|
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3649
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: slava11 О чем говоришь ты? Да не я просто фотку прикрепил, Олег Харитонов как раз проехал самую задницу ( голольд, мороз, фуры) на одиночке. А ты говоришь ветровика у того дяди нет, было бы желание ехать, осстальное прикрутит по дороге)) Харитонов кстати коляску по дороге прикрутил таки, и короб от холодильника)) Потом он попал в аварию где то за границей, уже плохо помню, но по моему он еще едет. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 29 декабря 2015 13:42 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| slava11 |
Сообщение #3650
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) А ты говоришь ветровика у того дяди нет Цитата: Vladimir AN)) дороге прикрутил таки, и короб от холодильника)) Не ну если так Ну а если серьезно - ветровик один из главных залогов успешного дальнобоя в холодный период года. Это нужно прочувствовать на собственной шкуре, первый крепкий мороз и ты не только холодильник прикрутишь. Заметь я говорю не о покатушках зимой в лес по дрова, а о трассе, -20 и о средней скорости 70км/ч (все это чревато опасностью здоровью и жизни, никаких шуток!). -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3651
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: slava11 а о трассе, -20 и о средней скорости 70км/ч В жизни фиг ты будешь по трассе идти 70. Ползешь скраю 30-40кмч. И тихо остываешь.Если ты едешь на лыжах к примеру или идешь, там ты сам себя греешь, мышечной работой, а на мотоцикле ты тупо остываешь, даже несмотря на ветрови (и) Так что это утопия. Харитонов проходил наши края при -5 -7 днем и то замерз, особенно ноги. Что косаемо дяди выше, скорее всего он будет передвигаться перебежками, и его будут передовать с байпоста на байпост. От человека к человеку. ХЗ короче не дай бог ему в -35 у нас оказатся. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #3652
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) В жизни фиг ты будешь по трассе идти 70. Ползешь скраю 30-40кмч. И тихо остываешь. Кажется, Володя, ты немного не в теме. Вообще-то 60-70 - это самая комфортная для зимы скорость. А если дорога почищена, то на одиночке можно и 90 (правда если есть проблемы с ветрозащитой, тогда на скорости 90 будет холоднее). Лично мне ползти 30-40 км/ч никогда в голову бы не пришло. Понимаю, если расстояние 20 км, то можно. А если 400 - то сдохнешь по дороге с такой скоростью, если не от скуки, то от холода точно. Цитата: Vladimir AN)) Если ты едешь на лыжах к примеру или идешь, там ты сам себя греешь, мышечной работой, а на мотоцикле ты тупо остываешь, даже несмотря на ветрови (и) Так что это утопия. На самом деле нет. Организм греется не только за счёт мышечной работы, а ещё и за счёт химических реакций, происходящих в его организме. Просто при работе мышц обмен веществ происходит интенсивнее, и человек накапливает больше тепла. Однако в этом и минус. Попробуй, например, на морозе в течение 12 часов идти пешком или на лыжах. Организм довльно быстро израсходует все свои силы, после чего начнёт замерзать, даже не смотря на то, что ты двигаешься. А если у тебя ещё и еды с собой нет - то ты труп. На мотоцикле же в течение этих 12 часов можно вполне нормально двигаться. Даже если будет критическая ситуация, когда нет с собой еды, организму вполне может хватить энергии на всю поездку. Конечно без движения со временем замёрзнешь, в первую очередь замёрзнут ноги. Но на моём опыте, в -25 можно со скоростью 65-70 км/ч проехать около 200 км, после чего начинаешь замерзать. Затем нужно некоторое время подвигаться - например походить или что-нибудь открутить/закрутить/накачать. Интенсивно двигаться необязательно. Желательно хорошо поесть, это быстро согреет. А если есть возможность - то можно зайти в тёплое помещение минут на 20. Когда согреешься, можно ехать дальше. Следующие 200 км снова не будешь мёрзнуть. Цитата: Vladimir AN)) А ты говоришь ветровика у того дяди нет, было бы желание ехать Ехать без ветрозащиты в мороз по трассе - это действительно бред, Слава прав. Холодный ветер пронизывает любую куртку, и даже самый разгорячённый человек не сможет проехать без обтекателя большое расстояние. Щитки, защищающие колени, тоже не менее важны. Тем более, ноги даже с щитками мёрзнут в первую очередь. А ветровые щитки ручек руля и их обогрев делать не совсем обязательно - я ездил и без них. Только необходимо предварительно надеть на варежки полиэтиленовые пакеты. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| МК |
Сообщение #3653
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Ехать без ветрозащиты в мороз по трассе - это действительно бред, Слава прав. Холодный ветер пронизывает любую куртку, и даже самый разгорячённый человек не сможет проехать без обтекателя большое расстояние. Щитки, защищающие колени, тоже не менее важны. А МыКа то прав оказался, он всегда говорил что на моте должен быть как обтекатель так и грязевые щитки, ибо это элементы комфорта. Причем не только зимой, а и летом, когда вылез из речки прыг на мот и поехал на работу, чтоб при этом не одеваться как космонавт, а ходить в том в чем прочий пешеходный люд. Сообщение отредактировал МК - 29 декабря 2015 16:48 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| slava11 |
Сообщение #3654
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
МК, Миша, понятия о ветрозащите приходит только с опытом. В 18 думается что этот дедовский гаджет и нафиг не нужен и объяснять это бесполезно -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
| borodman |
Сообщение #3655
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
slava11, ага. И мне он нафиг не нужен -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| parfent |
Сообщение #3656
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК А МыКа то прав оказался, он всегда говорил что на моте должен быть как обтекатель так и грязевые щитки, ибо это элементы комфорта. Причем не только зимой, а и летом Да прав-прав, действительно, я это уже понял. Поэтому ищу обтекатель немного поменьше, скорее всего куплю у Mexanik72 из соседней темы. И буду с ним ездить и зимой, и летом. Цитата: МК грязевые щитки Кстати, стандартные ижевские мне не очень нравятся. От грязи или холода они защищают лишь частично. Пару дней назад ездил в другой город (туда-обратно 300 км) и заметил, что в верхней части эти щитки непростительно узкие, из-за чего колени мёрзнут с краёв. Думаю, щитки требуют доработок. Цитата: slava11 В 18 думается что этот дедовский гаджет и нафиг не нужен и объяснять это бесполезно Да, в 18 я тоже примерно так и думал. Но щас мне уже целых 19... мнение изменилось! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| slava11 |
Сообщение #3657
|
Цитата: parfent Но щас мне уже целых 19... мнение изменилось! -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
| disc122333 |
Сообщение #3658
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
parfent, Какой нужен обтекатель? -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| lex122 |
Сообщение #3659
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
disc122333, большооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооой пррииииииииииииииббббббббооооооооооолллллллльььььььььььь шшшшшшшшшооооооооооооооййййййййййй Сообщение отредактировал lex122 - 29 декабря 2015 20:19 |
| parfent |
Сообщение #3660
|
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #3661
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Наоборот. нет, надо большой, что бы перевешивал, и создавал парусность чем ты целый день страдаешь, тоже как Ефим решил херней страдать? |
| parfent |
Сообщение #3662
|
Цитата: lex122 чем ты целый день страдаешь, тоже как Ефим решил херней страдать? Если меня нет на форуме, то я наоборот не страдаю хернёй. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| disc122333 |
Сообщение #3663
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| Bercerk |
Сообщение #3664
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
-------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
| parfent |
Сообщение #3665
|
disc122333, Bercerk, Не нравятся они мне. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| disc122333 |
Сообщение #3666
|
parfent, Обреж свой и искать не придётся. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| alex.zolkin2013 |
Сообщение #3667
|
| Новичок Группа: Гости Сообщений: 0 На сайте с: 1.01.1970 |
disc122333, parfent, А мой чем не нравиться? |
| parfent |
Сообщение #3668
|
Цитата: disc122333 Обреж свой и искать не придётся. Обзору не добавится, шума не убавится, зато ветер в харю будет бить. Цитата: alex.zolkin2013 А мой чем не нравиться? Он узкий. От грязи, думаю, будет защищать не в полной мере. И зимой холодновато будет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| disc122333 |
Сообщение #3669
|
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| lex122 |
Сообщение #3670
|
Ефима тоже нет, но он же страдает херней |
| disc122333 |
Сообщение #3671
|
lex122, Олег боится со мной поговорить по телефону.. он стесняется -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3672
|
Цитата: parfent Кажется, Володя, ты немного не в теме. Вообще-то 60-70 Володя как раз в местной теме, при -35 у тебя вообще всю охотку отобьет вылазить на трассу, хотя она и чищена, тем более ехать 70-80-90.Че бы там не стояло из ветрозащиты ты бы окуел через 5км Цитата: parfent в -25 можно со скоростью 65-70 км/ч проехать около 200 км цифры как всегда преувеличины, потому что у меня тоже есть опыт езды со скоростью 70 ( реальной а не по ИЖу) уже при -10 чувствуется дискомфорт.Цитата: parfent Попробуй, например, на морозе в течение 12 часов идти пешком или на лыжах. Ай яй яй, как же всякие альпинисты живут... не думаешь что есть какая то метода?Цитата: parfent в первую очередь замёрзнут ноги. Ну я как бы спорсмЭн в прошлом. Немножко понимаю в устройстве организьма. Это происходит потому что при первых признаках охлаждения кровяка уходит по малому кругу, мозг,сердце, печень, почки, мол они жизненноважны, а ноги так себе хня, без них жить можно, и это происходит при первых симтомах охлаждения по этому Цитата: parfent Следующие 200 км снова не будешь мёрзнуть. бряхня, какая бы там защита не стояла, даже ручки обмотанные медной провлокой и подножки ей же намотанные она не спасет от охлаждения.На вскидку зная приблизительно возможности своего оргазьма скажу, при температуре -20 я бы останавливался погрется примерно каждые 50 км. в минус 35 вообще бы не вылазил Никуда. 300 у мотопутов летом дневной пробег в среднем по трассе Амур, иногда 400, так то летом в июне. Хотя бы потому что физически человек устает. Но ты же Андрей, ты можеш не уставать, и усталость на замерзание вообще не влияет)) Цитата: parfent Холодный ветер пронизывает любую куртку Китайский поуховик да. Но есть и нормальные одежды. допустим где внутри мех а снаружи кожа, у мну такой куртец есть. Тем более есть лыжные костюмы, стоят они конеш дороже.Цитата: МК Причем не только зимой, а и летом, Миша, летом у нас все по пояс голые ездят, у нас +35, это вы в сентябре купаетесь)))Цитата: parfent это действительно бред, Слава прав ну дык. Кто ж спорит. Только один йух мотоциклу в -35 на трассе не место-------------------- Я слежу за вами. БУ |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт