![]() |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1393
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Kalugin |
Сообщение #1394
|
| Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: izhakk попробуй лучше пробку бака заткнуть плотно и через краник насосом накачай Ни в коем случае так делать не надо! У меня знакомый так сделал, бак раскрылся как тюльпан, а вмятины остались! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1395
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Kalugin Эти вмятины лучше выстукивать через горловину. а если как у меня у самого горлышка, то как её выстучать? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Kalugin |
Сообщение #1396
|
| Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: FRAER а если как у меня у самого горлышка, то как её выстучать? Такую вмятину выправить сложно. Надо припаивать болт и за него тянуть, можно припаять латунью. Но потом все равно шпаклевать надо, идеально выправить невозможно. -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1397
|
Вопрос знающим, на засыпку: Можно ли краску до металла не сдирать, а просто заматовать, обезжирить и нанести грунт? И сколько желательно слоёв грунта класть, зачищать ли их между нанесениями? Или просто нанести несколько слоёв и потом уже шкурить? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| parfent |
Сообщение #1398
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: FRAER Вопрос знающим, на засыпку: Можно ли краску до металла не сдирать, а просто заматовать, обезжирить и нанести грунт? Одобрено Самойловым Артёмом. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| borodman |
Сообщение #1399
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: FRAER Можно ли краску до металла не сдирать, а просто заматовать, обезжирить и нанести грунт? Цитата: FRAER сколько желательно слоёв грунта класть с промежутком минут 20, смотря какие слои, если напылением, то 2-3, если плотно ложить, то 1-2 Цитата: FRAER зачищать ли их между нанесениями? если положил без подтёков, то не обязательно -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| izhakk |
Сообщение #1400
|
| Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
ээ надо было очищать потом шпатлевать потом грунтовать потом красить потом лакировать -------------------- 25366 |
| lex122 |
Сообщение #1401
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: FRAER ожно ли краску до металла не сдирать, а просто заматовать, обезжирить и нанести грунт? И сколько желательно слоёв грунта класть, зачищать ли их между нанесениями? Или просто нанести несколько слоёв и потом уже шкурить? я так и делаю в основном, матуешь, потом можно сразу краску, т.к. поверхность заматованная служит вместо грунта, ну можно и грунт . несколько слоев грунта и потом уже шкуришь Сообщение отредактировал lex122 - 20 июля 2014 17:52 |
| Лёха95 |
Сообщение #1402
|
![]() Знает все о мото Репутация: 225 Группа: Посетители Регион: 28 Амурка Сообщений: 1223 На сайте с: 23.07.2012 |
FRAER, Здарова! Слушай, зачем тебе: Цитата: FRAER краску до металла не сдирать, а просто заматовать возьми смывку (хорошая вещь, недавно попробовал) она не очень дорогая, краску легко снимет, потом загрунтуй и крась |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1403
|
parfent, borodman, lex122, Лёха95, izhakk, Цитата: izhakk ээ надо было очищать потом шпатлевать потом грунтовать потом красить потом лакировать Под шпаклёвку заматовано и обезжирено. Видите ли парни, какое тут дело: мне бы не хотелось трогать заводскую краску, которая держится лучше(и крепче) любого грунта! Поэтому и спрашиваю. Грунтовать скорее всего придётся, потому что есть небольшие косячки, которые наждачкой мне не исправить... Да и средств хочется по-минимуму, т.к ещё баллона 2-3 краски надо брать. А хочется как говорится дёшево и сердито, насчёт лака пока не знаю, это как с финансами будет, тем более им пользоваться я не умею... Хочется конечно, что бы смотрелось не совсем позорно. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| borodman |
Сообщение #1404
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: FRAER А хочется как говорится дёшево и сердито Цитата: lex122 матуешь, потом можно сразу краску, т.к. поверхность заматованная служит вместо грунта -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| izhakk |
Сообщение #1405
|
| Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
Цитата: Лёха95 возьми смывку (хорошая вещь, недавно попробовал) она не очень дорогая, краску легко снимет, потом загрунтуй и крась да знаю есть в баллончиках и банках , я в банках брал она густая мажешь кисточкой и краска почти сразу же начинает слазить и как бы сжимается -------------------- 25366 |
| John |
Сообщение #1406
|
![]() Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Цитата: lex122 я так и делаю в основном, матуешь, потом можно сразу краску, т.к. поверхность заматованная служит вместо грунта, ну можно и грунт . Думаю, можно. Если родная краска нормальная. А то, у меня рама на МТ, местами до металла краска содрана, местами кисточкой подкрашивали не один слой, потеки... -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1407
|
John, всё зачищу, где как сдёрётся, если до металла сдерётся, то не хай, пусть до металла будет. Щас пока на обеде окончательно выровнил поверхности, шпаклёвка как камень!(ещё бы не как камень была, я же туда столько отвердителя добавляю Ну ладно, теперь наверное до вечера! Сообщение отредактировал FRAER - 21 июля 2014 09:21 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Motor - fan |
Сообщение #1408
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
FRAER, ставь ограничитель руля. :) А я читал где то, что шпатлевку вообще на грунт кладут. http://roker.kiev.ua/techinfo/moto.htm - тут, если не ошибаюсь. |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1409
|
Цитата: Motor - fan ставь ограничитель руля. :) Он стоит) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1410
|
Сегодня займусь зашкуриванием облицовки. Денег пока нет, буду подготавливать пока, что б потом сразу можно было приступить к работе. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| izhakk |
Сообщение #1411
|
FRAER, так кстати дела идут быстрее , сам лично убедился в этом , когда у тебя уже все есть то хочешь сразу все сделать уже за раз , а когда ничего нету то делаешь только часть , и выходит лучше , и потом меньше дел остается -------------------- 25366 |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1412
|
izhakk, Ага:) ДЕНЬГИ НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛИ! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Nik-Sero |
Сообщение #1413
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
FRAER, Опять у тебя лень впереди тебя! С чего ты взял что краска заводская основа на металле лучше чем грунтовка? Саня если ты оставиш краску и будеш её матовать, то после токрытия первого слоя краски, ты увидиш косяки и переходы. Прекрати кустарничать, потрать времени на час больше и почисть бак основательно до металла, затем зашпаклюй, покрой грунтовкой, крась и покрой обязательно лаком, после того. Качественных красок, в перемешку с лаком не бывает. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
| Kalugin |
Сообщение #1414
|
Nik-Sero, а если он будет красить алкидной автоэмалью, как я, то никаким лаком покрывать не надо. -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
| Nik-Sero |
Сообщение #1415
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Kalugin, Глянца небудет и малейшая царапина, её уже не заполируеш, а если царапина на лаке, то взял шкурку, 2000-3000 зачистил и заполировал, вот и мот как новый. В общем я очень советую красить как положено, ненужно никакие замесы, всё это туфта, Покрасил, высохла краска, покрыл лаком и красота. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
| FRAER |
(Автор темы) Сообщение #1416
|
Цитата: Nik-Sero Опять у тебя лень впереди тебя! Ну чо ты меня тут прям совсем таким выставляешь.... Цитата: Nik-Sero С чего ты взял что краска заводская основа на металле лучше чем грунтовка? Лежит лучше, крепче, нанесена без косяков. Цитата: Nik-Sero Саня если ты оставиш краску и будеш её матовать, то после токрытия первого слоя краски, ты увидиш косяки и переходы. Ну поэтому и хотел грунтом сверху. Цитата: Nik-Sero Прекрати кустарничать, потрать времени на час больше и почисть бак основательно до металла Тем и занимался. Цитата: Kalugin а если он будет красить алкидной автоэмалью, как я, то никаким лаком покрывать не надо. Да я хэ знает какая будет ещё... Цитата: Nik-Sero Покрасил, высохла краска, покрыл лаком и красота. Если бы я ещё умел... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт