![]() |
![]() |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #2257
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
ZorB,С трудом послушал.Такое ощущение,что холостые очень низкие.С перегрузкой работает.Поршня бренчат.По тахометру 1000об,а на слух меньше 500об.Три вопроса:1)какой цвет свечи?2)давно глушителя чистил?3)какая схема подключения тахометра(кратко)?Это я посмотрел первое видео. А когда посмотрел второе видео.Могу сказать,что это похоже на провисание моторной цепи и она картер грызёт.Сейчас ещё посмотрю.Поршня работают хорошо.ДА!Склоняюсь к тому,что цепь провисла,но!Но,есть ещё один нюанс.Так же может звучать моторная цепь,если зубья ведущей звезды и зубья корзины сцепления не в одной плоскости.Когда в конце подгазовываешь,цепь особо хорошо слышно. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 28 декабря 2012 16:55 |
ZorB |
![]() Сообщение #2258
|
![]() Мото знаток Репутация: 11 Группа: Посетители Сообщений: 267 На сайте с: 30.07.2012 |
У тахометра стрелка сбита немного, но в начале сезона поправлю, подцеплен он через окушную катушку, тоже изменю выведу провод на коммутатор. С холостым ходом засада, до этого были минский и планка 3, а у них такой холостой считается нормальный. Моторная цепь и корзинка живые , причем первая вообще новая китай правда. Поршня и цилиндра не прошли 10км отсюда скорее всего трудность работы. А вот с выхлопом может быть косяк, я как купил его не чистил и как чистить не представляю, в патрубках каменный нагар, а что в самой выхлопной хз, но не думаю что из за этого может быть такой звук. Но повторюсь цилиндра, поршня , колца, пальцы, новые и не прошли даже мин обкатки 10км проехал и половинил двигун, с китайского сальника пружинка слетела, но потом все сальники поменял на Российского производства и пока еще не выезжал больше. Есть еще один двигатель, но у него совершенно друга корзинка сцепления и кв убитые (покупал чермет ради доков, что бы доки сделать на этот мот). А когда заводил с провисшей цепью старой, был как бы звон. А это напротив хохот какой то. |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #2259
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Если бы это были поршня,то даже в момент заводки они уже брякали или стучали.А этот бряк появляется только с набором оборотов.Может не цепь.Может ведущая звезда открутилась,или корзина сцепления открутилась.Ещё раз заведи,внимательно послушай-откуда бряк доносится и сливай масло , снимай левую крышку картера. |
ZorB |
![]() Сообщение #2260
|
![]() Мото знаток Репутация: 11 Группа: Посетители Сообщений: 267 На сайте с: 30.07.2012 |
ну это теперь когда тепло будет, на видео видно что там пар идет на 2 метра, холод собачий. Значит ты склоняешь, что косяк где то в стороне сцепления. Остается только грешить на цепь китайскую, потому как я собираю все на совесть. Еще что касательно труб то, это тоже больной вопрос, там же может быть что недостаточно выходят выхлопные газы, как чистить то? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #2261
|
Цитата: ZorB до этого были минский и планка 3, а у них такой холостой считается нормальный Ты забыл,что они одноцилиндровые моторы,да ещё длинноходные(ход поршня больше,чем диаметр цилиндра).А Юпитер двухцилиндровый,да ещё короткоходный.Холостые должны быть в два раза больше.Это минимум.Цитата: ZorB на видео видно что там пар идет на 2 метра Странно,что ты не пользуешься обогатителем.Когда разбирать будешь,обрати внимание на паралельность зубьев.Цитата: ZorB Еще что касательно труб то, это тоже больной вопрос Прожиганием паяльной лампой.Только прожигать надо в поле,а то дым идёт как от миниатюрного паровоза.Пожарники могут примчатся.Трубы могут посинеть от перегрева,ничего страшного.Синева снимается нулёвкой.НАгар прогорит,киянкой постучишь,остатки сами выпадут.Флейты так же прожигаешь.Можно не паяльной лампой,газовой горелкой,кто чем делает. |
Феникс |
![]() Сообщение #2262
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 41 На сайте с: 28.07.2012 ![]() |
Звезда 18, свеча бежево-коричневая, зажигание норм, сцепление тоже, скорость слабая, но высокие обороты Сообщение отредактировал Феникс - 28 декабря 2012 18:09 -------------------- ...мы здесь сегодня, а завтра будем там, где тошно от огня чертям... |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #2263
|
Цитата: Феникс Звезда 18, свеча бежево-коричневая, зажигание норм, сцепление тоже, скорость слабая, но высокие обороты Однозначно!Пробуксовывает сцепление-до конца не включается.Отпусти трос сцепления,но немного.Но это полумера,по нормальному-надо сцепление отрегулировать капитально и точно.Надо ещё проверить наличие на дисках сцепления выступов-их могло срезать.Феникс,Может колпачковые гайки пружин мало завёрнуты-добавь на один оборот.Свободный ход рычага сцепления на руле-10мм.Это минимум.У меня 30мм-всё чётко работает.На конце рычага! Сообщение отредактировал Серёга1966 - 28 декабря 2012 18:57 |
Феникс |
![]() Сообщение #2264
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 41 На сайте с: 28.07.2012 ![]() |
Попробую -------------------- ...мы здесь сегодня, а завтра будем там, где тошно от огня чертям... |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #2265
|
Феникс,Добро,буду ждать. |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #2266
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
ZorB, ты цилиндра то точил? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
ZorB |
![]() Сообщение #2267
|
Кирьян, Растачивал под 3ий ремонт, а то один был первого ремонта, второй нулевник |
cruiser |
![]() Сообщение #2268
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 78 На сайте с: 7.10.2012 ![]() |
может кто знает как подключить сигнал рокушку от волги? |
demon1605 |
![]() Сообщение #2269
|
![]() Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 ![]() |
Цитата: cruiser может кто знает как подключить сигнал рокушку от волги? нужно реле ставить,а то сгорит что ниубдь. |
bkmz |
![]() Сообщение #2270
|
![]() Мото знаток Репутация: 37 Группа: Посетители Сообщений: 179 На сайте с: 19.10.2012 |
Добрый вечер. Такая проблема. Сегодня собирал проводку. Иж юпитер 4. Следующие проблемы возникли: 1. Не горит лампочка зажигания (думаю, что из за того что не было ротора в генераторе и щётки были разомкнуты.) 2. Когда включаешь положение 1 на замке, все работает (ну кроме лампочки на панели "зажигание" и габаритов) Но когда включаешь положение 2 на замке, всё перестаёт работать, и горят только габариты. На замок идёт 5 проводов. Сообщение отредактировал bkmz - 30 декабря 2012 00:02 |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #2271
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: bkmz Следующие проблемы возникли: Это не проблемы а так должно быть, Цитата: bkmz когда включаешь положение 2 на замке, всё перестаёт работать, и горят только габариты. Поставь якорь и проблема должна решиться с этим что; Цитата: bkmz Не горит лампочка зажигания -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
bkmz |
![]() Сообщение #2272
|
![]() Мото знаток Репутация: 37 Группа: Посетители Сообщений: 179 На сайте с: 19.10.2012 |
По схеме при включени положения 2. Аккумулятор соединён только с габаритыми, а генератор питает все остальные потребители, получается надо включить только при заведённом двигателе? А как генератор будет заряжать акб если они отсоединены друг от друга? Сообщение отредактировал bkmz - 30 декабря 2012 01:22 |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #2273
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: bkmz А как вообше замок работает? Что делает положение 1 и 2? положение 1-это зажигание. 2-это стояночный свет. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
ZorB |
![]() Сообщение #2274
|
Столкнулся с такой проблемой, а как снять флейты юпитерские из выхлопных труб? |
bkmz |
![]() Сообщение #2275
|
Выкручиваешь сзади 2 болта. и вытаскиваешь, но вытаскиваться просто так не будет, поэтому надо будет подбивать с другой стороны. Цитата: Nik-Sero положение 1-это зажигание. 2-это стояночный свет. Спасибо, разобрался. =) |
Динго |
![]() Сообщение #2276
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: bkmz но вытаскиваться просто так не будет, поэтому надо будет подбивать с другой стороны. че упал чтоли? так они вытаскиваются, посатижи взял и за отверстие флейты потянул) Osip56, ну что, как конденсатор себя показывает? работает, норм? -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
Osip56 |
![]() Сообщение #2277
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 ![]() |
Цитата: Динго Osip56,ну что, как конденсатор себя показывает? работает, норм? Ты про что? |
nnn |
![]() Сообщение #2278
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
Цитата: cruiser может кто знает как подключить сигнал рокушку от волги? не от 21 случайно? -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
Динго |
![]() Сообщение #2279
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: Osip56 Ты про что? блин, значит все таки не ты кондер брал... может подскажет мне кто нибудь, кто кондер брал от авто недавно? -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #2280
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Динго, FishKAV -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1