💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Масло, Какое масло лучше, чем и оссобенности. |
Лёша-нитро |
2 июля 2013 15:04
Сообщение #121
|
Мотопрофи Репутация: 101 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 634 На сайте с: 13.06.2012 |
FRAER, Т.е.мой лукойл в два раза жиже, чем м-8., Хреново. |
FRAER |
2 июля 2013 15:10
Сообщение #122
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Лёша-нитро Т.е.мой лукойл в два раза жиже ага,ну и не известно как это на коробку повлияет -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Лёша-нитро |
2 июля 2013 15:18
Сообщение #123
|
Мотопрофи Репутация: 101 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 634 На сайте с: 13.06.2012 |
FRAER, Ну тогда пускай стоит, хорошо, что я его после переборки двига не залил, послушал дядю и залил м-8в. Ещё мне дядя говорил, мол минеральные масля лучше подходят для сальников, нежели синтетика, т.к. с синтетикой там будет жёсткая среда, что не есть хорошо для резины(левого сальника) Сообщение отредактировал Лёша-нитро - 2 июля 2013 15:22 |
FRAER |
2 июля 2013 17:22
Сообщение #124
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Лёша-нитро Ну тогда пускай стоит конешь,мало ли потом куда-нибудь в тачку пригодится) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
GEORAID |
2 июля 2013 17:28
Сообщение #125
|
Гений в мотоциклах Репутация: 267 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 2559 На сайте с: 26.11.2011 |
Цитата: FRAER в тачку пригодится) Я бы с бензином мешал:) -------------------- К Э П |
Лёша-нитро |
2 июля 2013 23:02
Сообщение #126
|
Сообщение отредактировал Лёша-нитро - 2 июля 2013 23:28 |
GEORAID |
3 июля 2013 02:58
Сообщение #127
|
Гений в мотоциклах Репутация: 267 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 2559 На сайте с: 26.11.2011 |
Цитата: Лёша-нитро Что думаете? Я бы с бензином мешал, по любому лучше м8 -------------------- К Э П |
FRAER |
3 июля 2013 08:09
Сообщение #128
|
Лёша-нитро, ты почитай чем 2х тактное масло отличается от 4х))))лить то можно,сам наверное с месяц проездил на нём) может кому-то будет интересно: Различия масел для двухтактных и четырёхтактных двигателей Принципиальное отличие двухтактного двигателя от четырёхтактного состоит в том, что двухтактный смазывается маслом, предварительно растворённым в бензине и в конце концов сгорающим вместе с ним. Существуют двухтактные двигатели с отдельной системой подачи масла в картер, но сути дела это не меняет: масло по-прежнему сгорает вместе с бензином. В четырёхтактных же двигателях, напротив, предпринимаются все меры против того, чтобы масло попадало в камеры сгорания. Отсюда вытекают и основные различия в требованиях к маслам: в двухтактных двигателях масло должно как можно полнее сгорать, оставляя минимум нагара в виде сажи и золы, а в четырёхтактных двигателях масло должно обеспечивать стабильность смазывающих свойств в течение как можно более длительного времени, так как работает в замкнутом цикле. Масло для четырехтактного двигателя Японские производители скутеров рекомендуют к применению в четырехтактных моторах масла с классом от SAE 5W20 до 10W40 и даже SAE 20W50, в случае "походившего" мотора. Чем выше индекс вязкости масла - тем лучше оно работает при повышенных температуpax, необходимо учитывать этот момент в выборе масла в различных климатических зонах. Для того чтобы разобраться, рассмотрим классификацию моторных масел по вязкости, установленную SAE (Society of Automotive Engineers) в стандарте SAE J-300 DEC-99. Классификация SAE содержит 11 классов: из них 6 - зимние масла (SAE 0W,5W,10W,15W,20W,25W) и 5 - летние (SAE 20,30,40,50,60). Всесезонные масла имеют двойное обозначение, причем класс, указываемый первым, дает зимнюю характеристику, а второй - летнюю: SAE 0W40; SAE 10W40; SAE 20W50. Для облегчения выбора нужного класса вязкости можно пользоваться следующим правилом: чем меньше цифра, стоящая перед буквой "W", тем меньше вязкость масла при низкой температуре и легче холодный пуск двигателя; чем больше цифра, стоящая после "W", тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при повышенных температурах окружающего воздуха (жаркие климатические условия). Следует помнить, что чем жиже масло, тем лучше его проникающая способность: зальете слишком жидкую синтетику в старый мотор - не оберетесь проблем с текущими сальниками и уплотнениями, так что перед очередной сменой масла следует проконсультироваться с опытными механиками. Да и про регулярность замены масла в четырехтактном двигателе не стоит забывать - многими производителями рекомендуется плановая замена масла каждые 2-4 тысячи километров пробега. Виды присадок к маслу Улучшитель Индекса Вязкости: помогает универсальному маслу быть не слишком жидким в теплое время года и препятствует его загустеванию в холодное время. Антивспенивание: малая вспениваемость при высоких и низких температурах в двигателе и коробке передачь. Пена (воздушные пузыри) понижают смазывающие свойства масла и значительно ослают масляную пленку. Антифриз: позволяет маслу сохранять заданную текучесть в холодное время года, облегчая холодный пуск. Это особенно актуально для минерального масла у которого нет хороших всесезонных свойств. Устойчивость к избыточному давлению и износу: достаточные противоизносные свойства, обеспечиваемые прочностью масляной пленки, способностью химически модифицировать поверхность металла при граничном трении и нейтрализовать кислоты, образующиеся при окислении масла и из продуктов сгорания топлива, Моющее действие: для поддержания деталей двигателя в чистоте (двигатель активно засоряется из-за плохой карбюрации). Диспергатор: уменьшение смолообразования в двигателе предотвращает «забрасывание» свечей и «залегание» поршневых колец. Антиокислитель: нейтрализует окисление масла из-за тепловых или химических воздействий внутренней среды двигателя, а так же от воздуха или кислотных загрязнителей находящихся в бензине. Окисление ухудшает свойства масла. Противокоррозийные: защита от воздействия коррозии на материалы деталей двигателя как в процессе работы, так и при длительных перерывах. Нужно учесть, что современные масла выпускаются уже с какими-то присадками, поэтому совершенно недопустимо самостоятельно добавлять в масло какие-либо ещё присадки, так как это может привести к химической реакции между компонентами присадок. Что же произойдёт при применении "четырёхтактных" масел в двухтактных двигателях? Всё очень просто: зола, образующаяся при сгорании масла, оседает на поршне и стенках камер сгорания, образуя в смеси с маслом абразивный порошок, действующий на зеркало цилиндра и поршень, как настоящая наждачная бумага! Детали буквально пилятся этим абразивом и служат гораздо меньше, чем могли бы служить в более благоприятных условиях. Не меньший вред приносит и сажа: оседая в канавках поршневых колец, она способствует потере подвижности колец и, как следствие вызывает потерю мощности двигателя. Откладываясь в выхлопных окнах, сажа постепенно уменьшает их сечение, вызывая затруднённый выпуск отработанных газов и, опять-таки, потерю мощности. Кроме того, нагар из золы и сажи, откладывающийся на поршнях и головке цилиндров, способствует развитию таких пагубных явлений, как детонация и калильное зажигание, также приводящих к потере мощности и снижению моторесурса. Откладываясь на электродах свечей зажигания, нагар вызывает их замыкание и остановку двигателя. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
2shkan |
5 июля 2013 13:46
Сообщение #129
|
Участник Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 38 На сайте с: 3.07.2013 |
Прочитал всю тему. Понял, что лукойл лить можно. Но нифига не нашел почему-то, что кто-то льет 2Т масла для бензопил, бензотриммеров и т.д. Только один человек лил Partner, вроде все ок. А другие марки? Просто - вот вроде нормальное масло, триммер работает, специально для 2Т... Нафиг спецом покупать лукойл, или кастрол, когда уже накуплено для 2Т садовой техники... а? |
FRAER |
5 июля 2013 17:13
Сообщение #130
|
2shkan, Цитата: 2shkan Нафиг спецом покупать лукойл, или кастрол, когда уже накуплено для 2Т садовой техники... а? не знаю,я штилевкимвским пока пользуюсь,но цены уже такие,что скоро перейду обратно на м8... Сообщение отредактировал FRAER - 5 июля 2013 17:14 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Лёша-нитро |
5 июля 2013 19:17
Сообщение #131
|
пользовался маслом чемпион 2т для бензопилы, бензопила на нём не работает- ижу норм. |
Mark76 |
5 июля 2013 22:33
Сообщение #132
|
Мото знаток Репутация: 19 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 269 На сайте с: 18.10.2012 |
в минск лил штиль и эйчпи работал нормально, кстати в старые мото (например ижи до 4го поколения, явы старухи) лить новодельное масло не советую лучше лейте М8, т.к эти моторы слабо форсированы и М8 это то что нужно для них. -------------------- Не будет больше шансов жизнь заново прожить, пока бензина полон бак нас не остановить! |
Nik-Sero |
6 июля 2013 01:58
Сообщение #133
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Вот сегодня получил свою посылку с маслом, вот так приходят посылки в Германии, может кому интересно. 2Т это лить в бак, минеральное 2х тактное это для Ижа, а Castrol EDGE Professional longlife iii 5w-30, это оптимально в коробку, коробка и сцепление работает мягче не бывает. Но я 4литра Castrol EDGE Professional longlife iii 5w-30 масла взял для замены в двигатель авто, не для Ижа, в иже у меня в коробке такое-же. За эту посылку я заплатил 51,80 EUR Вот фотки, кому интересно. заказал 03.07.13, 05.07.13 получил Сообщение отредактировал Nik-Sero - 6 июля 2013 02:08 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Mark76 |
6 июля 2013 14:36
Сообщение #134
|
Мото знаток Репутация: 19 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 269 На сайте с: 18.10.2012 |
у вас так то подешевле будет, чем у нас, в какой пропорции разводишь? 2т масло? -------------------- Не будет больше шансов жизнь заново прожить, пока бензина полон бак нас не остановить! |
FRAER |
6 июля 2013 15:42
Сообщение #135
|
Цитата: Nik-Sero 51,80 EUR это около двух с половиной тысяч!афигеть у нас бы тыщи на 4 вышло! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Nik-Sero |
6 июля 2013 17:52
Сообщение #136
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Mark76 в какой пропорции разводишь? 2т масло 25-30грамм масла на 1литр бензина. И уже проехал очень много с конкретными нагрузками, по разгону и скорости.Цитата: FRAER это около двух с половиной тысяч!афигеть Цитата: Mark76 у вас так то подешевле будет Ну вот такие цены у нас, спекуляция не приветствуется. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
GEORAID |
6 июля 2013 23:03
Сообщение #137
|
Цитата: Nik-Sero вот так приходят посылки в Германии "почта россии" нервно курит в сторонке... -------------------- К Э П |
samoilow.artiom |
9 июля 2013 20:58
Сообщение #138
|
Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 |
Nik-Sero, Обслуживание отличное коробка аккуратная в почте России всё мятое буд то из фильма Эйс винтура кадор был такой каробку пинал пока шёл до лифта.) -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
Nik-Sero |
10 июля 2013 00:35
Сообщение #139
|
Цитата: samoilow.artiom Обслуживание отличное коробка аккуратная в почте России всё мятое буд то из фильма Эйс винтура кадор был такой каробку пинал пока шёл до лифта.) Видиш когда я жил в Казахстане, то у нас по почте вообще никогда ничего не заказывали, как СССР развалился так и всё остановилось и время тоже. И если честно то и до сих пор так. Я незнаю другого, но я слышал что почта работает отвратительно, хотя мне родственник из Красноярского края присылал посылку через Почту России, но там была армейская снайперская защитка лохматушка и кое какие запчасти от винтовки СВД. Ты вериш нет, коробка была синяя с надпосью Почта России, ровненькая не помятая, ну придраться не к чему. Правда шла 2месяца. Но дошла. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
samoilow.artiom |
10 июля 2013 21:20
Сообщение #140
|
Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 |
Nik-Sero, долго,я как крылья заказал пришли забрал они мне снова бумажку прислали мол забрать посылку бред полный. -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
Nik-Sero |
10 июля 2013 21:30
Сообщение #141
|
Цитата: samoilow.artiom долго,я как крылья заказал пришли забрал они мне снова бумажку прислали мол забрать посылку бред полный Так иди и требуй свою посылку, не теряйся пусть оформляют недоставку. Может получиш деньги какие-нибудь. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
11 июля 2013 09:10
Сообщение #142
|
Цитата: Nik-Sero Так иди и требуй свою посылку, не теряйся пусть оформляют недоставку. Может получиш деньги какие-нибудь. согласен!не всё же только им нас на**ывать! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Sid Spears |
11 июля 2013 16:35
Сообщение #143
|
Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 |
короче запасы автола иссякают и скорее всего не скоро пополнятся.думаю купить масло для бензопил зеленое такое,но возник вопрос,его разбавлять с бензом так как написано в книге по эксплуатации или так как написано на пузырьке 1:50? |
motorsk1 |
11 июля 2013 16:45
Сообщение #144
|
Мотопрофи Репутация: 29 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 613 На сайте с: 11.10.2011 |
Sid Spears, 1-25 мешай и будет счастье -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1