![]() ![]() |
![]() |
KRESH |
![]() Сообщение #265
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 ![]() |
nicover, вначале есть видео, как выставить зазоры. У меня в коробке 3шайба очень тонкие на червячном валу со стороны барабана сцепления, 1 с другой стороны. 1 толстая шайба на вторичном валу под бронзовой втулкой. скорее всего у тебя метки механизма переключения передач не совмещены. Почитай про это на первой странице. |
nicover |
![]() Сообщение #266
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
Может быть,сниму посмотрю завтра,так я читал про это,я как понял что если эти метки не совпадут то вообще скоростей не будет..или я ни так понял. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
nikitos rus 52 |
![]() Сообщение #267
|
![]() Мотоспец Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 152 Сообщений: 394 На сайте с: 5.01.2012 ![]() |
Цитата: KRESH KRESH разобрал я , особо не чего не обычного не видно , только вот вилочки затёсаны, что может быть !? |
Megadeth |
![]() Сообщение #268
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 ![]() |
nicover первая и вторая у тебя вылетают скорее всего изза износа кулачков на шестернях осмотри их и замени если нечем менять можеш заточить на наждаке тонким обрезным кругом(чем тоньше круг тем лучше) по шайбам изучи устройство КПП прочитай внимательно мануал по настройке коробки здесь ничего сложного нет единственная сложность это определение люфта копирного вала люфты валов легко убираются осаживаеш первичный и промежуточный валы вместе с подшипниками до упора вправо образовавшееся пространство между подшипниками и пластиной (та что стоит под корзиной сцепления)заполняеш шайбами люфт должен быть но не значительный -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
nicover |
![]() Сообщение #269
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
Ага спасибо.я зазор выставил на копирном валу 3шайбы получилось дядька сказал подложить под вторичный вал шайбу и всё.завтра попробую подложить и посмотрю. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Megadeth |
![]() Сообщение #270
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 ![]() |
Ага давай я кстати завтро тоже коробку буду регулировать сегодня движку снял мой косяк заднее крепление двигателя приварил не точно цепь пошла с небольшим перекосом да высоковато сделал шоркает об крышку коробки(рама от юпитера) заодно с первой и второй разберусь тоже дня три назад вылетать начали -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
samoilow.artiom |
![]() Сообщение #271
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 ![]() |
Megadeth, покажи фотки чот ты там сваркой намулевао интересно не совсем понял. -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
Megadeth |
![]() Сообщение #272
|
samoilow.artiom поздно прочитал твой пост я уже все собрал сфотать не получитсо не разбирать же все заново , у меня плаха на юпитеровской раме собрана переваривал заднее крепление двигателя(самодельное) небольшой перекос был, заоднокоробку перебрал. И да чуть не забыл сваркой не намалевано а надежно проварено. -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
nicover |
![]() Сообщение #273
|
Вообщем подложил шайбу под вторичный вал всё отлично только 2 не много пролетает,и когда останавливаешься нейтраль не поймаешь даже вторую не включишь,как исправить? -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Vensab |
![]() Сообщение #274
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: nicover ,как исправить? наверно, сцепление чуть ведет у тебя? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
nicover |
![]() Сообщение #275
|
Ага,регулирую чтоб не вело,на трассе газу побольше буксует,а со второй че делать? -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Megadeth |
![]() Сообщение #276
|
nicover вторая вылетает при движении Или поймать не можеш при переключении? -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
nicover |
![]() Сообщение #277
|
Переключаюсь на вторую и то норм то нет,едешь и прям гремит так в коробке и пролетает,такое ощущение как будто вторичный вал отгинается и проскакивает из-за этого,лично мне так кажется.просто когда ставил люфт такой не маленький,я просто незнаю может быть это и норма для планеты,или ещё шайбу тоненькую найти и накинуть на вторичный вместе с толстой.так то на второй я ездею,не особо то проскакивает,просто если уж делать то делать,чтоб все передачи отлично работали. Сообщение отредактировал nicover - 10 июля 2012 22:00 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
AndrYxa |
![]() Сообщение #278
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 На сайте с: 9.07.2012 |
Если я трогаюсь с первой скорости или еду на ней то мот начинает дергаться, при этом кажется, что выжимаю сцепление и отпускаю его т.е. обороты возрастают и происходит резкий рывок вперед при этом доносится шум и хруст из коробки . Недавно коробка была разобрана все шестерни были в порядке. Остальные скорости включаются и хорошо работают. |
nikitos rus 52 |
![]() Сообщение #279
|
![]() Мотоспец Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 152 Сообщений: 394 На сайте с: 5.01.2012 ![]() |
а мне кто нибудь ответит !! почему вторая дёргается ?? |
Megadeth |
![]() Сообщение #280
|
nicover ужас какой то когда коробку разбирал нужно было осмотреть все шестерни особеное внимание обратить на боковые кулачки они должны быть ровными вилки чем меньше износ тем лучше меняй все что вызывает сомнение в работоспособности еще раз отрегулируи зазор копирного вала учитывай толщину прокладки на крышке коробки собери коробку отрегулируи зазоры на валах чем качественней ты все это сделаеш тем лучше будет работать коробка что еще попробуй заменить шестерню второй передачи(она вторая по счету от сцепления ) на первичном валу и подвижную(верхнюю) шестерню 2 и 4 ой передачи если вызывает сомнение замени верхнюю вилку осади валы вправо до упора и конечно же шаибу провер пластину может ее изогнуло вот тебе картинку для наглядности ![]() И еще одну деся получше видно где какая шестерня ![]() -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
nicover |
![]() Сообщение #281
|
Спасибо,братух завтра попробую перебрать,из двух одну собрать путевую,кстати шестерни всё отличные как новые дело в зазорах наверное,мне только что не нравилось это вилка одна,и люфт на вторичном валу.. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
vladon_skvartsov |
![]() Сообщение #282
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 На сайте с: 22.06.2012 ![]() |
всем привет!у меня такая проблема когда включаешь 3ю передачу она хрустит ког буд то шестерни в зацеп не входят.когда двигатель потеряет обороты только тогда скорость включается.и когда с 4 на 3 переключаеш 3скорости воопще нет.мот иж ю4.помогите пожалуйста)))) |
nicover |
![]() Сообщение #283
|
Вообщем я короче понял,на вторичном валу вспомнил что на шестерни первой передачи такие натеры от шестерни второй,тоесть она не доходит у меня и по этому проскакивает,я думаю еще если шайбу подложить под вторичный вал то все будет ок.С понедельника где то может опять займусь а то времени нет щас. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Munk |
![]() Сообщение #284
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 14.07.2012 ![]() |
доброго времени суток, проще прощения если пишу не по теме, но вопрос вот в чем, не знаю где купить регулировочные шайбы для иж-56, мотоциклу более 50 лет, при сборке-разборке кпп, потеряли регулировочные шайбы, не знаю каких они размеров и подойдут ли с мотоциклов иж других моделей, нашел в интернет магазине но не знаю подойдут ли, вот ссылка (http://motaki.ru/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=78&categ=76&navop=76) подскажите пожалуйста как быть, спасибо |
VITALIK71RUS |
![]() Сообщение #285
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 На сайте с: 17.04.2012 |
Мне кажется регулировочные шайбы везде одинаковые Всем привет!на планете 4 такая проблема.Не было четвертой,поставил шайбу под червяк,появилась но вышибает по страшному,думаю ещё подложить но там уже я перешёл чутли не на обычные шайбы.Из-за чего может быть такое большое расстояние до четвёртой скорости? |
Megadeth |
![]() Сообщение #286
|
nicover ну что решил проблему с коробкой, я по горло в делах переезд в хабаровск намечается на форум времени не остается. VITALIK71RUS замерь зазор на червяке может еще шаибу подложить нужно, вилки в каком состоянии? Зазоры на валах регулировал? Шайба между первичным и вторичным валом какой толщины стоит? Люфт на вторичном валу проверь может его в право выдавило зазор увеличилсо и кулаки слабо зацепляютсо вот тебе и большое растояние -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
VITALIK71RUS |
![]() Сообщение #287
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 На сайте с: 17.04.2012 |
Спасибо скорее всего ещё подложу шайбу.А вот почему у меня нейтралка постоянно горит? |
demon1605 |
![]() Сообщение #288
|
![]() Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 ![]() |
Цитата: VITALIK71RUS Спасибо скорее всего ещё подложу шайбу.А вот почему у меня нейтралка постоянно горит? скорее всего провод,который идет от датчика нейтрали(из коробки)на массу пробивает. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1