⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Помогите Иж юпитер 5 |
denis79513 |
6 июля 2012 18:06
(Автор темы) Сообщение #1
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 50 На сайте с: 2.07.2012 |
Итак, однажды мотоцикл перестал заводиться, долго мучился, потом слил масло, завелся. Сделал вывод и не ошибся, сальники потрескались, пропускали масло в камеру сгорания. Пришлось перебирать движок, было много проблем, но вот он наконец правильно собранный после n-ой попытки. Теперь проблема с заводкой. Сначала я пошел, поставил новые прерыватели, старые уже совсем старые) Свечи новые, трех-контактные. Зажигание выставил на глаз, попробовал завести, он начал вроде схватывать. Потом выставил точное зажигание, вообще искра пропала. Решал проблему весь день, в итоге оказалось, что у меня провода на катушках зажигания не правильно шли. Все настроил. Искра отличная. Зажигание по всем правилам настраиваю, уже как только не менял - не заводится. Бензил постоянно в цилиндр заливаю, т.к. карбюратор к 65 идиотский нормально топливо не подает. Но он даже так не схватывает! Молчит и все. Сразу говорю, компрессия нормальная. Пока только следующие недостатки наблюдаю: сточен эксцентрик, поэтому совсем точно зажигание не настроишь (но он должен хоть схватываться), кик-стартер немного срывается, зубья на нем проскальзывают. Пружину на барабане растянут, еле запихал туда, не помогает, видимо надо барабан менять, зубья сточились. Но со всеми этими недостатками он по идее должен завестись, в чем может быть еще проблема или все эти мелочи в совокупности мешают? Может толкнуть попробовать или что? Карбюратор новый купить чтобы с ним уже точно проблем не было, или попробовать БСЗ собрать? Хотелось бы его завести хоть один раз, если все ок, то уже все буду на него покупать, а зря тратиться не охота. p.s я грешу на кик-стартер, он проскакивает, возможно пол оборота не хватает для заводки перебранного двигателя, подскажите как его наладить, я уже читал и шайбы везде подкладывал, не помогает. Опять таки если бы завелся, то барабан бы уже покупал новый... пока его собирал уже кажется знаю каждую гайку и провод куда идет... Сообщение отредактировал denis79513 - 6 июля 2012 18:07 |
Vensab |
6 июля 2012 18:22
Сообщение #2
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: denis79513 т.к. карбюратор к 65 ский нормально топливо не подает нет уровня? Цитата: denis79513 сточен эксцентрик, поэтому совсем точно зажигание не настроишь (но он должен хоть схватываться) Ставь БСЗ, не пожалеешь. Цитата: denis79513 кик-стартер немного срывается, зубья на нем проскальзывают Делай кик. Цитата: denis79513 Хотелось бы его завести хоть один раз, если все ок, то уже все буду на него покупать, Попробуй с бегстартера. Цитата: denis79513 пока его собирал уже кажется знаю каждую гайку и провод куда идет... Познанию нет предела. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Megadeth |
6 июля 2012 18:32
Сообщение #3
|
Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 |
Еще раз проверь систему зажигания то что ты каждый винтик знаеш это ничего не меняет начинай зазора на свечах и по цепочке ВВ провода, катушки, зазоры на контактах опержение зажигания проверь правильнось сборки проводки карбюратор проинспектируй где нибудь что ни будь всплывет я тоже как то понадеялся на себя когда установил миновское зажигание на планету искра есть бенз есть не заводится потом часа через два нашел причину поменял местами два провода на комутаторе с полпинка завел, с барабаном попробуй заточи шлицы тонким обрезным кругом на наждаке если пластина завальцована среж заклепки переверни и заклепай поможет но не надолго если будеш точить не перегревай шлицы постоянно охлаждай в воде -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
denis79513 |
6 июля 2012 18:58
(Автор темы) Сообщение #4
|
Куплю новый эксцентрик и выточу новый болт, который вращается вместе с ним (закручивается в коленвал), старый совсем сточился, прокрутить невозможно. После попробую нормально выставить зажигание. Если это не поможет что делать? Карбюратор я допускаю, но если я заливаю туда бензину он должен завестись и глохнуть. Спасибо за совет по поводу кик-стартера, завтра попробую. |
Vensab |
6 июля 2012 19:04
Сообщение #5
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: denis79513 Куплю новый эксцентрик и выточу новый болт если владывать деньги в зажигание, то в БСЗ. А так, купишь эксцентрик, болт, потом выяснится, что каждый из подвижных контактов болтается на своем креплении, конденсаторы, катушка вроде новая... и так далее. Проверь еще нет ли люфта, когда болт генератора затянут вверх-вниз, влево-вправо. Сообщение отредактировал Vensab - 6 июля 2012 19:04 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
denis79513 |
6 июля 2012 19:11
(Автор темы) Сообщение #6
|
Vensab, контакты новые с основанием, конденсаторы тоже новые уже поставил, катушки обе проверил, в порядке, если что еще старые рабочие есть) Люфта нет, но я подозреваю, что болт не совсем ровный, поэтому и хочу новый быстрей сделать. Просто пока у меня куча проблем, хочу хоть от одной полностью избавиться и исключить ее как проблему из-за которой он не заводится. |
Кирьян |
6 июля 2012 19:12
Сообщение #7
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
Цитата: denis79513 выточу новый болт они продаются -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Vensab |
6 июля 2012 19:16
Сообщение #8
|
Цитата: denis79513 Просто пока у меня куча проблем, хочу хоть от одной полностью избавиться и исключить ее как проблему из-за которой он не заводится. Дэн, я , конечно, не навязываю, не хочу учить, но, если ты поставишь электронное зажигание, то НАДОЛГО исключишь (как говоришь) одну из проблем. Люди, которые хоть раз сталкивались с юпатером, всегда жалуются на зажигание, мол ненадежное.Очень редко бывает, когда у кого-то есть нормальное контактное А там смотри сам. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Megadeth |
6 июля 2012 19:22
Сообщение #9
|
Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 |
БСЗ конечно избавит от многих проблем но и хорошо настроенное контактное зажигание не подводит да и не все смогут изготовить БСЗ особенно новички в технике Когда будеш точить действуй аккуратно точно и не торопись испортить можно за пару неловких движений и хорошо только если шлицы запореш а то и пальцы отлетят тьфу тьфу тьфу а кстати как с кумулятором дела не разрядился случаем? -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
denis79513 |
6 июля 2012 19:22
(Автор темы) Сообщение #10
|
Кирьян, ну если бы у нас в магазинах продавался, уже бы купил. В воскресенье схожу на базар, если там не будет, закажу токарю. Vensab, БСЗ вытянет рублей на 800, как я уже писал, не хочу тратиться пока он не заведется. Уже дособирать эту систему зажигания куда дешевле БСЗ, пусть и с гемороем. Когда я буду уверен, что он подлежит эксплуатации, буду капитально все переделывать, а пока я хочу проверить работоспособность собранного движка. |
denis79513 |
6 июля 2012 19:31
(Автор темы) Сообщение #11
|
Megadeth, аккумулятор конечно уже старенький, но я его периодически подзаряжаю, сигнал, фары, все тянет нормально. Не в нем проблема... |
Vensab |
6 июля 2012 19:31
Сообщение #12
|
Цитата: denis79513 контакты новые с основанием А чье производство? Просто, если легко гнутся пальцами, то это - Китай, лучше старые верни. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
denis79513 |
6 июля 2012 19:32
(Автор темы) Сообщение #13
|
motorsk1, я не пойму, что тебе этот флуд дает уже пол страницы сообщениями набил. п.с. модераторы тут водятся? Vensab, нет, контакты качественные, специально за ними в магазин ижаковский ездили. Но там один болтик туго крутится, завтра попробую поставить старые прерыватели на новое основание. а карбюратор я наверно буду ставить с явы, у отца он стоит, расход вообще маленький и заводится с пол пинка. Да и если БСЗ ставить, то какой металл для модулятора надо и где его можно взять? Сообщение отредактировал denis79513 - 6 июля 2012 19:39 |
denis79513 |
8 июля 2012 11:02
(Автор темы) Сообщение #14
|
Все таки с зажиганием проблемы наверное. Эксцентрик новый купил, болта не было, болт сам сточил до меньшего размера, теперь можно крутить. Проблема такая, всю проводку по схеме проверил, но вот проблема. Искры совсем нет. Если подключить лампочку к контактам прерывателя, на одном прерыватели, когда контакты разомкнуты, лампочка горит, на другом - нет. Лампочку подсоединяешь к катушкам зажигания не одна не горит. И на одной катушке почему-то не обеих сторонах +. То есть с одной стороны подсоединяем провод с зажигания который +. А с другой стороны тоже плюс с катушки выходи и идет в генератор на один из прерывателей, что-то я совсем запутался. Напишите когда и где лампочка должна гореть, чтобы я проверил все правильно. |
Vensab |
8 июля 2012 11:30
Сообщение #15
|
-------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
denis79513 |
8 июля 2012 14:07
(Автор темы) Сообщение #16
|
Спасибо конечно, но я как бы это знаю, может подскажешь как бабины проверить? |
Vensab |
8 июля 2012 14:39
Сообщение #17
|
denis79513, Пожалуйста: /forum/topic_3283 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
denis79513 |
10 июля 2012 20:06
(Автор темы) Сообщение #18
|
так, собрал зажигание их разных запчастей, старые+новые. Все выставил. Карб. почистил, он начал схватываться, но пока не заводится, над чем еще работать? |
Vensab |
10 июля 2012 20:24
Сообщение #19
|
denis79513, Ты не пробовал его толкнуть. Еще в контактной группе есть гетинаксовые прокладки и круглый вкладыш. Если они повреждены, то зажигание будет парить мозг. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
denis79513 |
11 июля 2012 09:02
(Автор темы) Сообщение #20
|
Vensab, те которые изолируют кулочки от массы? с ними все нормально. сегодня попробую толкнуть, сам об этом думаю. Сообщение отредактировал denis79513 - 11 июля 2012 09:03 |
wlad2606 |
13 июля 2012 10:58
Сообщение #21
|
Мотопрофи Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 26.03.2012 |
Купил фильтр 0сопротивления.подскажите пожалуйста нужно ли его маслом пропитывать и каким? |
Ден Шереметьев |
13 июля 2012 12:49
Сообщение #22
|
Новичок Группа: Гости Сообщений: 0 На сайте с: 1.01.1970 |
в полусинтетику окуни, |
denis79513 |
13 июля 2012 15:05
(Автор темы) Сообщение #23
|
Решил поставить БСЗ. Купить катушку для оки, датчик холла. Возник вопрос по коммутатору. Купил коммутатор 95.3734. Он подойдет? |
щагаль |
13 июля 2012 17:18
Сообщение #24
|
Мотоспец Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 19 Сообщений: 361 На сайте с: 24.06.2012 |
Цитата: denis79513 выточу новый болт, который вращается вместе с ним (закручивается в коленвал), старый совсем сточился, прокрутить невозможно. если резьба хорошая, переточи головку под ключ на 10. Цитата: denis79513 сточил до меньшего размера, теперь можно крутить. Проблема такая, всю проводку по схеме проверил, но вот проблема. Искры совсем нет. Если подключить лампочку к контактам прерывателя, на одном прерыватели, когда контакты разомкнуты, лампочка горит, на другом - нет. Лампочку подсоединяешь к катушкам зажигания не одна не горит. И на одной катушке почему-то не обеих сторонах +. То есть с одной стороны подсоединяем провод с зажигания который +. А с другой стороны тоже плюс с катушки выходи и идет в генератор на один из прерывателей, что-то я совсем запутался. Напишите когда и где лампочка должна гореть, чтобы я проверил все правильно. проверь провода от катушки до прерывателя, возможен обрыв, а изоляция не даёт отпасть. и ещё просто поменяй местами колпаки на свечах, может перепутал. или подведи коленвал, чтоб проскочила искра и проверь какой поршень вверху оттуда и колпачок лампочка должна гореть на разомкнутом прерывателе и также на обоих выводах катушки.при закрытых контактах только на + катушки. Цитата: Vensab Ты не пробовал его толкнуть. если с лапки не заводится,смысл толкать? только если кумулятор сел, или пересос бензина... |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1