Вот и я стал туловодом, прикупил 5.952 |
sokolec |
28 апреля 2014 10:50
Сообщение #121
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
Цитата: Sterhishtolf масло М-8 а кудой его? В коробку али в двиг? Не знаю, почему все так стараются сэкономить на масле....М-8В, если мне память не изменяет. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Sterhishtolf |
30 апреля 2014 15:36
Сообщение #122
|
Участник Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 54 Сообщений: 30 На сайте с: 1.03.2014 |
sokolec, вернее будет предположить, что большинство и понятия не имеет что действительно можно заливать, а что нет. Придя в магазин видим десятки разных масел и для любых целей. Что взять? Любое? Нет конечно. Одни просто не подойдут, другие нанесут вред, с третьими произойдет еще что-нибудь. Продавец в магазине так же самое может не знать что рекомендуется и что действительно можно залить в нашу технику. Тогда остается искать то, чем пользуется большинство... Для меня конкретно этот двигатель еще мало знаком и я не только не знаю как именно он устроин, но и что, куда и как следует заливать. Не по древней инструкции, а с учетом современных реалей. Так то 2014 год на дворе и на прилавках совсем другие вещи, чем когда Тулы еще выпускал завод. Нагуглить в интернетах тоже не всегда получается. Слишком много совершенно разной информации. Как узнать какая верная, а какая нет? Новичку никак. |
sokolec |
30 апреля 2014 15:51
Сообщение #123
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
Sterhishtolf,искать по форумам автомобилистов! Я,лично, еще долго смотрел-читал у Евгения Травникова про масла и присадки. В двиг ( то бишь в бенз)реально рулит 2т масло, из разновидностей : минералка, синтетика и полусинтетика рекомендуют оооочень многие синтетику. В коробас тоже самое, но есть одно НО-как будут себя чуять диски сцепления с таким маслом? Есть один пример, которому лично я доверяю( а я доверяю считанным на пальцах одной руки людям)- человек один залил мотюль, не помню маркировки ( найти могу) синт. или полусинт. тоже не помню, но факт,что в названии пролетали буквы составляющие слово " синтетика" были. Второй пример рекомендует лить( даже с атлантовскими дисками) ТАД 17, не тот,что старый, а тот. что выпускают сейчас, с ним тоже коробка чует себя хорошо и диски тоже. А по факту тут как попадешь, потому контрафакта дофига. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Sterhishtolf |
1 мая 2014 07:19
Сообщение #124
|
Участник Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 54 Сообщений: 30 На сайте с: 1.03.2014 |
sokolec, про мотюль читал, но тоже не помню маркировки и какого именно назначения. в контакте, в группе тмз был материал, но у них засланный казачок потер все и меню группы нет уже. там как раз и была написана рекомендация по маслам. полусинтетику еще хорошо, когда не знаешь что было залито. спокойно смешивается с другими вроде как и не вспенивается. минералку вроде бы вообще лить не рекомендуется. втулкам вредит, если я не путаю. если есть возможность, то уточни что за мотюль был. не дефицит, в запчастях да на заправках всегда быть должен. ну а в бенз особой разницы нет какое двухтактное лить? |
sokolec |
1 мая 2014 11:30
Сообщение #125
|
Sterhishtolf,понял, про какую группу ты говоришь-ее почти восстановили. Поищу-не проблема, НО уезжаю на выхи на дачу и здесь появляться не буду, поэтому только после них. В бенз только 2т масло, и лучше синтеку таки. Про ревитализанты что-нибудь слышал? -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Sterhishtolf |
2 мая 2014 10:58
Сообщение #126
|
sokolec, вообще ничего не слышал. загуглил и вроде как очередная сказка с не понятным концом. хорош он, или плох - спорят на форумах. |
sokolec |
4 мая 2014 12:27
Сообщение #127
|
Sterhishtolf, ладно, об этом позже. Итак,мы о масле, вот нашел, друже, лови, заодно коменты самого человека:"Совсем недавно обсуждали масла в КПП.Вот такую полусинтетику я залил и...КПП просто не узнать!Не буксует,не ведёт,переключается передачи легко(одним-двумя пальцами),НЕЙТРАЛЬ ловится легко,хоть с закрытыми глазами,причём на любых оборотах и с любой передачи,и когда масло холодное,и когда горячее.У меня 952-я"Тула"с обыкновенными дисками сцепления,три стяжные гайки закручены на 12 щелчков.Если кто сочтёт,что это реклама-нехай так считает.Я просто не могу не поделится с товарищами действительно стоящей вещью.А стоит оно 450 руб. Один только совет,-не разоряйтесь на промывочное масло,но обязательно промойте КПП керосином на работающем движке движке в течении 5-10 минут,поочередно переключая передачи.Лючок КПП закрыть не забудте-керосин горючь и его брызги не должны попасть на выхлопную трубу.Затем керосин слейте и уже с открытым лючком КПП минут 10 пускай моторчик поработает,чтобы остатки керосина испарились. При покупке масла называйте все его цифры(например 15W50 есть полусинтетика,а есть и минералка) "(с) Капрал К сожалению человек забанен, навсегда. Вернется ли-не знаю, но надеюсь, что вернется. Фото тюбика масла прилагается. Оказалась полусинтетика) -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Sterhishtolf |
10 мая 2014 08:07
Сообщение #128
|
sokolec, большое спасибо за подробный ответ! :) Полусинтетика как раз таки должна нормально смешиваться с другими маслами и не вспениваться. |
sokolec |
11 мая 2014 23:13
Сообщение #129
|
Sterhishtolf, пиво с демидролом лучше не мешать так же и тут. В любом случае лучше промыть,а потом свежачка залить. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
cigan78 |
18 марта 2019 01:00
Сообщение #130
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 На сайте с: 17.03.2019 |
Люди добрые, не сочтите за наглость. Недавно приобрел мотоцикл Тула. Все вроде бы ничего, но есть сложности с переключением на пониженные передачи. А именно на 2и 1. При трогании с места все нормально. Переключения происходят как надо. Что делать? Коробку перебирал, так как при покупке не было 3 и4 скоростей. |
cigan78 |
27 марта 2019 07:07
Сообщение #131
|
Я так понимаю Туловоды спят ещё. |
FRAER |
27 марта 2019 08:20
Сообщение #132
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: cigan78 Я так понимаю Туловоды спят ещё. Видимо... В моей местности тмз- редкая техника. Цитата: cigan78 но есть сложности с переключением на пониженные передачи. Какие сложности, давай подробнее, может что -то коллективом сообразим. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
cigan78 |
28 марта 2019 02:07
Сообщение #133
|
Прочитайте пожалуйста сообщение 130. И скажите что вы думаете по этой проблеме. |
FRAER |
28 марта 2019 06:27
Сообщение #134
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: cigan78 но есть сложности с переключением на пониженные передачи. ещё раз, какие сложности? они просто туго включаются, они рыкают при включении, их выбивает в нейтраль, у них тяжёлое финансовое положение, или что? Будьте добры, излагать проблему более развёрнуто. Цитата: cigan78 Коробку перебирал, может что-то зажато, может наоборот люфтит, а может механизмы изношены. Как зазоры выставлены? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
cigan78 |
28 марта 2019 12:16
Сообщение #135
|
Сложности состоят в том что переключения на пониженную 2 или 1 передачу не происходит. После полной остановке необходимо покатать заглушенный мотоцикл и тогда он переключится на 2 а потом на 1. А в начале движения все хорошо. Передачи включаются на повышенную хорошо без букса, сцепление не ведёт и не буксует. Люфтов в коробке нет. Пробег у мотоцикла 5000. Сообщение отредактировал cigan78 - 28 марта 2019 13:17 |
Sorin.56 |
30 марта 2019 22:44
Сообщение #136
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
У меня был мотороллер... Такой хрени с коробкой не было. Может одна из вилок переключения на валике заедает? -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
cigan78 |
8 апреля 2019 00:58
Сообщение #137
|
Подскажите какую резину для грязи поставить. Размер нужен. А то такого размера как написано на резине Тулы не могу найти. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1