ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
Vensab |
8 апреля 2014 23:26
Сообщение #49
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Motor - fan, согласен-согласен. parfent, что за дела -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
FRAER |
9 апреля 2014 07:07
Сообщение #50
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Motor - fan а запаял плоховато) Нормально)) Вы не видели плохого Да и лишь бы держалось))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
минсковод |
9 апреля 2014 07:22
Сообщение #51
|
Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 |
Цитата: FRAER Вы не видели плохого Да и лишь бы держалось) -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
parfent |
9 апреля 2014 12:40
(Автор темы) Сообщение #52
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Motor - fan а запаял плоховато) Расскажи, как делаешь - найдём ошибки. Все как обычно, канифоль, припой. Просто у паяльника жало огроменное, хрен че аккуратно сделаешь. Но главное: Цитата: FRAER лишь бы держалось))) А оно и так держалось хорошо, когда я клеммы пассатижами зажал. Поэтому припаял лишь для подстраховки. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Motor - fan |
9 апреля 2014 16:12
Сообщение #53
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
parfent, ты в жале по бокам ямки сделай, там олово скапливаться будет. И еще, паяй соляной кислотой: смачиваешь провод и паяльник(она как бы очищает жало) и паяешь. Канифолью пробовал, но с кислотой и красивее и крепче:) |
Vensab |
9 апреля 2014 18:11
Сообщение #54
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: FRAER Да и лишь бы держалось) в том и дело - видно, что плохо пропаяно и держаться врятли долго будет. А ещё все в условиях вибрации. parfent, С кислотой правильно подмечено, на счёт солянной не знаю, у нас доступнее ортофосфорная, хотя особой сути это не меняет. Ещё саму жилку, то место, которое будет пропаиваться, надо аккуратно зачистить лезвицем концелярского ножа, сняв этим загрязнения и окислы.Потом обработать паяльной кислотой и все отлично пропаяется. Потом щеточкой и водой промыть. Будет отличный контакт и долго служить. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
parfent |
9 апреля 2014 20:19
(Автор темы) Сообщение #55
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Про кислоту раньше не знал. Спасибо! Но смысла перепаивать не вижу. И так все отлично держится, так как еще и прижато зажимами клемм. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vensab |
9 апреля 2014 23:35
Сообщение #56
|
Цитата: parfent Про кислоту раньше не знал. Спасибо! на здоровье, век живи - век учись. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
parfent |
10 апреля 2014 13:30
(Автор темы) Сообщение #57
|
7 апреля я заказал с Мировых Моторов другу коленвала, а также себе пыльник замка зажигания, стекло стопаря на коляску (которое я разбил, когда везли Восход), гофры на цепь, индийские кольца и тросик тормоза коляски. 8 апреля мне ответили и сообщили, что индийских колец и тросика нет в наличии. Вообщем, заказал посылку без этих вещей. Сходили в Сбербанк, заплатили деньги. 9 апреля (то есть вчера) мне написали, что оплата еще не дошла. Я скинул им фото квитанции из Сбербанка. 10 апреля (сегодня) мне написали, что заказ оплачен и сегодня-завтра будет отправлен. А идентификационный номер посылки они вышлют через 10 дней. Ну что, будем ждать! Я надеюсь, что посылка придет раньше, чем через 10 дней, а то другу по-любому надо собрать двигатель к открытию сезона. Сообщение отредактировал parfent - 10 апреля 2014 13:32 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Михаил 55 рег. |
10 апреля 2014 13:50
Сообщение #58
|
Мото знаток Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 55 Сообщений: 227 На сайте с: 15.10.2013 |
На Мировых Моторах сделал заказ 20 марта, и оплатил в этот же день. 25 марта статус заказа был изменен на оплачет. Лишь 8 апреля мне прислали ИД, по которуму я посмотрел, что заказ был выслан 7 апреля. Так что не расчитывай на быструю доставку. |
parfent |
10 апреля 2014 14:09
(Автор темы) Сообщение #59
|
Михаил 55 рег., Плохо. Но я их уведомил сразу же после оплаты, статус поменяли через 2 дня и сказали, что уже передали товар в службу упаковки, а сегодня-завтра отправят. Так что, надеюсь, будет быстрее. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
11 апреля 2014 23:14
(Автор темы) Сообщение #60
|
Вчера перебрал левый пульт. Разобрал, помыл все детали. Пришел к выводу, что проводку не нужно менять. Все провода целые. Только провод, ведущий к кнопке гудка, в одном месте держится на скрутке под термоусадкой. Но эту скрутку пару месяцев назад делал я сам, поэтому в ней я уверен. Еще нужно будет поставить клеммы на 2 провода, ведущих к передним поворотникам. А так вся проводка целая! Мой рычажок переключения дальнего-ближнего света после встречи с асфальтом потерял привлекательный вид. Поэтому решил поставить донорский, но он перекрашен в красный цвет. Слева старый рычажок, а справа тот, который хочу поставить: Я уже зашкурил красную краску. Думаю покрасить его обратно в черный, когда буду красить панель. Сегодня обошел 4 магазина, искал провода. Миллиметровых не было, поэтому купил 0,75 мм^2. Взял 3 метра черного провода, 2 метра двойного провода (бежевый + голубой) под изоляцией и 7 метров красного. Вот красный мне не понравился, он какой-то двухцветный с оттенками синего, да и изоляция тонковатая. Ну ладно, что было, то взял. Освободил бежевый и голубой из-под изоляции. Вот фото: Заплатил за них целых 165 рублей! Провода разных цветов в нашем городе очень сложно найти! Коричневый я не нашел, поэтому думаю вместо него использовать бежевый, который я купил, а вместо бежевого купить белый. Ни желтого, ни зеленого провода я не встретил, но встретил провод желтозеленого цвета. Думаю, придется его купить и вместо желтого, и вместо зеленого... Я обнаружил, что серый и фиолетовый провода, ведущие к задним поворотникам, можно не менять, они неплохо сохранились. Поэтому данные цвета покупать не буду. Красный сечением 1,25 мм^2 от замка к выпрямителю думаю тоже оставить старый. От замка на аккуму куплю толстый черного цвета, потому что голубой точно не найду. Еще сегодня я купил много разъемов папа-мама. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
izhakk |
12 апреля 2014 09:07
Сообщение #61
|
Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
parfent, как магазин называется -------------------- 25366 |
parfent |
12 апреля 2014 12:05
(Автор темы) Сообщение #62
|
izhakk, Красный я нашел в каком-то автомагазине, а остальные 3 провода купил в магазине "Электроизделия". С цветами там вообще напряг. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
12 апреля 2014 12:26
Сообщение #63
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: parfent С цветами там вообще напряг. Или с эстетикой Чо б они в красоте проводки понимали! А может стоит её косичкой уложить? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
12 апреля 2014 12:50
(Автор темы) Сообщение #64
|
Цитата: FRAER Или с эстетикой Чо б они в красоте проводки понимали! Эм.. я не понял, о чем ты?)) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
12 апреля 2014 12:52
Сообщение #65
|
Цитата: parfent Эм.. я не понял, о чем ты?)) Да про то, что цветных нет))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
12 апреля 2014 13:21
(Автор темы) Сообщение #66
|
Цитата: FRAER Да про то, что цветных нет))) Ага! Да тут весь город такой. Все смотрят на меня, как хрен знает на кого. На городском форуме спросил где можно цветных купить, мне в ответ - зачем тебе цветные, сделай одноцветные. Ну или ярлычки повешай на концы. Раньше на иже у меня стояла одна нормальная бабина и одна автомобильная. Сегодня проверил донорскую катушку зажигания. Поначалу результаты удручающие, но потом я покрутил бронепровод и катушка заработала! Даже током меня ударила. Значит будет у меня на Иже 2 нормальные катушки, а автомобильная пойдет на Запор, вместо двух последовательно соединенных шестивольтовых. Также сегодня отмыл штекер с проводами, ведущими на задние поворотники. Поставил на эти 2 провода новые клеммы. Резиновый кожух был в плачевном состоянии: Но чёрная изолента сделала из него конфетку: На сегодня всё. Жаль, что работа продвигается очень медленно. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Motor - fan |
12 апреля 2014 23:14
Сообщение #67
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
parfent, не торопись и не жалей, что медленно. Постепенно и правильно, правильнее будет:) Двух последовательно? А не греется ли эта конструкция?) |
parfent |
13 апреля 2014 10:19
(Автор темы) Сообщение #68
|
Цитата: Motor - fan Двух последовательно? А не греется ли эта конструкция?) Не греется. А если бы одну шестивольтовую подсоединил, тогда думаю нагрелась бы. Вторая катушка играет роль сопротивления, и напряжение делится пополам, на каждую катушку - 6 вольт. Жаль, что эта конструкция занимает много места, а так она мне даже чем-то нравится: вышла из строя одна бабина, вставил бронепровод во вторую и поехал дальше! Цитата: Motor - fan не торопись и не жалей, что медленно. Постепенно и правильно, правильнее будет:) Я жалею, что на мотоцикл уходит не более часа времени в день... Я так к открытию сезона могу не успеть. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Александр рощиков |
13 апреля 2014 13:21
Сообщение #69
|
Мото знаток Репутация: 75 Группа: Посетители Сообщений: 295 На сайте с: 29.12.2013 |
Цитата: parfent Мой рычажок переключения дальнего-ближнего света после встречи с асфальтом а как так можно сделать он на рулю стоит, или ты мот его к верх ногами поставил Сообщение отредактировал Александр рощиков - 13 апреля 2014 13:21 |
pawelpanteleew |
13 апреля 2014 13:25
Сообщение #70
|
Знает все о мото Репутация: 163 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 1280 На сайте с: 5.06.2012 |
Александр рощиков, он помоему на моте переворачивался с люлей |
parfent |
13 апреля 2014 13:48
(Автор темы) Сообщение #71
|
Цитата: pawelpanteleew он помоему на моте переворачивался с люлей Цитата: parfent Это я ехал летом с коляской 40-60 км/ч и решил налево боком зайти в поворот. По привычке нажал на оба тормоза (хотя надо было только на задний), а лапка заднего тормоза уперлась в подножку, в итоге я затормозил только передним колесом, и мот перекинуло через коляску. Я то спрыгнул сразу , а чувака, который в коляске сидел, накрыло полностью. Ижак упал вверх днищем, зеркало обломало, стекло коляски разбило, и он приземлился прямо на панель, морковку и левый пульт на руле. Даже не заглох. Хорошо, что пассажир в шлеме был... когда я вытащил его из-под коляски, он был в сильном шоке и сильно ржал. Ну, потом мы, сопровождаемые взглядами водителей и пешеходов, по-бырому поставили мотоцикл, откатили его с перекрестка, скидали в коляску все обломки, осколки, автомобильную аккуму (которую я вез на зарядку), завелись и скрылись оттуда. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
14 апреля 2014 14:17
(Автор темы) Сообщение #72
|
Щаз пойду покупать веретенку или что-то типа дизельного масла. Потом пойду в гараж, разберу вилку. Собираюсь лить масло по инструкции: 1:3 дизельного с автолом М8В. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1