Подготовка планеты 5 к бездорожью, готовлю иж к рыбалке |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
4 февраля 2014 17:24
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мото знаток Репутация: 140 Группа: Посетители Регион: 21 Сообщений: 279 На сайте с: 22.01.2013 |
всем привет! так как на улице холодно и покраской не займешься , а покраски в данный момент ожидает мой 1 проект под названием ИЖ БОББЕР! я решил написать статью про свою планету 5. расскажу её историю началось это лет 14 назад:у моего отца был иж 56 в отличном состоянии и вот когда он уехал на учебу его отчим продал его даже не спрося отца и вот когда он приехал он был в глубоком отчаянии н начал поиски выбор его па на планету 5 ,но планет в то время было мало и его поиски продолжались 2 сезона по всей Чувашии !и вот наконец он нашел планету у одного старика за 2 тысячи рублей раньше это было очень много новая планета стоила 8 тысяч ,а очередь на её покупку 2 года .так вот состояние у этой планеты было плачевное глушитель был пробит, поворотников не было ,крышки бордачков были сильно измяты, а самое интересное что передняя вилка при установке на центральную подножку вываливалась в общем полный хлам. но отец на нем благополучно проехал 250 километров до дома. затем была заменено передняя вилка , крышки бордачков ,глушитель , спидометр, установлены явовские поворотники ,и весь выкрашен . на нем 3 года благополучно отъездил пока в один прекрасный момент не заклинил двигатель к тому сроку он отездил 53 783 километра что для того времени очень хорошо поскольку качество запчастей было совсем другое при этом двигатель не разу не половинился и не растачивалась поршневая!так как на ремонт не было не денег ни времени он стоял во дворе под брезентом примерно 7-8 лет потом когда мне исполнилось 13 лет отец сказал что если я его отремонтирую то буду кататся .это меня очень обрадовало так как к тому времени для меня минск был уже мопедом чем мотоциклом.потом подкопил денег и начал его ремонтировать: купил коленвал и подшипники на него ,расточил поршневую под первый ремонт ну в общем перебрал вместе с отцом мотор потом 1 сезон откатал нормально к концу лета он уже обкатался и я поставил его на зимовку.на следуюший сезон у меня появилась пробема мотоцикл начал много есть бензина проблему я эту решил заменой поршневой .к концу лет появилась еще одна проблема начала сыпатся проводка видимо из за долго стоянки и в дну прекрасную ночь в 20 километрах от дома у меня поплавилась вся проводка и взорвался аккамулятор но мир не без добрых людей после остановки через 20 минут подехали мои друзья на 3 мотоциклах которые возвращались с рыбалки подделали мы немного поводку выкинули аккамулятор и меня потащили домой на буксире дотащили меня до друга дома а там он мне дал аккамулятор который он собирался выкидывать я поставил мы его хорошенько растолкали и он еле еле завелся и я поехал домой до дома еще было 2 километра примерно в 100 метрах от дома он у меня сново заглох и я почувствовал что потянуло горелой резиной, а это аккамулятор начал плавится я недолго думая выкинул его в канаву с водой руки были все в электролите я вытер их тряпкой и покатил его домой в 3 часа ночи !на следующий день я разобрал пол мотоцикла и оказалось что вся проводка расплавилась, сгорел генератор и БТВ к тому же нужен был новый аккамулятор ! подщитав все расходы я был в шоке примерно 4 тысячи!недолго домая я поехал и купил все комплектующие от минка которые всего обошлись мне в 2000 рублей что сравнительно недорого к тому же нет аккамулятора , а это в свою очередь добавляет надежности что немаловажно при дальних поездках в лес или на рыбалку установил и настроил за 2 дня небо и земля по сравнению с обычным я имею виду в плане установки зажигания работа двигателя изменилась в лутшую сторону.так что всем у кого планета 5 рекомендую намного лутше бзс на датчике холла и надежней из за меньшего количества проводов.после этого увидел самое страшное родной бак подтекал в передней части . заварить я его не смог у одного дедка купил бак от планеты 2 в хорошем состоянии за 250 рублей после этого я его перекрасил и поставил.кстати этот бак мне очень понравился по сравнению с родным и менять его на родной бак не буду! после этого мои переделки закончились работал мотоцикл отлично никогда меня не подводил ездил на нем за 40 километров по сильному бездорожью. так я без проблем отездил 2 года. в прошлом году установил на него карбюратор к-68 и. дуги и противотуманки-необходимый антрибут при езде по бездорожью ночью!но в конце года появился звон и этот звон постепенно усиливался недолго думая я решил не добивать двигатель и перебрать его после снятия цилиндра я увидел причину звона это гремел коленвал цилиндр был в отличном состоянии поршень тоже хороший но я его повредил когда выбивал недолго думая я поехал в магазин купил поршень , кольца,втулку , герметик и прокладки. вот он сейчас в таком состоянии! в планах: 3-приподнять переднее крыло. 6-вывести шноркель от воздухофильтра 7- загерметизировать полость генератора 8-жипованная резина спереди по мере продвижения буду добавлять новые фото!!! А вот что должно примерно получится: спасибо за внимание Сообщение отредактировал МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК - 25 октября 2014 15:51 -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
FRAER |
4 февраля 2014 17:35
Сообщение #2
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК, Ой, еле осилил прочитать Итересно Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК 5-установка боковых кофров для вещей Нахрэн? Лучше оставь багажник с кофром, а на багажник уже можно понавешать всего-всего, а в кофр хрупкие вещи положить! Сообщение отредактировал FRAER - 4 февраля 2014 17:35 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
bsv |
4 февраля 2014 17:44
Сообщение #3
|
Участник Репутация: 22 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 48 На сайте с: 27.10.2013 |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК, Молодец,все четко и подробно рассказал Удачи тебе в работе. |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
4 февраля 2014 18:00
(Автор темы) Сообщение #4
|
Мото знаток Репутация: 140 Группа: Посетители Регион: 21 Сообщений: 279 На сайте с: 22.01.2013 |
Цитата: FRAER Ой, еле осилил прочитать Итересно спасибо 1.5 часа писал Цитата: bsv Молодец,все четко и подробно рассказал Удачи тебе в работе. спасибо большое! Цитата: FRAER Нахрэн? Лучше оставь багажник с кофром, а на багажник уже можно понавешать всего-всего, а в кофр хрупкие вещи положить! посмотрим потом пока другие пункты буду делать! -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
FRAER |
4 февраля 2014 20:23
Сообщение #5
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК посмотрим потом пока другие пункты буду делать! Ясно Фото побольше давай! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
4 февраля 2014 23:01
(Автор темы) Сообщение #6
|
Цитата: FRAER Фото побольше давай! будут еще фото но позже ,а коленвал развалился я думаю из за качества коленвал китайский на нем всего отъездил около 1900 километров ,а на родном 53000 разница ощутимая но у меня в запасе лежит новый не езженный СССР коленвал вот на нем я думаю он очень много отъездит если аккуратно ездить! -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
Bercerk |
4 февраля 2014 23:14
Сообщение #7
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК для бездарожя делаиш а думаиши акуратно есздить -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
4 февраля 2014 23:23
(Автор темы) Сообщение #8
|
Цитата: Bercerk для бездарожя делаиш а думаиши акуратно есздить по бездорожью тоже можно по разному ездить например я знаю человека который на 19 зубовой звезде по грязи ездит ,а грязь по самый цилиндр ну и запорол он свой двиг за месяц так что уже востановлению не подлежит ,а на своем я больше 16 зубов не ставлю думаю это самый оптимальный вариант для грязи -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
Grinch |
6 февраля 2014 08:17
Сообщение #9
|
Участник Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 161,61 Сообщений: 46 На сайте с: 27.01.2014 |
Одно могу сказать Удачи!Спидометр прикольный! |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
7 февраля 2014 21:31
(Автор темы) Сообщение #10
|
Цитата: Grinch Одно могу сказать Удачи!Спидометр прикольный! спасибо ,а спидометр заводского изготовления там скорость и в милях и в километрах! выкладываю новые фото по ходу продвижении работ с двигателем : отчистил от грязи ,слил масло, разобрал сцепление и коробку передач : кстати ведь перепускные каналы на цилиндре и картере должны совпадать ,а у меня вот что : красным заштриховано та часть которая не совпадает с цилиндром!с поршнем такая же ситуация .На юпитере таких проблем не замечал если не прав то исправьте! -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
Hattab_production |
7 февраля 2014 21:37
Сообщение #11
|
Знает все о мото Репутация: 744 Группа: Посетители Регион: 86 Сообщений: 1257 На сайте с: 4.03.2011 |
Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК .На юпитере таких проблем не замечал если не прав то исправьте! для планеты это норма. я подгонял под цилиндр -------------------- /forum/topic_4711/ /forum/topic_5587/ http://vk.com/id184538027 /motoizh/nahiizh/13681-yupiter-5-by-hattab.html |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
7 февраля 2014 21:53
(Автор темы) Сообщение #12
|
Цитата: Hattab_production для планеты это норма. я подгонял под цилиндр и как лучше стало ? еще спросить хочу стоит ли подгонять перепускные окна на поршне под цилиндр ? и что это даст если кто делал то подскажите и еще если кто делал выемку на поршне со стороны впускного окна то какую лутше делать высоту я делал с этого фото вот из этой статьи но мне кажется что это много .так что нужна помощь просто хочется сделать мотор чуть резвей! -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
Hattab_production |
7 февраля 2014 21:56
Сообщение #13
|
Знает все о мото Репутация: 744 Группа: Посетители Регион: 86 Сообщений: 1257 На сайте с: 4.03.2011 |
Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК и как лучше стало ? хз, много чего менял, так что не могу сказать о изменениях после этого Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК и подгонять перепускные окна на поршне под цилиндр не стоит, ребра жесткости спилишь, может юбку обломать. хотя, я срезал, дурак был, но повезло, ничего не случилось. пёр хорошо -------------------- /forum/topic_4711/ /forum/topic_5587/ http://vk.com/id184538027 /motoizh/nahiizh/13681-yupiter-5-by-hattab.html |
Roker |
7 февраля 2014 22:08
Сообщение #14
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Юбку подпиливаешь низы хуже верха получше станут(на малых будет большой обратный выброс смеси) |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
7 февраля 2014 22:13
(Автор темы) Сообщение #15
|
Цитата: Roker Юбку подпиливаешь низы хуже верха получше станут(на малых будет большой обратный выброс смеси) ну тогда просто на картере окна под цилиндр подгоню и чуть чуть окна в поршнях . думаю будет норм! -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
8 февраля 2014 22:13
(Автор темы) Сообщение #16
|
Цитата: Hattab_production хз, много чего менял, сможешь поподробней описать что и как делал ? -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
Max_planeta4 |
9 февраля 2014 09:53
Сообщение #17
|
Знает все о мото Репутация: 278 Группа: Посетители Регион: 01 КZ Сообщений: 1293 На сайте с: 9.03.2012 |
Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК сможешь поподробней описать что и как делал ? ВОТ его тема про его Планетку, почитай интересно очень) там все описано Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК 3-установить прикуриватель для задки мобильного и компресора А минский генер вытащит, Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК дуги и противотуманки-необходимый антрибут при езде по бездорожью ночью! В общем удачи тебе желаю, главное не падай духом По поршню могу сказать одно не издевайся над ним просто подгони окна под продувку и все, а пилить не стоит не дай боже оторвет юбку и абзец всем стараниям. -------------------- /forum/topic_5660/ http://vk.com/max180595 Миром правит ЮПи |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
9 февраля 2014 12:50
(Автор темы) Сообщение #18
|
Цитата: Max_planeta4 ВОТ его тема про его Планетку, почитай интересно очень) там все описано спасибо очень помог! Цитата: Max_planeta4 А минский генер вытащит, сам генератор переменного тока ,а для прикуривателя нужен постоянный поэтому я спаял выпрямитель и поставил 2 конденсатра большой емкости родной сигнал работает отлично на прикуриватель думаю тоже подойдет! Цитата: Max_planeta4 В общем удачи тебе желаю, главное не падай духом спасибо! Цитата: Max_planeta4 По поршню могу сказать одно не издевайся над ним просто подгони окна под продувку и все, а пилить не стоит не дай боже оторвет юбку и абзец всем стараниям. я тоже так думаю. -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
10 февраля 2014 22:09
(Автор темы) Сообщение #19
|
всем привет ! работа потихоньку идет ! за это время сделал следующее : 1- пока не разобрал двигатель подогнал окна на картере под цилиндр получилось хорошо на работу ушло 1 час работал напильником! 2-рассверлил отверстия под смазку подшипников в картере до 7мм а было 5 это мне посоветовал сделать знакомый говорит подшипники лучше смазываются. 3-располовинил картер и снял коленвал подшипники хорошие, а вот насчет сальников не знаю что делать они в отличном состоянии но я купил новые что мне делать менять их или оставить? вот немного фото: -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
Vensab |
11 февраля 2014 04:00
Сообщение #20
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК, снял сальник, - поменяй. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
FRAER |
11 февраля 2014 05:53
Сообщение #21
|
Цитата: Vensab снял сальник, - поменяй. Это верно, при разборке продукт одноразовый зачастую.... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
11 февраля 2014 08:12
(Автор темы) Сообщение #22
|
Цитата: Vensab снял сальник, - поменяй. я его еще не снимал ! подшипники какие лучше ставить с металлическим серпаратором или с пластмассовым? -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
FRAER |
11 февраля 2014 09:06
Сообщение #23
|
Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК подшипники какие лучше ставить с металлическим серпаратором или с пластмассовым? В двигатель лучше с металлическим. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
26 февраля 2014 14:12
(Автор темы) Сообщение #24
|
всем привет! работа потихоньку идет! почистил двигатель а коленвалы сильно отличаются : по размеру отверстий в шатуне: по форме шатуна: и даже по весу китайский коленвал на 400 грамм легче ижевского вот то значит китай! а фот фото коленвала который буду ставить на свою планету правда он немного поржавел ,но зато ссср и новый! Сообщение отредактировал МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК - 13 августа 2014 08:14 -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1