|
| МК |
Сообщение #2617
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор МК, Примерно 9 из10 нормально отворачивается. А с испорченной резьбой это если электросваркой греют или что-то приваривают чтобы отвернуть Мой опыт как раз наоборот: 80-90% попыток открутить на горячую газорезкой - пипец резьбе. Нагреть, остудить, бывает снова нагреть, остудить, - можно открутить и все будет целое. Нагреть эл сваркой, наоборот более эффективно, тк нагрев более быстрый и нагреваемая деталь успевает прогреться быстрее, чем та которая внутри, натяг ослабевает и откручивается не портя резьбы, тк она остаётся сравнительно холодной. Но не всякий сварщик может нагреть не насрав до такой степени, чтобы на гайку налез ключ и не ткнув электродом в резьбу. Мой товарищ может, поэтому мы часто применяемых для нагрева эл сварку и редко газорезку, тк легче принести инвертор с электродами, чем обниматься с баллонами. Поэтому мы обычно применяемых сварку, а наш бронепоезд- резак с баллонами стоит на запасном пути в уличном контейнере. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2618
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: МК Красная гайка обычно да, отворачивается, только вместе с резьбой как в самой гайке, так и на оси. Кстати да, был случАйКогда скутер купил, мало что в них шарил, полез в вариатор, открутил гайку, осмотрел вариатор ( это сейчас я могу понять когда он изношен когда нет) тогда ничего криминального не обнаружил, начал затягивать, ухлопал резьбу на валу ( или она уже была за...чена) ну чо, подкладка шайбы не выручает. Надо резать резьбу. Полез в Инеты, там нашлось куча советчиков что КВ надо накалить до "бурячного" цвета, потом охладить потом нарезать бла бла бла. Пошел к токарю посоветоваться у нас тогда ремонтные мастерские при автопарке работали, токари были еще совеТские, этот токарь мне еще ввертышы в головки делал уральские. Вообщем совет был таков, слать всех Инетных советчиков, вал не калить потому что если вал иномарочный, он уже на заводе норм обработан. Колоть мотор и вытаскивать вал чтобы припереть ему тоже не надо, ибо как на заводе его все равно не соберешь, лишь ресурс уменьшишь. Посоветовал перерезать резьбу с М12 на М10, объяснил как правильно. Что я и сделал, уже 4 раза откручивал- закручивал, для смены ремня, и когда расплавился вариатор)) но это уже другая история. Вообщем резьба вышла хорошая. С тех пор я стараюсь не греть всякие оси и гайки, крайний случай. По теме, Андрей, попробуй гайку отработкой залить, и еще тряпку в отработке намотать на ночь пропитанную отработкой, и сдернуть Хорошей головкой с длинным рычагом, Может откиснет и пойдет. А греть уж на самый крайний случай. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 11 июля 2017 05:30 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| МК |
Сообщение #2619
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Сегодня за июль месяц первое ясное утро, и обещают почти без дождя, это уже удивляет, словно уехал на юга отдыхать. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2620
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: МК Сегодня за июль месяц первое ясное утро Дня 4 дождики... правда мелкие, погода 13-18 плюса... Миша твоя посылка дошла)) Значит и моя с жарой скоро дойдет)).. Миша МК а ты чо опять не спишь по ночам? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| МК |
Сообщение #2621
|
Цитата: Vladimir AN)) Миша МК а ты чо опять не спишь по ночам? Всегда встаю с 5 до 6. Только 1 января сплю до 7-8. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| borodman |
Сообщение #2622
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
-------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| МК |
Сообщение #2623
|
Борода, ПРИВЕТ! Как жив-здоров? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2624
|
Цитата: МК Только 1 января сплю до 7-8. Числа?))У меня режим 7:30 подъем по будням, отбой 23. 23:30-0:30. многолетний режим, без будильника. Для восстановления вполне хватает, больше спать потом разбитый, меньше, потом спать охота. В выхи позже ложусь, но и позже встаю. borodman, Привет! Как моты, как жизнь, как борода?)) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 11 июля 2017 17:51 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #2625
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
borodman, -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2626
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
borodman, -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| borodman |
Сообщение #2627
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: МК Как жив-здоров? так, жив, здоров ли нет - хз... не проверялсо ишо. Но вообще беспокойство есть ))) Права забрал ) Ща катаю на тазе, на этом Как я говорил Володе, Жыпули возьму только в самом крайнем случае Как сам ? Цитата: Vladimir AN)) Как моты, как жизнь, как борода?)) Моты как раньше Вов, мой личный так и лежит по болтику, батин Юп с которого я тут появилсо - живёт, вот на прошлой неделе на нём раздавал по полям. Сцука, зверь. Гашетку на второй резко выкручиваю - с сиденья скидывает. Я не представляю если бы я умел ездить на 2ух колёсах, что творил бы... Олд-стул так и стоит. Варики были - монеты не было. Жизнь как - бьёт ключём, причём метиццо в голову ))) Борода как - да вот вчера побрилсо, до этого носил 3 недели. Цитата: parfent Прювэт путешественник ))) Как оно ? Цитата: Me and motorcycle Нутк эта, взаимно ! А теперь вообще всем - читал я последние страницы флудилки - и выудил такую фразу от МК - Как домой пришёл... Вот просто нечего добавить. Здравствуй, семья ! -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| FRAER |
Сообщение #2628
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: borodman Здравствуй, семья ! Дратуй, бро))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2629
|
borodman, Ну а чо... зато колеса есть) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2630
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: borodman Здравствуй, семья ! Здорово, коль не шутишь)) Цитата: borodman Нутк эта, взаимно ! Нефиг пугать было) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #2631
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: borodman Права забрал ) Красава! Цитата: borodman Прювэт путешественник ))) Как оно ? Путешественник в отставке... или в отпуске, мы пока не решили. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| брмайор |
Сообщение #2632
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
borodman, Привет МК, Видимо греем по разному. грею не сильно красный, до малинового и стараюсь нагреть только гайку.На массивных цапфах это проще конечно чем на мелких болтиках. А электросваркой. массу на гайку обычно не повесиш приходится на корпус, а если резьба закисла, то пока через ржавчину минус на гойку пройдет получаеся типа прихваток между гайкой и (болтом) и потом когда уже сорвеш и отворачиваеш этими "прихватками" резьбу портиеш Несколько раз так портил когда обломанные шпильки приваривал и из чугунины выворачивал. Сообщение отредактировал брмайор - 11 июля 2017 21:49 -------------------- Мы могем |
| maceto858 |
Сообщение #2633
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 |
пацаны такой вопрос . подойдёт ли бак с явы на юпитер ? -------------------- болен ИЖами!!! |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2634
|
13 ботов в теме про Тулу. Надо валить отсюда, пусть они сайт доедают. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Skampf |
Сообщение #2635
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Пацаны, а сколько картера ижа юпитера будет весить? (С подшипниками и крышками кшк)? примерно хотябы -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2636
|
Skampf, пустой картер весит килограмм 8. Вечером могу взвесить. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Skampf |
Сообщение #2637
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: Me and motorcycle Вечером могу взвесить. Давай! Было бы классно. А то у меня весы домашние только от 20кг работают) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2638
|
Skampf, в почту россии впихнуть хочешь))) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| fedorkamkin |
Сообщение #2639
|
| Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 |
Цитата: Me and motorcycle 13 ботов в теме про Тулу. Надо валить отсюда, пусть они сайт доедают. Команда разработчиков уже начала разработку нового сайта. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2640
|
Цитата: fedorkamkin Команда разработчиков уже начала разработку нового сайта. Это крута! рега будет бесплатной?))Пагади ка... а что значит начала? до этого никто ничего не начинал чо ли? Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 12 июля 2017 16:38 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт