![]() ![]() |
![]() |
dimas_bond |
![]() Сообщение #169
|
![]() Опытный Группа: Посетители Сообщений: 141 На сайте с: 3.02.2012 ![]() |
помогите инфой пожалуйста, как правильно регулировать осевые зазоры в коробке? Про червячный вал я понял из видео, на нём стоит просто шайба со стороны его шестерни, а регулировочные шайбы подкладываются с другой стороны, где прорези под фиксатор скоростей. А вот то что вал на котором звёздочка, регулируется вбиванием внутрь внешней обоимы наборного подшипника это правильно?? И как регулировать осевой зазор другого вала? |
tuninger |
![]() Сообщение #170
|
![]() Знает все о мото Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 1292 На сайте с: 27.09.2011 ![]() |
dvigok, ты что просто в планетовский картер впихнул коробку с юпитера, без всяких переделок? -------------------- Моя Планета /forum/topic_2966 /motoizh/nahiizh/10175-izh-planeta-5.html /motoizh/nahiizh/10838-spustya-pol-sezona.html |
dvigok |
![]() Сообщение #171
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 224 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 2679 На сайте с: 31.01.2010 ![]() |
валы с шестернями! -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
dimas_bond |
![]() Сообщение #172
|
Как я понял собирается на правой половинке (Ю5) а все регулировки осевых зазоров происходит шайбами с левой стороны, так? Есть люфт вала на котором звёздочка, звезда слишком сильно проваливается в сторону коробки, подложил шайбу с левой стороны вала около 1 мм. и на шестерню с наборным подшипником, люфта нет, правильно ли я сделал? Скажите есть червячный вал с 5 и 6 прорезями я поставил на (Ю5) с 4 прорезями, а то с 6 как будто есть ещё нейтральное положение между 3 и 4 скоростями, для чего так сделано? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #173
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
dimas_bond, Почитай статью из сообщения №165. |
dimas_bond |
![]() Сообщение #174
|
Цитата: Серёга1966 dimas_bond, Почитай статью из сообщения №165. Спасибо, но там нет ответа на мои вопросы, мне хотелось бы полностью проверить все зазоры и где подкладываются регулировочные шайбы и где их вообще не должно быть? В книги вообще полная ерунда написана. Сообщение отредактировал dimas_bond - 10 мая 2012 00:07 |
KRESH |
![]() Сообщение #175
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 ![]() |
dimas_bond, статья называется коробка переключения передач для начинающих (как то так), поищи. Там все зазоры прописаны! |
dimas_bond |
![]() Сообщение #176
|
Цитата: KRESH dimas_bond, статья называется коробка переключения передач для начинающих (как то так), поищи. Там все зазоры прописаны! Спасибо |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #177
|
![]() Участник Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 36 На сайте с: 16.11.2011 ![]() |
помогайте!штука такая вкл первую даю газу и мот начинает дергать, и такое впечатление что как будто ведущая звезда открутилась немного и цепь криво стоит, иногда нормально трогаешься, едишь на первой обороты держишь, и резко газу даёшь вот такая хрень просходит, до этого была токая же фигня разобрал коробку заменил шестерню первой передачи, собрал поездил дня 3 и все опять тоже самое. в чем причина? мот иж планета 5. |
motor.ru |
![]() Сообщение #178
|
![]() Участник Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 28 На сайте с: 29.01.2012 ![]() |
Здорова парни. Такая проблема у меня только две скорости это 1 и 4. Менял все звездочки и шайбы ставил. Собирал всё как в видео. Планета 5 |
dimas_bond |
![]() Сообщение #179
|
Скажите есть червячный вал с 5 и 6 прорезями я поставил на (Ю5) с 5 прорезями, а то с 6 как будто есть ещё нейтральное положение между 3 и 4 скоростями, для чего так сделано? Сообщение отредактировал dimas_bond - 13 мая 2012 11:49 |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #180
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Цитата: Движок 24rus иногда нормально трогаешься, едишь на первой обороты держишь, и резко газу даёшь вот такая хрень просходит Это очень похоже на то,что когда резко газ даёшь,мотор захлёбывается(дёргаться начинает).На Ижах нет механизма опережения зажигания,поэтому мот не может быстро раскрутится,когда резко газ даёшь.На авто стоит трубка,которая связывает впускной коллектор с трамблёром. Цитата: motor.ru Такая проблема у меня только две скорости это 1 и 4. Менял все звездочки и шайбы ставил. Собирал всё как в видео. Планета 5 Скорее всего ты неправильно собираешь.Неправильно установил червячный(копирный)вал.Или вилки перепутал местами.В Библии Ижа скопируй и прочитай книги.Цитата: dimas_bond нейтральное положение между 3 и 4 скоростями, для чего так сделано? Для удобства вождения.Особенно когда с горы спускаешься.Не надо постоянно сцепление держать. |
dimas_bond |
![]() Сообщение #181
|
Цитата: Серёга1966 нейтральное положение между 3 и 4 скоростями, для чего так сделано? Для удобства вождения.Особенно когда с горы спускаешься.Не надо постоянно сцепление держать. И что посоветуете, какой червячный вал лучше поставить?? С 5-ю или 6-ю прорезями? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #182
|
dimas_bond, У меня на Планете нет промежуточной нейтрали,но это не мешает мне когда необходимо найти среднее положение шестерён между 3 и 4 передачами.Оно достаточно легко находится,во всяком случае у меня.Если стоит выбор-думаю не помешает.Это удобно-иметь дополнительную нейтраль. |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #183
|
![]() Участник Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 36 На сайте с: 16.11.2011 ![]() |
Серёга1966, да причём тут обороты двигла, я про каробку говорю вкл первую начинаешь трогаться побольше начинаешь давать газу, и мот начинает дергаться и такое чувство будто или цепь слетает, или шестерня первой передачи проскакивает. |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #184
|
Движок 24rus, Ты же поначалу написал Цитата: Движок 24rus резко газу даёшь Это меня и сбило с мысли.Цитата: Движок 24rus вкл первую начинаешь трогаться побольше начинаешь давать газу, и мот начинает дергаться и такое чувство будто или цепь слетает, или шестерня первой передачи проскакивает. Может и первом случае,и во втором. Цепь моторная может проскакивать из-за изношенности зубьев на корзине сцепления.Про шестерни-мало вероятно,но если не первое,то второе. Тогда на шестернях должны сломаться сразу несколько зубьев.Крошки металлической в масле должно быть много. |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #185
|
Серёга1966, так вот 2 вкл и норм не чего не хрустит |
dimas_bond |
![]() Сообщение #186
|
Цитата: Серёга1966 У меня на Планете нет промежуточной нейтрали,но это не мешает мне когда необходимо найти среднее положение шестерён между 3 и 4 передачами.Оно достаточно легко находится,во всяком случае у меня.Если стоит выбор-думаю не помешает.Это удобно-иметь дополнительную нейтраль. Поставлю с 6-ю прорезями, раз Вы говорите удобно, просто я только вот буду учиться ездить на мотоцикле. Спасибо |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #187
|
Движок 24rus, Ну,вот, добрались до главного.Вскрывай КПП!Тебе скорее всего попались шестерни не качественные,не калёные.Вот поэтому быстро ломаются. dimas_bond, Если только учишься,то она ещё не скоро тебе понадобится.Восьмёрку каждую весну тренирую,а она на первой передаче выполняется(звезда на 15). Сообщение отредактировал Серёга1966 - 13 мая 2012 16:02 |
Sto_mat |
![]() Сообщение #188
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 На сайте с: 13.05.2012 ![]() |
Здравствуйте всем! У меня вопрос(вроде смотрел его в темах, ответа не нашел). Сегодня достал свой мотоцикл Юпитер 5, стоял он около 5-6 лет. ножка переключения не переключает передачи, он был на нейтрале я попробовал его завести, мотоцикл завелся сразу же не смотря на то что долгое время стоял, а вот скорости всё равно не включаются. Через какое то время сильным нажатием на ножку я включил какую то скорость и все потом опять ни туда и ни сюда переключать не хочет. Вопрос в чем может быть беда? |
sashab03 |
![]() Сообщение #189
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 13.05.2012 ![]() |
Здравствуйте!!!У меня проблема с моим ижом ю 5(((мот не едет после включения передачи(все передачи вкл.а при отпускании сцепления не едет).все цепи нп месте!!!В чем проблема?Помогите пож. |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #190
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Sto_mat, масло то в коробке есть? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
ProtektoR |
![]() Сообщение #191
|
![]() Мотопрофи Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 16.09.2011 ![]() |
Кирьян Цитата: Кирьян масло то в коробке есть? он и без масла поедит. sashab03 буксует сцепление -------------------- Мотоцикл не течет маслом, он просто помечает территорию. Ручка газа – это не гашетка пулемёта, будь с ней осторожен – может убить и тебя. |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #192
|
Серёга1966, да вроде норм было, поставил коробку с п-4, поездил чуть чуть и всё, с другова мотоцикла поставил коробку, нормальною, ходовую. и всё ханкуль опять тоже самое. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1