💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Ремонт и улучшение Планета 5, кое какие доработки |
Nik-Sero |
5 августа 2013 01:34
(Автор темы) Сообщение #1
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Ремонт и улучшение Планета 5 кое какие доработки Приветствую братцы Ижеводы! В общем в своей теме хочу показать ремонт своего Иж Планета 5. И так начнём. Вот собственно сам виновник торжества: Причиной разборки послужило в принципе незначительное брякание пальчика, но это меня не устраивало и я решил разобрать ЦПГ. Если чесно я ожидал худшего, но был приятно удивлён конкретно состоянием втулки, я ожидал от втулки худшего. Вот сама втулка: Я когда ставил эту втулку, я её неправильно развернул и получился конус в обе стороны, как вы видите на фото, я когда сверлил отверстия тоже маленько промахнулся, в общем вывод таков; я сам испортил эту втулку. Состояние пальца меня немного разочаровало, палец немного поджареный с одной стороны, это эхо СИНТЕТИЧЕСКОГО МАСЛА! Вот палец: Состояние поршня и цилиндра на сегодняшний день вот такое: Зажигание последнее время работало НЕУД. так что поршень вверху с чёрным нагаром, обратите внимание на верхнюю часть поршня где кольца, я его слегка вытер тряпкой, но масла хватало для смазки. Пропорция смазки была всегда 25:1. И так много остаточного масла. На ВГШ заметны следы прошлых безуспешных стараний увеличить смазочные отверстия, было сломано 5 свёрел, но этот раз я их всё-равно увеличу. Состоянием КВ я доволен на 1000% как новый, после 12тыс пробега никаких биений смещений и т.д. Это ещё один двигатель, который я приобрёл для ремонта и как комплектного агрегата на замену целиком если будет нужно. ИЖ 56 1965г.в. В планах: мне на этой неделе друг должен выточить втулок штук пять уже готовых с масленными отверстиями с толерансом 0.03, не нужно райберовать, впесовывай и ставь палец с поршнем, разборка коробки, что-то скоростя переключаются как-то со стуком, а должны мягко и проводка ерундит, нужна будет ваша помощь я проводку уже очень давно не делал и походу уже позабыл. Буду исправлять и делать фотоотчёт. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Hattab_production |
5 августа 2013 01:40
Сообщение #2
|
Знает все о мото Репутация: 744 Группа: Посетители Регион: 86 Сообщений: 1257 На сайте с: 4.03.2011 |
Nik-Sero, Буду следить! А почему нельзя синтетику лить? -------------------- /forum/topic_4711/ /forum/topic_5587/ http://vk.com/id184538027 /motoizh/nahiizh/13681-yupiter-5-by-hattab.html |
Nik-Sero |
5 августа 2013 01:47
(Автор темы) Сообщение #3
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Hattab_production, Обрати внимание на состояние пальца его поджарило. Синтетическое масло не создано для работы в таких условиях а условия при трении и температуре там тяжелейшие. В общем если бы я не разобрал его, то через 1-2тыс км. палец можно было бы выкинуть. А так он ещё послужит не один сезон. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
black-79 |
5 августа 2013 02:10
Сообщение #4
|
Мото знаток Репутация: 9 Группа: Посетители Регион: 57 Сообщений: 254 На сайте с: 3.12.2011 |
неум коммент Сообщение отредактировал black-79 - 5 августа 2013 02:11 -------------------- ИЖ. День ездИЖ-два пИЖком |
Vensab |
5 августа 2013 03:12
Сообщение #5
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Nik-Sero, дорвался ты наконец) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
FRAER |
5 августа 2013 05:42
Сообщение #6
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Nik-Sero, буду следить за темой))на заднем плане где фото с пальцем,стоит инфинити fx? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Nik-Sero |
5 августа 2013 09:09
(Автор темы) Сообщение #7
|
Цитата: Vensab дорвался ты наконец) оЙ, неговори! И то ещё не совсем, сейчас опять в универе, последняя неделька, потом месяц выходных, вот за этот месяц планирую сделать основное. Уже раз и надолго исправить. Сразу к тебе вопрос: включил зажигание, контрольной лампочки на зарядку вообще не видно что она светиться, нейтраль еле еле видно, сигнал не реагирует. Оставил вкл.зажигание 20сек примерно и лампочка нейтрали становилась ярче и ярче как будто АКБ зарядился за какую-то минуту, сигнал не работает по прежнему, нехватка энергии, включаю красную кнопку ДВИГ/СТОП на пуск движка, сигнал заработал, лампочки горят штатно, когда включаю кнопку ДВИГ/СТОП в режим СТОП, то сигнал опять не работает и лампочки приборки светят тускловато. Это что за магия убежала энергия? Меня эта проводка уже задолбала и нехватка напряжение. Цитата: FRAER буду следить за темой))на заднем плане где фото с пальцем,стоит инфинити fx? Наблюдай! Да это Infiniti FX45 мы её в прошлом году из США привезли это друга телега. Кстати очень капризная и нежная машина, тормоза вообще слабые они явно не расчитаны для этого веса. Сообщение отредактировал Nik-Sero - 10 сентября 2013 23:52 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Max_planeta4 |
5 августа 2013 10:03
Сообщение #8
|
Знает все о мото Репутация: 278 Группа: Посетители Регион: 01 КZ Сообщений: 1293 На сайте с: 9.03.2012 |
Nik-Sero, приветствую, будешь ставить поршень Индийский или все таки поставишь его когда найдешь цилиндр с четверки? -------------------- /forum/topic_5660/ http://vk.com/max180595 Миром правит ЮПи |
ИЖaMAN |
5 августа 2013 10:15
Сообщение #9
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
я палец бы выкинул вместе с поршнем и кольцам. отверстия в шатуне на иже помню расверливал и в картере тоже увеличивал канал на подшипники. а вот на квадроцикле не получилось шатун расверлить токого же цвета желтокрасныи сверла ломал. металл зверь какоито успехов в ремонте.а к проводке акб менял мошт акб тупит. |
FRAER |
5 августа 2013 11:51
Сообщение #10
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Nik-Sero Да это Infiniti FX45 мы её в прошлом году из США привезли это друга телега. Кстати очень капризная и нежная машина, тормоза вообще слабые они явно не расчитаны для этого веса. дааа,тормоза я слышал часто перегревом страдают.движка капризная,расход огромный...короче тачка на любителя -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vensab |
5 августа 2013 12:24
Сообщение #11
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: Nik-Sero Это что за магия убежала энергия? Мне кажется, что АКБ у тебя плох совсем. Попробуй прям с автомобиля подключись. Должны в любом положении двиг-стопа лампы светиться норм. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
5 августа 2013 15:03
(Автор темы) Сообщение #12
|
Цитата: Max_planeta4 приветствую, будешь ставить поршень Индийский или все таки поставишь его когда найдешь цилиндр с четверки? Нет цилиндр пока не нашёл, оставлю этот поршень, буду уже все эти задумки делать на другой двигатель.Цитата: ИЖaMAN я палец бы выкинул вместе с поршнем и кольцам. отверстия в шатуне на иже помню расверливал и в картере тоже увеличивал канал на подшипники. а вот на квадроцикле не получилось шатун расверлить токого же цвета желтокрасныи сверла ломал. металл зверь какоито успехов в ремонте.а к проводке акб менял мошт акб тупит. Неет палец поршень и кольца в отличном состоянии, единственное пальчик поджарило малость, но выработки нет вообще, так что оставлю эту ЦПГ. Да рассверлить этот шатун не просто, но я это сделаю, уже есть специальные свёрла и мощная бормашина.АКБ новый, не в нём проблема, где-то в проводке. Спасибо постараюсь на этот раз сделать всё правильно. Цитата: FRAER дааа,тормоза я слышал часто перегревом страдают.движка капризная,расход огромный...короче тачка на любителя Да нет тормoза не греются, просто тормозят слабовато по сравнению например с моим Х5, нескажи двигатель там стоит офигенный 4.5л V-образная восьмёрка, это один из лучших двигателей в мире, тачка и вправду на любителя, мажорское авто, расход конечно огромный от 16ти и до 30л на 100/км по сравнению с моим 3х литровым дизельным BMW, а тяга у меня по лучше будет, но разгон от 0-100км/ч конечно и сравнивать не стоит, разной классификации авто.У него электроника очень капризная и чувствительная, потому что там напихано как в истрибителе, ходовая вечная рычажная подвеска мощная, в основном электроника мозг компосирует и то как, малейшая неисправность, машина уже паникует и постоянно выдаёт ошиибки, но тоже они исправляются не сложно. Короче по мелочи, но напрягает. Цитата: Vensab Мне кажется, что АКБ у тебя плох совсем. Попробуй прям с автомобиля подключись. Должны в любом положении двиг-стопа лампы светиться норм. Новый АКБ ему пол года. Уже второй заменил. Думал что первый был плох, но оказалось не в нём проблема. Пока АКБ заряжен хорошо, то всё работает без проблем, через месяц езды из-за недостаточной подзарядки АКБ слабеет и начинаются перебои, зарядником заряжу и всё ништяк потом опять та же песня. Нет это не АКБ и не генератор, я уже другой генер поставил, та же беда. И ещё у меня если хорошо даже заряженый АКБ, то лампочка зарядки горит тускло, а нейтраль ярко, хотя обе должны гореть ярко. Сообщение отредактировал Nik-Sero - 5 августа 2013 15:05 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
5 августа 2013 15:13
Сообщение #13
|
Nik-Sero, у тебя случайно никаких дополнительных конденсаторов не установлено? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
5 августа 2013 15:23
(Автор темы) Сообщение #14
|
Цитата: Vensab у тебя случайно никаких дополнительных конденсаторов не установлено? Нет, никаких и нигде. Нежели на фаре реле-регулятор напряжения, что-бы свет был стабильный, но я и его установил только из-за этой проблемы. Свет горит стабильно ярко, но проблема с разрядкой АКБ как была так и осталась. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Motor - fan |
5 августа 2013 15:25
Сообщение #15
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
Nik-Sero, а щетки? мб заряд плохой из за щеток? или попробовать можно провода почистить к акуму, возможно они окислились) |
samoilow.artiom |
5 августа 2013 15:37
Сообщение #16
|
Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 |
Nik-Sero, Буду наблюдать помогу чем смогу По части электрики была ткая ерунда.Тут может быть 2 причины,1-это клемы на акуме окислелись,2либо где то контакт плохой.Как собрал свой юпитер все лампочки горят отлично визде контакты я зачищял изолировал готовил конкретно.На крайняк может быть замок зажигания. Сообщение отредактировал samoilow.artiom - 5 августа 2013 15:45 -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
Vensab |
5 августа 2013 15:41
Сообщение #17
|
Nik-Sero, давай исключим из этого дела АКБ и будем дальше думать. сделай так Цитата: Vensab Попробуй прям с автомобиля подключись. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
NIK007 |
5 августа 2013 15:48
Сообщение #18
|
Мото знаток Репутация: 50 Группа: Посетители Регион: 63 Сообщений: 215 На сайте с: 27.07.2012 |
Блин, как же красиво и чисто у вас, в Германии |
FRAER |
5 августа 2013 16:53
Сообщение #19
|
Nik-Sero, я думаю так же,как и Артём)) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Nik-Sero |
5 августа 2013 17:10
(Автор темы) Сообщение #20
|
Цитата: Motor - fan а щетки? мб заряд плохой из за щеток? или попробовать можно провода почистить к акуму, возможно они окислились) Хорошо, заменю полностью плюсовой и минусовой провод. Т.к. они ещё оригинальные и кстати не внушают доверия. Щётки исключено, новые СССРовские.Цитата: samoilow.artiom Буду наблюдать помогу чем смогу Посмотрю замок, земеню провода. Спасибо за помощь.По части электрики была ткая ерунда.Тут может быть 2 причины,1-это клемы на акуме окислелись,2либо где то контакт плохой.Как собрал свой юпитер все лампочки горят отлично визде контакты я зачищял изолировал готовил конкретно.На крайняк может быть замок зажигания. Цитата: Vensab давай исключим из этого дела АКБ и будем дальше думать. От машины подсоединить не получится у меня не просто так подкурить, там пол багажника разбирать нужно что-бы добраться до АКБ, да и не рекомендуется это дело. Ещё и у меня на машине стит мощный АКБ 12В 110А куда его подсоединять к Ижевской проводке. Есть ещё один АКБ но он тоже 12В 75А плохо же проводке придётся с таким амеражом. Поплавится ещё проводка или реле полетит, я потом вообще никуда не сдвинусь у меня запасного реле нет. сделай так Цитата: NIK007 Блин, как же красиво и чисто у вас, в Германии Чесно я не поклонник Германии, я больше патриот родины предков, но тут больше людей кто реально любит свою землю и не гадит, не выбрасывает окурки с окна автомобиля и пустые бутылки, мусор сортируют при выбрасывании. Если тебя накроют со свинством, то накажут круглой суммой ЕВРО, но так воспитывается уже не одно поколение, в школе детям это постоянно говорят и это не школьные программы, а от части интузиазм учителей. В россии нужно каждому начинать с себя, потому что гос-ву пофиг на пророду. Вот начни с себя пропагандируй чистоту среди друзей и родственников и пусть они так же делают и у вас будет чище. У нас у русских тряпочный телефон работает быстро, но такие вещи как чистота, почему-то не срабатывают, многие всё скидывают на голову гос-ва, а проблема кроется в каждом из нас.-------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
5 августа 2013 17:12
Сообщение #21
|
Nik-Sero, слушай,а попробуй дорожки по которым щётки ходят подзачистить! Цитата: Nik-Sero многие всё скидывают на голову гос-ва, а проблема кроется в каждом из нас. это точно! пока сами не захотят-ничего не будет! а государству до этого и дела особо нет, больше половины денег выделяемых на очистку мусора, по непонятным причинам уходят в левый карман... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Nik-Sero |
5 августа 2013 17:27
(Автор темы) Сообщение #22
|
Цитата: FRAER слушай,а попробуй дорожки по которым щётки ходят подзачистить! Неоднократно это делал, уже подогнал щётки в полной плоскости прилегают к этим дорожкам. Не помогло! -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
5 августа 2013 17:29
Сообщение #23
|
Цитата: Nik-Sero Не помогло! эт плохо( -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vensab |
5 августа 2013 19:04
Сообщение #24
|
Цитата: Nik-Sero От машины подсоединить не получится у меня не просто так подкурить, там пол багажника разбирать нужно что-бы добраться до АКБ, да и не рекомендуется это дело. Ещё и у меня на машине стит мощный АКБ 12В 110А куда его подсоединять к Ижевской проводке. Есть ещё один АКБ но он тоже 12В 75А плохо же проводке придётся с таким амеражом. Поплавится ещё проводка или реле полетит, я потом вообще никуда не сдвинусь у меня запасного реле нет. здесь ты не прав. Ничего с проводкой не будет, она сама возьмет столько, колько ей нужно. А чтоб не рисковать, поставь в разрыв плюса предохранитель на 10...15 Ампер. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1