![]() ![]() |
![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #73
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: viktor_1996 спасибо за схемку) не за что, когда до них ( до релюшек) доберешься, сделай фото, чтобы сравнить. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #74
|
![]() Мотоспец Репутация: 23 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 385 На сайте с: 6.03.2012 ![]() |
|
Vensab |
![]() Сообщение #75
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
viktor_1996, ага, они, подписаны контакты? только последнюю не разобрал, на фото непонятно) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #76
|
![]() Мотоспец Репутация: 23 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 385 На сайте с: 6.03.2012 ![]() |
контакты не подписаны, но есть какие-то схемы на корпусах Цитата: Vensab только последнюю не разобрал это вроде как РР, он раза в 3 больше предыдущих. там провода прям из корпуса торчат, и они перерезаны Сообщение отредактировал viktor_1996 - 6 апреля 2014 09:54 |
Vensab |
![]() Сообщение #77
|
viktor_1996, не подписаны, не проблема. Можно вызвонить. А что нарисовано на корпусе? Схематичное изображение реле, наверно? Вот такое ![]() Да точно, на первых твоих фотках так и есть. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #78
|
|
sokolec |
![]() Сообщение #79
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
viktor_1996, с релюшкой тебе и без меня подсказали Цитата: viktor_1996 правдо излишне жёсткая возможно масла перелил-сколько в каждое перо надудолил? Цитата: viktor_1996 будет забиваться маслом, который в безине (где то слышал такое, но не знаю, стоит ли верить) надеюсь, что это написано с будуна, потому фигня такая, какую я иногда порю на нетрезвую голову. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Vensab |
![]() Сообщение #80
|
Цитата: sokolec с релюшкой тебе и без меня подсказали я не специально, честно-пречестно! viktor_1996, бери ту схему, что пониже ты привёл. 1 соответствует 86 на моём рисунке; 2 - 85; 3 - 87; 4 - 30-му. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #81
|
Цитата: sokolec сколько в книжке не нашёл никакой информации, и налил по 150мл. наверно многовато... раза в 2 мне кажется перелил... кстати, масло в вилке всё-таки было, только очень мало) Vensab, вот теперь всё понятно, спасибо) |
sokolec |
![]() Сообщение #82
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
Цитата: Vensab я не специально, честно-пречестно! да я только за! Цитата: viktor_1996 налил по 150мл. масла норм, по мануалу 150-180 мл в каждое. Залил веретенку? -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #83
|
Цитата: sokolec Залил веретенку неа, какую-то гидравлику. давно стоит в гараже в бутылке. довольно густоватое масло блин... вроде декстрон для автоматов, или для ГУРа. |
sokolec |
![]() Сообщение #84
|
viktor_1996, я заливал в переднюю импортное масло для гидравлики, по густоте чуть жиже автола, после него просто песня. Старайся старые нефтепродукты не юзать, а то со временем они превращаются в гавно, если не соблюдать условия хранения, то в говно оно превращается быстрее. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #85
|
поставил родную фару, габарит работает. значит, коротило где-то в китайской фаре. поставлю обтекатель от "совы" под круглую фару и буду разбираться с прямоугольной, перепаивать контакты. сейчас вроде стало появляться свободное время, по немногу, к маю его будет побольше, а пока работа по мере возможности. пара фоток прилагаются) ![]() ![]() |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #86
|
К сожалению, мотоцикл возможно придётся продать ![]() тему можно закрыть. |
sokolec |
![]() Сообщение #87
|
viktor_1996, ужель все так плохо? -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #88
|
да, теперь ни машины, ни денег, ни работы. парни, не совершайте таких ошибок, как я. при покупке транспорта смотрите внимательно на номера кузова, двигателя, и прочего! |
FRAER |
![]() Сообщение #89
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
viktor_1996, Сожалею... Но ты не падай духом! Чёрная полоса всегда сменяется белой! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
viktor_1996 |
![]() (Автор темы) Сообщение #90
|
спасибо. несмотря на все эти обстоятельства, мотоциклы я не брошу. как только смогу, заработаю - куплю урал. сайт не покидаю, останусь тут, тема мотоциклов мне не чужда |
John69 |
![]() Сообщение #91
|
![]() Новичок Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 69 Сообщений: 4 На сайте с: 17.02.2016 ![]() |
Доброго времени суток всем! Сегодня приобрел сказочный аппарат, мотоцикл Тула ![]() ![]() ![]() ![]() Я совсем новичок в мотоциклах, это мой первый мотоцикл, поэтому прошу помощи ребята! В мотоцикле имеется ряд небольших, но важных проблем: 1. Сальник на кпп подтекает, его надо заменить. 2. Тросик газа начал расходится, его тоже под замену, не держит обороты. 3. САМОЕ ВАЖНОЕ! Замок зажигания отсутствует, то есть я могу вставить ключ пошаманить и включить зажигание, но это очень не удобно, нужно новый замок ставить. А так же ключи прошлый владелец потерял. Ребята, мотоцикл стоял ооочень долгое время, прошу помощи, как лучше справится с вышеперечисленными задачами, и расскажите если не трудно, что где надо смазать, что бы поддерживать его жизнь? Заранее спасибо! |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #92
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Почему то у нас такая Тула редкость. К своему стыду, я их даже не счупал)) Цитата: John69 Замок зажигания отсутствует, то есть я могу вставить ключ пошаманить и включить зажигание, но это очень не удобно, нужно новый замок ставить. А так же ключи прошлый владелец потерял. Я думаю простой замок от ИЖа или УРАЛа 103.10 подойдет, они продаются с ключами, но современные очень ненадежны. Лучше корячить от авто.Цитата: John69 Тросик газа начал расходится, его тоже под замену, не держит обороты. Троссик поменять ( чинить его есть смысл только в полевых условиях) Обороты не держит, снимай карбюратор, разбирай, выкручивай жиклеры, продувай, все прочищай, меняй прокладки карба, мотоцикл скажет спасибо. тем более что он долго стоял.Воздухан почисть. А дальше будет видно. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #93
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: John69 Сегодня приобрел сказочный аппарат, мотоцикл Тула Поздравляю! Я всегда мечтал о таком, но ни разу к нему даже не прикоснулся. Цитата: John69 Сальник на кпп подтекает, его надо заменить. А как подтекает? Ручьем гонит? или Просто сырится и немного иногда капает. Если 2-е - не страшно, поезди привыкни к технике, присмотрись может еще что вылезет - проявится. Только почаще масло в КПП проверяй. Если за 1 небольшую поездку уровень в КПП заметно падает - нужно менять. Цитата: Vladimir AN)) Я думаю простой замок от ИЖа или УРАЛа 103.10 подойдет, они продаются с ключами, но современные очень ненадежны. Лучше корячить от авто. Тут смотри по возможностям и обстоятельствам, но так или иначе замок нужно менять. Не всякий автозамок без изменения схемы можно приладить на мот с АКБ. Династартер работает? Зарядка есть? У нас такие мотоциклы не прижились, тк не обеспечивали вездеходности. Почва глина, глубоко не размокает, широкое колесо мылит по поверхности и не едет, узкое продавливает влажный слой и цепляется за твердые слои, также лучше держит направление. Тула отлично ездит по песку, по гравию, и по песчано-гравийным дорогам -тут вне конкуренции. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #94
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
John69, ![]() Тему создай свою, Цитата: John69 Сальник на кпп подтекает, его надо заменить. Там заменить не проблема,старый вытащить,новый оправкой забить. Цитата: John69 3. САМОЕ ВАЖНОЕ! Замок зажигания отсутствует, Замок там стоить от УАЗика,я как понял из замка вытащили личинку,когда ключи потеряли. ![]() Цитата: John69 Ребята, мотоцикл стоял ооочень долгое время Цитата: Vladimir AN)) снимай карбюратор, разбирай, выкручивай жиклеры, продувай, все прочищай, меняй прокладки карба, мотоцикл скажет спасибо. тем более что он долго стоял. ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
John69 |
![]() Сообщение #95
|
![]() Новичок Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 69 Сообщений: 4 На сайте с: 17.02.2016 ![]() |
Династартер вроде работает, на счет зарядки не знаю Ребята, всем спасибо за ответы! Выручаете сильно! Сегодня поеду за запчастями, в выходные начну понемножечку разбираться в нем. Еще такой вопрос, куда какое масло нужно залить? Двигатель, КПП, тросики, амортизаторы. Сообщение отредактировал John69 - 18 февраля 2016 13:20 |
miha.s12 |
![]() Сообщение #96
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: John69 куда какое масло нужно залить? Двигатель, КПП Обычное минеральное М8 -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1