⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Ремонт Коробки передач, Планеты и Юпитера |
lytgh |
1 мая 2013 11:08
Сообщение #817
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
это много -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Dimaсик |
2 мая 2013 09:44
Сообщение #818
|
Мото знаток Репутация: 56 Группа: Посетители Регион: 102 Сообщений: 187 На сайте с: 9.11.2012 |
когда включаю первую скорость то в коробке слышится хруст и происходит рывок колеса. но если обороты двигателя малые то никакого хруста и рывка колеса не происходит. скажите что может это быть. и не сломается ли коробка если я дальше так и буду ездить |
lytgh |
2 мая 2013 09:53
Сообщение #819
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
ведёт сцепление -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Dimaсик |
2 мая 2013 10:12
Сообщение #820
|
Мото знаток Репутация: 56 Группа: Посетители Регион: 102 Сообщений: 187 На сайте с: 9.11.2012 |
регулировал. даже если оно чуть чуть буксует то всеравно также включается |
lytgh |
2 мая 2013 11:46
Сообщение #821
|
не ровно отходит крышка барабана сцепления, нужно снять левую крышку картера, и выжимая сцепление проверить равномерность отхождения её по всей плоскости, если один край отходит раньше другого, то затягиваем немного этот край с помощью регулировочных болтов, или ослаббляем с противоположной стороны, учти что при затяжке сцепление будет туже, а при ослаблении мягче, но если слишком слабо сделать, будет буксовать, если туго периодически будешь рвать трос сцепления , нужно найти золотую середину , но учти что крышка должно отходить равномерно по всей плоскости , при этом сцепление будет выключаться полностью и передачи будут включаться, без рывков, треска и ударов. Сообщение отредактировал lytgh - 2 мая 2013 11:48 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Dimaсик |
2 мая 2013 13:07
Сообщение #822
|
спасибо за ответ.. сегодня разберу попробую сделать чтоб эта крышка отходила без перекосов. еще есть один вопрос как убрать люфт вторичного вала? я подкладывал регулировочные шайбочки под пластину с левой стороны , но люфт остался гдето около 1-1,5 мм |
demon1605 |
2 мая 2013 21:13
Сообщение #823
|
Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 |
Цитата: Dimaсик но люфт остался гдето около 1-1,5 мм возможно подшипник уже износился,нужно заменить) |
Nik-Sero |
2 мая 2013 22:11
Сообщение #824
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Dimaсик но люфт остался гдето около 1-1,5 мм Это допустимо! Если люфта небудет, то возмозно что 3ей будеш переключатся на 2ую, то 2ую будет выбивать, только когда с 3ей на пониженную 2ую. Попробуй проехать, если всё ОК, то так и оставь. Цитата: Dimaсик то в коробке слышится хруст и происходит рывок колеса Хруст в коробке, это выраборанные шестерёнки, если при трогании с места происходит удар в заднее колесо и потом поехали, то это нужно менять заднюю большую звёздочку или зад. колесо, посмотри в каком состоянии шлицевые на колесе и самой звёздочке. Я уже точно не помню на колесе шлицевая взаимозаменяемая или полностью нужно менять колесо. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Dimaсик |
2 мая 2013 23:14
Сообщение #825
|
Цитата: Nik-Sero Это допустимо! Если люфта небудет, то возмозно что 3ей будеш переключатся на 2ую, то 2ую будет выбивать, только когда с 3ей на пониженную 2ую. Попробуй проехать, если всё ОК, то так и оставь. вчера ездил и все нормально было, значит не буду нече менять пусть этот люфт останется. Цитата: Nik-Sero Хруст в коробке, это выраборанные шестерёнки, если при трогании с места происходит удар в заднее колесо и потом поехали, то это нужно менять заднюю большую звёздочку или зад. колесо, посмотри в каком состоянии шлицевые на колесе и самой звёздочке. Я уже точно не помню на колесе шлицевая взаимозаменяемая или полностью нужно менять колесо. удар колеса был изза неправильно отрегулированного сцепления, диск выжимной не ровно выжимался. сделал чтоб равномерно выжимался и теперь колесо не бьет, только маленько хрустит в КПП когда включаю 1 передачу |
lytgh |
2 мая 2013 23:36
Сообщение #826
|
Цитата: Nik-Sero Это допустимо! Если люфта небудет, то возмозно что 3ей будеш переключатся на 2ую, то 2ую будет выбивать, только когда с 3ей на пониженную 2ую. Попробуй проехать, если всё ОК, то так и оставь. Цитата: Nik-Sero Хруст в коробке, это выраборанные шестерёнки, если при трогании с места происходит удар в заднее колесо и потом поехали, то это нужно менять заднюю большую звёздочку или зад. колесо, посмотри в каком состоянии шлицевые на колесе и самой звёздочке. Я уже точно не помню на колесе шлицевая взаимозаменяемая или полностью нужно менять колесо. Ничего более абсурдного в жизни не слышал, мне интересно, долго ли придумывалась сия околесица, у тебя уважаемый мотоцикл то вообще в хозяйстве имеется? 1) это не вторичный а первичный вал 2) люфта быть не должно( это приведёт со временем к вылетанию 2 передачи) 3) небольшой хруст говорит о том, что сцепление ещё немного ведёт Масло в коробке должно быть автол, если нет, то возможно у твоего масла большой коэффициент вязкости, из за этого между дисками во время выключения сцепления происходит не достаточное скольжение. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Nik-Sero |
2 мая 2013 23:44
Сообщение #827
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Dimaсик удар колеса был изза неправильно отрегулированного сцепления, диск выжимной не ровно выжимался. сделал чтоб равномерно выжимался и теперь колесо не бьет, только маленько хрустит в КПП когда включаю 1 передачу Если у тебя сцепление не ведёт вообще, то выжми сцепу, включи скорость, добавь газу маленько, и брось грубо сцепу, если удар произойдёт, то нужно менять звезду, если нет, то это очень хорошо. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
SERЫЙ52 |
2 мая 2013 23:51
Сообщение #828
|
Знает все о мото Репутация: 189 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1304 На сайте с: 23.06.2011 |
Цитата: Dimaсик только маленько хрустит в КПП когда включаю 1 передачу открути на пол-оборота пять гаек пружин на муфте сцепления. Затем опять отрегулируй равномерность отжатия диска. Если хруст останется - отварачивай ещё немного гайки. И так пока не исчезнет хруст при включении. Сообщение отредактировал SERЫЙ52 - 2 мая 2013 23:52 |
Nik-Sero |
2 мая 2013 23:54
Сообщение #829
|
Цитата: lytgh Ничего более абсурдного в жизни не слышал, мне интересно, долго ли придумывалась сия околесица, у тебя уважаемый мотоцикл то вообще в хозяйстве имеется? Да откуда-же мне-то ещё и иметь мотоцикл в хозяйстве, когда тут присутствуют такие хозяиственные мотоциклисты, которые несут только мудрость и знания. Рад за тебя что ты знаеш что в коробку нужен автол и разбираешся в названиях первичного и вторичного валов. Прими мои искренние поздравления. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
lytgh |
3 мая 2013 00:15
Сообщение #830
|
Цитата: SERЫЙ52 открути на пол-оборота пять гаек пружин на муфте сцепления. Затем опять отрегулируй равномерность отжатия диска. Если хруст останется - отварачивай ещё немного гайки. И так пока не исчезнет хруст при включении. Хруст не исчезнет, так как выжимной диск при затяжке или ослаблении пружин, всё равно будет отходить на одно и то же расстояние, так как ход рычага сцепление остаётся прежним и эта величина как ни крути постоянная, этим можно добиться лишь лёгкости хода рычага на руле, но в то же время приобрести пробуксовку под нагрузкой, если диск отходит ровно то дело в МАСЛЕ. Цитата: Nik-Sero Nik-Sero Не в обиду я тебе сказал, просто будь поосторожней с такими советами человек ведь ждёт результата, а не предположений и фантазий, поверь мне, в жизни я много чего повидал и она меня кое чему научила, на этом форуме я вопросы не задаю, я на них отвечаю потому что я всё это давно прошёл и смыл с рук не один килограмм мазута. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
mototex |
4 мая 2013 12:03
Сообщение #831
|
Бывалый Репутация: 14 Группа: Посетители Регион: 116 Сообщений: 84 На сайте с: 17.01.2013 |
Собрал я коробку планеты и поехал по асфальту ехал ехал и потом резко мот притормозил)я думал заклинил)потом тащил его домой заднее колесо вобще не крутилось даже скорости не включались.Дома разобрал и посмотрел что у вторичного вала сломался один зуб и из за этого он заклинил между шестернями.Как он мог так сломаться?А еще у меня небыло первой и я трогался с места на второй, |
lytgh |
4 мая 2013 13:50
Сообщение #832
|
метки не попал -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Evansi |
4 мая 2013 17:38
Сообщение #833
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 03 Сообщений: 13 На сайте с: 7.09.2012 |
Добрый вечер всем! Зае....ся с кпп планетой 5 Хрустит, дергает первая передача, остальные все нормально работают! Стояла шестерня первой передачи на 36 зубов, её убрал поставил на 34 зуба, при этом первая передача начала гудеть как будто обочто-то трется , но дерганье и хруст перестал. Есть у кого-нибуть скрины, фото износа шестерни первой передачи, что можно сделать? на дню по 3,4 раза собирал, разбирал! Завтра свою фотку первой передачи выложу. |
Tormozok |
8 мая 2013 23:23
Сообщение #834
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 3832 Сообщений: 2 На сайте с: 13.04.2013 |
Приветствую! Разбирал собирал и так много рас)) включается только 1 скорость! остальные нет( они как бы включаются но что то как не хватает! а когда первую врубаю!она как то звонко стучит . при этом. включаю 2-3-4 они вроде шел кают! но скорость не включается! колесо крутится(( кроме первой передачи! на ней норм! Подскажи в чем может быть проблема! может из за каких нибудь шайб?или вилки переключения передач? Заранее большое спасибо-))) |
Dean |
9 мая 2013 01:13
Сообщение #835
|
Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 49 Сообщений: 1071 На сайте с: 11.09.2012 |
Evansi, А ты когда ставил на 34 ты меня первичный вал?они же тоже разные бывает под эту шестерню знаю точно что есть на 13 и 15 зубьев И кстати народ подскажите не включается 3 и 4 скорость на планете разбирали уже и собирали коробку 23 раза разные люди менялось всё в ней зазоры регулировались а 3 и 4 всё равно нету -------------------- Мотоцикл и я одно целое.Отдать его,значит отдать меня,а это уже попахивает рабством или проституцией.Кому как удобно) |
Vensab |
9 мая 2013 02:18
Сообщение #836
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Tormozok, на какой передаче собирал? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Санёк 24 |
9 мая 2013 14:09
Сообщение #837
|
Мотопрофи Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 783 На сайте с: 31.03.2013 |
Tormozok не верная сборка, по меткам надо собирать,если не уверен, ниткой свяжи валики ,всё должно получиться. Dean опиши как происходит включение,щелчки есть, не ловиться зацепление, или в упор идёт. |
Evansi |
9 мая 2013 17:34
Сообщение #838
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 03 Сообщений: 13 На сайте с: 7.09.2012 |
Цитата: Dean А ты когда ставил на 34 ты меня первичный вал? Нет неменял. |
Серёга1966 |
9 мая 2013 22:27
Сообщение #839
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Dean,3-ю и 4-ю передачи включают разные вилки,ищите причину в червячном валике.Может не по меткам собирают или механизм переключения неправильно работает. Цитата: Evansi Нет неменял. Надо менять,пожалуйста посмотри:moto-planeta.ru/forum/topic_4861 |
Dean |
10 мая 2013 00:25
Сообщение #840
|
Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 49 Сообщений: 1071 На сайте с: 11.09.2012 |
Серёга1966, Само интересное что передачи пропали просто так,мот после ремонта и 50 км не проехал,собирали все по науке меня в коробке всё что можно и сектор переключения передач и вал который вилочки двигает,даже шайбы регулировочные,сами вилочки тоже новые стоят,уже новую коробку воткнули,а толку нету,пришлось мот бросить -------------------- Мотоцикл и я одно целое.Отдать его,значит отдать меня,а это уже попахивает рабством или проституцией.Кому как удобно) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1