цитата: серый 03 Мне кажеться ты не совсем понимаешь что такое бизнес-класс Не ну как бывают такие Wagonы шо пдц, и идут мягынько и в салоне все чики брики, и взади не лаука а нормальные сиденья с подлокотниками и подголовниками, пепелницами и тдтп. Стоят только дороже конеш. У меня то так, бомжверсия. Грузовая, а есть пассажирная же. Это вам не Ларгус)) Цитата: серый 03 А что значит моторолер? А что? я на матароллере езжу с тех пор как снег сошель и дороги подсохли... за неделю скатал одно деление от полного бака... правда езжу не оч экономично, там по мелким делам, перебежками Хочу расход замерить. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
серый 03 |
19 апреля 2018 13:51
Сообщение #1145
|
Цитата: Vladimir AN)) Буууэээ никогда не буду такой фигней страдать на своей Тойоте... У каждого свои тараканы в голове! У людей есть деньги,желания и умения, они от этого получают удовольствие! ведь у каждого человека есть какоето занятие от которого он получает удовольствие! |
МК |
19 апреля 2018 14:05
Сообщение #1146
|
Цитата: parfent такой без доков за 500 р. Доки нахрен не нужны ваше, даже если все доводить до отметки в птс. На баллоне должна быть табличка, нет её - утиль. За 500 голый баллон или с мультом? Если голый это не холява, если с исправным мультом, то ОК. Цитата: parfent вспомнил, друг говорил, что у них срок годности 10 лет, и потом их уже не переосвидетельствовать... Какое то брехня! Если баллон прошёл гидравлическое испытание, то хоть это личный баллон Николая 2, он допущен к эксплуатации. Бытовым баллонами всем по 20-50лет. Вот если баллон есть, а освидетельствование проходить не хотца, то можно визуально осмотреть на предмет глубокой коррозии, вмятин с острыми углами, и потертостей. Если ничего этого нема, то шкуришь, красиш, ставишь мульт и пользуешьси на здоровье. У моей 66 баллон скушала коррозия , и цуко отверстие со спичку прочкнулось прямо на заправке, и то отогнали в сторону, где удалось закрутить туда саморез с кусочком камеры и даже в дело уработать оставшийся газ, а уж только потом менять баллон на новый. Года этак 77 выпуска. И вот 2 года без проблем. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
20 апреля 2018 18:01
Сообщение #1147
|
Сегодня купил техосмотр за 600 рублей, проконсультировался в ГАИ по поводу переоформления (у моей табуретки менянный кузов), а также оформил электронный полис ОСАГО без ограничений на 3 месяца - 2224 руб. Итого уже вложил в машину 3093 руб. В воскресенье поеду на ней работать! Правда надо хотя бы починить электростартер, чем я до сих пор так и не успел заняться. Цитата: МК На баллоне должна быть табличка, нет её - утиль. За 500 голый баллон или с мультом? Если голый это не холява, если с исправным мультом, то ОК. С шильдиком и мультиклапаном. Но как узнать, исправен ли мультиклапан? А не ..банёт? Например при заправке до полного! Как я узнаю, что ограничитель гарантированно сработает? А может ну его нафиг - купить новый баллон за 2500 рублей и не беспокоиться ни о чём? Цитата: МК Какое то брехня! Если баллон прошёл гидравлическое испытание, то хоть это личный баллон Николая 2, он допущен к эксплуатации. Бытовым баллонами всем по 20-50лет. Друг говорит, что он в несколько контор обратился, чтобы сделали опрессовку, но ему отказали, сославшись на то, что баллон старше 10 лет. Цитата: серый 03 А что значит моторолер? На фото авто имеет двс 100л.с, хорошие тормоза, сидения с иномарки, переделанная подвеска, в общем я думаю по лучше вашего бизнес класса! А чё кузов старый оставили? Движок уже меняный значит, сиденья значит тоже от другой машины, подвеска тоже другая, а кузов то какого хрена оставили этот убогий? Хотя бы от Фольца какого-нибудь поставили, тогда уже наверное была бы конфетка. Но не Ока. Цитата: серый 03 Мне кажеться ты не совсем понимаешь что такое бизнес-класс А ты не совсем понимаешь, что такое Ока! То, что ты мне скинул выше - это иномарка с кузовом от Оки. Цитата: серый 03 У каждого свои тараканы в голове! У людей есть деньги,желания и умения, они от этого получают удовольствие! ведь у каждого человека есть какоето занятие от которого он получает удовольствие! Я рад, что ты это понимаешь! Но зачем ты тогда мне пишешь это: Цитата: серый 03 И если честно имея такие авто то я бы избавился от бизнес класса, пока он ездит! А на вырученные деньжища подделал оку и ездил. Сам подумай на кой она нужна, сколько денег нужно? Сил, время и ради чего это? только потому что это ауди? Я считаю что она только мешает! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
20 апреля 2018 19:05
Сообщение #1148
|
Цитата: parfent рад, что ты это понимаешь! Но зачем ты тогда мне пишешь это: Ну вообще то не тебе, а Вове! И за тем что не бывает ущербных авто, бывают ущербные люди! Любая машина в умелых руках будет конфетка, все только зависит от ресурсов! Восстановить твой бизнес класс нужно умение и деньги,причем не мало! требуются такие деньги которых она не стоит! А ока стоит 10т купил еще одну из из двух сделал одну, все детали можно найти на чер мете. Я повторю мне все равно на чем ты будешь ездить и какова цена этому, это был просто ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ! Ну не как не зависть,злоба и жадность просто СОВЕТ. Цитата: parfent А ты не совсем понимаешь, что такое Ока! То, что ты мне скинул выше - это иномарка с кузовом от Оки. я ездил один раз оке, а на фото там почти все с ваза! ты можешь посмотреть на Драйв 2 ру. |
МК |
20 апреля 2018 19:45
Сообщение #1149
|
Цитата: parfent Друг говорит, что он в несколько контор обратился, чтобы сделали опрессовку, но ему отказали, сославшись на то, что баллон старше 10 лет. Слухай сюды!: Теперь я понял, друк не врёт. Он наверно обращался к установщикам гбо, так? Дык вот они в 99,99% случаев не имеют камеры для гидроиспытания баллонов. Если им это нужно они обычно возят в испыт лабораторию, либо чаще просто пишут и пробивают на баллоне левак и просто боятся ставить клеймо на старом баллоне, а за 10 лет баллону ничего не будет и можно просто выбить дату освидетельствования ни х не делая. У нас ни одни из установщиков гбо не имеют такой камеры, а вот в горгазе на газораздаточной, где бытовые баллоны заправляют она обязательно есть, и там пох в каком веке сделан баллон. Если он и епнет, то в спецкамере, заполненный водой, тебе скажут кирдык-баллон, вези в чермет, а твои 800 рябчиков списаны за услуги. Мульт, в нем лишь бы держали вентили. Вот новый купил за 1700 вместе с заправочной. Конечно мульт лучше бы новый, но собирал и с беушным, на газели не держали вентили пришлось заменить. Клапан отсечки заправки раньше вообще часто блокировали,чтобы баллон заправлять с горкой, и ничего не было, хотя может быть если баллон заправил зимой и бросил машину прямо у заправки, то летом баллон раздует как яйцо. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
20 апреля 2018 19:53
Сообщение #1150
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Народ, кто в курсе, какова ориентировочная цена б/у трёхходового электромагнитного клапана на 12 вольт (типа клапана включения переднего моста ЗИЛ-131) у которого имеется небольшая утечка сжатого воздуха (слабое шипение при давлении 3 кг/кв.см)? Просто новый стоит дороговато (950...1200 рублей)... Он мне нужен для управления пневмокамерой аварийного выключения сцепления с помощью выключателя на головке рычага коробки передач: |
МК |
20 апреля 2018 20:13
Сообщение #1151
|
Цитата: bristol мне нужен для управления пневмокамерой Такую же функцию выполняет КНОПКА АВАРИЙНОГО РАСТОРМАЖИВАНИЯ, которую в современных авто упразднили, а на старых машинах и автобусах с тормозной системой с энергоаккумуляторами была. Еще это может делать кран ручника КАМАЗ. Оба эти варианта работают без липестричеста и более надежны чем эл клапан. А ищо кран управления подъёмом кузова маз-503, маз-5551. Вод! Бушный эл магн клапан стоит...., ни х он не стоит, его выкидывают. Сообщение отредактировал МК - 20 апреля 2018 20:13 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
20 апреля 2018 20:30
Сообщение #1152
|
Стартер почти отремонтирован! Во-первых там отклеилось 2 магнита. Я их прихерачил на клей момент. Не знаю, насколько это надёжно, но ходить будет. А основная причина неисправности: плохой контакт в цепи от минусовых щёток до корпуса стартера. Всё зачистил, поставил другой болт, смазал литолом, закрутил от души, вроде всё норм, стартер крутит! Но появилась другая проблема: когда прикручивал клемму на шпильку, шпилька сломалася... Всё, паяльник уже разогрелся, иду продолжать ремонт! Цитата: серый 03 Восстановить твой бизнес класс нужно умение и деньги,причем не мало! требуются такие деньги которых она не стоит! Я от этого получаю удовольствие. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1