💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
ЗиД Сова "Восставший из утиля", Восстановление ЗиД "Сова" и не большой апгрейд |
shemovoi |
9 апреля 2014 23:06
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мото знаток Репутация: 51 Группа: Посетители Регион: 26 Сообщений: 152 На сайте с: 3.03.2014 |
Здравия товарищи! Еще в декабре приобрел за скромные 2000 рублей себе ЗиД Сову 175. Решил просто восстановить и немного "зарядить". Да, проще купить японца или китайца, надежнее, лучше, современней и симпатичней, но дело вовсе не в этом. Дело в том, что мне, главное занять руки, чтоб не лежать перед телевизором, ни чего полезного там давно не показывают. Тем более в моей "молодости" лет семь назад(сейчас мне 23) у нас с братьями было практически все из советской техники. Карпаты, Юпитер 5, Муравей, Минск с Явой имели дело и так далее. Мои воспоминания не самые радужные, так, как все эти аппараты ломались с завидной частотой, мы ремонтировали их ежедневно, что-то меняли, допиливали, выкидывали. Это единственное, что меня останавливало перед покупкой советской техники и давало мне усомниться. Но руки чесались сильнее При этом, хорошо подумав, я понял, что в 15 лет особо ничего грамотно не отремонтируешь да и запчасти в те времена на 80% были бу. Поэтому и было решено попробовать, так сказать попытка номер 2! Фоток первоначального вида к сожалению не осталось, но уже есть несколько из того, что сделано. В планах: Покрасить основную часть(в черный) Покрасить двигатель(черный) Поменять колеса Ксенон(обязательно) Шильдик на раму где будет написано, что объем двиг. 49 кубиков и год выпуска 2001 например - это для ГИБДД помогите найти, кто мне это сделает Что нибудь с приборкой нужно придумать Что-то забыл однозначно РЕБЯТ, БУДУ ЗАДАВАТЬ МНОГО ВОПРОСОВ НЕТ ОПЫТА КРОМЕ ТОГО ДАВНЕГО, БУДУ РАД ПОМОЩИ! Ниже несколько фото из сделанного. Покрасил раму, сильно не заморачивался, прикинул обвес ибо глянуть как это все будет выглядеть. Сообщение отредактировал shemovoi - 17 июня 2014 16:20 -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
izhakk |
10 апреля 2014 05:26
Сообщение #2
|
Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
вот колеса смотрятся на Сове такие продолжай так же, не торопись! -------------------- 25366 |
FRAER |
10 апреля 2014 06:18
Сообщение #3
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
shemovoi, Работы ещё много! Так что делай помаленьку, чем сможем поможем. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shemovoi |
10 апреля 2014 10:36
(Автор темы) Сообщение #4
|
Мото знаток Репутация: 51 Группа: Посетители Регион: 26 Сообщений: 152 На сайте с: 3.03.2014 |
Цитата: izhakk колеса смотрятся на Сове такие продолжай так же, не торопись! Самому нравится) спасибо Цитата: FRAER Работы ещё много! Так что делай помаленьку, чем сможем поможем. Работы еще валом, буду обращаться -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
FRAER |
10 апреля 2014 10:54
Сообщение #5
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
shemovoi, Двигатель сильно убитый? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shemovoi |
10 апреля 2014 11:07
(Автор темы) Сообщение #6
|
Цитата: FRAER Двигатель сильно убитый? ну в общем на ходу был, масло текло отовсюду, поршень в цилиндре болтается как рыба в ведре, но ехал, хреново, но ехал. Объем 175 расточен до последнего ремонта, поэтому завтра послезавтра отвезу на расточку до 200 кубиков. Коробка нормальная, ни чего не выбивало, переключалась хорошо. Вот так.) -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
FRAER |
10 апреля 2014 11:13
Сообщение #7
|
shemovoi, Это хорошо, что не совсем убитый! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shemovoi |
10 апреля 2014 11:32
(Автор темы) Сообщение #8
|
Цитата: FRAER Это хорошо, что не совсем убитый! Это да, большой плюс) вобще все родное на ней было, но в плохом состоянии, проводка даже родная и всего в двух местах изолентой перемотана. Рама кстати вся варена-переварена в идеале бы другую нужно,но у нас это очень проблематично -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
izhakk |
10 апреля 2014 12:07
Сообщение #9
|
Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
Цитата: shemovoi Шильдик на раму где будет написано, что объем двиг. 49 кубиков и год выпуска 2001 например - это для ГИБДД помогите найти, кто мне это сделает /2013/02/11/pomogu-izgotovit-shildiki.html -------------------- 25366 |
shemovoi |
10 апреля 2014 12:55
(Автор темы) Сообщение #10
|
izhakk, Прокатит вообще такой шильд? По-моему полиция щас не шарит вообще, хорошо знакомого останавливали на кроссе ирбис 250 кубов. Сказал, что мопед - прокатило, мент лишь только сказал, что как-то грубовато для мопеда рычит -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
izhakk |
10 апреля 2014 12:59
Сообщение #11
|
незнаю , не пробовал -------------------- 25366 |
shemovoi |
10 апреля 2014 17:21
(Автор темы) Сообщение #12
|
Только что забрал чуть-чуть ништяков, завтра на расточку, покраска облицовки пока в черный, если не понравитя перекрашу в ярко зеленый, нужно разобраться с проводкой и по мелочи. Завтра фото отчет будет интересным. И вопрос есть, палец чтоб засунуть в поршень нужно нагреть(поршень)? Палец с восхода кстати. -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
FRAER |
10 апреля 2014 17:32
Сообщение #13
|
Цитата: shemovoi И вопрос есть, палец чтоб засунуть в поршень нужно нагреть(поршень)? Палец с восхода кстати. Ты его попробуй так вначале засунуть, если не пойдёт(ооооочень туго будет), то придётся разворачивать отверстия под палец, так же палец нужно померить под втулку на к.в. Ты примерял уже? Сообщение отредактировал FRAER - 10 апреля 2014 17:33 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
10 апреля 2014 17:34
Сообщение #14
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: shemovoi палец чтоб засунуть в поршень нужно нагреть(поршень) так точно, палец ещё маслом смаж чтоб легко зашол. интересный проект. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
shemovoi |
10 апреля 2014 17:38
(Автор темы) Сообщение #15
|
Цитата: FRAER разворачивать отверстия под палец, так же палец нужно померить под втулку на к.в. Ты примерял уже? Нет не мерял, щас с работы приеду примеряю, руками вообще не хочет входить. Цитата: hemicuda палец ещё маслом смаж чтоб легко зашол. интересный проект. понял, смажу, спасибо Цитата: FRAER то придётся разворачивать отверстия под палец Че значит кстати "разворачивать" под палец, растачивать смысле или я чет не понял ? -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
FRAER |
10 апреля 2014 18:12
Сообщение #16
|
Цитата: shemovoi Че значит кстати "разворачивать" под палец, растачивать смысле или я чет не понял ? Есть такая штука развёртка(райбером ещё называют), используется как раз для этих целей, тоесть для увеличивания размера втулки вгш и бабышек поршня. Полистай в моей теме там есть))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Motor - fan |
10 апреля 2014 18:53
Сообщение #17
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
shemovoi, ты порыскай в инете: подойдет ли палец от Восхода к Сове. Измеряй его толщину штангелем. Чтобы запрессовать палец в бобышки, переворачиваешь поршень днищем вверх, заливаешь немножко бензина и поджигаешь. После 30 секунд горения быстро тушишь и вставляешь палец, смазанный литолом и остуженный в морозильнике. А вообще лучше каналы для смазки сделать. Сообщение отредактировал Motor - fan - 10 апреля 2014 18:55 |
shemovoi |
10 апреля 2014 21:01
(Автор темы) Сообщение #18
|
Цитата: FRAER Есть такая штука развёртка(райбером ещё называют) Аааа, райбер, тогда понятно))как раз твою тему и просматриваю)) Цитата: Motor - fan Чтобы запрессовать палец в бобышки, переворачиваешь поршень днищем вверх, заливаешь немножко бензина и поджигаешь. Цитата: Motor - fan А вообще лучше каналы для смазки сделать. Спасибо за дельные советы - не знал, что можно поджечь. Каналы для смазки на фото это два просверленных отверстия? Успел сегодня еще чуть поковыряться. В заднюю фару поставил светодиодную ленту, тем самым снизил ток потребления с 0.85 ампер к 0.15 (это при включенных габаритах и стоп сигнале вместе) , результат на лицо мне кажется. Заехал к знакомому в компьютерный сервис взял три убитых аккумулятора от бесперебойников бесплатно, восстановил все три доливкой дистиллированной воды и длительной зарядкой низким током. да емкость уже не та, но нам ее с головой хватит. Накинул лампочку 15 ватт на клеммы, дабы проверить емкость, разрядил с 13.4 вольт до указанной на фото за ~25 минут, по-моему отличный результат для восстановленного АКБ. Его то я хочу использовать в своей СОВУШКЕ Для запуска ксенона и всякой мелочи самое то думаю. Еще один плюс этого АКБ это то, что он заряжается низким током в среднем это 200 миллиампер. На практике будет видно. Что касается регулятора напряжения, то у друзей на СТО валяется разбитый японский скутер, снял аккуратно всю проводку, сам регулятор, сигнал и немного ушатанную приборку. Регулятор либо не рабочий, либо я не понял его принцип работы, на выходе напряжение есть если смотреть мультметром, но если повесить нагрузку то ничего не горит и не работает, вообщем нужно разбираться. Сигнал кстати сигналит отлично, практически как автомобильный, уже прикрутил пока, что все, завтра покраска, завтра же и отчитаюсь) Советы и дополнения критику по делу жду обязательно -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
Motor - fan |
10 апреля 2014 23:21
Сообщение #19
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
shemovoi, да. Сверлишь отверстия под стопорами поршневых колец ( ниже стопоров на 8мм) и в бобышках поршня - сверло 2мм, зенковка 3мм. Эти советы дал мне очень хороший человек, благодаря ним юбка поршня всегда купается в бензо-воздушной смеси и никакой прихват не страшен. |
shemovoi |
11 апреля 2014 00:13
(Автор темы) Сообщение #20
|
-------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
izhakk |
11 апреля 2014 05:18
Сообщение #21
|
у меня 3 штуки таких акб причем 2 штуки от ИБП компа , а другой за 600руб , так ни один на планете толком не заряжался , удавалось неделю ездить не заряжать , но зарядка была все как надо , щас тюмень и саратов купил стрелка может какой стороной устанавливать поршень? -------------------- 25366 |
FRAER |
11 апреля 2014 05:49
Сообщение #22
|
Цитата: shemovoi Спасибо за дельные советы - не знал, что можно поджечь. Можно ещё в духовке или на плите, бензин- это уж совсем гаражный метод)) Motor - fan, Опять ты за своё? Палец на всех совках садится в поршень с усилием! Он стоит там мёртво! Поэтому эти дырки в бобышках, помогают только на подсознательном уровне. Цитата: Motor - fan Сверлишь отверстия под стопорами поршневых колец ( ниже стопоров на 8мм) и в бобышках поршня - сверло 2мм, зенковка 3мм. shemovoi, Ничего не сверли! Ещё раз повторюсь! На втулочном соединении, палец должен быть ТОЛЬКО С ТУГОЙ ПОСАДКОЙ, если будет с плавающей, то он не будет обеспечивать определённого зазора между втулкой при нагреве. Цитата: shemovoi и что за стрелочка на поршне я обвел, для чего она? Направление, только х.з куда! Окно на юбке должно смотреть на карб и не важно куда она показывает. Цитата: shemovoi Успел сегодня еще чуть поковыряться. В заднюю фару поставил светодиодную ленту, тем самым снизил ток потребления с 0.85 ампер к 0.15 (это при включенных габаритах и стоп сигнале вместе) , результат на лицо мне кажется. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shemovoi |
11 апреля 2014 09:20
(Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: FRAER Ничего не сверли! Да, не буду ни че сверлить. Нагрею все таки наверно горелкой -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
FRAER |
11 апреля 2014 09:22
Сообщение #24
|
Цитата: shemovoi Нагрею все таки наверно горелкой Только грей днище, а не боковины! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1