![]() ![]() |
![]() |
LeVoN |
![]() Сообщение #409
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 59 Сообщений: 5 На сайте с: 6.08.2012 ![]() |
Здравствуйте господа Ижатники! на форуме я недавно и подобных проблем пока не видел ни у кого, поэтому и пишу сюда. недавно иж ю5 перестал заводиться с горячего ну я подумал вначале на карб. перебрал его отрегулировал поставил.....и тут меня отвлекли каким то важным делом и я отошел на пол часа, прихожу зажигание включено пахнет палёной проводкой контрольная лампа не горит..... перебрал замок зажигания (оплавился пластик вокруг контакта и не давал к нему доступа, заменил) после чего оказалось что сгорели обе бобины их тоже заменил начал заводить и тут началась полная белиберда-лампа в процессе оборота кика то мигала то загоралась несколько раз но мотоцикл завелся затем друг сказал что видел как промелькнула искра где то в вилке ну я и заглушил мотор где замкнуло не нашел но с тех пор лампа так и не загоралась как и передние габариты с подсветкой спидометра((( может подскажете что это может быть? а то пешком ходить неуютно как то |
Vensab |
![]() Сообщение #410
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: LeVoN где замкнуло не нашел смотри внимательней, откровенное замыкание. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Mikhail |
![]() Сообщение #411
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 59 Сообщений: 18 На сайте с: 6.08.2012 ![]() |
LeVoN, на массу где то бьёт |
LeVoN |
![]() Сообщение #412
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 59 Сообщений: 5 На сайте с: 6.08.2012 ![]() |
а ак проверить где именно, просто я ещё не всё знаю где и что |
Vensab |
![]() Сообщение #413
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: LeVoN перебрал замок зажигания (оплавился пластик вокруг контакта и не давал к нему доступа осмотри провода чтоб не было контакта на "массу". Цитата: LeVoN после чего оказалось что сгорели обе бобины Осмотри цепь зажигания. Цитата: LeVoN не загоралась как и передние габариты с подсветкой спидометра вот здесь может быть вполне. Открывай цветную схему и неспеша проглядывай. Для работы желательно иметь мультиметр с функцией "прозвона" проводников. Ищи оплавленные провода. Наверняка есть что-нить. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
LeVoN |
![]() Сообщение #414
|
сегодня открыл крышку генератора включил зажигание а там........ жжжжжжжжжжж! жужжит чёто это так должно быть или это так замыкает? |
Shkiper |
![]() Сообщение #415
|
![]() Знает все о мото Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 1808 На сайте с: 9.09.2011 ![]() |
LeVoN, наверно замыкает или жука током бъёт поэтому и жузжит |
LeVoN |
![]() Сообщение #416
|
![]() ну вобщем жужжит только тогда когда кулачки вместе а когда разъединяешь не жужжит потому наверно и сгорели бабины. сейчас пробывал запускать, запустился работает без аккумы, следовательно заряда идёт но почему лампочка то не горит ![]() капец нах! завёл дал газу сгорели все лампы кроме поворотников. почему идет перезаряд, каммут новый....был наверно уже что делать то помогите я уже даже незнаю на что ругаться ![]() ![]() |
Mikhail |
![]() Сообщение #417
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 59 Сообщений: 18 На сайте с: 6.08.2012 ![]() |
LeVoN, Реле поменяй |
LeVoN |
![]() Сообщение #418
|
сомнительно я уже 5 штук спалил |
seruy |
![]() Сообщение #419
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 044 Сообщений: 3 На сайте с: 18.08.2012 ![]() |
![]() ![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #420
|
seruy, для начала АКБ заряди. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
seruy |
![]() Сообщение #421
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 044 Сообщений: 3 На сайте с: 18.08.2012 ![]() |
также Сообщение отредактировал seruy - 19 августа 2012 17:03 |
Vensab |
![]() Сообщение #422
|
seruy, что также? Не заводится? Тогда эт не зарядка, если АКБ норма. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
seruy |
![]() Сообщение #423
|
не заводит лапка и если с буксира нету зарядки я думаю ето реле как думаеш |
Ylektr |
![]() Сообщение #424
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 3 Группа: Гости Сообщений: 490 На сайте с: 12.06.2011 |
Цитата: LeVoN запустился работает без аккумы, следовательно заряда идёт но почему лампочка то не горит Я бы начал с определения состояния цепи "КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПА - БПВ" и конечно "массы" там же (БПВ) |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #425
|
![]() Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 282 На сайте с: 4.04.2010 ![]() |
Как же достала эта пропадающая и не ровная зарядка! Поехал я за диодным мостом и релюхой от классики |
student_ya |
![]() Сообщение #426
|
![]() Мото знаток Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 31 Сообщений: 235 На сайте с: 29.04.2012 |
Цитата: LeVoN сомнительно я уже 5 штук спалил смотри, наверное провода вмести сплавились внутри "жгута", может еще реле не правельно подключено!? |
RED CODE |
![]() Сообщение #427
|
![]() Знает все о мото Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 1646 На сайте с: 1.08.2012 ![]() |
Цитата: Shkiper наверно замыкает или жука током бъёт поэтому и жузжит про жука эт сильно))) -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
vlad_2010_ |
![]() Сообщение #428
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Регион: 44 Сообщений: 64 На сайте с: 1.09.2011 ![]() |
вообщем что я вам скажу ставте реле 591.3702 и диодный мост от ваз 2109 все проще некуда и будет вам счастье=) |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #429
|
![]() Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 282 На сайте с: 4.04.2010 ![]() |
vlad_2010_, Да, мост, только реле с копейки поставил, работает всё отлично, только контролька не гаснет. а наоборот горит.. |
vlad_2010_ |
![]() Сообщение #430
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Регион: 44 Сообщений: 64 На сайте с: 1.09.2011 ![]() |
Цитата: АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ олько контролька не гаснет. а наоборот горит.. у меня та же проблема я не стал насчет этого париться и поставил вольт метр от шахи,а контрольку отсоединил. а 2 провода от лампочки вывел к вольтметру |
ujceverf |
![]() Сообщение #431
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 На сайте с: 7.06.2010 ![]() |
всем привет! вообщем пару дней назад пропала зарядка на юпитере 5 , заметил я где то утром, лампочка зажигания не горит, ну я так неособо отнёся к этому, подумал перегорела, ближе к вечеру я поменял лампочку и оказалась что пропала зарядка. что может быть. щётки менял, может быть якорь. как проверить рабочий он или нет, без мультиметра . обрыва провода нету. |
Vensab |
![]() Сообщение #432
|
ujceverf, замкни Х1 и Х3, при этом, если щетки нормальные, не заедают, хороший контакт имеют с токосъемными кольцами,а также провода ОК и ротор, лампа должна загореться. Тогда неисправен БПВ. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1