|
| parfent |
Сообщение #2905
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: lex122 и что ты собираешься делать? Учится в другом месте? Работать? В армию? Каждый спрашивает, что я собираюсь делать. А ты лучше предложи, что мне делать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #2906
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Каждый спрашивает, что я собираюсь делать. А ты лучше предложи, что мне делать. тут 3 варианта, в другое учебное учреждение, которое тебе нравится работать или в армию)) выбирай |
| disc122333 |
Сообщение #2907
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
parfent, Да..... -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| parfent |
Сообщение #2908
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: lex122 выбирай Цитата: lex122 в другое учебное учреждение, которое тебе нравится Навряд ли такое найдётся. Цитата: lex122 или в армию)) Здесь 2 варика: 1. По контракту - мне почему-то не хочется так. 2. На год, принудительно - мне тоже не нравится, т. к. без успеха потрачу год. Однако государство не хочет, чтобы я отказывался от этого варианта. Цитата: parfent А ты лучше предложи, что мне делать. И останется лишь последний вариант: Цитата: lex122 работать Правда этот вариант имеет множество разных способов осуществления, и мне нужно будет ещё определиться. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #2909
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Навряд ли такое найдётся. тебе же должно что то нравится Цитата: parfent 1. По контракту - мне почему-то не хочется так. + бесплатное жилье. + хорошая зарплата. - свободного времени мало, да что там, практически нет.... Цитата: parfent мне тоже не нравится, т. к. без успеха потрачу год мне тоже как то Цитата: parfent Правда этот вариант имеет множество разных способов осуществления, и мне нужно будет ещё определиться. ищи работу так, что бы было работать в удовольствие! совмещай приятное с деньгами |
| parfent |
Сообщение #2910
|
Цитата: lex122 тебе же должно что то нравится Ну... да, мне нравится например возиться с какой-либо техникой / придумывать что-то новое. Иногда писать рассказы даже нравится. Точнее нравится, когда их читают. Может и ещё что-то мне тоже нравится, я пока точно не знаю. Но одно мне НЕ нравится точно - образовательные учреждения. Цитата: lex122 + бесплатное жилье. + хорошая зарплата. - свободного времени мало, да что там, практически нет.... Вот этот минус меня и останавливает. Во многих делах останавливает. Цитата: lex122 мне тоже как то Цитата: lex122 ищи работу так, что бы было работать в удовольствие! совмещай приятное с деньгами а не так чтобы ходить и каждый день смотреть на время , когда же домой) вставать с трудом на работу... Это да. Или хотя бы найти временную работу, которая не нравится, и продолжать искать ту, которая нравится. Цитата: lex122 для себя я уже нашел такую работу) Кстати, мне тоже она небезинтересна. Профит есть? На жизнь хватает? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #2911
|
Цитата: parfent Но одно мне НЕ нравится точно - образовательные учреждения. так всем это не нравится Цитата: parfent Это да. Или хотя бы найти временную работу, которая не нравится, и продолжать искать ту, которая нравится. можно и так.... Цитата: parfent Кстати, мне тоже она небезинтересна. Профит есть? На жизнь хватает? хватает)) и прибыль есть, которую я трачу на инструмент или на другой мотоцикл, круговорот мотоциклов так сказать даже в продаже, надо уметь определять состояние деталей, дефектовать) ставить сумму которая меньше у конкурентов и чтобы приносила прибыль)) - есть то что не постоянная прибыль...но думаю эту проблему можно решить, надо постоянно обновлять ассортимент, не завышать цены, ну и время) которого у меня пока не много... а тебе для начала даже можно курьером! мотоцикл для этого хорошо подходит) |
| Bercerk |
Сообщение #2912
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
Цитата: parfent Ну... да, мне нравится например возиться с какой-либо техникой / придумывать что-то новое. Иногда писать рассказы даже нравится. Точнее нравится, когда их читают. Может и ещё что-то мне тоже нравится, я пока точно не знаю. Но одно мне НЕ нравится точно - образовательные учреждения. Иди в фермерское хозяиство . там весело и возможности для творчества огромная. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
| parfent |
Сообщение #2913
|
Цитата: lex122 если все разумно делать, с каждого дохода откладывать деньги то неплохо получается, жить можно! хм... Жить можно значит. Звучит неплохо! Надо бы теперь ещё гаражик найти. Цитата: lex122 а тебе для начала даже можно курьером! мотоцикл для этого хорошо подходит) О, это идея! Я ведь уже совсем привык чувствовать себя водителем. Куда бы не поехал с другом/друзьями - я всегда водитель. Какой бы план по покупке, пергону или продаже мотоцикла мы бы не устроили - я всегда водитель... Ну а чё, у меня есть категория А, да и ещё и транспортное средство, которое всегда в строю и готово к любым непредсказуемым поездкам. К работе курьером даже привыкать не придётся. Кстати, у нас же здесь на форуме был чувак, который на Яве курьером работал. Цитата: Bercerk Иди в фермерское хозяиство . там весело и возможности для творчества огромная. А чем там занимются? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| miha.s12 |
Сообщение #2914
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Эх,Андрюха Цитата: parfent А чем там занимются? Всякую тварь кормишь,поишь и за ней дермо убираешь и так три раза в день.Утром в 6 подъём,вечером в 10 отбой,не выходных,ни праздников,свободного времени ноль.Лучше уж армия -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| parfent |
Сообщение #2915
|
Цитата: miha.s12 Всякую тварь кормишь,поишь и за ней дермо убираешь и так три раза в день.Утром в 6 подъём,вечером в 10 отбой,не выходных,ни праздников,свободного времени ноль.Лучше уж армия Мда... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| parfent |
Сообщение #2916
|
Me and motorcycle, Цитата: Me and motorcycle сразу же напомню про четвертый вариант - взять академ. Не до конца вкуриваю, чем мне это поможет? Цитата: Me and motorcycle Решай сам, Андрей, сейчас время непонятное. В любом случае рукастый человек не пропадет, а институт не панацея, каких долбанов только не выпускают оттудова. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2917
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Не до конца вкуриваю, чем мне это поможет? Время на переосмысливание своей беспутной жизни Не знаю, некоторым помогает. Щас мерседес ковыряли. Старенький w115 220d 70-го года: как этот только голубой, весь в оригинале и родной краске Сосед купил, времени ковыряться нет, меня запряг. Сегодня сделали напряжение зарядки 14,5 В. Там механическиое реле, думали вазовское электронное вкорячить, в итоге я подогнул пружинку и -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #2918
|
Цитата: Me and motorcycle Время на переосмысливание своей беспутной жизни Ну вроде без оснований его не выдают, да и я ж отчислен уже. Цитата: Me and motorcycle Щас мерседес ковыряли. Старенький w115 220d 70-го года: как этот только голубой, весь в оригинале и родной краске Ладно, я спать! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2919
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Ладно, я спать! Давай -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| МК |
Сообщение #2920
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Каждый спрашивает, что я собираюсь делать. А ты лучше предложи, что мне делать. Да..., Андрюха. Но впрочем я отчасти и ожидал подобный конец такой учебы. Сам учился, знаю как запускать, нагонять и отдавать долги. На 2-м курсе чуть было не распрощался в сессию, но все-таки выкрутился и больше никогда ничего не пересдавал. Просто думалось что сейчас все иначе и можно доковылять до диплома, учась через пень-колоду, выходит не совсем так. Про армию: ХЗ, если реально белого билета нет, лучше сходить, а не отмазываться. Я, да, не служил, военная кафедра, диплом, 90-е, сам на себя. Ну и что в результате? Квартиры нет, нет ну есть, но после родителей осталась, сам еще только начал строить дом, до пенсии как до Луны, да и не дожить вообще можно. С работой х-во, вот заболел и гос-ву пох, если совсем заболел, дадут мизерную пенсию. У нас Макс, в нашей группе учился, не стал отмазываться от армейки, пошел, ну вот теперь уже 5 лет как на пенсии, майор или п/полк, + работает, квартиру получил, коттеджик построил. Живет реально лучше меня, звонит, поехали отдохнуть, порыбачить, а куда я поеду, я постоянно в "наряде", хозяйство. Вот если бы можно было жизнь переиграть, с другой пешки пошел бы, и в армии совсем не беспроигрышный варик. Контракт: 1 год з/пл от 30тр, потом значительно больше , беспл питание, одежда, проживание. Офигенный 2 мес оплачиваемый отпуск + льготный проезд. По окончании службы дарят квартиру, в 40-45 ты уже с хорошей пенсией, которую точно не отменят, с возможностью подрабатывать. Технику любишь, в армии техники сейчас просто до ..., не то что в 90-е, ее тоже было охренеть сколько, только заправить нечем... На гражданке попробуй так устроиться, причем ничего вкладывать не нужно. А тут предприятия то работают, то в ж-пе, зарплату то платять серую, то х, про пенсию даже не думай, если доживешь до 65, получишь гроши, ну а скорее и не доживешь. Вот по нашему региону, без вышки, или с незаконченной, путная тема только в менты, МЧС или армию. Или в дворники. Сообщение отредактировал МК - 22 ноября 2015 08:44 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| lex122 |
Сообщение #2921
|
Цитата: parfent Кстати, у нас же здесь на форуме был чувак, который на Яве курьером работал. ага, но чет давно его нет.... Цитата: parfent Звучит неплохо! Надо бы теперь ещё гаражик найти. можно и без гаража Цитата: miha.s12 Всякую тварь кормишь,поишь и за ней дермо убираешь и так три раза в день.Утром в 6 подъём,вечером в 10 отбой,не выходных,ни праздников,свободного времени ноль.Лучше уж армия чтобы этим заниматься учится не надо Цитата: Me and motorcycle сразу же напомню про четвертый вариант - взять академ. кстати да! я и забыл про него....отдохнешь, знания подтянешь и вперед! но это надо было сразу договариваться)) а сейчас уже поздно... МК, ты не учел что вся жизнь почти пролетит .... в армии, там времени свободного мало..но оно есть конечно) |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2922
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Про службу по контракту вспоминают тогда когда вообще задница, братан у меня чуть не ушел служить в контракт от безработки, ладо встретил друга который его отговорил, шас буровиком на острове трудиться, золотарь, грит что хорошо что в армию не пошел.. Да и я думал на контракт всех подряд не берут, только после срочки не? или тех кто уже отслужил? Короче я так понял, молодЕжи надо многа многа свободного времени, ЗП тыс 30 а лучше писят, в месяц, ну и немножка работать не пыльно. Чтоб дермецо кидать за скониной ручками и речи нету)) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 22 ноября 2015 13:47 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Александр рощиков |
Сообщение #2923
|
![]() Мото знаток Репутация: 75 Группа: Посетители Сообщений: 295 На сайте с: 29.12.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Да и я думал на контракт всех подряд не берут, только после срочки не? или тех кто уже отслужил? мене предлагали когда я служил срочную службу остаться на контракт, я отказался теперь жалею, работа не пыльная зарплата во время и жилье предоставляют |
| lex122 |
Сообщение #2924
|
Цитата: Vladimir AN)) Короче я так понял, молодЕжи надо многа многа свободного времени, ЗП тыс 30 а лучше писят, в месяц, ну и немножка работать не пыльно. ++ |
| МК |
Сообщение #2925
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: lex122 МК,ты не учел что вся жизнь почти пролетит .... в армии, там времени свободного мало..но оно есть конечно) Да нет, Олег! Я то как раз все учел. Вот мне сейчас 44, я бы уже или был бы на нормальном пенсионе в полном расцвете сил, или готовился к пенсии. Почти пол жизни впереди, худо-бедно прожить хватит, а вагон свободного времени пенсионера можно обратить в отдых или в деньги, пристроившись на работенку. За одно бы выбирал какую квартирку и где прикупить. А мне сейчас до пенсии все также как до луны, а может и сдохнешь не доработав. Цитата: Vladimir AN)) Про службу по контракту вспоминают тогда когда вообще задница А у нас Володь, задница и есть, работать негде, безработных тьма, поэтому и тем кто работает много не платят - на дверь показывают, кто недоволен. Цитата: Vladimir AN)) Чтоб дермецо кидать за скониной ручками и речи нету)) Ясен перец. Тут приехал в одно место строительный мусор вывезти, кузов из под навоза, пахнет только немного, так-то выгребли подчистую. Грузчики-студенты даже подходить не хотели к машине, фу какая гадость. Словно я приехал хлеб перевозить, а не говно всякое на свалку. Цитата: Александр рощиков мене предлагали когда я служил срочную службу остаться на контракт, я отказался теперь жалею, работа не пыльная зарплата во время и жилье предоставляют Не все еще потеряно. Еще могут взять. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Александр рощиков |
Сообщение #2926
|
![]() Мото знаток Репутация: 75 Группа: Посетители Сообщений: 295 На сайте с: 29.12.2013 |
Цитата: МК Еще могут взять. да но уже трудней раньше звали а теперь самому просится надо, и с бумагами волокиты больше |
| parfent |
Сообщение #2927
|
Цитата: МК Про армию: ХЗ, если реально белого билета нет, лучше сходить, а не отмазываться. Ну а может у меня и будет белый билет, кто знает. Проблемы с почками мне никто не отменял, поэтому надо обследоваться. Цитата: lex122 можно и без гаража я мелкие детали домой нес сначала))) это сейчас все в гараже... Ну, обычно мелкие детали выгодно не продаются. Чаще всего приходится брать целый мотоцикл и разбирать. А вот где его держать, хз)) Цитата: lex122 ты не учел что вся жизнь почти пролетит .... в армии, там времени свободного мало..но оно есть конечно) Тоже так думаю. Цитата: Vladimir AN)) Короче я так понял, молодЕжи надо многа многа свободного времени, ЗП тыс 30 а лучше писят, в месяц, ну и немножка работать не пыльно. Ну насчёт ЗП тут свой ньюанс. У нас, например, 30 тысяч - это самый край, на который можно более-менее жить. 20 тысяч - это вообще впритык, постоянная экономия и ничего лишнего. И это всё при условии, что есть своя квартира. А если снимать квартиру - то за неё платить как минимум 20 тыс. в месяц, не считая коммунальных услуг, так что у нас планка зарплаты гораздо выше. 50-60 тыс. - это так, среднячок. 90-100 тыс. считается хорошей зарплатой среди основной массы людей. Вот такую да, подавай нам, молодёжи. Цитата: МК Да нет, Олег! Я то как раз все учел. Вот мне сейчас 44, я бы уже или был бы на нормальном пенсионе в полном расцвете сил, или готовился к пенсии. Так дело в другом. Мы же молодые, и нам хочется жить сейчас, а не потом! Мы думаем, что 40 лет - это ужасная старость, и жизнь уже будет подходить к концу. Нам тебя всё-равно не понять полностью. Мы хотим осуществлять свои мечты уже сейчас, а не через 25 лет, когда мы о них уже забудем. Цитата: МК А у нас Володь, задница и есть, работать негде, безработных тьма, поэтому и тем кто работает много не платят - на дверь показывают, кто недоволен. А у нас в городе как-то не так напряжённо с работой. Много куда можно устроиться и без образования, с зарплатой тысяч 20-25 как нефиг делать. Сегодня наступила настоящая зима! -13, и снега намело просто охренеть как много. И что самое интересное - дороги не посыпали реагентами! Мотоциклисты поди нервно поглядывают на меня из своих машин. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #2928
|
Цитата: parfent Ну, обычно мелкие детали выгодно не продаются. Чаще всего приходится брать целый мотоцикл и разбирать. А вот где его держать, хз)) я все кроме обвеса и мотора домой нес Цитата: parfent Так дело в другом. Мы же молодые, и нам хочется жить сейчас, а не потом! Мы думаем, что 40 лет - это ужасная старость, и жизнь уже будет подходить к концу. ++ Цитата: parfent Мы хотим осуществлять свои мечты уже сейчас, а не через 25 лет, когда мы о них уже забудем. как с языка снял! и вправду! Цитата: parfent Сегодня наступила настоящая зима! -13, и снега намело просто охренеть как много. а у нас +4 хочется осуществлять все мечты и задумки в молодости.... не знаешь как дальше жизнь пойдет.... |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт