Воронеж - Ейск (700 км), собираемся в путешествие на 2-х Юпитерах, что взять, советы, подсказки |
shors |
13 августа 2015 14:29
Сообщение #73
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
Цитата: Me and motorcycle Что-то слишком круто для допуска. Тогда бы палец хаотично плясал от экземпляра к экземпляру, чего не наблюдается в натуре сегодня на базаре померил положение пальца. первый попавшийся поршень обнаружил смешение в сторону выпуска 3мм!, другой, вроде как заводской - новодел - 2.5! на моих родных поршнях 61.75мм 1968г, смешение 0! на тех что стоят сейчас на мотоцикле 62.00мм смещение тоже 0 (на обоих холодильники) поршни завод 100%. в любом случае переворачивать поршень, изменяя положительное рабочее плечо на отрицательное ( читай уменьшая мощность) в угоду устранения звона юпа считаю нецелесообразным. -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
lex122 |
13 августа 2015 15:11
Сообщение #74
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
shors, как измерял смещение? |
Me and motorcycle |
13 августа 2015 19:09
Сообщение #75
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: shors в любом случае переворачивать поршень, изменяя положительное рабочее плечо на отрицательное ( читай уменьшая мощность) в угоду устранения звона юпа считаю нецелесообразным. Причем тут мощность?... Смещение пальца - распространенная штука, в оппозитах и тех палец смещен, только в нужную сторону. Цитата: lex122 как измерял смещение? +1 Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 13 августа 2015 18:13 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
slava11 |
13 августа 2015 22:48
Сообщение #76
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: shors в любом случае переворачивать поршень, изменяя положительное рабочее плечо на отрицательное ( читай уменьшая мощность) в угоду устранения звона юпа считаю нецелесообразным. Согласен, все эти смещения ничего хорошего не несут, кроме как неравномерного распределения сил. А знаменитый юповский звон это следствие через мерной форсировки и не продуманной площади и конфигурации окон. Достаточно взглянуть на развертки гильз, особенно развертки третьего и четвертого юпа. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
щагаль |
22 августа 2015 14:36
Сообщение #77
|
Мотоспец Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 19 Сообщений: 361 На сайте с: 24.06.2012 |
Хочу вернуться к началу темы. Только что - 20 августа вернулся из поездки Абакан - Краснодар - Чёрное море - и назад, Абакан. Ездил, правда на автомобиле, но всё-же... Заправляться лучше перед городами, так как после города заправки на другой стороне, и подъехать к ним проблематично - и движение встречное и часто барьеры и прочее. Заправлялся на лукойловских,газпромовских, роснефть. В Европейской части нормальный бензин. В Кемерово роснефть - хреновый бензин. Шелл где-то в Башкирии 95 совсем дерьмо, больше игнорировал Шелловские. Питались и консервами и сами готовили, и в кафешках. В кафешках лучше всего, ну а консерва, на всякий случай. Уезжал 20 июля, 23 из Кемерово. Плохая Тюменьская трасса, назад она почти вся была выровняна и даже много положили асфальта. Съездов с трассы мало, только в районах городов и ответвлений на поселения. Из Волгограда через Котельниково по Сальским степям с выездом на Кропоткин - самая короткая и очень неплохая, мало загруженная дорога, почти без ментов. Так посоветовали дальнобойщики - сказали что по Ростовской трассе пробки - до двух суток едут из-за ремонтов трассы и загруженности. Почти все города проходишь стороной. Исключение Волгоград, но я сам туда заехал. Из Самары поехал югом, через Пугачов с выходом на Балаково, заплутал в Балаково, в результате проскочил и пришлось ехать на Энгельс, с выездом на Саратов. В результате на путь 370 км ушло около 13 часов. Ехал по атласу дорог России, назад уже с навигатором - из Саратова через Сызрань на Самару. Немного неуютно в Самаре отвратительно организовано движение. В сам Краснодар вообще лучше не заезжать, как и в Новосибирск. Хотел в Курганской области встретиться с Iytgh, но не случилось... Сообщение отредактировал щагаль - 22 августа 2015 13:46 |
borodman |
22 августа 2015 16:29
Сообщение #78
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: щагаль Из Самары поехал югом, через Пугачов с выходом на Балаково, заплутал в Балаково, в результате проскочил и пришлось ехать на Энгельс, с выездом на Саратов. это в какую сторону ты заплутал в Балаково, что вышел из него на Саратов ЧЕРЕЗ Энгельс? Цитата: щагаль из Саратова через Сызрань на Самару. По Вольскому тракту мимо меня проезжал -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
щагаль |
22 августа 2015 17:34
Сообщение #79
|
Мотоспец Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 19 Сообщений: 361 На сайте с: 24.06.2012 |
Цитата: borodman это в какую сторону ты заплутал в Балаково, что вышел из него на Саратов ЧЕРЕЗ Энгельс У меня было 2 варианта от Самары на Саратов через Тольятти или через Марьевка-Пугачов-Балаково-плотина на федеральную трассу. Спросил у дальнобойщиков, сказали что от Марьевки до Ивантеевки плохая дорога,но терпимая. А в Балаково указатели запутали. Когда понял, что промахнулся, водилы сказали, что уже проще до Энгельса доехать, что я и сделал. |
borodman |
22 августа 2015 18:13
Сообщение #80
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
щагаль, Марьевка - не знаю. Ивантеевка - знаю. Цитата: щагаль Когда понял, что промахнулся, водилы сказали, что уже проще до Энгельса доехать а ну понятно, я б наверно тоже так сделал -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Sorin.56 |
22 августа 2015 18:53
Сообщение #81
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
щагаль, Я когда то тоже немножко заблудился в Балаково.А после Саратовской ГЭС там дорога ужасная.Указатели не везде стоят.Тоже ехал по атласу России,мать его .... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
borodman |
22 августа 2015 18:57
Сообщение #82
|
та там то дорога ещё ничего... -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
lytgh |
22 августа 2015 22:00
Сообщение #83
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
Цитата: щагаль Хотел в Курганской области встретиться с Iytgh, но не случилось... Я в это время на работе в Екатеринбурге был, так что извиняй, сообщение прочитал поздно от тебя -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Me and motorcycle |
9 ноября 2015 12:47
Сообщение #84
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Ну как съездили? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
щагаль |
11 ноября 2015 16:06
Сообщение #85
|
Похоже, что не съездили... А жаль. было бы интересно, и для опыта дальних поездок всем опыт кстати... |
moskrc |
30 июня 2016 12:50
(Автор темы) Сообщение #86
|
Бывалый Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 62 На сайте с: 6.09.2014 |
Да, на море съездить так и не получилось. У товарища моего в последний момент дела неотложные появились. Зато завтра собираюсь на нем с коляской на мотофест в Липецкую область. https://vk.com/motofest48 Все проверил, мотор так же ездит, все вроде норм. Вообщем завтра коляска, сектор газа, палатки и вперед к приключениям ) Едет кто еще? -------------------- Сайты визитки, каталоги, магазины, нестандартные и сложные проекты. Дешево/быстро/качественно (любые два пункта) |
Me and motorcycle |
30 июня 2016 13:53
Сообщение #87
|
Цитата: moskrc Зато завтра собираюсь на нем с коляской на мотофест в Липецкую область. Отпишись потом, как съездил -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1