|
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2593
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Я тут зачитался одной книжкой... перед сном решил зайти на форум. Андрюхин слушай инструкцию по откручиванию конструкции Берем головку с воротком, на конец воротка одеваем трубу чем длиннее тем лучшее ( ну физику то ты учил, про рычаг в курсах), собираемся с духом и с криком Кииияяя прыгаем на противоположный конец трубы с максимальным ожесточением, гайка должна "сорваться" главное длинна рычага и резкость рывка. В особо жестких случаях гайку можно греть газовой горелкой, однако у меня до этого не доходило. Я так задне колесо на Самурае откручивал, оно с япии не откручивалось видать, а там на конвеере робот наверно закручивал, вообщем руками не смог хотя я не шибко слабый то , а вот методом рычага и прыжка гайка пошла, со страшенным скрипом, я думал или приржавела или прикипела.. ан нет со стороны прилегания чистая и <!--filter:бля--><!--/filter-->стит, это заводская затяжка. Хотя допускаю что у тебя прикипела-приржавела если не поможет рычаг, ищи болгарин не большой, распиливай, тока резьбу не задень, а гайку потом от ИЖа подберешь если там такие есть. Можно зубилом... но смысл такой же как у рычага, сдернуть гайку хоть на чуть чуть. Вообще надо пневмогайковерт... если в идеали Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 9 июля 2017 19:14 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2594
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Vladimir AN)), глупый вопрос на всякий случай: резьба не левая? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| disc122333 |
Сообщение #2595
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Накерни и просверли гайку и сначала мелким сверлом, потом больше, но чтоб до резьбы не достало и зубилом разруби -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| parfent |
Сообщение #2596
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Vladimir AN)), Ну "киииияя" тут не прокатит, увы. Болгарка не подойдёт, ибо гайка находится вглуби, туда не подлезть без повреждений. Me and motorcycle, Резьба обычная, я проверял disc122333, Неплохой вариант, но хотелось бы гайку сохранить, она там особенная какая-то. Да и прочность у немецкого крепежа очень хорошая, не факт, что просверлится. Я вот ещё что подумал. А может гайку до меня посадили на мощный фиксатор, и её надо чем-то разогреть? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| брмайор |
Сообщение #2597
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
parfent, Если не идет при помощи трубы то и пневмопистолет вряд ль возьмет Если есть возмозность то греть автогеном или газорезкой. У холодиьлщиков обычно небольшие ранцевые бывают Сообщение отредактировал брмайор - 9 июля 2017 21:23 -------------------- Мы могем |
| parfent |
Сообщение #2598
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: брмайор Если есть возмохность то греть автогеном или резаком Походу греть, да, придётся. Возможности нет, но чё-нибудь постараюсь придумать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2599
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
parfent, можно сваркой разогреть, можно приварить рычаг и пока горячее все, стронуть -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #2600
|
Итак, по поводу очередной скачки сайта. Опять остановилось всё. Закачалось 13,7 Гб, что меньше, чем в прошлый раз. Интересно, как это разбить проект на более мелкие? Отдельно закачивать определённые ветки форума?... В общем имейте в виду, у меня есть 2 копии сайта. Они не полные, но большинство инфы сохранилось. Когда новый сайт будет создан, мы перекопируем инфу с этого сайта. В случае, если сайт упадёт - воспользуемся моими копиями. Цитата: Me and motorcycle можно сваркой разогреть, можно приварить рычаг и пока горячее все, стронуть К сожалению, сварку не от чего запитать. Машина сейчас стоит далеко даже от дома. Единственное, на что можно рассчитывать - мой преобразователь напряжения на 1500 Вт, но сварку он не потянет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| maceto858 |
Сообщение #2601
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 |
всем бобра ! ну в общем я пока что катаю и наслаждаюсь впечетлениями ! мот без док . и я опять по городу без прав док и номера ! ну а зимой покраска переделка проводки бсз и так далее ! А У ВАС КАК ДЕЛА ? -------------------- болен ИЖами!!! |
| Bercerk |
Сообщение #2602
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
Всем привет толико сегодня обнаружил что саит работаит -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
| disc122333 |
Сообщение #2603
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
maceto858, Очень дорого за без док -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| parfent |
Сообщение #2604
|
Цитата: disc122333 Очень дорого за без док + Bercerk, Бородмэна только не хватает -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| miha.s12 |
Сообщение #2605
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: parfent Бородмэна только не хватает Надо ему в ВК крикнуть,пусть зайдёт,поругает нас -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| maceto858 |
Сообщение #2606
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 |
Цитата: disc122333 Очень дорого за без док Цитата: parfent + да я сам понимаю но вы поюзайте авито оренбургской области и всё поймете ! были конечно варианты за 150 - 200 км от меня но при звонке продавцами оказались школоло! а тут ответил серьёзный дядька + отдал катушку двухвыводную 2 коммутатора и так по мелочи в общем ру на 2500-3000 -------------------- болен ИЖами!!! |
| parfent |
Сообщение #2607
|
maceto858, Воу воу, красавчик, палехче! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2608
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: parfent тут не прокатит, увы. Странно, у меня простой набор шоферского инструмента с воротками берет 80% крепежа без трубы рычага.Труба рычаг нужна вот для таких вот гаек. До нагрева у меня ниразу не доходило, не советуют металл греть впринципе, ет крайний случай. В случае со скутером рычаг был короток, пришлось прыгнуть на рычаг, вобщем труднее было зафиксить колесо чтоб не крутилось, чем сорвать гайку.Подбери рычаг по длинее и дерзай. А греть можно газ горелкой, газ 120, горелка 200, 400Руб если с поджигом с кнопки. Но проще взять консервную банку, положить в нее ветошь пропитанную бензином, сделать фитиль, зажать банку чтоб только фитиль торчал на ружу, такой горелкой можно нагреть, и бесплатно я такие лампы в лесу делал, удобно. Цитата: parfent А может гайку до меня посадили на мощный фиксатор, Не знаю как у немцев, у япов эта гайка зашплинтована... фиксатор япы применяют в торм системе, вот там часто встречал фиксатор резьбы.Хотя у тебя возможно сыны кавказа и посадили на фиксатор... на хол.сварку.. maceto858, ТАЗ крутой на заднем плане аще)) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 10 июля 2017 15:53 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #2609
|
Цитата: Vladimir AN)) проще взять консервную банку, положить в нее ветошь пропитанную бензином, сделать фитиль, зажать банку чтоб только фитиль торчал на ружу, такой горелкой можно нагреть, и бесплатно я такие лампы в лесу делал, удобно. Опа, спасибо, интересная система! А скажи, из какого материала фитиль должен быть? Цитата: Vladimir AN)) Хотя у тебя возможно сыны кавказа и посадили на фиксатор... на хол.сварку.. Именно. Там всё, что касается левого переднего колеса, угандошено. Даже само колесо просто так не снимается, когда открутишь болты. То ли обод замят, то ли чё. Как ты его ни шатай, не снимается. Единстенный способ снять колесо - убрать машину с домкрата, завести мотор, выжать тормоза, включить передачу, поддать газку и потихоньку трогаться. Раздастся "Чпок!", и колесо спрыгнет со ступицы. По-другому у меня снять его не получалось. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2610
|
Цитата: parfent Опа, спасибо, интересная система! А скажи, из какого материала фитиль должен быть? из любого который есть под рукой, обычно если в лесу на мото или авто, в дело идет обтирочный материал, ветошь, она еще часто и промаслена, короче любая тряпка, тебе же не сутки куковать с такой горелкой, а только нагреть.А система старая. так еще в ВОВ делали, из банки из под тушенки и стропы чтоб дольше горело, пропитывали солярой или всем что горит)) В лесу для готовки пищи не подходит, но если поставить у входа в палатку, то будет теплее и гнус не будет лезть, главное не затаскивать внутрь палатки, иначе угоришь, а так возле входа, и лежишь себе на полу балдеешь, угар даже тот что задувает, всегда вверху, внизу чистый воздух. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #2611
|
Vladimir AN)), А, всмысле фитиль поджигаешь, и далее уже внтри банки всё загорается. Получается, из дырки, где был фитиль, будет херачить направленный огонь, которым можно нагреть чё угодно?) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2612
|
неа. паяльной лампы не будет)) ты же зажмешь плотно филить. Ладно еще раз . может я не верно обьяснил Берешь банку, в нее ложишь тряпку смоченную лучше в керосине конеш, но и бенз ( просто смоченную, а не наливать в банку бенз) конец смоченной тряпки зажимаешь плотно в горле жестянной банки, а нижняя часть остается в банке. Зажим не даст огню уйти внутрь, и получится долгоиграющий факел, долгоираемость зависит от толщины фитиля, а выстота пламени зависит от того на сколько выдвинут из банки фитиль. Нагреть такой горелкой можно я думаю. Это делается на скорую руку, а так вообще счас куча на ютубе таких горелок на спитру. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #2613
|
Vladimir AN)), Теперь понял, спасиб) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| брмайор |
Сообщение #2614
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Vladimir AN)), Такой штукой греть никогда не нагрееш именно гайку . газовой горелкой шанс небольшой есть что от крутится. Нужен именно местный быстрый нагрев именно гайки , чтобы цапфах не успела нагрется, Горелка автогена дает быстрый и нагрев нужного участка.Грееш гайку до красна и быстро отворачиваеш. -------------------- Мы могем |
| МК |
Сообщение #2615
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор Нужен именно местный быстрый нагрев именно гайки , чтобы цапфах не успела нагрется, Горелка автогена дает быстрый и нагрев нужного участка. Генаавто, это баллон кислорода+ баллон пропана+ шланги. Кто поедет? За сколько повезёт? Цитата: брмайор Грееш гайку до красна и быстро отворачиваеш Красная гайка обычно да, отворачивается, только вместе с резьбой как в самой гайке, так и на оси. Если что баллонник МАЗовский = 30/32. Выдержит верчение 2-метровой трубой. Драть сцеплением= по тупому ЛОМАЮТ машину, таким способом можно не только гайку сорвать, а: - оборвать шрус - ступицу диска сцепления - разорвать демпфер на диске сцепления - оборвать вал в КПП - обломать зуб шестерни. - Раскрошить подшипник. Это эффективный приём ломастеров автомобилей, кстати ещё таким способом делаются трещины в деталях на будущую еплю. Да, тут как-то покатал на Иже километров 30, ну что едет, блин, мотор везёт, тормоза тормозят, заводится с 1-го тырка. Больше по ездить не позволила погода, пришлось дальше ездит на ОКАзии... -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| брмайор |
Сообщение #2616
|
МК, Примерно 9 из10 нормально отворачивается. А с испорченной резьбой это если электросваркой греют или что-то приваривают чтобы отвернуть -------------------- Мы могем |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт