Мотосны, удивительные, запутанные или обыденные, тёплые или тревожные... |
parfent |
23 октября 2015 16:40
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Многим из нас порой снятся разные сны с участием техники, а особенно мототехники. Может взять и присниться какой-то мотоцикл немыслимой конструкции, а может быть сон будет посвящён покатушкам или даже увлекательному путешествию на двухколёсном друге. Во сне можно увидеть мотоцикл мечты, а можно и своего первого коня, открывшего тебе дорогу в мотожизнь. Чаще всего мотосны сопровождаются какими-то сильными эмоциями, такими, как радость, беззаботность, тревога или ностальгия. А в те моменты жизни, когда мотоцикла рядом нет, сны обретают особую эмоциональную окраску. Поэтому думаю, что не лишним будет создать тему, в которой можно будет писать о тех снах, которые чем-то зацепили или навеяли тёплые чувства. Да и потом, через много времени, будет интересно перечитать тему и вспомнить, что тебе снилось. Сегодня мне приснился какой-то прям оппозитный сон. Наверное потому, что я давненько не имел дела с тяжёлыми мотоциклами. Приснилось, что я взял у друга на время вот этот Урал с коляской: Поехал кататься. Еду по дороге, смотрю - гаишники стоят. Проехал мимо. Еду дальше, навстречу - два Урала. Один из них без коляски, коричневого цвета, на нём сидит парень примерно моего возраста. А другой Урал - зелёного цвета, с коляской, и за рулём мужик, лет на 20 старше. Мотоциклы сворачивают с дороги на траву, коричневый глушит мотор, а зелёный начинает нарезать пятачки на траве. При виде двух оппозитов я обрадовался и решил подъехать к ним. Подъезжаю и даже не знаю, что им сказать. Потом смотрю - у коричневого Урала нет госномера, а значит скорее всего он без доков. Кричу: "Мужики, будте осторожны, там впереди на дороге мусора!" Мужик на зелёном мотоцикле, продолжая нарезать пятачки, кричит что-то вроде "А нам пох#й!" Я приглядываюсь к его Уралу и замечаю, что у него вместо высоковольтных проводов стоят обычные тонкие проводки, которые примотаны к свечам на скотч. Смотрю, парень пытатется завести коричневый Урал, но тот почему-то не заводится. Подъезжаю к нему сзади, глушу свой мотоцикл. Подхожу и пытаюсь помочь. Мы выкручиваем свечи, проверяем искру, закручиваем их снова. Оппозит не заводится. В это время я слышу, как мужик на зелёном Урале позади меня прекращает нарезать пятачки, глушит мотоцикл и через некоторое время подходит к нам посмотреть, что мы делаем. А парень скидывает колпачок с правой свечи, тыркает ещё несколько раз, и вдруг двигатель запускается на левом цилиндре, а правый колпачок начинает искрить о горшок. Чувак глушит мотор, надевает правый колпачок, тыркает киком, и теперь его Урал работает уже на двух цилиндрах. Оба мотоциклиста обрадовались. Мужик подходит к зелёному Уралу и начинает его тыркать. Кое-как завёл он его только пинка с 15-го. Мне стало смешно, что их оппозиты так плохо заводятся, и я решил запустить свой мотоцикл, чтобы показать, как должен заводиться нормальный Урал. Этот Урал, который принадлежит моему другу, всегда заводился с полпинка. Включаю зажигание и легонько дрыгаю кик. Но на удивление, мотоцикл не завёлся. Тогда я дрыгаю кик посильнее, однако всё-равно мотор не запускается! Тыркаю ещё несколько раз. Что же случилось? Коричневый и зелёный Уралы уезжают, а я остаюсь один и дрыгаю кик-стартер, но мотоцикл даже не схватывает... Опускаю взгляд вниз и внезапно обнаруживаю, что у меня нет высоковольтных проводов! Вот те на! И тут я понимаю, что к чему: пока я стоял и помогал завести коричневый Урал, мужик с зелёного Урала подошёл и втихаря стырил у меня ВВ-провода! Вот гад! У него своих-то не было, теперь мои поставит и будет нормально кататься! И проблема ещё в том, что Урал не мой, а друга, и я за него отвечаю! Надо этих гадов догнать! Я достаю из запаса моток провода и за пару минут соединяю катушку зажигания со свечами двумя тонкими проводками. Тыркаю Урал, но он не заводится. Наверное, свечи закидало. Тыркаю ещё несколько раз, и наконец-то мотор начинает работать. Срываюсь с места и устремляюсь туда, откуда последний раз слышал затихающий звук двух оппозитных моторов. Я уверен, что мой Урал бодрее и он сможет их догнать. Разгоняюсь до 80 - обороты уже очень высокие, но я даю больше газу, и мотоцикл набирает скорость аж 115 км/ч. Через некоторое время вижу этих двух гадов, въезжающих в какой-то двор. Они тоже едут очень быстро. Я устремляюсь вслед за ними. Какие-то узкие проулки и повороты, скорость запредельная, немного страшно, но мой Урал держит дорогу как танк, стабильно проходит повороты и пролетает через колдобины. Я стремительно нагоняю двух мотоциклистов. Они сворачивают в какой-то лес и пытаются уйти от меня по бездорожью. Но резкие перепады высоты наоборот дают мне преимущество, и я за счёт большей тяги движка их нагоняю. Потом мотоциклы выезжают на трассу, где они окончательно понимают, что уйти от меня не удастся, и останавливаются у обочины - коричневый впереди, зелёный позади. Мужики слазят с мотоциклов, и тут я понимаю, что силы не равны - их двое, а я один... Останавливаюсь, но с мотоцикла не слажу и мотор не глушу. Они подбегают. И тут ко мне приходит идея. Я резко срываюсь с места и пробую давить их коляской! Однако они гады юркие и быстро отбегают. Пользуясь тем, что я быстрее, подъезжаю к зелёному Уралу и прямо на ходу рву проводки, которые примотаны у него к свечам. Потом подъезжаю к коричневому мотоциклу, останавливаюсь и выдёргиваю у него ВВ-провода. Парень не успевает ко мне подбежать, как я уже кидаю провода к себе в коляску и разворачиваюсь. Вижу следующее: мужик уже успел поставить на свой зелёный Урал высоковольтные провода, которые он спёр у меня, и теперь пытается завестись. Я разгоняюсь и иду на него на таран. Мужик в страхе отпрыгивает в сторону, а я в последний момент останавливаюсь перед его мотоциклом и резко вырываю с него мои бронепровода. Внезапно подбегает парень, я кидаю сцепление и срываюсь с места, чтобы удрать, но в самый последний момент он успевает запрыгнуть ко мне на багажник коляски. Набираю скорость и сворачиваю в лес, подпрыгиваю на первой кочке, и парень кувырком летит с мотоцикла. Я уезжаю прочь... Вот такой вот сон в жанре экшн. А потом мне приснился второй сон, про то, как я на авито увидел свой первый Ижак. Тот самый, на котором я научился ездить, и который потом продал. Вот этот: Во сне его продавал какой-то парень в г. Невьянск. Мой Иж уже совсем по-другому выглядел и был ещё сильнее заколхожен, я его узнал лишь по жёлтому маятнику. Съездил, посмотрел его и решил купить... но сон быстро закончился. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bercerk |
23 октября 2015 17:00
Сообщение #2
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
Крименалиный сон -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
Sorin.56 |
23 октября 2015 20:40
Сообщение #3
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Я во сне не только на мотоциклах и машинах ездил,но и в авиакатастрофах побывал,и в перестрелках. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
egorov |
23 октября 2015 21:09
Сообщение #4
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Во сне такое приснится что в реальной жизни попробуй придумать еще . Помню сон приснился лет несколько назад что вроде я забыл ключи и решил залезть в квартиру через окно ( живу на 4 этаже ) .И почему то лез с велосипедом помню через окно было его неудобно затягивать . Залез но оказалось не в свою а в соседнюю . Думаю нужно вылазить а то скажут воришка залез в чужую квартиру . Но потом подумал с великом + 4 этаж а вдруг сорвусь и упаду и стало страшно на том и проснулся . Снился давно но почему то запомнился . |
lex122 |
23 октября 2015 22:12
Сообщение #5
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
egorov, и не говори)) иногда аткое приснится что вспоминать страшно а иногда и хорошие сны даже ооочень хорошие)))) Сообщение отредактировал lex122 - 23 октября 2015 22:13 |
bristol |
23 октября 2015 22:35
Сообщение #6
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Видел во сне свой мотоцикл Минск, и за рулём был его первый владелец (сейчас его уже нет в живых)... |
parfent |
23 октября 2015 22:40
(Автор темы) Сообщение #7
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: lex122 а иногда и хорошие сны Кстати да, мне тоже такие сны частенько снятся. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
23 октября 2015 22:46
Сообщение #8
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Андрей, до чего ты докатился Пиши реальные истории, у тебя ж есть, оставь это малолетним белоручкам. Я сегодня на камазе во сне ездил, но не кричу ж на весь тырнет, что я cука камазист. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
lex122 |
23 октября 2015 22:49
Сообщение #9
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Кстати да, мне тоже такие сны частенько снятся. хочеться снова,сновая и снова их смотреть Цитата: Me and motorcycle что я cука камазист |
parfent |
23 октября 2015 23:07
(Автор темы) Сообщение #10
|
Цитата: Me and motorcycle Пиши реальные истории Цитата: Me and motorcycle Андрей, до чего ты докатился Ну это же не значит, что я теперь не буду писать реальные истории. Цитата: Me and motorcycle Пиши реальные истории, у тебя ж есть Есть. И я их пишу. Сегодня писал, вчера писал. Просто реальные истории сейчас находятся в такой стадии, когда объём каждой истории не позволяет написать её за часок-другой. Поэтому пишу часок-другой каждый день. И кстати, ты не думай, что я впустую на форуме время просиживаю - у меня открыт блокнот, в котором я параллельно печатаю очередной блокбастер. Цитата: Me and motorcycle Я сегодня на камазе во сне ездил, но не кричу ж на весь тырнет, что я cука камазист Значит неинтересный сон был. Кстати, я только что натолкнул себя на мысль. В последнее время у меня сны стали интересными из-за того, что жизнь стала неинтересной. Давненько серьёзно не ломался Ижак, давненько я не ездил куда-нибудь далеко... Хммм... Цитата: lex122 хочеться снова,сновая и снова их смотреть Нет, просто не хочется просыпаться. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
23 октября 2015 23:11
Сообщение #11
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
-------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
lex122 |
23 октября 2015 23:15
Сообщение #12
|
Цитата: parfent Нет, просто не хочется просыпаться. это само собой |
parfent |
23 октября 2015 23:33
(Автор темы) Сообщение #13
|
Me and motorcycle, На картинке изображено немного не то. Это бессонница, и это очень неприятно. Когда лежишь и пытаешься заснуть, потому что завтра рано вставать, но мысли в голову лезут с такой силой, что их не остановить. Лежишь, и думаешь о том, как переберёшь движок, как будешь собирать свой мот, как будешь его красить, какие будешь покупать для него болты, где разместишь на нём какой-либо тумблер, как будешь потом на нём кататься, как будешь его заводить, как будешь перебирать свой второй мотоцикл и так далее! И от этих мыслей хрен избавишься, они мешают заснуть! Я уже последние несколько дней не высыпаюсь из-за этого! Кстати, помогает уснуть, если начнёшь думать кое о чём совсем другом Цитата: lex122 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
23 октября 2015 23:42
Сообщение #14
|
Цитата: parfent Кстати, помогает уснуть, если начнёшь думать кое о чём совсем другом Я уже давно понял, откуда бессонница. Если мало ходишь, потом хрен заснешь. Минимум в день надо проходить километров 5. И перед сном прогулка желательна. А если протупил весь день дома, да к тому же еще за компом - точно часов до 4 не заснешь. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
23 октября 2015 23:47
(Автор темы) Сообщение #15
|
Цитата: Me and motorcycle Я уже давно понял, откуда бессонница. Если мало ходишь, потом хрен заснешь. Минимум в день надо проходить километров 5. И перед сном прогулка желательна. А если протупил весь день дома, да к тому же еще за компом - точно часов до 4 не заснешь. Спасибо за наблюдение. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
23 октября 2015 23:54
Сообщение #16
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
parfent, Кстати да в меня частенько такое бывает, когда лежишь и думаешь как соберёшь его, как он будет работать и т.д. Кстати вспомнил что мне снился сон вроде бы после того как прочитал твою историю когда ты ездил зимой в Краснатурьинск. То что я приехал в екб к тебе, не придупредив и даже не зная где живёшь. Так вот подъехал к дому твоему не помню на иже или урале тока я был, но точно помню что был с люлькой и был ещё снег. Вижу твой ижак стоит, подошёл, стал осматривать его, а дальше не помню. Ещё был сон такой. У родствинноков в деревне стоит урал М 67-36. Без люльки. Так вот я на этом урале зелёном катался в деревне -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
24 октября 2015 00:06
(Автор темы) Сообщение #17
|
Цитата: disc122333 Кстати да в меня частенько такое бывает, когда лежишь и думаешь как соберёшь его, как он будет работать и т.д. Вот-вот... Поначалу даже как-то прикольно так, лежишь и хочется, чтобы поскорее наступило завтра, и тогда можно будет с головой полной идей исполнить всё, о чём думал. Но завтра почему-то всё никак не начинается, заснуть не можешь. В итоге засыпаешь хрен знает во сколько, а просыпаешься полностью убитый, и желания что-то делать совсем нет. Цитата: disc122333 Кстати вспомнил что мне снился сон вроде бы после того как прочитал твою историю когда ты ездил зимой в Краснатурьинск. То что я приехал в екб к тебе, не придупредив и даже не зная где живёшь. Так вот подъехал к дому твоему не помню на иже или урале тока я был, но точно помню что был с люлькой и был ещё снег. Вижу твой ижак стоит, подошёл, стал осматривать его, а дальше не помню. Интересно. Ладно, пойду спать. Если конечно засну... А просыпаться в универ уже через 4,5 часа. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Sorin.56 |
24 октября 2015 05:38
Сообщение #18
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Пусть вам всем приснятся во сне полные контейнеры советских запчастей (халявных). -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
parfent |
24 октября 2015 21:40
(Автор темы) Сообщение #19
|
Не зря мне вчера Урал друга снился, сегодня (благодаря этому сну) у меня возникло сильное желание отремонтировать этот Урал, чтобы он был на ходу. А у него была какая-то проблема с левым цилиндром, оттуда исходил сильный стук, и тяга пропала. Мы думали, что это клапана. Сегодня приехали в сад и сняли крышку клапанов, но там всё было идеально. Потом померили компрессию и офигели - она была всего жалких 3 очка! Не смотря на то, что на правом 6-7. Сняли левый цилиндр и увидели такую картину: Офигеть! Верхнее компрессионное кольцо в буквальном смысле слилось с поршнем в единое целое! Поршень настолько задран, что даже моему Юпитеру о таком можно только мечтать! Он дичайше перегрет! И кстати поршень с большим трудом вращается во втулке ВГШ. Блин... не верится, что это тот самый Урал, который ещё недавно так весело заводился с полпинка и уверенно тянул с любой передачи... А тут такое вскрывается. В общем, весь мотоцикл теперь пойдёт на капиталку. И нескоро мы вновь услышим его весёлое урчание... Эх, а я так хотел сегодня завести его и покататься... Друг рассказал, что последний выезд на этом Урале сопровождался прихватами в левом цилиндре. Причём он этого сначала даже не понял, он думал, что мотоциклу просто не хватало топлива. А потом что-то конкретное произошло, и после этого пропала тяга, а из левого цилиндра начали раздаваться странные звуки, ошибочно идентифицированные, как стук клапанов. Друг кое-как доехал до сада, после чего увидел, что из левого цилиндра (прямо из цилиндра, а не из глушителя) валит белый дым. Моя теория такая: накрылся маслонасос. В правый цилиндр масло попадает путём разбрызгивания, а вот в левый его почти не может попасть, поэтому за его подачу отвечает маслонасос. И вроде всё закономерно: накрылся маслонасос - перегрелся правый цилиндр. А вы как думаете? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
24 октября 2015 21:44
Сообщение #20
|
Цитата: parfent А вы как думаете? возможно! или не правильно карбы синхронизированы, и один просто перегрелся |
Bercerk |
24 октября 2015 21:57
Сообщение #21
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
Мало вероятно коленвал крякнулыб ранише. как мне кажетса. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
parfent |
24 октября 2015 22:16
(Автор темы) Сообщение #22
|
Цитата: lex122 или не правильно карбы синхронизированы, и один просто перегрелся Вряд ли, мне кажется. До этого много разных настроек карбов он повидал, перегревался, но никогда не прихватывал. Цитата: Bercerk Мало вероятно коленвал крякнулыб ранише. как мне кажетса. Ну, там же всё-таки подшипники, он ещё более-менее живучий. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
24 октября 2015 22:39
Сообщение #23
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
parfent, Мне тоже скоро придётся снимать цилиндры и смотреть чё там внутри. т.к. после поездки на охоту, он был жутко перегрет, потомучто мы застряли в огромной лужи и кое как выехали, было скрыто водой пол цилиндра. Но до места охоты доехали нормально, пробыв 2е суток на охоте вернулись к уралу ч обы ехать домой. Он завёлся но избавал такой стук прям капец. И повалил густой белый дым из глушителя. Но потом пропал и я уже проехал более 500км на нём и стука нет. Но он стал заводится невсегда хорошо, часто с толкоча заводится. Короче вскрытие покажет. Скорей всего лопнуло кольцо или хз короче. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
24 октября 2015 22:48
(Автор темы) Сообщение #24
|
Цитата: disc122333 Короче вскрытие покажет. Скорей всего лопнуло кольцо или хз короче. Да, надо смотреть... А лучше компрессию замерить. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1