![]() ![]() |
![]() |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #169
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
Широкий, мабуть блогером стану ![]() -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #170
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: sokolec мабуть блогером стану основателем новой социальной сети "ВГараже" -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #171
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
borodman, не. У меня на диплом мысля другая. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #172
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: sokolec на диплом мысля другая. Ты учишься? я думал уже умеешь. Что за специальность? Если писал, извиняй, не припоминаю -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #173
|
borodman, програмер. Специалист АСОИиУ) Учусь-учусь. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #174
|
Цитата: sokolec програмер воу Цитата: sokolec АСОИиУ это что за шайтан такой? Цитата: sokolec Учусь-учусь. Ученье - свет Автоматическая Система Оперирования Инженеров и Управляющих? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #175
|
borodman, Цитата: borodman Автоматическая Система Оперирования Инженеров и Управляющих? почти,коллега ![]() Автоматизация Систем Обработки Информации и Управления. Учат как в школе генералов. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #176
|
На 3/4 с пилением гильзы окончено. Вот что получилось и, по идеи, должно быть в перепусках. ![]() ![]() На первом фото это хорошо видно: снятый прилив снизу и скругленный нижний край окна. По идеи это немного повторяет форму самого перепуска на рубашке. "Если бы не старик со своим фумигатором..."(с) Гоблин Если бы не Андрюхина бормашинка, я бы взял кувалду и ей поправлял бы поршень. Наши колдыри напильником сделают точнее, чем эти выродки узкоглазые. Смотрите фотки, тут просто без коментов: ![]() ![]() Еще перестраховался дырками со стороны выпуска. Открыл для себя новый струмент. Пылеотсос помог моментально убрать всю митолюжную стружку. ![]() И тут, короче, сердце. Останоооовилось мое сееееердцееееее. И тут оно, в общем, запеклось. "Хрусть" Решил я почистить выхлопную. До этого я ее прокалил газовой горелкой. А тут маленько ее ершиком того, протер изнутри. В общем, что высыпалось только из коллектора, видно очень хорошо. Что там в резонаторе и как это оттуда высыпать даже думать не хочу. Я к чему-вот где кони крадены, вот где пик мощи сместился-все тут. Вытряхнуть этот табор надо. ![]() Сообщение отредактировал sokolec - 27 августа 2014 01:00 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
hemicuda |
![]() Сообщение #177
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
sokolec, долго пилил, советский чугун? -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #178
|
hemicuda, я больше морально к этому готовился, чем пилил. Ну а ваще, то грубым напильником лучше всего. Очень быстро. Но чистовую работу лучше боркой делать. С поршнем меня борка выручила очень сильно. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Droningoff |
![]() Сообщение #179
|
![]() Участник Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 39 На сайте с: 21.05.2014 ![]() |
чугун побежден, а по поводу чистки трубы-нет ли никакой химии которая хорошо счищает сажу? Один автомеханик мне как-то сказал, что можно нагар с поршней чистить одним подлым способом, чтоб только хозяин тачки не знал-наливается на прогретом движке в карб вода. вред-безусловно. но поршня становятся по его словам, как новые. Так вот я к чему- может прокалить трубу хорошенько и воды внутрь брызнуть? Или что-то типа минимойки паровой использовать? |
borodman |
![]() Сообщение #180
|
Цитата: Droningoff наливается на прогретом движке в карб вода. вред-безусловно. но поршня становятся по его словам, как новые. да, я так Москвичу чистил. Но вреда нет, даже больше - можно получить небольшую выгоду в мощности движка, в этом направлении даже велись разработки, были опытные образцы. Ну думаю вам это не надо, подробно про мощь расписывать не буду. Насчёт вреда - дело в том, что наливая тупо вместо бенза воду, или со стакана во впуск - начнём с того что мотор заглохнет ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Droningoff |
![]() Сообщение #181
|
![]() Участник Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 39 На сайте с: 21.05.2014 ![]() |
borodman,спасибо) буду знать) но тут фишка в давлении пара насколько я понимаю) тоесть с чисткой трубы пар не прокатит? |
borodman |
![]() Сообщение #182
|
Цитата: Droningoff но тут фишка в давлении пара насколько я понимаю) именно, а точнее в расширении. Цитата: Droningoff тоесть с чисткой трубы пар не прокатит? незнаю, но думаю нет. Цитата: Droningoff нет ли никакой химии которая хорошо счищает сажу? есть такая, собирал ЦПГ на Юпитер, для отмывки юзал зубную щётку и Крот, шняга для засоров в канализации. Стоит копейки. Головки с вкрученными свечами закинул в таз с кипятком, немного остыла вода, так чтоб руки терпели, в камеру сгорания плеснул крота и вперёд, периодически полоская щётку. Крот силён, в момент вступает в реакцию с алиминием, окисляет, становится бурого цвета. Обязательны резиновые перчатки! -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Droningoff |
![]() Сообщение #183
|
borodman, Спасибо. Сам попробую. Только. наверное, уже не в этом сезоне. В мед восстановился. Времени точно не будет.(((( ![]() |
borodman |
![]() Сообщение #184
|
Цитата: Droningoff В мед восстановился. ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #185
|
Есть еще мысля-нацедить тудой бензинчику и завести. А вообще я делал так: прокалил газовой горелкой , потом нагар отставал очень легко. Вот смотрите: прокалить, налить бенз, дать постоять, вылить, чуть-чуть пошкрябать и снова прокалить. Да,согласен, без снятия никак, но учитывая особенности 2т все дерьмо на работающем двиге могет полететь в цпг, а это плохо. Впереди у меня еще резонатор.... Ну а по поводу воды-да, есть такие факты. Сообщение отредактировал sokolec - 27 августа 2014 22:27 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #186
|
sokolec, я извиняюсь за откровенный флуд, но просто помню ты говорил, что не шаришь в сайте. Так вот: проверь ЛС, если не в лом, закинул письмецо тебе ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #187
|
borodman,за сие могешь не беспокоиться , у меня уведомление на почту приходит, ее я постоянно проверяю. А когда на сайт захожу-вываливается банер. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #188
|
"А давайте отрубим удаву башку! Не, давайте хвост! Да, по самую башку!"(с) Когда-то писал про геник с 53-й тулы. Так вот, примерил я его. Чтобы поставить одно из тело движений надо стачивать ромашку. По самый сальник.На конус цапфы садится хорошо. На данный момент пока что это. Фоток нет-цифра разряжена, телефон очень слабенький. После выхов скажу что надо делать еще. Сообщение отредактировал sokolec - 15 сентября 2014 12:22 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
kapral |
![]() Сообщение #189
|
![]() Новичок Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 34 Сообщений: 6 На сайте с: 11.08.2014 ![]() |
Нет соколик,бензин в трубу,а потом завести-так нельзя. Ба-бах и отстрелило трубу...Можно паяльной лампой выжечь,но аккуратно,чтобы не пережечь(металл там скажем не толстый).Можно ершиком прочистить,можно залить средство для кухонных плит(жир,нагар)подержать и промыть большим количеством воды(чтобы не поржавела).А можно вообще не заморачиваться с прочисткой резонатора,он такой широкий,что забить его нагаром практически не реально(я такое себе представить не могу),стало быть твои"лошадки"никуда не убегут.Это глушитель чистят,да и то не часто.Я в него раз в 3-4 года заглядываю и никакого "криминала"там нет,потому как масло лью в бак только 2Т. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #190
|
kapral, Цитата: kapral бензин в трубу,а потом завести-так нельзя. Ба-бах и отстрелило трубу.. о! мы так на тримерах развлекались. Ну как бы ты человек продвинутый, не то что некоторые хозяева моих мотоциклов. Посмотри сколько нагара в коллекторе. Резонатор начал чистить. Начал....Ошметки приличные вылетают( не сколько большие, сколько толстые). Просто выжиганием добиться очистки сложно, нужно чем-то пошкрябать. Ищу ершик для унитаза-как раз подойдет. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #191
|
Цитата: sokolec Ищу ершик для унитаза иди в общак. я бы скомбинировал так - паяльную лампу со стороны котла, как перестанет брать - крота с крутым кипятком в пропорции 1:1, немного помочил, пошкрябал, промыл, повторил цикл три раза, в финале снова паялка. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #192
|
borodman, примерно в том же направлении думаю. Но не паялка, у меня газ. Газом погреть. Далее думаю обстучать легонько, дать остыть и пройти ершиком-должно хватить. Водой или бензином заливать сразу после прогрева не кайф. Подумываю о твоих словах. Может кипятку с кротом, дать чуть пооткиснуть и ершичком пройти. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1