![]() ![]() |
![]() |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #97
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Все, понял. Возьми три дополнительных диода, подключи их плюсами к трем фазам, минусами объедени и подключи к реле, работающему на размыкание контактов. Когда генер заработает, ток пойдет через эти диоды, запитает обмотку реле, оно разомкнет цепь лампы. более-мение понятно. ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #98
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
![]() смотри что черным нарисовано. Среднего вывода генератора у ИЖа нет, надо сделать его. На автомобильных мостах есть три маленьких диода, катодами соединенные вместе, надо сделать так же. Возьми диоды на напряжение 50В и ток где-нибудь 1 А и пусти на реле. Будет работать, я тебе говорю. Только на картинке реле подключено на +, у тебя будет на -. А вообще без разницы - с генера переменка идет, и с плюса и с минуса будет работать, смотря в какую сторону доп. диоды будут смотреть. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 8 октября 2015 00:50 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
![]() Сообщение #99
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
hemicuda, Полюбому Жень повело звезду при сварке! цепь замочить!))) За сальник спасибо))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lex122 |
![]() Сообщение #100
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
hemicuda, ![]() |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #101
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
-------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #102
|
всем привет! проэкт юпитер жив и движеться вполне быстро. из новостей: завёл наконецто! ![]() ![]() ![]() вот несколько фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
maceto858 |
![]() Сообщение #103
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 ![]() |
Цитата: hemicuda начал расматривать и обнаружил пору в метале, заводской типа брак, причем пора глубокая, лачал ковырять её. думаю дырочка маленькая замажу герметиком, взял и замазал. а сегодня думаю сниму котлы посмотрю что там звенит в левом и сниму правый за компанию глянуть на канал. в итоге я ох...ел! звенит не палец, а коленвал, а на правой стророне дырка в продувочном канале, хоходу когда поганял картер вскрыл пору, но её небыло. в итоге буду снова разбирать движок менять кв на запасные отремонтированые, картер уже заварен. а я говорил что аргон нужен так как убедился на собственном опыте ! -------------------- болен ИЖами!!! |
FRAER |
![]() Сообщение #104
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
hemicuda, со второго раза точно получится))) ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 7 ноября 2015 15:25 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Александр рощиков |
![]() Сообщение #105
|
![]() Мото знаток Репутация: 75 Группа: Посетители Сообщений: 295 На сайте с: 29.12.2013 ![]() |
hemicuda, Жека молодчик ![]() |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #106
|
FRAER, Это точно! ![]() ![]() Александр рощиков, Спасибо Саня, буду стараться. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
LexOn07 |
![]() Сообщение #107
|
![]() Опытный Репутация: 55 Группа: Посетители Регион: 87240 Сообщений: 136 На сайте с: 24.08.2013 ![]() |
hemicuda, Что за насечки на поршнях? Не делай так. Насечки это концентраты напряжения. Через время трещена пойдет и юбка отвалится)))) |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #108
|
LexOn07, Мне токарь проточил, говорит делал себе тоже так и ездил долго. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
OFPmaniak |
![]() Сообщение #109
|
![]() Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 ![]() |
Цитата: hemicuda Вопрос: а нафига? если у меня цепь открытая и колесо стоит от ПС. Цитата: parfent Иж Юпитер-Спорт 350! Женёк здарова. Про эту тему ты говорил в личке? Жень, не в коем случае не пытаюсь нарушить или осудить твою работу, но, просто вопросик: - Раз у тебя уже всё равно не планета, не юпитер, не ПС, а непойми чего, винигред, (типа как у меня)), не проще было бы движок поставить от явы-638? Движок ваще не геморойный, в отличии от юпитерского, да и таскает веселее. У вас в украине ещё полно яв, думаю движок взять не проблема. У меня ИЖекитаец, у тебя был бы ИЖечех ![]() -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
Bercerk |
![]() Сообщение #110
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
Цитата: OFPmaniak не проще было бы движок поставить от явы-638? Там коробка слабая. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #111
|
OFPmaniak, Нехочу, мне ижевские движки нравяться, да и как сказал Берсерк, да и нетолько он у яв коробка слабее, но скороснее. Да и моторная передача на яве заточена на скорость чем у ижа. Иж заточен на тягу, даже на малых оборотах он тянет куда лучше чем Ява. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
OFPmaniak |
![]() Сообщение #112
|
![]() Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 ![]() |
Цитата: hemicuda OFPmaniak,Нехочу, мне ижевские движки нравяться, да и как сказал Берсерк, да и нетолько он у яв коробка слабее, но скороснее. Да и моторная передача на яве заточена на скорость чем у ижа. Иж заточен на тягу, даже на малых оборотах он тянет куда лучше чем Ява. Насчёт слабой коробки - честно говоря 4 года гонял 638-ю и 3 года юпитер3 с её движком. Никаких проблем с коробкой небыло. Насчёт скоростнее - так это исправляется ведущими звёздами Насчёт того что ИЖ на низах тянет лучше явы - это относиться только к планетам. Да и то, опять же, зависит от звезды в движке. А юпитер на низах - это овощь гнилая, особенно юпитер4. Ну а насчёт того, что "нехочу" и "мне нравяться ИЖевские движки" - Ну конечно это уже дело вкуса. Нравиться ковыряться - ковыряйся:)) Всё ж лучше чем пить водку у магазина ![]() Я просто к чему спросил то - юпитер это вечный геморой с коленвалами, зажиганием, малым ресурсом движка, часто требующий регулировок. А ява, если конечно не убитая, заводится рукой после зимнего простоя. Выспорил много водки у ИЖефанатов. Ну и насчёт тяги и скорости, я думаю, ни у кого не возникнет вопросов кто лучше)) И ещё 1 момент, Женёк: Цитата: hemicuda да и как сказал Берсерк, да и нетолько он Сказал тот, сказал этот... Лучше всего, прокатись сам. Тогда ты точно будешь иметь представление о том или ином. Как говориться, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать... Сообщение отредактировал OFPmaniak - 10 ноября 2015 12:22 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
borodman |
![]() Сообщение #113
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: OFPmaniak А ява, если конечно не убитая, заводится рукой после зимнего простоя. а Юп нет? Цитата: OFPmaniak Сказал тот, сказал этот... Лучше всего, прокатись сам. Тогда ты точно будешь иметь представление о том или ином. я почему-то уверен, что Жека катался на таком двиге ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #114
|
borodman, Нда, было дело 634 после ремонта движка, а потом на убитом юпитере 4. Юпитер мне больше понравился чем ява. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
lex122 |
![]() Сообщение #115
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Bercerk Там коробка слабая. че вы все привязались к корбке? у меня 2 явы 638 было и нет проблем с кпп! говорят да мол слабая и тп. но не пойму, че они цепляют коляску и дрова возят на яве?! что кпп рвет... на одиночке все нормально, у явы кпп простая, если все отрегулировано хорошо, она будет служить долго. и ктстаи на 634, даже на 360 почти такая кпп! отличия в длине валов и вилок кпп. Цитата: hemicuda даже на малых оборотах он тянет куда лучше чем Ява. а вот и нет! у явы маховик кв больше диаметром намного чем юпитер! да есть у юпитера маховик , кстати, сколько весит всборе вал юп? 2 кв + маховик. у явы кв весит порядка 15-16 кг. с низов он ооочень хорошо тянет. |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #116
|
lex122, Олег я тебя конечно уважаю как друга, но за 15 кг ты загнул! Максимум 10-11 и то мне кажется и до 10 не дотянет. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
borodman |
![]() Сообщение #117
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: lex122 а вот и нет! у явы маховик кв больше диаметром намного чем юпитер! да есть у юпитера маховик Цитата: lex122 с низов он ооочень хорошо тянет. Чехи сделали то, чего не стали делать на Иже - эти самые "досасывающие" окна в поршне, и нормальные карбы ставили на заводе, поэтому да, ИЖ получает несколько меньший заряд смеси в котёл, НО, не забывайте, что двиг Явы - длинноходный. А максимально ровные и резвые во всём диапазоне моторы - короткоходные, идеал - равные значения диаметра и хода поршня. У Юпа эти величины, если мне память не изменяет, различаются на 2 мм. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
hemicuda |
![]() (Автор темы) Сообщение #118
|
borodman, Илюх юпитер короткоходный диаметр поршня 62, а ход поршня 57,6мм. Это пес 76/75мм разница в один миллиметр. Сообщение отредактировал hemicuda - 11 ноября 2015 08:49 -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
borodman |
![]() Сообщение #119
|
Цитата: hemicuda Илюх юпитер короткоходный диаметр поршня 62, а ход поршня 57,6мм. ну вот, запамятовал я ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
OFPmaniak |
![]() Сообщение #120
|
Цитата: borodman я почему-то уверен, что Жека катался на таком двиге Уверять небуду конечно, но думаю что если б катался то не сомневался бы. Я когда прокатился на старой уже подходящей 638, и то я понял, что ИЖ это инвалид. Цитата: borodman а Юп нет? Нет. Цитата: hemicuda Нда, было дело 634 после ремонта движка, а потом на убитом юпитере 4. Юпитер мне больше понравился чем ява. Ну это значит ты именно фанат ИЖа. Я наоборот, говорю же, на старой подходящей к капиталке 638 после отличной планеты3 и юпитер5 прокатился. Итог - ИЖ ничто. Цитата: lex122 че вы все привязались к корбке? у меня 2 явы 638 было и нет проблем с кпп! говорят да мол слабая и тп. но не пойму, че они цепляют коляску и дрова возят на яве?! У меня тоже небыло проблем с коробкой. А насчёт коляски - когда я переставил движок 638 на юпитер3, я ездил с коляской. Прёт отлично. Так что можно на яве и дрова возить. Цитата: lex122 у явы кв весит порядка 15-16 кг 9 кг. Цитата: borodman НО, не забывайте, что двиг Явы - длинноходный. А максимально ровные и резвые во всём диапазоне моторы - короткоходные Я не копаюсь в теории а говорю о практике. Ява на практике прёт лучше. Да и потом, если уж теорию трогать - то во первых, идеальные это среднеходные движки. Когда ход поршня примерно равен диаметру цилиндра. Во вторых, кроме диаметра цилиндра\хода поршня, есть ещё величина R\S. Это отношение длины шатуна к ходу поршня. Оно в идеале 1.6 - 1.7. В этом плане ява рулит. У юпака этот показатель очень хромает, R\S там маленький, вследствии чего в нижней мёртвой точке получается большой изгиб шатуна относительно поршня, отсюда и повышеный износ поршневой. Как то так. P S - парни тихо)) Я просто молодость вспомнил ![]() Сообщение отредактировал OFPmaniak - 11 ноября 2015 17:26 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1