|
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2665
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: parfent Какая такая контрящая юбка? Я термина контрящая юбка не слышал, но на колесный осях от велосипеда до машины встречаются такие гайки, она как бы и гайка, но со стороны контакта она как шайба с такими насечками, которые цепляются за узел, ну типа уже под гайку не надо ни шайбу ни гровер. Может у тебя такая, вроде похожа. [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQpAbee7EDRJU6x-eBRjmZSR6nFECImK6iPKdqsHsOMRfzqaz6M[/img] У меня вот такая Цитата: parfent Есть ли какие-то простые способы сжать пружину с помощью подручных средств, На Жигулях семерке сжимал пружины самодельным съемником. Если у тебя остались детали от ЗАЗика то гуд Ищешь ось чтобы резьба была с двух сторон зх не помню от чего брал Далее, берешь два блюдца, чашки, тарелки короче те две штуки, из которых состоит шкив генератора от ЗАЗ 968М, он же из двух частей собран, странная конструкция, вот одеваешь одну чашку снизу, одну сверху на ось, закручиваешь две гайки снизу и сверху, вставляешь эти тарелки в пружину и сжимаешь. Жигулевскую пружину таким съемником мне удавалось сжать без проблем, как с Аудишной хз. Колхозно, но тогда у меня небыло денег на съемниГ -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #2666
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Может у тебя такая, вроде похожа. Вполне может быть. Цитата: Vladimir AN)) он же из двух частей собран, странная конструкция Эта конструкция позволяет регулировать натяжение ремня генератора, путём подкладывания регулировочных шайб между половинками шкива. Ну, у меня в Екб сейчас нет этих деталей. Попробую, как предложил серый 03, с помощью ремней. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| bristol |
Сообщение #2667
|
| Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
На раздаточной коробке УАЗ фланцы карданных валов крепятся гайками, имеющими с наружной стороны стопорящий буртик. Чтобы застопорить гайку, нужно бородком или тупым зубилом вмять этот буртик в паз на валу. По постам выше... Пламя нормально отрегулированной и полностью прогретой паяльной лампы должно быть фиолетово-голубым. Если пламя густого жёлто-оранжевого цвета, то: 1. сопло не прогрето до рабочей температуры; 2. внутренняя поверхность испарителя бензина покрыта нагаром (даже при горячем сопле бензин плохо прогревается и не полностью испаряется); 3. установлен топливный жиклер слишком большой пропускной способности (для нормального смесеобразования не хватает воздуха, смесь излишне богатая); 4. неправильно установлена топливоподводящая трубка - слишком близко к соплу, в результате факел пламени плохо контактирует со стенками сопла и испаритель бензина не прогревается Сообщение отредактировал bristol - 13 июля 2017 19:29 |
| parfent |
Сообщение #2668
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
bristol, Спасибо, полезная инфа. Уже привёз обе паяльные лампы домой, разберу, почищу всё от нагара. Испаритель - это та толстая трубка, которая после распылителя находится? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| maceto858 |
Сообщение #2669
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 |
здорова всем мотобратья ! и вот такой вопрос на засыпку звенит левый котёл под нагрузкой звона нут едешь 60 звона нет и где то 78-79 звона тоже нет что это палец кв или сам поршень ? -------------------- болен ИЖами!!! |
| bristol |
Сообщение #2670
|
| Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
parfent, испаритель - это камера внутри сопла паяльной лампы, в которой бензин контактирует с горячей стенкой сопла, нагревается и испаряется. Через топливный жиклер в зону горения при работе прогретой лампы идёт не жидкий бензин, а парЫ бензина. Когда я разжигаю паяльную лампу дома, то обычно делаю так - снимаю крышку с конфорки кухонной газовой плиты, наклоняю лампу боком и прогреваю сопло газовым пламенем. После этого лампа выходит на рабочий режим очень быстро. И ещё - при отворачивании прикипевшей гайки саму гайку надо нагревать, а болт/вал охлаждать. Для охлаждения можно использовать бензин или спирт, охлаждённый кусками "сухого льда" (твёрдой углекислоты) Сообщение отредактировал bristol - 13 июля 2017 20:20 |
| parfent |
Сообщение #2671
|
maceto858, Цитата: bristol испаритель - это камера внутри сопла паяльной лампы, в которой бензин контактирует с горячей стенкой сопла, нагревается и испаряется Понял, спасибо. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| МК |
Сообщение #2672
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Всем привет! Зачем то купили ЗиФ-77, хз... Завтра привезем на прицепе. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Skampf |
Сообщение #2673
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
![]() Планетка живет) Зубья на корзине уже разбиты и загнуты, но она все равно прёт) Сегодня гонял по мокрой траве на шоссейной резине) это просто газ на месте) Хочу ее продать... Расчитываю 20,000 Сообщение отредактировал Skampf - 13 июля 2017 23:00 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2674
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
maceto858, красавчик! с новоселием! -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2675
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: parfent Эта конструкция позволяет регулировать натяжение ремня генератора Аааа, эвон как, типа убираешь шайбы ремень выходит выше на шкиве и натягивается, а если добавлять шайбы уходит в глубь. А я думаю шо за странный такой шкив... я просто не долго владел ЗАЗом))Цитата: Me and motorcycle maceto858, Присоединяюсь)) хорошее делокрасавчик! с новоселием! Хорошо съездил, еще и запами прибарахлился. Цитата: МК Зачем то купили ЗиФ-77, хз... Ну чо... красиво жить не запретишь... Skampf, Не хочу обидеть, дело вкуса конечно. Может в живую смотрится круто, однако с данного ракурса фара выглядит не фарой а ... каким то газовым примусом прилаженным зачем то к мотоциклу ИЖ... Обычная фара смотрится намного красивей, классически. Планету за 20 врятли бы стал брать, даже суперхорошую. ибо вибромассажер, при дальних поездках хочется оторвать и выкинуть руки (18зв) хотя по грязи и кочкам проезжает хорошо. За Юп в такую цену еще бы посмотрел. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 14 июля 2017 04:42 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| МК |
Сообщение #2676
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) по грязи и кочкам проезжает хорошо. Упытер проезжает ничуть не хуже. Юрал по кочкам даже лучше ежа, геометрическая проходимость лучше, но не умеет ездить по мягкому грунту. Цитата: МК Зачем то купили ЗиФ-77 Цитата: Vladimir AN)) красиво жить не запретишь... Чо, надо было на гелик копить, да или в ипатеку брать? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Skampf |
Сообщение #2677
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: Vladimir AN)) дело вкуса Мне нравится) Цитата: Vladimir AN)) Обычная фара смотрится намного красивей, классически. И не светит нефига:) Цитата: Vladimir AN)) вибромассажер хз. у меня сильных вибраций нету (даже те ребята которые катались, говорят, что их планеты сильнее вибрируют) у меня сильная вибрация появляется за 100км/ч. В нашей области 20к за хороший мот это норма. Есть знакомый который за 70к продал планету стоковую. Ее в Германию забрали. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2678
|
Цитата: МК геометрическая проходимость лучше Что сие вумное слово означает? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2679
|
Цитата: Skampf Мне нравится) Это главное. Цитата: Skampf И не светит нефига:) Если честно проблем со светом на советской 12В технике у меня не возникало. Что на ЗАЗе что на УРАЛе что на ИЖе ( а оптика там одинаковая вроде). Вполне нормально светит. Если норм отрегулирован. Хотя может не сравнивал с ксенономи... все с лампами накала по старинке... Цитата: parfent Что сие вумное слово означает? Под геометрической проходимостью автомобиля понимают совокупность его параметров, влияющих на способность беспрепятственно передвигаться в тех или иных условиях. К таким параметрам относят высоту дорожного просвета автомобиля, углы съезда и въезда, угол рампы, величину свесов. Цитата: Skampf у меня сильная вибрация появляется за 100км/ч. А, ну так и есть, 100 кмч по брехометру =70-80 в реале, считай крейсерская скорость на трассе, если с такой скоростью дубасить хотя бы часа 3 в день... а я чот задумал мот для трассы делать если душа ляжет... Цитата: Skampf В нашей области 20к за хороший мот это норма. То же самое но за хороший ИЖ Ю 4-5. Можно найти и за 15к все что ниже откровенный шлак. Планеты дешевше. Цитата: МК Чо, надо было на гелик копить, да или в ипатеку брать? Не, токма богатые могут покупать не очень нужные им весчи.Тебе ладно хоть складывать есть где для потомков. Цитата: МК и обещают почти без дождя, это уже удивляет, словно уехал на юга отдыхать. Посылка моя с жарой дошла?))У нас завтра уже жара будет, сегодня купался, оказывается в прохладной воде тоже прикольно купаться ( не морж ни разу.) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| bristol |
Сообщение #2680
|
Что-то у меня жизнь стала скучноватая в последнее время - вся техника нормально работает, ничего не ломается... Минск 1986-го года, а двигатель до сих пор даже не заклинил ни разу... У уаза два раза сцепление перегрели до появления дыма, перетаскали кучу гружёных тракторных прицепов - а диск сцепления продолжает работать нормально... А тут у других - милое дело... Каждый год то движок заклинит, то коробка передач сдохнет... МК, для мелких зифа взял? Или для самого себя? Сообщение отредактировал bristol - 14 июля 2017 17:34 |
| parfent |
Сообщение #2681
|
Цитата: Vladimir AN)) 100 кмч по брехометру =70-80 в реале С чего ты взял такую чушь? Я понимаю, что на некоторых мотоциклах спидометр может работать неправильно, но не на всех же. У меня на Юпитере первый спидометр завышал, потом я поставил другой - он работал точно, тютелька в тютельку, я проверял по километровым столбикам и секундомеру. На Планете тоже точно работал. На Ауди не замерял, но кажись завышает чутка. Но это наверное из-за маленьких колёс. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| borodman |
Сообщение #2682
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Парфент, пружину снять легко - нужен двойной параллельный рычаг, сжимаешь стойку целиком, и откручиваешь верхнюю чашку от штока аморта. И потихоньку поднимаешь рычаг. Понял - нет ? Гайка у тебя должна быть закернена на шрусе. Перпендикулярно валу гранаты гайка заминается в выемку на валу гранаты. Посмотри ещё раз. Мацето, Поздравляю. Я тут по весне хотел брать грузовой модуль, в паре с Ю-5 одиночкой на полном ходу без док, и ещё одной рамой. Всю кучу за 10к отдавали. Не срослось у меня. Цитата: parfent Но это наверное из-за маленьких колёс. вот это и не могут понять многие типичные "поцаньчеги" на тазах - ставят себе 14 - 15 диски, скорость держат в притык по правилам, а потом удивляются, пащиму мине щтраф с камиры за скорасть прищол, а ? И мафын больше кушать бенза стал, ога... Мафын, ога... Володя, это фсё ты. Ты меня заразил Олбанским печанием. А патом ишо и Бронимот подключилсо, ога. Я типерь когда реальные бумаги заполняю, туплю ))) Цитата: parfent Что сие вумное слово означает? ну например, возьми Ниву коротыш, и Ниву пятидверку. Брустверы по прямой коротыш проходит в разу лучше пятидверки. Где пятидверка сядет на пузо на бугорке - трёхдверка даже не цапнет кузовом землю, из-за короткой базы. Цитата: bristol А тут у других - милое дело... Каждый год то движок заклинит, то коробка передач сдохнет... кстате, в этом сезоне при начале эксплуатации тупили оба мота работали на одном котле, не тянули - и батин, и Бронимота. Обоим перебрали прерыватели, выставляли жигу, меняли броники, меняли свечи - нулём. Одним хорошим утром, батин завёлся и поехал как раньше. Просто взял и начал кайфовать. Мот Бронимота так и не соизволил. По сей день. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| Skampf |
Сообщение #2683
|
Цитата: Vladimir AN)) 100 кмч по брехометру =70-80 Не, я свой спидометр по gps сравнивал да и по столбикам которые ставили дорожники во время ремонта дороги:). Он врет на 3км/ч. Когда нибудь я сделаю из планеты 5, планету 5 спорт, но это будет когда я начну работать. Для этого нужны деньги) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2684
|
Цитата: borodman Парфент, пружину снять легко - нужен двойной параллельный рычаг Но у меня нет двойного параллельного рычага. Цитата: borodman Понял - нет ? Понял, вот только мне ещё и собрать эту конструкцию надо будет! Цитата: borodman Гайка у тебя должна быть закернена на шрусе. Перпендикулярно валу гранаты гайка заминается в выемку на валу гранаты. Посмотри ещё раз. Нет там такого. Цитата: borodman Володя, это фсё ты. Ты меня заразил Олбанским печанием. А патом ишо и Бронимот подключилсо, ога. Я типерь когда реальные бумаги заполняю, туплю ))) Цитата: borodman Где пятидверка сядет на пузо на бугорке - трёхдверка даже не цапнет кузовом землю, из-за короткой базы. Странно, а почему тогда Юрал лучше, чем Иж? Он же длиннее. Клиренс что-ли намного больше? Хз, я помню, что поддон у него низко. Цитата: borodman Обоим перебрали прерыватели Значит плохо перебрали! И кондёры прочекайте. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2685
|
Цитата: borodman Володя, это фсё ты. Ты меня заразил Олбанским печанием. Простите мне мой французкий, что это значит, и чем я кого заразил? ( вароде никогда заразу не разносил)Цитата: borodman вот это и не могут понять многие типичные "поцаньчеги" на тазах - ставят себе 14 - 15 диски У меня на 14, штатные 13. Ничего криминального не заметил, однако надо чтоб везде были одинаковые колеса, 4 ВеДе.Цитата: parfent С чего ты взял такую чушь? Если честно из опыта, 100 на ИЖе 100 на Японце 400сс и 100 на моей машине это разные 100... На ИЖе меня обгоняли все маломальские колымаги, на Японце не все, а только те что пуляют. На машине то же самое. Цитата: Skampf Не, я свой спидометр по gps Если КНР оборудование, там тоже свои заморочки, от точности датчика зависит, у меня врет. Цитата: Skampf сравнивал да и по столбикам которые ставили дорожники во время ремонта дороги:) Врятли они вымеряют эти столбики с точностью до десяток... проще уже по километровым. И то у меня такое мнение что у нас их тоже никто не вымеряет))Я не хочу разводить срач на тему максималки ИЖа, и точности его спидо которое после 80 прыгает бешенный (стрелка) А так же не хочу ставить под сомнение ИЖ П мотор с одним поршнищем, и длинным шатуном. Конеш 120 валит он, и его не тресет как параличного. Цитата: Skampf Когда нибудь я сделаю из планеты 5, планету 5 спорт, Зачем? Не проще ли просто купить спорт кубиков 250 японских для начала, Адриналюги хватит, правда ресурс у них не але, постоянно в красной зоне.Цитата: parfent Странно, а почему тогда Юрал лучше, чем Иж? Он же длиннее. Клиренс что-ли намного больше? Хз, я помню, что поддон у него низко. На этот вопрос ответит только МК.У последниих УРАЛов с одной трубой труба выше выведена чем на ИЖ Ю. Цитата: bristol Что-то у меня жизнь стала скучноватая в последнее время Пить бросил?)) ну не знаю, заклинь мотор Минска, убей че нибудь в УАЗе... может веселее буйт.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #2686
|
Цитата: Vladimir AN)) проще уже по километровым. И то у меня такое мнение что у нас их тоже никто не вымеряет)) Вымеряют, с этим всё строго. А вот расстояния до населённых пунктов могут косячно указать, да. Цитата: Vladimir AN)) и точности его спидо которое после 80 прыгает бешенный (стрелка) Ну смотря по какой дороге. По обычному асфальту никогда не прыгает, а по грунтовке и на 20-ти уже скачет. А я вот завтра стойку с поворотным кулаком повезу к другу на дачу. Что же будет дальше, узнаем в близжайшие дни. Сообщение отредактировал parfent - 15 июля 2017 20:28 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Skampf |
Сообщение #2687
|
Цитата: Vladimir AN)) спорт кубиков 250 японских для начала Проще купить пару машин) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| lex122 |
Сообщение #2688
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Приехал с деревни, неделю там был, красота, хорошо в деревне летом....Лето началось кстати! с вторника или среды буквально))) у кого что нового? |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт