|
| disc122333 |
Сообщение #3241
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Разобрал двиг сегодня который покупал летом, как и ожидалось лопнула возвратная пружина. Вытащил коленвала, а там такой Для меньшей траты деняг и времени буду собирать на другом картере, там всё в порядке с подшипниками и 304 сидит плотно, да и без люфтов они, тока сальники под замену. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| Me and motorcycle |
Сообщение #3242
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Все ребят, этого парня больше нет в живых(( Бедный Хонда -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3243
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Сделал учерась небольшое ТО УРАЛу. Долил масла в коробку и ДВС. Бытует мнение что УРАЛ может ездить на любом масле, что я собираюсь либо поттвердить либо опровергнуть, лью в него любое ( моторное ) масло которое у меня есть уже где то год, получается основа масла у меня дизельное масло, а в него набухано другой минералки разных фирм ( ну доливаю по уровню) ТНК, ЗИК, Автол)) изменений в работе мотора не замечено. В коробку трансмиссионку какую то не дорогую. Почистил свечи от нагара, зачистил ВВ провода от налета ( отказался от колпачков потому что СССР уже нет, а новодел хня) просто провода прикрученные гаечками, кстати, ездил в ливень летом не глох и в бродах тоже. Единственное время от времени надо зачищать концы ВВ проводов. Колеса подкачал до 1.7 Курский АКБ выдерживает мороз до -35. Дальше смысла нет масло густеет завести не выходит. Однако после подогрева масла ( АКБ не трогаем и не оцепляем) двигатель запускается. +сы УРАЛа, много мощности, отличная тяга на низких оборотах двигателя, трактор короче, неопытные начинают газовать до усеру, зарываются в снег, и говорят что УРАЛ жрет как бык помои. А на невысоких оборотах на 2й ( если позволяет дорога то на 3й) передаче уверенно тянет. + Идет там где нет дорог почти, если и сядет можно вытащить. + Грузоподьемность, можно использовать как минилесовоз. Пару тройку средних бревнышек на площадке увезет легко. Правда не знаю как то скажется на проходимости, хотя ездил с пассажиром на площадке вроде не застревал. - Быстро остывает ДВС и густеет масло ( может потому что минералка) Часа через два простоя и уже чувствуется подмерз. 2Т мотор в этом плане лучше. Зимой двигателю кайфовее чем летом. перегреть мне его даже на 1й передаче по снежному полю не удалось, если положить два пальца на двиг то рука терпит А да еще + ноги не мерзнут вообще, видимо их эффективно обдувает от горшков)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| borodman |
Сообщение #3244
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: Vladimir AN)) лью в него любое ( моторное ) масло та фигня, чел на М-412 так же делал, пох ему, при том, что двиг был такое хламьё, что масло до ГБЦ не добивало. Только минералку с синькой не мешай. Цитата: Vladimir AN)) отказался от колпачков потому что СССР уже нет, а новодел хня На Юпе стоят, те которые с индикатором. Работают абсолютно без нареканий. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3245
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: borodman Только минералку с синькой не мешай. Ну вроде ходит такая легенда что масло хлопьями станет, хз, это если 50 на50 или больше смешать. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #3246
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) лью в него любое ( моторное ) масло которое у меня есть уже где то год Ну, с годом ты по-моему перегнул. Ты ж его только весной восстановил. Цитата: Vladimir AN)) ( отказался от колпачков потому что СССР уже нет, а новодел хня) просто провода прикрученные гаечками Так поставь какие-нибудь лежащие без дела вв-провода от тачки вместе с колпачками. Обрежь их с одной стороны как надо и всё. Цитата: Vladimir AN)) Быстро остывает ДВС Это у всех мотоциклов такой минус зимой. Цитата: Vladimir AN)) 2Т мотор в этом плане лучше. Если только тем, что нет поддона с маслом. А остывает он даже быстрее, чем Урал! По моему опыту на морозе скажу, что Иж тоже хрен заведёшь, по причине того, что масло в КПП загустевает, при этом тормозится корзина сцепления. Из-за этого двигатель тяжело пропинывается. Но есть хорошая возможность избежать этого - лить в коробку ATF. Она не загустевает. А вот Уралу в картер её не зальёшь... Сообщение отредактировал parfent - 9 декабря 2015 06:38 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| borodman |
Сообщение #3247
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: parfent А вот Уралу в картер его не зальёшь... На Урале как и на мафыне мона выжать сцепу, будет полегче немного -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| МК |
Сообщение #3248
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Ну вроде ходит такая легенда что масло хлопьями станет, хз, это если 50 на50 или больше смешать. Ездил на старом Ленд-Ровере зимой на синт Лукойл, летом на минералке Лукойл, при смене ничего не промывал, слил-налил. Потом, времена стали богатые, дай думаю перейду на 5W50 синт круглый год, тк сезонно малый пробег на масле выходит. Перед заливкой - снял поддон двигателя чтобы вычистить оттуда хлопья, осадок от смеси масел. Кстати там осталось почти литр масла -но чистейшего, прозрачного (ГБО-рулит), сам двигатель идеально чистый в поддоне ничего нет, даже мыть не пришлось. Двиг и по сей день прекрасно себя чувствует, масло опять по бедности классом и ценой пониже. Прошел с тех пор где-то 80ткм. Цитата: borodman На Урале как и на мафыне мона выжать сцепу, будет полегче немного Нельзя так на УРАЛе он заводиться через КПП, те через сцепление. Цитата: parfent Но есть хорошая возможность избежать этого - лить в коробку ATF. Она не загустевает.А вот Уралу в картер её не зальёшь... В КПП залить АТФ можно, в мотор 5W40 синт, не вижу проблем кроме денежных. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| borodman |
Сообщение #3249
|
Цитата: МК Нельзя так на УРАЛе он заводиться через КПП, те через сцепление. какой же я балбес... на маховике же нет венца... я должен был догадаться -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| МК |
Сообщение #3250
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: borodman какой же я балбес... на маховике же нет венца... я должен был догадаться Да ладно, не расстаивайся сильно, у меня сколько раз мот ломался и незаводился из-за ДВИГ-СТОПа. Бывало и свечи откручивал- искру проверял. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3251
|
Цитата: parfent Ну, с годом ты по-моему перегнул. Ты ж его только весной восстановил. Ну не восстоновил... поставил на ход путем впендюривания некоторых новых деталей, а до этого он тоже ездил на такой смеси масел, масло то я не менял при "востановлении"Цитата: parfent Так поставь какие-нибудь лежащие без дела вв-провода от тачки вместе с колпачками. Нету лежащих без дела... ну вроде бы да, положено с колпочками, чтоб мощность не терялась и тп... но практика показала что и без них неплохо, во всяком случае я разницы не заметил, главное палец ноги туда летом в сланцах не засунуть))Цитата: МК Нельзя так на УРАЛе он заводиться через КПП, те через сцепление. Ага. По этому перед пуском я всегда подогреваю картер КПП паяльной лампой ( мот на улице), транссмисионка густеет.А со щупа двигателя масло даже капает в -35 вернее тянется)) значит если залить АТФ запуск в мороз будет возможен без подогрева... Цитата: МК в мотор 5W40 синт Смысл свинью ананасами вскармливать, тож мотор разработанный в пору когда про синт и не слыхивали, в харлей старый кстати тоже советуют лить минералку А вот дикстрон где то был, вернее не знаю может это отработка дикстрона, по случаю досталась конистры 3 ЗИКовского дикстрону даже не смотрел его. Но тут Ник-Серо говорил что низя, лучше простое масло для коробок. Цитата: parfent что Иж тоже хрен заведёшь, по причине того, что масло в КПП загустевает, при этом тормозится корзина сцепления. Из-за этого двигатель тяжело пропинывается. А ну то есть та же самая проблема что и у УРАЛа, только у него при загустевшем масле начинает кик проскакивать.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
| borodman |
Сообщение #3252
|
Цитата: Vladimir AN)) чтоб мощность не терялась и тп... про мощность хз, я без них ездил тоже ничего не замечал, но могу сказать точно другой момент, тоже сам проверял - при работающем двигателе в доме рядом телек ловит помехи. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3253
|
Цитата: borodman телек ловит помехи. А, было такое, когда бензопилу УРАЛ заводиш во дворе, ( там тоже на гаечке) фсе, домашние телик посмотрели))) Но это было когда был аналоговый сигнал, шас цифра хз. Хотя у меня железная дорога рядом ( Трассиб ) если идет локомотив телек на кухне виснет, а в гостинной хоть бы х, антены там разные стоят в разных местах. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| borodman |
Сообщение #3254
|
Цитата: Vladimir AN)) домашние телик посмотрели))) ага, помню ещё в детстве, когда дома кто-то или у соседей начинали бриться электобритвой, тоже капец -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3255
|
Цитата: borodman риться электобритвой Батя такую использовал Харьков))А еще было прикольно когда в доме хрущевке ловился сигнал какого нибудь денди, сидишь смотришь как кто то в танчики рубиться. Но чаще соседка ловила наш сингал от денди. Все время орала что мы ей телек кончим, ка... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #3256
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК в мотор 5W40 синт, не вижу проблем кроме денежных. Хм... так то да, разумно. Цитата: Vladimir AN)) Но тут Ник-Серо говорил что низя, лучше простое масло для коробок. Ник сказал низя, опираясь на теорию - сделав анализ смазочной системы АКПП и нашей обычной Советской коробки. Мол, в АКПП жидкость специальным образом постоянно фильтруется, а тут - нет. Однако бытует мнение, что Цитата: Vladimir AN)) УРАЛ может ездить на любом масле что кстати можно даже эксперементальным образом Цитата: Vladimir AN)) либо поттвердить либо опровергнуть Из своего опыта езды на АТФ скажу, что никакого износа коробки за несколько тыщ км замечено не было. Наверное, найдутся такие, которые спросят "Андрюха, а чой-то ты вдруг коробку взялся ремонтировать, коли говоришь, что АТФ не вредна?" К тому же, мной было замечено, что Советские коробки передач способны ехать не то что на любом масле, а даже вообще без масла! Я проехал на Иже около 900 км с сухой коробкой. Зубья шестерней как были в хорошем состоянии, так и остались. Правда в коробке было обнаружено много медных опилок - это оказывается подшлифовались медные втулки вторичного вала и шестерни 1-й передачи, что естественно, т. к. они вращались без смазки. Мой друг накатал 3000 км на Запорожце с разорванным пыльником полуоси, через который вытекло всё масло. Коробка шумела сильнее обычного, но работала. А когда друг вскрыл её, то удивился, что все детали имеют износ, укладывающийся в заводские допуски, да ещё и не сильно ушедший от идеального состояния. Цитата: borodman бриться электобритвой Цитата: Vladimir AN)) Батя такую использовал Харьков)) Мой батя тоже до сих пользует нечто подобное. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Sorin.56 |
Сообщение #3257
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Привет братва! -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
| parfent |
Сообщение #3258
|
Sorin.56, Цитата: Sorin.56 Кто нибудь в курсе почем литр ATFа? Насчёт нынешних цен не знаю, но полтора года назад ZIC стоил где-то 200-300 р. Однако я находил АТФ-ку фирмы Luxe, которая стоила 140 р за литр. Пойду-ка я спать... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3259
|
Цитата: parfent что кстати можно даже эксперементальным образом Ну когда только появился у меня мот, я как порядочный опозитчик сменил масло в моторе на свежее дизельное ( а только его можно было достать бесплатно), в коробке почему то не сменил, потому что был не опытен)) Мот отьездил лето, но ездил не особо много. но с нагрузкой, батя шпалы возил. ну потом наводнение, утопление, зимовка. Потом мот был снова запущен, отьездил поллета. Потом пришла хана футорке под свечу, вернее ей хть бы хны а вот резбе на головке швах. И вот весной снова запущен. И я таки сменил масло в КПП. Слил грамм 150-200 какой то шняги, очень густой ( дело было летом) и черной, хотя воняло это все отработанной трансмиссионкой. Залил свежего масла, и разницы не заметил. ну может быть скорости стали включаться четче, и рев при вкл первой передачи пропал ( но это скорее регулировка сцепы) То есть коробка реально может работать на сухую или почти на сухую некоторое время ( хз сколько до меня эта шняга была залита. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| disc122333 |
Сообщение #3260
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Я в свой урал заливал и автол и лукойил 2т. Через каждые недели 2 доливаю масло летом, т.к. оно капает с переднего нижнего крепления двигателя. Бывало что доездился что аж пришлось пол литра долить. Но ничё всё нормально ездило. Так что доливаю масло которое есть для ижа для смешивания с бензином. Постоянно ездил, что аж шуп был сухой, даже мин не было. Тока правдо заводится хуже когда мало масла. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3261
|
Цитата: disc122333 Постоянно ездил, что аж шуп был сухой, даже мин не было. Тока правдо заводится хуже когда мало масла. Нет, я слежу за уровнем, перед каждым выездом поглядываю на щуп, как и учили, я не переломлюсь. 2Т не лил, а вот 4Т лью почти любую минералку. Так что какое масло не так важно, как его уровень мне кажецо. А вот в коробку лью Felix за 90р литР. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #3262
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
опять маслосрач -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| miha.s12 |
Сообщение #3263
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: Me and motorcycle опять маслосрач И он бесконечен -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| Sorin.56 |
Сообщение #3264
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
И время от времени мы его раздуваем! Офигенно! -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт