![]() ![]() |
![]() |
borodman |
![]() Сообщение #2233
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Me and motorcycle, ![]() ![]() ![]() Vladimir AN)), вух... в общем Вова, где-то на сайте есть срач на эту тему, там я всё писал, и прикидывал грубые подсчёты. Для подавляющего большинства эта цифра недостижима, в т.ч. и для меня. Потому что мы не сможем ездить в таком режиме ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
![]() Сообщение #2234
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: borodman Для подавляющего большинства эта цифра недостижима, в т.ч. и для меня. На одиночке - достижима, имхо. Мне кажется, что если на одиночке перемещаться в пенсионерском режиме, вовремя менять поршни и разворачивать втулки ВГШ, то коленвал и пол-ляма пройдёт. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Roker |
![]() Сообщение #2235
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
70 000 с родными кв -рекорд отца на ю2, рассказывал что перед смертью кв гремел ужасно уже)) |
parfent |
![]() Сообщение #2236
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
140 000 км дед моего друга на Ю2 проехал. Мотоцикл изначально был новый, эксплуатировался как одиночка. За весь этот пробег дед только кольца однажды поменял. Под конец стал ездить уже с коляской. Потом мотоцикл был продан в ещё рабочем состоянии. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2237
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent 140 000 км тебя Илюха укусил чтоле? ![]() Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 8 апреля 2016 23:24 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2238
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent 140 000 км дед моего друга на Ю2 проехал Патаму что еще по немецким чертежам клепали, двигатель сбалансированный был. Да и эксплуатировался беееережно, во всяком случае легендарный дед твоего друга врят ли дымил покрышками и пилил на максималке)) в то время он и так был самый быстрый)) Это уже потом... в погоне за мировыми тенденциями стали выжимать из двига соки, а пули все равно не вышло. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #2239
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent 140 000 км дед моего друга на Ю2 проехал. Да наверно еще и метры к километрам приплел, друг брата соседа по гаражу, в соседнем кооперативе... Хотя нет, он ведь наверно на нем в такси работал. Просто, чтоб стока на моте накатать нужны деньги и время, а с тунеядством и воровством раньше жестоко обращались. Я работал в грузотакси по городу и области = 10-12ткм в год... Предлагаю спуститься с розовых облаков на землю. Сообщение отредактировал МК - 9 апреля 2016 06:59 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2240
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: МК Предлагаю спуститься с розовых облаков на землю. Ну может легендарный дед купит Ю2 18 летним, и ездил на нем круглогодично, каждый день ( в магазин, на работу и прочую рыбалку) годов до 75 на одиночке, и потом еще по состоянию здоровья с люлькой до 80ти, а потом когда здоровья не стало продал его еще рабочим рабочим.Цитата: МК и воровством раньше жестоко обращались. ХЗ, воровство как воровство, горбыль с лесопилки для забору, трубу алюминивую 4 метровую для трубы в печь милое дело было) Так то разве воровство?)) так, мелочь!-------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2241
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
parfent, кстати! а почему не 240 000 или 340 000? Откуда первая цифра взялась-то? ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
МК |
![]() Сообщение #2242
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Me and motorcycle кстати! а почему не 240 000 или 340 000? Откуда первая цифра взялась-то? Кстати, да . Тут всего 2 варианта: 1) На спидометре 14000,0км, по-лоховски приняли за 140000км. 2) На спидометре 40000км, а сотку накинули ибо мот весь такой обшарпанный и потертый, ну и как раз до 40ткм обычно и меняют кольца. Ну и еще. На моей памяти ни 1 мех спидометр советского производства более 100ткм не мог накрутить - или клинил, или верещал как поросенок. УАЗ например за 150ткм сожрал 3 спидометра, на ИЖе спидометр накрылся на 47ткм. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() Сообщение #2243
|
Цитата: Vladimir AN)) Да и эксплуатировался беееережно, во всяком случае легендарный дед твоего друга врят ли дымил покрышками и пилил на максималке)) Он только один раз выжал из него максималку, когда куда-то очень торопился. После этого движок перегрелся и прихватил. Больше дед так не разгонялся. Цитата: МК Да наверно еще и метры к километрам приплел, друг брата соседа по гаражу, в соседнем кооперативе... Вообще-то я этого деда хорошо знаю и много раз с ним общался. Не алкаш какой-то из соседнего гаража, а талантливый человек с высшим образованием. Цитата: МК Хотя нет, он ведь наверно на нем в такси работал. Просто, чтоб стока на моте накатать нужны деньги и время, а с тунеядством и воровством раньше жестоко обращались. Он постоянно ездил на нём в Казахстан, так что ничего удивительного. С бензином, думаю, в те года гораздо проще было, чем сейчас. Цитата: МК Я работал в грузотакси по городу и области = 10-12ткм в год... Значит всего через 10-12 лет ты бы накатал 140 тысяч км. И это учитывая то, что Ивановская область совсем небольшая, для сравнения - это всего лишь около 0,1 Свердловской области или 32 Екатеринбурга. Ну вот тебе пример. Я в мототакси не работаю, на дальняки езжу нечасто, даже ни разу в жизни не бывал за пределами своей области, и к тому же я особо не богат. Точнее сказать, я вообще нищеброд. Но за 1 год и 8 месяцев я накатал на своём Иже 24 220 км. Без преувеличений. Как так может быть, Миша? Цитата: МК Предлагаю спуститься с розовых облаков на землю. Предлагаю смотреть на мир немного дальше собственного носа. Хорошие деньги + какое-то свободное время бывают не только у воров. Цитата: Vladimir AN)) Ну может легендарный дед купит Ю2 18 летним, и ездил на нем круглогодично, каждый день ( в магазин, на работу и прочую рыбалку) годов до 75 на одиночке, и потом еще по состоянию здоровья с люлькой до 80ти, а потом когда здоровья не стало продал его еще рабочим рабочим. Зачем так преувеличивать? Мотоцикл действительно был основным транспортом и использовался очень часто. Очень часто дед ездил на дальняки, для него это было обычным делом. Юп был у него больше двадцати лет - купил он его новым, когда они ещё выпускались, а продал в 1992 году. До этого было несколько Ковровцев, а после Юпитера - Урал. Цитата: Me and motorcycle кстати! а почему не 240 000 или 340 000? Откуда первая цифра взялась-то? Если бы у тебя спидометр Ижа пошёл по второму кругу, ты бы разве не запомнил это? Цитата: МК Ну и еще. На моей памяти ни 1 мех спидометр советского производства более 100ткм не мог накрутить - или клинил, или верещал как поросенок. Это только твои наблюдения. Ко мне в руки, например попадал спидометр от Ю2 с пробегом около тыщи км, но дико потрёпанный жизнью. Ещё один спидометр Ю2 у меня есть - на нём пробег 77 т. км. И он рабочий. Цитата: МК на ИЖе спидометр накрылся на 47ткм У меня тоже накрылся где-то на 42 т. км. Но прикинь, я его отремонтировал. Одометр перестал работать из-за того, что раскрутились два винта. Я их закрутил, промазав резьбу герметиком, и всё заработало. А стрелка спидометра не работала из-за лопнувшей пружины. Я эту пружинку запаял, отрегулировал натяжение, и теперь скорость вновь показывает, причём с погрешностью всего +- 5 км/ч. Оказывается, отремонтировать вышедший спидометр - раз плюнуть. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #2244
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: parfent Предлагаю смотреть на мир немного дальше собственного носа. Хорошие деньги + какое-то свободное время бывают не только у воров. +1 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2245
|
parfent, А понимаешь ли ты, что поверив в твою цифру, я автоматически должен буду поверить в сказки Бороды? Это провокация! ![]() Цитата: parfent Если бы у тебя спидометр Ижа пошёл по второму кругу, ты бы разве не запомнил это? Об этом бы сразу же узнали все! Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 9 апреля 2016 16:40 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #2246
|
Цитата: Me and motorcycle А понимаешь ли ты, что поверив в твою цифру, я автоматически должен буду поверить в сказки Бороды? Это провокация! Он меня не подговаривал! ![]() А понимаешь ли ты, что ради сохранения твоей принципиальности, я буду вынужден нарушить свою? Цитата: Me and motorcycle Об этом бы сразу же узнали все! Но не поверили бы. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #2247
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle тебя Илюха укусил чтоле? ![]() Андрюха вот общается, общается, общается... обычный взрослый чел. Но как-нибудь 3.14зданёт удачное слово - полдня живот рву ![]() Цитата: Me and motorcycle я автоматически должен буду поверить в сказки Бороды? Сказка ложь, да в ней намёк ![]() Чё, богатыри на Руси тоже не существовали ? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2248
|
![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
МК |
![]() Сообщение #2249
|
Цитата: parfent Значит всего через 10-12 лет ты бы накатал 140 тысяч км. И это учитывая то, что Ивановская область совсем небольшая Причем тут область, ездил и по России. За город больше половины заказов не по области, а в соседние регионы и редко в дальние. Цитата: parfent Я в мототакси не работаю, на дальняки езжу нечасто, даже ни разу в жизни не бывал за пределами своей области, и к тому же я особо не богат. Точнее сказать, я вообще нищеброд. Но за 1 год и 8 месяцев я накатал на своём Иже 24 220 км. Без преувеличений. Как так может быть, Миша? А ты не заметил что ты не работаешь? А в СССРии после 18 лет ты уже мог бы получить срок за тунеядство, и махать топориком для начала, а как продвинешься - получить бензопилу. Любой километраж переводи на затраченное время, причем не чистое а эксплуатационнное которое будет 20-30км/ч, а с учетом тех дорог и того меньше. Я не думаю что дед был профессиональным безработным в СССР. Цитата: parfent У меня тоже накрылся где-то на 42 т. км. Но прикинь, я его отремонтировал. Одометр перестал работать из-за того, что раскрутились два винта. Я их закрутил, промазав резьбу герметиком, и всё заработало. А стрелка спидометра не работала из-за лопнувшей пружины. Я эту пружинку запаял, отрегулировал натяжение, и теперь скорость вновь показывает, причём с погрешностью всего +- 5 км/ч. Оказывается, отремонтировать вышедший спидометр - раз плюнуть. Таких неисправностей мне не встречалось! Неисправность была 1-на на всех - выработка втулки входного вала, что приводило к дикому визгу и быстрому заклиниванию с обрывом троса. Вот такое было у меня лично на 7-ми спидометрах на: ИЖ-Ю3 47ткм, ИЖ-Ю4 на 29ткм заменил на другой и он сдох на 34ткм, УАЗ-31512 на 78ткм, на 60с чем -то ткм, на ГАЗ-53 пробег не помню было в 95г, На ЗИЛ-130 менял на 72ткм, Цитата: parfent Ещё один спидометр Ю2 у меня есть - на нём пробег 77 т. км. И он рабочий. Я лично видел исправный мот Ю2 с пробегом на спидометре под 80ткм, но я бы не стал утверждать что в нем только кольца поменяли и то зря ))), да и меня был Ю3 с пробегом 67ткм, но это уже с 1-й капиталкой. Кстати при замене износившегося спидометра на новый, я специально заморочился и выставил на нем километраж, как на предыдущем. Но не думаю что кто-либо будет так еще делать. Цитата: parfent я вообще нищеброд. Но за 1 год и 8 месяцев я накатал на своём Иже 24 220 км. Нищеброд который покупает гараж и его воруют, да при этом еще остается более 40тр на бензин с маслом, при этом нигде не работая. Да еще и кормясь на что-то. Итого пусть даже если и поверить, остается накатать еще 120ткм, для этого тебе потребуется еще 10 лет, в которые ты также будешь продолжать тунеядствовать? Ну что тут сказать -попробуй! Ладно, посмеялись, над сказкой жили-были дед-сказочник и его мот ИЖЮ2... Сообщение отредактировал МК - 10 апреля 2016 07:26 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2250
|
Цитата: parfent Предлагаю смотреть на мир немного дальше собственного носа. Вот все таки, общаясь с Мишей, лично у меня складывается мнение, что как раз таки он за всю жизнь полюбому дальше собственного носа выезжал, тем более что его работа связана с перевозками всякой куйни.Цитата: МК Нищеброд который покупает гараж и его воруют, да при этом еще остается более 40тр на бензин с маслом, при этом нигде не работая. Миша... так это уже это как ее, личная жизнь и коммерческая тайна, чичас молодым нельзя такие вопросы задавать, засудят.Да еще и кормясь на что-то. Вот мама у меня в дет.саду работает, так вот говорит, раньше во времена СССР дети брали ведерки, и на прогулки собирали всякие камушки, палочки, мусор посильный, я кстати тоже застал. Ну это вроде как и прогулка, и уборка, и занятие и приучение личности к труду. Сейчас запретили, тк это использование детского труда. В школе то же самое, с небольшими вариациями. Тобишь растет пару поколений уже лентяев. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #2251
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Хорош флудить господа -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
borodman |
![]() Сообщение #2252
|
Цитата: МК А в СССРии после 18 лет ты уже мог бы получить срок за тунеядство О СССРия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же всё-таки там хорошо жилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: МК Ладно, посмеялись, над сказкой жили-были дед-сказочник и его мот ИЖЮ2... угу, посмеялись. И в качестве доказательства того, что это сказка, выставлен аргумент, что сказку рассказал человек который не имеет работы продолжительное время. Браво агитаторам СССРии ![]() Цитата: Кирьян Хорош флудить господа Здравствуйте. ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
![]() Сообщение #2253
|
МК, В твоих контраргументах слишком много максимализма. Больше не хочу с тобой эту тему обсуждать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2254
|
Цитата: parfent В твоих контраргументах слишком много максимализма. Больше не хочу с тобой эту тему обсуждать. Короче-сьехал. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #2255
|
Цитата: Vladimir AN)) Короче-сьехал. Верно, Володя. Какого х мне нужно убеждать упёртого человека, если он на любой аргумент ответит своими теоретическими размышлениями, которые якобы будут 100% подтверждать мою неправоту? Пускай не верит, раз у него такое увлечение. Но у меня нет интереса к такому увлечению. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Roker |
![]() Сообщение #2256
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
140 000 км никакой юпитер не пройдёт тем более с 1 заменой колец, как не относись к мотоциклу, у моего отца также был одиночка с завода и ездил он по хорошим дорогам, за 70 т.км, он не раз кольца менял мб и поршни подкидывал(не знаю), но не растачивал и не менял коленвал, на 1 ремонте проехал уже 40т км( цилиндр полностью не вышел под 1 р)) Я ездил уже на 2 ремонте 26 т.км)) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1