|
| lex122 |
Сообщение #2569
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Me and motorcycle кто-то говорил, что раньше, когда определенный джентельменский набор категорий накапливаешь, "А" автоматом можно было получить, если попросишь. сейчас так нельзя... даже купить ее нельзя)) учись в автошколе,приноси документы, а вождение можно купить кстати, В1 - квадрАциклы и трехциклы, квадарциклы это мотоколяски, или квадроцыклы с массой свыше 400 кг) бредятина какая то |
| Sorin.56 |
Сообщение #2570
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
lex122, -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
| parfent |
Сообщение #2571
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
lex122, Поздравляю! С каждым разом твоя роспись всё интереснее и интереснее. Цитата: Me and motorcycle А еще у меня сосед по гаражам Петька-хохол со всеми категориями, потому что у него брат милиционер Когда я учился на категорию А, инструктором был молодой парень лет двадцати. Он признался, что экзамен в ГИБДД никогда в жизни не сдавал. Ему просто принесли права и всё. Привет всем! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #2572
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent С каждым разом твоя роспись всё интереснее и интереснее. |
| parfent |
Сообщение #2573
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: lex122 ты уже не первый кто сказал да а чО поделать)) в паспорте типа такая)) В паспорте вроде получше, нет? А эта какая-то странная - сперва была в виде буквы "О", теперь уже какая-то галочка. У вас в ГАИ что-ли в полной темноте права выдают? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Sorin.56 |
Сообщение #2574
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
А я то сразу и не вкурил что это подпись. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2575
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: lex122 квадрАциклы как же меня эта глупость бесит. Соединительная гласная в русском либо О, либо Е. А, И не бывает. Нет, же, дебаты устраивали: квадрОцикл или квадрАцикл. Конце концов пришли, к квадрИциклам. Взяли бы чисто русское слово "тарантайка" или и успокоились. А если по кубатуре надо разделить, то: тарантайка малая, средняя, большая. Сокращенно: тээмка, тээска, тэбэшка. lex122, баллон не на тебя, а на супермодную систему обозначений, противоречащую правилам русского языка. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Sorin.56 |
Сообщение #2576
|
parfent, А как насчёт зимних мото путешествий в этом сезоне?Есть что поведать аудитории? -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
| parfent |
Сообщение #2577
|
Цитата: Sorin.56 А как насчёт зимних мото путешествий в этом сезоне?Есть что поведать аудитории? Так зима ещё не началась же. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #2578
|
Цитата: Me and motorcycle баллон не на тебя, а на супермодную систему обозначений, противоречащую правилам русского языка. согласен, херню придумали, и сами не могут разобратся.... |
| Nik-Sero |
Сообщение #2579
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Me and motorcycle как же меня эта глупость бесит. Соединительная гласная в русском либо О, либо Е. А, И не бывает. fool Нет, же, дебаты устраивали: квадрОцикл или квадрАцикл. Конце концов пришли, к квадрИциклам. Взяли бы чисто русское слово "тарантайка" или и успокоились. А если по кубатуре надо разделить, то: тарантайка малая, средняя, большая. Сокращенно: тээмка, тээска, тэбэшка. lex122, баллон не на тебя, а на супермодную систему обозначений, противоречащую правилам русского языка. Квадро, это не русское слово звучит оно как от лат. quadru- «четырёх-» и др.-греч.«круг») — транспортное средство с четырьмя колесами, или Quattro, что значит на итальянском четыре — название, используемое компанией AUDI для обозначения технологий, либо систем постоянного полного привода AWD В Европе Квадроцикл называют Quad, я незнаю если в русском понятия квадрацикл происходит от слова квадрат, то значит произносится Квадрацикл, но опять же нет в этом слове корня квадрат, значит нет, скорей всего это название произошло от слова quadru или Quattro и мотоцикл-Quadruцикл или Quattrоцикл. Короче это супер-пупер Latinaрусское слово. Я думаю правильней КвадрОцикл. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
| lex122 |
Сообщение #2580
|
думаю все таки квадрОцикл мото вездеход так скажем)) есть еще и квадрициклы Квадрициклы – это четырехколесные мототранспортные средства, (трициклы - трехколесные), предназначенные для использования по дорогам общей сети и подлежащие регистрации в ГИБДД в общем порядке. Примерами квадрицикла может служить советский автомобиль-мотоколяска СЗМ-С3Д «Инвалидка», (слева на рисунке). Кто-то из вас возможно помнит это «недоразумение» советской инженерной мысли со стрекочущим мотоциклетным двигателем. Полная статья ТУТ |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2581
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
lex122, Мои поздравления! У меня знакомый еще в 90х права получал, ему нужно было ездить на моте легально, сдавал на А, а про машины тогда еще и не мечтали. Мот есть и то круто, так вот инспектор ему сказал, доплати, я тебе В заламинирую, в жизни пригодиться... а потом мафын пошли, знакомый тому инспектору до сих пор благодарен. Но чаще было наиборот, к В шла в нагрузку А за какую то символическую плату в 3 тыс. Мда... Сегодня возился с УРАЛом, завел пох что холодно. нормально завелся. Поехал по двору, че за х, опять не берет обороты. стреляет во все отверстия то в карбы, то в трубу, да б...я, че опять мозга парит. Прокалил на газу свечи, почистил, поставил зазор, не заводицо цуко, только издевательски схватывает. Искра есть, синяя. А темно уже, ну думаю лед в карбах с лета, шас подморозило вода замерзла. Ну завтра вых. думаю скину карбы почищу. Потом решил попробовать еще завести. Завел, проехал круг по двору, заглох... да еп... Потом смотрю плохой контакт на + клемме. Короче кто по электрочасти волокет Если завести мот, откинуть клемму с АКБ мот не заглохнет, частота ХХ не измениться, значит электрика штатно работает, НО если без АКБ дать оборотов, ДВС не развивает больше 2000, при том идут пропуски в искре, отсюда хлопки в карб и стрельба в глушитель. Если накинуть клемму на АКБ то все норм, пропусков в зажигании нет, обороты набирает. Чисто интуитивно думаю что так быть не должно? Чет износилось? При том что на холостых без АКБ не глохнет. Контролька работы генера тухнет как положено, АКБ заряжается. Вот в чем трабла... Ну и еще замок зажигания цуко новодельный не прожил и лета, уже разболтался, менять надо. Но к этой трабле он не имеет отношения. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2582
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Сегодня возился с УРАЛом, завел пох что холодно. нормально завелся. Поехал по двору, че за х, опять не берет обороты. стреляет во все отверстия то в карбы, то в трубу, да б...я, че опять мозга парит. Оппозитные поeбудни Помню, в Крыму Урал пытались завести после переборки. Компрессия огонь, клопона притерты, зазоры норм, карбы чуть ли не новые, аккум заряжен, искра есть, свечи нормальные. Метки на шестернях ГРМ совпадают. Сколько не е..ались, только пукнул пару раз, тварь. Мы уехали, ребята как-то завели, но тоже не поняли толком что было. Цитата: Vladimir AN)) Чисто интуитивно думаю что так быть не должно? Чет износилось? При том что на холостых без АКБ не глохнет. Контролька работы генера тухнет как положено, АКБ заряжается. Вот в чем трабла... Действительно, странно, не знаю пока почему. Ну дык не отключай аккум. РР так можно сжечь. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 23 октября 2015 15:45 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2583
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Me and motorcycle РР так можно сжечь. Да просто контакт был плохой на АКБ, ну с каждым может быть... Вот и думай, так бы не заметил полез бы в карбы, в зажигу... и опять все по кругу)) Трабла да, странная, ладно бы потребитель какой был вкл. фара там... так нет, ничего не вкл. Плюсовая клемма тоже не коротила на массу, в руках ее держал... куй знает короче, может щетки износились? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2584
|
Цитата: Vladimir AN)) может щетки износились? попробуй, да Цитата: Vladimir AN)) Да просто контакт был плохой на АКБ А у кого он сейчас хороший? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2585
|
Шас вот мимо УРАЛа проходил, ради интереса попробую думаю. На улице мороз до -10 точно ухи потому что змерзли. Завел, скинул клемму, заглох... фуф, никакой мистики, зарядка пропала. или точно чет с генером. Второй раз завел, скинул клемму, заглох. Не ну все понятно че, однако контролька зарядки на панельке цуко тухнет же, в чем подипон? Завожу, лампа потухла, скидываю клемму, обороты стали чуть выше, работат, да пилять, одеваю, работат... скидываю, работат... даю газу, проперды, стрельба оборотов нет... одеваю клемму, газую, обороты есть)) может внатуре щетки подзависли. Дымит кстати УРАЛ на холоде знатно)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| disc122333 |
Сообщение #2586
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| FRAER |
Сообщение #2587
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| miha.s12 |
Сообщение #2588
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
lex122, Ну теперь ты ЧЕЛОВЕК с бумажкой! ВСЕМ -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| bristol |
Сообщение #2589
|
| Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Раньше у меня тоже было много интересных бумажек, с водяными знаками, фотографиями, подписями и печатями... Почти все из них были получены честно, потом и кровью... В результате большую часть этих бумажек я использовал в качестве туалетных. Паспорт пока оставил - вдруг ещё пригодится |
| lex122 |
Сообщение #2590
|
Цитата: bristol В результате большую часть этих бумажек я использовал в качестве туалетных. Паспорт пока оставил - вдруг ещё пригодится |
| borodman |
Сообщение #2591
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: lex122 кстати, В1 - квадрАциклы и трехциклы эт чё, мне теперь на законных основаниях мона пойти учится на Водительские права для ИЖа с коляской? Здрасти Цитата: Статья С 5 ноября 2013 года в водительских правах появилась новая категория «B1»* - трициклы и квадрициклы. Также напомним, что подкатегория «В1», проставляется автоматом при обмене прав старого образца с открытой категорией «В». В других случаях, на категорию «B1» придется учиться и сдавать экзамен дополнительно. Это конечно все так, но есть некоторые важные нюансы в определении категории водительских прав, необходимых для управления подобным транспортом... Попробуем разобраться. В чем различие категорий «М»- мопед, «А»- мото и «B1»- три- квадрициклы? Согласно ПДД, к мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг, (либо 550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов)... и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт. Получается, что если масса вашего квадрицикла (трицикла) менее 400 кг* и мощность двигателя менее 15 кВт (20 л.с.), то согласно действующим ПДД – это мотоцикл и для управления подобными т.с. необходимы права с категорией «А». При ненагруженной массе такого т.с. более 400 кг, водитель должен иметь при себе права с открытой подгатегорией «B1». У ИЖа двиг более 20 л.с. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| lex122 |
Сообщение #2592
|
Цитата: borodman эт чё, мне теперь на законных основаниях мона пойти учится на Водительские права для ИЖа с коляской? неа Цитата: miha.s12 Ну теперь ты ЧЕЛОВЕК с бумажкой! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт