💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Бортжурнал ИЖ Планета 5 Temik_131, Надеюсь что я его починю к лету)) |
Me and motorcycle |
24 июля 2017 09:16
Сообщение #145
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) ведь вся эта шумиха улеглась, даже по перваому каналу не орут со слюнями изо рта про "это" Не совсем. Регулярно трясу знакомого на счет новостей оттудова, у него в Донецке дядька живет. Там до сих пор стреляют. Правда, потише и договариваюцца между собой, но факт есть факт - не все прекрасно в датском королевстве... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
серый 03 |
24 июля 2017 09:53
Сообщение #146
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Я из ЛНР и все время был сдесь! от того что видел до сих пор жудко! |
parfent |
24 июля 2017 11:54
Сообщение #147
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Vomon это был Vomon Ааааааа Точно! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Temik_131 |
24 июля 2017 15:56
(Автор темы) Сообщение #148
|
Мото знаток Репутация: 33 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 261 На сайте с: 29.09.2016 |
Если есть небольшой люфтец шатуна в коленвале вверх-вниз (0,3 мм), то каких ждать последствий |
Me and motorcycle |
24 июля 2017 16:33
Сообщение #149
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Temik_131 Если есть небольшой люфтец шатуна в коленвале вверх-вниз (0,3 мм), то каких ждать последствий Разумно ожидать, что со временем он будет увеличиваться))) А как ты выловил эти 3 десятки? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
24 июля 2017 16:40
Сообщение #150
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Me and motorcycle Не совсем. Регулярно трясу знакомого на счет новостей оттудова, у него в Донецке дядька живет. Там до сих пор стреляют. Я не говорил что все спокойно, просто шумиха в СМИ поутихла, гум конвои идут теперь не туда а в Сирию. Цитата: серый 03 Я из ЛНР и все время был сдесь! Я рад что ты не покидал наших не стройных рядов, однако интерес поугас у рашен СМИ к вашей ситуации, так, промелькнут иногда какие нибудь кадры с изрешеченной машиной или сломанной крышей дома. Даже про пороха не кричат почти, Цитата: Me and motorcycle А как ты выловил эти 3 десятки? на глазок, как ишо то.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
24 июля 2017 19:17
Сообщение #151
|
Цитата: Temik_131 небольшой люфтец шатуна в коленвале вверх-вниз (0,3 мм) Цитата: Me and motorcycle А как ты выловил эти 3 десятки? Цитата: Vladimir AN)) на глазок, как ишо то. Стойте, только сейчас сообразил - 3 десятки вертикального люфта - так это мертвое колено, вы чё Там сотки должны быть. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
24 июля 2017 20:35
Сообщение #152
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: Me and motorcycle Стойте, только сейчас сообразил - 3 десятки вертикального люфта - так это мертвое колено, вы чё 813864017 Там сотки должны быть. Да 0.3 мм вряд ли коенвал выдержит такой вертикальный люфт -------------------- Мы могем |
parfent |
24 июля 2017 21:51
Сообщение #153
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: брмайор Да 0.3 мм вряд ли коенвал выдержит такой вертикальный люфт Я себе на Юпитер однажды от безысходности поставил двигатель Ю-3, у которого на одном коленвале был люфт примерно 0,5 мм, а на втором - 1,0 мм. Зимой в -25 градусов я целый час заводил мотор, а когда завёл, поехал из Краснотурьинска в Екб. Старался не менять оборотов и ехать 60 км/ч, двигатель почти не глушил. Только один раз возле кафешки на 40 минут заглушил. А там аккум ещё 6-вольтовый совсем убитый был - на морозе электролит замерзал. Какое счастье было, когда я вышел из кафе и где-то с 20 пинка завёл мотоцикл. Поехал дальше. В общем 400 км мотор проехал без нареканий, и ещё где-то километров 300 я по Екатеринбургу на нём откатал, после чего во время очередного запуска на морозе коленвал рассыпался... В общем, если движок ушатан, но ехать очень надо, то походит ещё. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
24 июля 2017 22:10
Сообщение #154
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
parfent, Ты видимо умееш договариватся с техникой. чтоб она работала даже в нерабочем состоянии. -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
24 июля 2017 23:20
Сообщение #155
|
Цитата: parfent Я себе на Юпитер однажды А я помню эту историю) У тебя в Краснотуре двигатель дристнул и ты на этой помойке возвращался, вроде даже с полной коляской мотохлама и еще колесо пробило в 10 км до дома и ты на ободе ехал. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
24 июля 2017 23:43
Сообщение #156
|
Цитата: Me and motorcycle У тебя в Краснотуре двигатель дристнул и ты на этой помойке возвращался, вроде даже с полной коляской мотохлама и еще колесо пробило в 10 км до дома и ты на ободе ехал. Не не не. Там я возвращался на хорошем двигателе, и это было летом. А здесь двиг сломался за 100 км от Краснотура, мы буксировали Иж Жигулём. Обратно ехал без коляски. Ещё просрал госномер по дороге... Короче эту историю я так и не написал, но надо будет написать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Андрей1977 |
5 августа 2017 16:41
Сообщение #157
|
Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 |
Цитата: Temik_131 Обычно покупаю на заправке в канистру, АИ-92, привожу на велике в деревню, заливаю в бак, заливаю масло, болтаю мотоцикл, закрываю, еду) Всем привет! Почитал тему... В переборке двигателей Иж я не силен, не приходилось пока...))) Но вот масло таким образом смешивать крайне не рекомендую, однородную смесь можно и не получить... Гораздо надежнее все-таки в отдельной емкости по-хорошему взболтать. Это избавит в дальнейшем от возможных проблем... Сообщение отредактировал Андрей1977 - 5 августа 2017 16:41 |
Temik_131 |
18 августа 2017 09:06
(Автор темы) Сообщение #158
|
Мото знаток Репутация: 33 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 261 На сайте с: 29.09.2016 |
Такая беда, перестала гореть лампочка зажигания, с клеммы X3 идет ток 1,5В, зарядка пропала. Щетки прозвонил, статор прозвонил, якорь не звонил. Работающий генератор вырабатывает 3,5В. Кинул минусовую щетку на массу, слабенькая зарядка появилась на самых больших оборотах. Куда лезть? (Подводит меня прямо перед продажей) |
Temik_131 |
19 августа 2017 10:56
(Автор темы) Сообщение #159
|
Как я понял, виновато БПВ |
Vladimir AN)) |
20 августа 2017 17:34
Сообщение #160
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Temik_131 Работающий генератор вырабатывает 3,5В. А ты как мерил? оцепил клемму от АКБ и давай мерить на проводах? Так инзя, можно спалить БПВ или генер, надо мерить с нагрузкой, АКБ и есть такая нагузка ( при замерах АКБ должен быть рабочим и заряженным) Вот если на АКБ будет 14В и больше все работает, а если 12 и меньше то заряда нет. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
21 августа 2017 12:47
Сообщение #161
|
Цитата: Vladimir AN)) А ты как мерил? оцепил клемму от АКБ и давай мерить на проводах? Так инзя, можно спалить БПВ или генер, надо мерить с нагрузкой, АКБ и есть такая нагузка ( при замерах АКБ должен быть рабочим и заряженным) Вот если на АКБ будет 14В и больше все работает, а если 12 и меньше то заряда нет. Ооо, кажется, Володя понемногу начинает разбираться в электрике, и от этого очень много умничает! Я конечно ничего против тебя не имею, что ты развиваешься и т. д., но: Во-первых, если бы Temik_131 отсоединил клемму от АКБ, то при 3,5 В от генератора мотоцикл бы просто-напросто заглох, ибо это напряжение слишком мало, а мощность, вырабатываемая генератором при таком напряжении - совсем ничтожна, и не способна запитать систему зажигания. Так что здесь возможно несколько вариантов: 1) Temik_131 измерял напряжение непосредственно на фазах генератора. 2) Temik_131 измерял напряжение с отдельного диодного моста, к которому подключил фазы генератора. 3) Temik_131 запитал катушку зажигания мотоцикла и обмотку возбуждения генератора, подключив аккумулятор к ним отдельно от основной проводки, потом завёл мотоцикл и начал снимать напряжение с плюсовой клеммы БПВ. Во-вторых, ты конечно прав, что без АКБ запускать автомобиль/мотоцикл и т. д. нельзя... Генератор таким образом сжечь не получится, а вот реле-регулятор, диодный мост, коммутатор и прочую электронику - вполне. Но на практике оказывается, что БПВ Ижа выдерживает любые скачки напряжения, которые может дать генератор с отключённым АКБ. Коммутатора и прочей электроники в Иже нет, так что пострадать они не могут. Так что отключать аккумулятор от Ижа при работающем двигателе можно без всяких проблем. Я даже, когда у меня давным-давно не было собственного аккумулятора, запускал Иж от компьютерного блока питания, отключал провода и ездил-катался без аккумулятора спокойно преспокойно длительное время. Кстати, на форумах по Ауди и других ресурсах говорили, что на моей машине нельзя снимать клеммы на заведённую, потому что электроника там нежная, не то что на всяких жыгулях, и это может вызвать поломку электробензонасоса, а также коммутатора и так далее. Но на практике я случайно убедился в обратном - при езде по трассе у меня случайно слетела клемма АКБ и я так проехал хз сколько, может километров 100. Даже не заметил ничего, единственное, что смущало - на низких оборотах свет фар становился тусклым. Понял, что у меня отключён АКБ я только тогда, когда заглушил двигатель и потом не смог его завести. С тех пор я не боюсь отключать аккум на своей Ауди на заведённую. А это очень часто мне пригождается, например, когда нужно подзарядить какой-ниубдь чужой севший в хлам аккумулятор. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
22 августа 2017 06:10
Сообщение #162
|
Цитата: parfent конечно ничего против тебя не имею, что ты развиваешься и т. д., Ох уж этот взгляд сверху вниз, и пренебрежительное отношение... хотя я привык.Но не Вам меня судить молодой человек, тк диплома инжинера у Вас я не видел, а значит Ваши многие знания Вы приобретали так же как и я, черпая из Инета, с форума и в общении с людьми, а так же методом проб и ошибок. И потом я уже начинаю думать что Вы таки что то против меня имеете, уколы, нападки, высмеивания... ладно, по делу Цитата: parfent отсоединил клемму от АКБ, то при 3,5 В от генератора мотоцикл бы просто-напросто заглох, ибо это напряжение слишком мало, а мощность, вырабатываемая генератором при таком напряжении - совсем ничтожна, и не способна запитать систему зажигания. Все мои скудные знания в электрике тесно связаны с практтической частью. Разбираясь с японским мотоциклом, сначала мы подумали что неисправен генератор, и я же предложил по незнанию замерить напряжение при отключенном АКБ ( благо мне повезло, и мозги мота не сгорели иначе брат меня бы наругал, и попал бы на 6000р) Так вот, при отключении АКБ японский мотоцикл остался работать! Спокойно себе молотил на 900 об.мин, другое дело при попытке дать газу он просто поднимал до 1000 об.мин и так и стоял. Я же начал замеры. которые показали что в это время на клеммах напряжение прыгало как раз в пределах 3-5В. На что мы с братом решили что генератор не исправен Хотя какого хрена мот не заглох... Приехав домой я завел УРАЛ ( еще на контактном зажигании) снял клеммы, замерил, получил те же жалкие 3-5В Но я то знаю что мой генератор исправен. Накинул клеммы, получил 14,80 зарядки. Потом пошел и замерил напряжение на заряднике, тоже получил хаотичные 3-5В ( если мерить на крокодилах без АКБ) Вот по этому не факт что мот должен заглохнуть хотя на выходе с РР мы будем иметь те самые 3-5В Потом мне уже обьяснил электрик что я страдал полнейшей фуйней, никто не мерит напряжение с генератора без нагрузки. И с аккумулятора никто не мерит напряжение без нагрузки, важно не сколько он показывает в состоянии покоя, а на сколько он проседает под нагрузкой, и сколько он держит это напряжение) Вот собственно я и подумал, а не мерил ли наш друг Temik_131 напряжение так же как я на японце)) и принял эти данные как неисправность генератора. Собственно и предложил ему померить напряжение во время работы мотора на АКБ так что Так что не факт что мот должен заглохнуть Цитата: parfent и от этого очень много умничает Даже и в мыслях небыло, тем более выставлять мое мнение как единственно правильное, это Вы молодой человек решили указать мне мое место) тем более наш друг Temik_131 не указал где он там снял показания 3,5В с работающего генератору, так что мое предположение имело место быть. Цитата: parfent Но на практике оказывается, что БПВ Ижа выдерживает любые скачки напряжения, которые может дать генератор с отключённым АКБ. То же самое может делать механическое реле РР-330 на мотоцикле УРАЛ, по этому он может не глохнуть, и даже работать без АКБ ( права наблюдаются перебои на высоких оборотах в искрообразовании) но доехать до дома или места ремонта можно и без АКБ в случае его потери или выхода из строя.Цитата: parfent Кстати, на форумах по Ауди и других ресурсах говорили, что на моей машине нельзя снимать клеммы на заведённую, потому что электроника там нежная, не то что на всяких жыгулях, То же самое у меня теперь с установкой МПБСЗ Совек. там в инструкции жирным шрифтом для <!--filter:дебил--><!--/filter-->ов типа меня "Запрещается эксплуатация МПБСЗ Совек без АКБ, или с неисправным АКБ" Вот по этому теперь я слежу за тем чтобы АКБ был закреплен, чтобы не потерять его или клемма не соскочила на ходу, и слежу за надежностью крепления клемм. Ну и не отключаю больше акум на работающем ДВСе так что это Цитата: parfent Ауди (говорить с придыханием и закатывая глаза)А потому что там просто есть электроника которая может выйти из строя из-за скачков напряжения Цитата: parfent не то что на всяких жыгулях Ну конечно, где жигулы а где Ауди ( говорить с придыханием закатывая глаза)В теперешних жигулях ( ближе к концу 20века ) ваз 2107 и иже с ними тоже есть мозги, и даже инжектор, и в них тоже низя скидывать клемму с АКБ так что электроники там не меньше чем в Ауди (говорить с придыханием и закатывая глаза). Другое дело у Ауди скорее всего ресурс электронных узлов больше заложен чем в каких то там жыгулях ( которые при обычном то обращении ломаюцо), а ты всего лишь его испытываешь, рано или поздно они гикнуцо. так мне сказал электрик, который объяснил что нарушая режим эксплуатации электрооборудования мы всего лишь испытываем его ресурс прочности, и рано или поздно какой то узел гикнецо, это вопрос времени. Цитата: parfent Но на практике я случайно убедился в обратном - при езде по трассе у меня случайно слетела клемма АКБ и я так проехал хз сколько, может километров 100. Даже не заметил ничего, единственное, что смущало - на низких оборотах свет фар становился тусклым. Так и яп брата не сьехал с катушек, однако мог, просто повезло. На Дио тоже не рекомендуецо ездить без АКБ потому как комутатор может сгореть, однако без АКБ он работает так же как с АКБ и даже заводится как бензопила без него Так что такая практика может выйти боком, положено с АКБ в системе значит так надо! Цитата: parfent С тех пор я не боюсь отключать аккум на своей Ауди на заведённую. На минутку ты ездишь на корыте у которого полено вместо приборки, с дырой под водительским сиденьем через которую ты привязываешь вылетевшую шаровую, на резине найденой на помойке, с нерабочими тормозами... конечно ты не боисси снимать клемму с АКБ, а если что то и сгорит при очередном подзаряживании такого же раздолбая которого жаба душит на новый АКБ выноват будешь не ты)) а что то еще, может даже я.Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 22 августа 2017 06:24 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
22 августа 2017 13:07
Сообщение #163
|
Vladimir AN)), Ладно-ладно. Ты всё правильно говоришь. ( -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Temik_131 |
22 августа 2017 16:27
(Автор темы) Сообщение #164
|
Замерял просто кинув щупы поочерёдно на три вывода из генератора в режиме переменного тока, не отключая акб. Перепроверил, он вырабатывает 8-9 вольт, на высоких оборотах около 10. А если обмотки статора замыкают на массу, то будет ли генератор вырабатывать ток, пусть и слабый? |
Vladimir AN)) |
22 августа 2017 16:39
Сообщение #165
|
Цитата: parfent Ты всё правильно говоришь Цитата: Temik_131 Замерял просто кинув щупы поочерёдно на три вывода из генератора в режиме переменного тока, не отключая акб. Неа не всегда правильно говорю)) надо уметь признавать и ошибки. Это тот проблемный генератор? Кстати, там какие то тонкости есть при замере именно на выводах генератора, я сильно не вникал но аккумулятор как нагрузка не подходит как мне обьяснил электрик "аккумулятор так сказать странная нагрузка, потребляет ток по разному и тп, нужна постоянная нагрузка, типа лампы и тп" Тут настоящие электрики рулят)) шас придут расскажут. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 22 августа 2017 16:46 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Temik_131 |
22 августа 2017 18:09
(Автор темы) Сообщение #166
|
Цитата: Vladimir AN)) Это тот проблемный генератор? Ну можно и так сказать, только я починил зарядку и ездил с ней аж полгода и проблем не знал, проблема была в криво вращающемся якоре, вылечил подпилив наплывы на цапфе коленвала. Теперь зарядка странным образом пропала, всё валил на реле пока не заметил что статор вроде замыкает на массу. Может ли он при этом ток вырабптывать? |
miha.s12 |
22 августа 2017 20:32
Сообщение #167
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: Temik_131 заметил что статор вроде замыкает на массу. Может ли он при этом ток вырабптывать? В смысле замыкает на массу?На статоре три обмотки,с них выходят при провода,ты на них и замерял напряжение,между собой обмотки должны прозваниваться с определённым сопротивлением,а вот на массу не должны! -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Vladimir AN)) |
23 августа 2017 06:49
Сообщение #168
|
Из мануала ИЖ п 5 Может поможет -------------------- Я слежу за вами. БУ |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1