Мои мучения с советскими мопедами. , Про мои мопедки |
fedorkamkin |
6 июля 2017 08:22
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 |
Здравствуйте. Уже больше года занимаюсь ремонтом и восстановлением отечественных мопедов. Решил попытаться отреставрировать Зиф 77,его я купил год назад.(точнее полтора года назад) Изначально мопед выглядел так: Потом начался поиск запчастей и мопедка начала преображаться: -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Vladimir AN)) |
7 июля 2017 15:20
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
А в чем мучение? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
fedorkamkin |
7 июля 2017 18:38
(Автор темы) Сообщение #3
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 |
Советская техника считается самой ненадёжной в мире,только нам русским мужикам известна формула счастья.(не путать с формулой спирта!) А название темы я придумать не смог,вот и получилось бредовое название. Вид мопеда на данный момент времени: Сообщение отредактировал fedorkamkin - 7 июля 2017 18:48 -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Vladimir AN)) |
7 июля 2017 18:52
Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: fedorkamkin Советская техника считается самой ненадёжной в мире Да ну... не так уж часто она и ломацо... раз в день не чаще)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
fedorkamkin |
7 июля 2017 19:00
(Автор темы) Сообщение #5
|
Цитата: Vladimir AN)) Да ну... не так уж часто она и ломацо... раз в день не чаще)) Я ездил несколько лет на китайском мотоцикле,вот хуже того чуда нет ничего. Скоро Урал куплю,всё же лучше пластилина. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
МК |
7 июля 2017 21:01
Сообщение #6
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Хачу ЗИФ-77! Не, не шучу, реально хотим взять 77-й, просто наладить, по кататься и оставить для коллекции и для младшенького. Есть 1 вариант в полной комплектации. Сообщение отредактировал МК - 7 июля 2017 21:03 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
8 июля 2017 04:06
Сообщение #7
|
Цитата: МК Хачу ЗИФ-77! у тебя жи оесть мотовеликНе, не шучу, реально хотим взять 77-й, просто наладить, по кататься и оставить для коллекции и для младшенького. Есть 1 вариант в полной комплектации. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
8 июля 2017 05:01
Сообщение #8
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) у тебя жи оесть мотовелик Да, есть, я помню! Но : -есть у нас сомнения, милый человек, что F-50 в паре с типа горным Стелсом, лучше чем ЗиФ советский, поэтому нужно сравнить. - мотовелу в паре ехать не с кем, особенно у кого не даже М категории, велик на большой дистанции 4-5км и больше ему сливает, по причине дохлости двигателя, появления одышки, и чрезмерной усталости, даже не смотря на то что мотовел идёт на холостых. Будет 2 мотовела, пусть будет, тем более он (77) стоит не более чем 25% от китайца, ( тогда был богач и мог выкинуть 20тр за какую-то лабуду). Ну и кроме того если Дэшке будет кирдык, то китай-дешка F-50, либо F-80, ставится туда без особых проблем. Но пока ещё можно найти новые Д-6 (8) ещё в упаковке. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
fedorkamkin |
8 июля 2017 06:27
(Автор темы) Сообщение #9
|
У меня есть свой сайт о мопедах СССР,если кому интересно,то пишите в Л.С -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
miha.s12 |
8 июля 2017 07:34
Сообщение #10
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
fedorkamkin, Так кинь ссылку,чего шифроваться то). -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
fedorkamkin |
8 июля 2017 08:01
(Автор темы) Сообщение #11
|
Боюсь бана,сайт новый и похожей тематики. http://moped-ussr.ru/forum/recent -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
parfent |
8 июля 2017 10:41
Сообщение #12
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
fedorkamkin, На нашем сайте банят только ботов. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
fedorkamkin |
9 июля 2017 11:45
(Автор темы) Сообщение #13
|
Немного о себе. Живу в Красноярском крае,в городе Минусинске. Мне 18 лет,в этом году окончил 11 класс,сдал ЕГЭ и подал документы в Педагогический колледж (надеюсь поступить на специальность "Учитель начальных классов") Мотоциклами и мопедами увлекаюсь с 14 лет,первым мотоциклом был Рейсер Форестер,на нём я отъездил три лета. Первый мопед купил в 2015 году,потом купил ещё мопед и понеслась душа в сторону мопедов. После окончания школы,у меня как будто развязались руки,теперь могу не парится по поводу ГИА,ВПР,ЕГЭ и тому подобного. Теперь есть время на технику и покатушки,хоть это и временно. (учёба не даст сильно много времени на творчество) Теперь непосредственно по делу,разбавлю тему самоделками. Захотелось мне повторить мотовелосипед конца 50х и понеслась.... В итоге получилось вот это: Вилка и багажник будут заменены,мотор будет Д-4. В данный момент багажник уже заменён,крылья установил велосипедные,потихоньку перебираю Д-4. В ближайшее время постараюсь сделать фото некоторых деталей и общей вид концепции на данный момент времени. (проект на стадии проработки деталей) Продолжение следует ..... -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
John |
9 июля 2017 13:46
Сообщение #14
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
fedorkamkin, -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
fedorkamkin |
9 июля 2017 13:59
(Автор темы) Сообщение #15
|
Шпионское фото багажника. На криво стоящее колесо и огромную обувь не обращайте внимания. (колесо не прикручено,а шлепки 45 размера,рост 190см) Примерно через 5 дней приедут запчасти,среди них будет родное переднее колесо и запчасти для заднего колеса,а также ровное и не ржавое переднее крыло. Сообщение отредактировал fedorkamkin - 9 июля 2017 14:05 -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Vladimir AN)) |
9 июля 2017 14:49
Сообщение #16
|
fedorkamkin, Интерестное увлечение для молодого человека в наше время... в то время как все повернуты на телепхонах с 8ю ядрами, спиннерах, у кого какой стикер в ВК и у кого сколько лайков))) Вообщем добро пожаловать в наш не стройный, но очень дружный коллектив, тут есть и электрики, и технари, и компутарщики. Ну и я штатный балабол и микропутешественник) П.С мопеды тоже лублу, только болше японскии.. хз почему но нравятся. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
9 июля 2017 15:02
Сообщение #17
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Интерестное увлечение для молодого человека в наше время... в то время как все повернуты на телепхонах с 8ю ядрами, спиннерах, у кого какой стикер в ВК и у кого сколько лайков))) Да не, много ещё нормальных ребят. Вспомни Temik_131. А недавно у нас на районе парень лет 14-15 купил скутер, гоняет на нём теперь постоянно. Правда без глушителя. Я ему уже какой-то найденный в гаражах глушак от скута подарил, но он его не поставил, походу не подошёл)) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
fedorkamkin |
9 июля 2017 15:18
(Автор темы) Сообщение #18
|
Смартфоны и прочую бяку я не люблю,телефон у меня хоть и сенсорный,но аж 2009 года выпуска. Курить мне нельзя,пить мне тоже не рекомендуется,остаётся только техника. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Me and motorcycle |
9 июля 2017 15:44
Сообщение #19
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) в то время как Цитата: parfent у нас на районе парень Знаю одного человечка 90-х годов выпуска, который наслушавшись и насмотревшись на нас купил себе кастомный днепор (очень добротный колхоз, не, ну правда), потом с ним не справился в обслуживании (оппозит, с ним договориться надо!), продал, по настоянию родителей купил моднявый велосипед, потом его продал, купил БМВ, такую, что у крутых парней в 90-е была как... из фильма Жмурки, вот. Вобщем вкинул в нее тыщ 80 на ремонт, продал. В тихоря от родителей купил спорт FZR литр, типа крутой, хотя его всем селом отговаривали - убьешься, дурак. Ну чо, ему повезло, мозгов добавилось после легкого падения без особых последствий. Мот продан и куплен... айфон 5! Это было в прошлом году, они тогда бабла стоили. Вот такая непостоянная и неосновательная нынче молодежь)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
fedorkamkin |
9 июля 2017 15:54
(Автор темы) Сообщение #20
|
Чисто моё мнение по поводу отечественных мотоциклов,они хороши для рукастых и понимающих технику людей,а не для понтов попугаев. На любой технике можно убиться,но ведь есть же голова на плечах,а это самое главное. Я после знакомства с китайскими мотоциклами,решил что никогда не буду покупать такой металлолом,для творчества они конечно подходят,но детали как пластилин. Я лучше у соседки куплю Урал,перетряхну его за зиму и будет мне счастье,установлю электростартер,зажигание Саруман и попытаюсь установить инжектор. Покупку мотоцикла планирую на 17 число,но +- один день. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Vladimir AN)) |
9 июля 2017 15:57
Сообщение #21
|
Цитата: parfent Вспомни Temik_131. Ага, не поверишь вспоминал)) не далече как сегодня. Думаю только он не обьявился и еще Бристоль... но Бристолю наверное некогда не удивлюсь если он уже занимает какой нибудь пост в гор или обл. администрации)) с его то энерничностью строить всякие планы)) Цитата: parfent Да не, много ещё нормальных ребят. Да есть, но все меньше.... своего 10 летнего племянника иногда вообще не понимаю, что он говорит, от него вообщем то узнал что такое спинер и тп, Разговоры только об игрухах, где скачать, как играть где найти ключи, как скачать читы и моды ( честно играть лошово). При том гордо именует себя "геймер!". Че то там про ютуб верещит, про видеоблоги... Иногда чувствую себя древней развалиной)) 50% слов его лексикона я не догоняю или догоняю с трудом)) Хотя кататься на УРАЛе ему вроде нравится, даже стал интересоваться как, чего и для чего тот рычаг и кнопка. Но из за компа вытащить проблема, а с телепхоном спит практиски, как он говорит, я не в "тренде", нужно быть постоянно онлайн, и в теме. А у меня ни ВК ни ФБ ни прочей куйни... вот мотопланета тока)) Цитата: fedorkamkin Курить мне нельзя,пить мне тоже не рекомендуется,остаётся только техника. ишо деффки... Хотя я ишо не понял что больше имеет мозг, девушка или древняя мототехника. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
9 июля 2017 15:57
Сообщение #22
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: fedorkamkin лучше у соседки куплю Урал,перетряхну его за зиму и будет мне счастье,установлю электростартер,зажигание Саруман и попытаюсь установить инжектор. А вы, батенька, оптимист))))) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
fedorkamkin |
9 июля 2017 16:00
(Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: Vladimir AN)) Хотя я ишо не понял что больше имеет мозг, девушка или древняя мототехника. И то и другое ..... У меня с девушками напряг,не общаюсь с ними совсем. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Vladimir AN)) |
9 июля 2017 16:00
Сообщение #24
|
Цитата: parfent А недавно у нас на районе парень лет 14-15 купил скутер, гоняет на нём теперь постоянно. Правда без глушителя Ты не в тренде, без глушака мощщи +5% но когда у меня прогорело колено глушака и мопед орал, заварил при первой возможности, после 20 мин езды при 5-6к оборотов башка начинала звенеть. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1