⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Ремонт Коробки передач, Планеты и Юпитера |
Norimyxxxo |
28 марта 2013 11:26
Сообщение #649
|
Мотоспец Репутация: 57 Группа: Посетители Регион: 26, 61 Сообщений: 369 На сайте с: 30.10.2012 |
nicover, Да, хорошо садится -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
nicover |
28 марта 2013 12:00
Сообщение #650
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Norimyxxxo, Возможности нет попробовать поставить др.крышку?там у друга например,хотя хер кто даст Пробуй меняй крышку. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
quaerere |
30 марта 2013 17:12
Сообщение #651
|
Опытный Репутация: 34 Группа: Посетители Сообщений: 116 На сайте с: 30.03.2013 |
Здорово всем. Купил новую КПП иж планета 5 (первичный, вторичный, промежуточный вал, шестерни, вилки) и сразу появились проблемы. Во-первых заменил вторичный вал, вместе с обоймой для роликов, начал плохо вращаться, вплоть до того что становится невозможно прокрутить его просто на крышке, не говорю уже о собранной коробке. Во-вторых крышка коробки передач не одевается, причина - промежуточный вал становится криво, то же самое и со старым промежуточным валом. В чем может быть проблема? Заранее извиняюсь если обсуждалось, но 28 страниц не осилил, вроде у человека с ником демон или как то так было подобное, судя по записям в данной теме, но решения а самое главное причины данного явления я не обнаружил. |
nicover |
30 марта 2013 17:37
Сообщение #652
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Цитата: quaerere причина - промежуточный вал становится криво, то же самое и со старым промежуточным валом. Ты уверен что гнездо под подшипник куда вставляется вал не износился?или сам подшипник быть может криво стоит,или прям видно что сам вал кривой(на глаз)? -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
30 марта 2013 17:47
Сообщение #653
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
quaerere,Сделай фото и выложи здесь.Знаешь как фото выкладывать,как картинки? Сообщение отредактировал Серёга1966 - 30 марта 2013 17:49 |
quaerere |
31 марта 2013 12:00
Сообщение #654
|
Опытный Репутация: 34 Группа: Посетители Сообщений: 116 На сайте с: 30.03.2013 |
Цитата: nicover Ты уверен что гнездо под подшипник куда вставляется вал не износился?или сам подшипник быть может криво стоит,или прям видно что сам вал кривой(на глаз)? подшипники новые, насчет того что сам вал кривой не знаю, вряд ли, не могут же и старый и абсолютно новый валы одновременно кривые быть. сегодня фото выложу. Цитата: Серёга1966 Сделай фото и выложи здесь.Знаешь как фото выкладывать,как картинки? Сегодня сделаю. Как выложить посмотрим, думаю разберусь )) Кстати забыл спросить, регулировочные шайбы нужно в новую коробку подкладывать? Сообщение отредактировал quaerere - 31 марта 2013 12:09 |
bkmz |
31 марта 2013 12:20
Сообщение #655
|
Мото знаток Репутация: 37 Группа: Посетители Сообщений: 179 На сайте с: 19.10.2012 |
quaerere, Цитата: quaerere регулировочные шайбы нужно Цитата: quaerere подкладывать если на собранной коробке будет люфт на червячнов валу . Если люфт будет на первичном или на копировальном валах, нужно на собранном двигателе забить подшипники внутрь с левой стороны, и подложить шайбы под стопорные кольца. |
БОЛОТИН |
31 марта 2013 12:46
Сообщение #656
|
Мото знаток Репутация: 17 Группа: Посетители Сообщений: 214 На сайте с: 30.08.2012 |
всем привет поменял новые вилочки коробка на отказ перестала работать ставлю старые все огонь .вопрос правда я слышал что нада менять вилочки вместе с валом .на юпитере. |
quaerere |
31 марта 2013 15:27
Сообщение #657
|
Итак фото... Все запчасти кроме червячного вала (копирного вала) и сектора с фиксатором новые. При сборке никакие шайбы никуда не подкладывал, так как на данный момент проблема явно не решится путем их добавления, замены и т.д., так сказать тестовая сборка №109... За качество фото приношу свои извинения, снимал на сотовый. Ну во-первых крышка коробки передач Та же крышка в более крупном масштабе, подшипник новый и в порядке как видите Сам картер И снова более пристально глядим на подшипник промежуточного вала, тоже новый, тоже в поряде Сам промежуточный вал, на фото конечно ничего не поймешь, кривой, прямой или еще какой, но осматривал, и не раз, вроде все нормально, вал как вал Просто одел крышку КПП, без начинки, в картере остались только червячный вал (он же копирный вал) и две направляющие вилок, крышка оделась без проблем, отверстия совпадают, на фото не понятно так как снимал немного сбоку На этом фото видно немного лучше Далее поставил промежуточный вал на его законное место Одеваю крышку КПП, напоминаю что из начинки теперь червячный (копирный) вал, две направляющие вилок и промежуточный вал, все одевается как надо, без проблем, промежуточный вал чуть направил отверткой и аля-оп... Теперь собираю коробку полностью, червяк опускается как положено, фиксатор ему не мешает, совмещаю метки на червячном валу и секторе, чтобы метки не сбились одеваю на червяк и сектор резиновое колечко (колечко - просто ножницами отрезал чуток велосипедной камеры) после этого метки не сбиваются и резинка не мешает ее можно оставить, было такое что сезон проездил с таким образом собранной коробкой, после чего разобрав ее обнаружил резиновое колечко на своем месте абсолютно целое В общем все собираю, одеваю крышку КПП и упс... опять двадцать пять, промежуточный вал не входит в подшипник... Не знаю может быть у меня уже глюки на нервной почве с этой коробкой, начало казаться что первичный вал кривой, хотя хз, новый, и старый стоял, нормально работал а после разборки тоже крышку не оденешь. Фото первичного вала не выкладываю, так то не понятно а на фото вообще ничерта не разберешь кривой или нет. Так что как-то так, уже не знаю что делать, надеюсь кто нибудь подскажет что-то дельное В общем психанул я, и вколотил все на свои места молотком... что могу сказать, все красиво, но вал не прокрутишь |
bkmz |
31 марта 2013 16:02
Сообщение #658
|
Мото знаток Репутация: 37 Группа: Посетители Сообщений: 179 На сайте с: 19.10.2012 |
Слушай, когда коробку собрал без крышки, первичный вал свободно вращается? Пробовал ставить старый червячный вместо нового? Такое впечателние что зубцы шетсерёнок первичного и копировального не состыковались и от сюда пошёл перекос. На какой передаче ты собираешь? Не знаю как планеты, юпитера на 4. Сообщение отредактировал bkmz - 31 марта 2013 16:04 |
quaerere |
31 марта 2013 18:49
Сообщение #659
|
Цитата: bkmz когда коробку собрал без крышки, первичный вал свободно вращается? А я что-то без внимания, надо проверить Цитата: bkmz На какой передаче ты собираешь? С передачами я не разобрался когда какая включена, просто собираю таким образом чтобы метка на червяке смотрела на середину сектора, естественно совмещаю метки на них, кстати червяк у меня старый. Цитата: bkmz Такое впечатление что зубцы шестерёнок первичного и копировального не состыковались и от сюда пошёл перекос. и что с этим делать? уже давно с коробкой мучаюсь и что-ж ни разу за все время как надо не встало, хотя может и так, не знаю |
Серёга1966 |
31 марта 2013 20:33
Сообщение #660
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
quaerere,http://www.youtube.com/watch?v=76_yz5DhLxs bkmz,Валы в КПП-первичный,вторичный,промежуточный.Вилки управляются копирным(червячным валом). quaerere,Кажется,что вилки неправильно стоят и из-за этого шестерни неправильно в зацепление входят.Или сами шестерни неправильно поставил-перепутал.Получилось так,что две шестерни большего диаметра друг против друга. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 31 марта 2013 20:34 |
dimas_bond |
31 марта 2013 21:12
Сообщение #661
|
Опытный Группа: Посетители Сообщений: 141 На сайте с: 3.02.2012 |
Ремонтирую двигатель ИЖ56 подскажите как правильно выставить зазоры валов в коробке и с какой стороны подкладываются шайбы? Подскажите мануал с подробыным описанием |
Norimyxxxo |
31 марта 2013 21:15
Сообщение #662
|
Мотоспец Репутация: 57 Группа: Посетители Регион: 26, 61 Сообщений: 369 На сайте с: 30.10.2012 |
Фууух, я сейчас собрал свою кпп dimas_bond, мануалы есть на форуме в библии ижа -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
Vensab |
31 марта 2013 21:20
Сообщение #663
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: dimas_bond Подскажите мануал с подробыным описанием Цитата: Norimyxxxo мануалы есть на форуме в библии ижа что-то я не увидел там. dimas_bond, давно не заходил ты. Вот ссылка, пробуй скачать : http://avtoliteratura.ru/moto/rukovodstvoporemontumotociklaizh49.html -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Norimyxxxo |
31 марта 2013 21:29
Сообщение #664
|
Vensab, Как нету? Я щас сам вторую книгу (мотциклы иж 4 и 5 поколения) скачал и там есть все зазоры -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
Vensab |
31 марта 2013 21:29
Сообщение #665
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: Vensab пробуй скачать сейчас скачал, книга норм вроде. В двух форматах ПДФ и ДЭЖАВЮ. Цитата: Norimyxxxo Как нету? Я щас сам вторую книгу (мотциклы иж 4 и 5 поколения) скачал и там есть все зазоры тьфу ты , я что-то подумал про 49-й -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Norimyxxxo |
31 марта 2013 21:32
Сообщение #666
|
Vensab, с кем не бывает -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
Санёк 24 |
31 марта 2013 21:57
Сообщение #667
|
Мотопрофи Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 783 На сайте с: 31.03.2013 |
quaerere дело скорее всего в вилках пп, если новодел ,то они виноваты. |
Dean |
1 апреля 2013 02:51
Сообщение #668
|
Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 49 Сообщений: 1071 На сайте с: 11.09.2012 |
quaerere, Было тоже такое дело)что валы не свистели куда надо,тоже психанул и крышку кпп кувалдой запресовал на место )ну и как положенно ни хрена не фунциклировало)а потом как оказалось шестерни были подобранны не правильно -------------------- Мотоцикл и я одно целое.Отдать его,значит отдать меня,а это уже попахивает рабством или проституцией.Кому как удобно) |
quaerere |
1 апреля 2013 13:08
Сообщение #669
|
Всем спасибо за ответы, пойду мучиться дальше, чувствую что еще вернусь... Цитата: Dean Было тоже такое дело)что валы не свистели куда надо,тоже психанул и крышку кпп кувалдой запресовал на место )ну и как положенно ни хрена не фунциклировало)а потом как оказалось шестерни были подобранны не правильно Неправильно это как, можно поподробнее если не сложно, какие были, какие поставил? Я покупал новую коробку, сразу все вместе шло и валы и шестерни на них уже одетые и вилки Сообщение отредактировал quaerere - 1 апреля 2013 14:17 |
nicover |
1 апреля 2013 14:22
Сообщение #670
|
Цитата: quaerere Неправильно это как, можно поподробнее если не сложно, какие были, какие поставил? Я покупал новую коробку, сразу все вместе шло и валы и шестерни на них уже одетые и вилки Он имеет ввиду наверное,что даже если и новая,возможно перепутаны шестерни.Сфоткай как сейчас стоят шестерни и попробуй не которые поменять местами,возможно уже с новья шестерни перепутали,может и такое быть. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
1 апреля 2013 14:23
Сообщение #671
|
quaerere, Цитата: Серёга1966 http://www.youtube.com/watch?v=76_yz5DhLxs |
quaerere |
1 апреля 2013 14:25
Сообщение #672
|
Цитата: Серёга1966 http://www.youtube.com/watch?v=76_yz5DhLxs я по этому видео и собирал даже на сотовый скинул чтобы смотреть и делать Цитата: nicover Он имеет ввиду наверное,что даже если и новая,возможно перепутаны шестерни.Сфоткай как сейчас стоят шестерни и попробуй не которые поменять местами,возможно уже с новья шестерни перепутали,может и такое быть. Понятно, спасибо |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1