![]() |
![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #1945
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: SERЫЙ52 У меня алюминиевая крышка гены стоит я это понял, только когда в параллельной теме прочитал... Цитата: SERЫЙ52 А вот со второй тронуться не пробовал на всякий случай стоит проверить. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #1946
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Цитата: SERЫЙ52 Поплавки делал параллельно корпусу карба Ты чего?Забыл как карбюратор регулировать?В перевёрнутом положении(вместе с прокладкой),от плоскости корпуса до верхней части поплавка 26мм+-1мм.У меня 27-предпочитаю бедную смесь.В разделе Двигатель открой тему Карбюратор первое сообщение.Ты же старый перец,такие вещи надо помнить всегда.Сообщение отредактировал Серёга1966 - 28 ноября 2012 21:07 |
Лёха95 |
![]() Сообщение #1947
|
![]() Знает все о мото Репутация: 225 Группа: Посетители Регион: 28 Амурка Сообщений: 1223 На сайте с: 23.07.2012 ![]() |
Цитата: Vensab какую функцию ты хотел бы, чтоб выполнял этот концевик? хотел бы что бы он размыкал цепь сигнализации (сигнализацию собрал сам из радиодеталей, все работает при 12В) |
Vensab |
![]() Сообщение #1948
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: Лёха95 (сигнализацию собрал сам из радиодеталей, все работает при 12В) это очень хорошо. Цитата: Лёха95 хотел бы что бы он размыкал цепь сигнализации немного не поняли мы друг друга. Я имею в виду, что конкретно он должен выполнять: отключать питание мото при постановке на охрану или срабатывать от того, когда руль попытаются повернуть или сесть на мото. много чего можно подобрать. Или же ты вообще имеешь в виду просто включать сигнализацию, т.е. где тебе спрятать эту кнопочку? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
SERЫЙ52 |
![]() Сообщение #1949
|
![]() Знает все о мото Репутация: 189 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1304 На сайте с: 23.06.2011 ![]() |
В общем решил неполадку! Перебрав два карбюратора,попробовав без фильтра - проблема так и осталась. А всё дело было в перетянутом болте полуавтомата. Видимо контрогайка была плохо закручена и он сбился. Ослабил болт и немного ослабил пружины. Теперь мот встаёт на дыбы. Всем большое спасибо за помощь! ![]() Сообщение отредактировал SERЫЙ52 - 29 ноября 2012 14:53 |
Лёха95 |
![]() Сообщение #1950
|
![]() Знает все о мото Репутация: 225 Группа: Посетители Регион: 28 Амурка Сообщений: 1223 На сайте с: 23.07.2012 ![]() |
Цитата: Vensab Или же ты вообще имеешь в виду просто включать сигнализацию, т.е. где тебе спрятать эту кнопочку? да, именно это я имел в виду.. |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #1951
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
SERЫЙ52, о чем тебе сразу сказали -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Vensab |
![]() Сообщение #1952
|
Цитата: Лёха95 да, именно это я имел в виду.. Лёха95, так это разве проблема? Спрятать можно там, где будет удобно и быстро к ней подлезть, незаметно, чтоб другие просто не обратили на это внимание. Например, с передней внутренней стороны кармана бокового, если не закрыт карб и фильтр, или где-нить ближе к катушке зажигания. С нижней стороны фары. На тыльной стороне сидения ближе к краю. Маленький переключатель можно спрятать. Еще он должен сливаться с цветом места установки, - черный цвет самое то. Аккуратно врежешь/закрепишь его и все. ![]() Выбор за тобой, мож кто еще свои мысли предложит. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Sid Spears |
![]() Сообщение #1953
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 ![]() |
Цитата: Vensab мысли предложит. под приборкой.ключ вынимаешь и заодно кнопку эту нажимаешь |
samoilow.artiom |
![]() Сообщение #1954
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 ![]() |
если есть щитки карбюратора то на ней есть отверстие для подсоса бензина внутри установи тумблер и всё догодаться трудно будет -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
Лёха95 |
![]() Сообщение #1955
|
И еще вопрос, Цитата: Vensab когда попытаются сесть на мото. как так сделать? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #1956
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Цитата: Лёха95 как так сделать? Проще сделать индуктивный датчик,срабатывающий от внесения в магнитное поле тело человека.Была в своё время такая штука-терменвокс.Сообщение отредактировал Серёга1966 - 30 ноября 2012 17:53 |
Ivan174 |
![]() Сообщение #1957
|
![]() Мото знаток Репутация: 25 Группа: Посетители Регион: 174 Сообщений: 182 На сайте с: 15.04.2012 ![]() |
подскажите пожалуйста, мне надо расточить цилиндры на юпитере под поршни 1р, я тут вот нашел в руководстве размеры, но на 1 странице(http://photo.qip.ru/users/oleg-off/115476736/131170717/full_image/), и на 2 (http://photo.qip.ru/users/oleg-off/115476736/131170721/full_image/) эти размеры отличаются. Почему? До какого диаметра всетаки растачивать мне цилиндры? |
Vensab |
![]() Сообщение #1958
|
Лёха95, можно просто подобрать такое положение кнопки, (конечно, смотря какая она), чтобы при нажатии на седенье, кнопка срабатывала. Это простой вариант. Можно использовать геркон (в охранной сигнализации применяется) ИО-102 вроде называется, стоит копейки. Там просто магнит и контакты, которые замыкаются при их внесении в магнитное поле. Также подбирается расстояние, когда на сидение нет нагрузки, геркон разомкнут, сел на сиденье, расстояние м/у магнитом и герконом уменьшилось, сработал. А еще можно применить шок сенсор (датчик удара). От авто или из охранной сигнализации. Но это уже дороже. Зато он имеет регулировку чуствительности. При этом, можно настроить так, что при определенном покачивании, ударе и т.д. он сработает. Если соображаешь в радиоэлектронике, можно попробовать сделать самому этот датчик. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #1959
|
Ivan174, ссылки, которые ты даешь, - не работают. Выложи заново по-другому. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Ivan174 |
![]() Сообщение #1960
|
![]() Мото знаток Репутация: 25 Группа: Посетители Регион: 174 Сообщений: 182 На сайте с: 15.04.2012 ![]() |
|
Nik-Sero |
![]() Сообщение #1961
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: Серёга1966 Проще сделать индуктивный датчик,срабатывающий от внесения в магнитное поле тело человека.Была в своё время такая штука-терменвокс Вот это вообще вещь! Даже ещё не притронулся а только собираешься. он уже реагирует. Есть ещё сигналка срабатывает от вибраций(шок сенсор)про что говорил Vensab, чуть мот качнулся, даже если хотят сесть или заденут что-б было небольшое движение, срабатывает сигналка. Это самый простой способ, поставил отрегулировал чувствительность и всё. Но если гром или проедет большегрузная машина, то может сработать. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #1962
|
Ivan174,ВСё на листках верно.000,00,0,1,2,3-это нормальные размеры.Например,хоть у меня Пл,но примерно тот же подбор.Когда мото купил на цилиндре и поршне был 0,потом поршень износился.Пошёл с цилиндром в магазин и купил поршень 0(поршень 00 в цилиндр не лез).После этого пошёл поршень 00,потом поршень 000.Был в магазине поршень 0000,но я уже не стал его покупать и отдал на расточку 1Р.В Юпе немного по другому,кроме нулей есть ещё цифры.И только потом идёт первый ремонт--1Р,2Р.Тебе бы промерить цилиндр,может первый ремонт ещё рано ставить.Просто прохонинговать и ещё послужит. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 1 декабря 2012 13:55 |
Ivan174 |
![]() Сообщение #1963
|
Серёга1966, тоесть мне надо цилиндр растачивать под размер, который Указан на 2 странице (61,97)? У меня поршни есть заводские 1р с кольцами, вот мне под них и надо расточить цилиндры. |
msdanik |
![]() Сообщение #1964
|
![]() Бывалый Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 85 На сайте с: 16.10.2011 ![]() |
Такой вопрос: собрал двиг, поршня новые цилиндря расточены. Поршня ходят в двиге туговато(кольца зазор 0.2мм) так и должно быть с новой поршневой? |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #1965
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: msdanik собрал двиг, поршня новые цилиндря расточены. Поршня ходят в двиге туговато(кольца зазор 0.2мм) так и должно быть с новой поршневой? Поршневая туговато в цилирах ходить не должна, хотя бывает такое. Обкатывать нужно будет аккуратно иначе можешь и цилинра запороть и поршневую выкинеш. Но греться будет как самовар это точно. 2км проедешь остановись, покури дай остынуть, за тем опять 2-3км и опять перекур. А лучше обкатай на холодную, когда КШМ будет в сборе и цилиндра будут стоять с поршневой, прежде чем поставить цепь двухрядку закрути звёздочку на полуось КВ, возьми хорошую дрель, установи на дрель головку на 17 помоему и прокручивай через болт который крепит звёздочку двухрядку и ущёл крутить подливая маленько масло на поршня сверху, конечно головок быть не должно, что-б компрессия не мешала крутить КШМ. Очень добротный вариант холодной обкатки. Ну или всё собирай, откручивай так-же головки, цепляй люльку, на трос и за легковую машину и вперёд часа два три по деревне круги нарезать. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Sid Spears |
![]() Сообщение #1966
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 ![]() |
Цитата: Nik-Sero Очень добротный вариант холодной обкатки. раньше всю с.х технику так обкатывали |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #1967
|
-------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Osip56 |
![]() Сообщение #1968
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 ![]() |
Nik-Sero, Сколько часов так надо обкатывать? Так и дрель можно спалить ![]() |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1