⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
Me and motorcycle |
13 ноября 2014 00:28
Сообщение #1273
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: hemicuda Крым! КрыМ! что вы там забыли? приежайте ко мне в гости! если не ошибаюсь 600км от крыма. тогда и будет дальнобоем! Спасибо за предложение, но сам понимаешь, современная геополитическая обстановка ставит определенные преграды в жизни обычных людей... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
13 ноября 2014 02:34
(Автор темы) Сообщение #1274
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: hemicuda Крым! КрыМ! что вы там забыли? приежайте ко мне в гости! если не ошибаюсь 600км от крыма. тогда и будет дальнобоем! Дак оформляй Планку и приезжай к нам, в КрыМ! Цитата: shill-off Андрюха в очередной раз решил сломать систему Теперь уже Андрюхи решили сломать систему. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
13 ноября 2014 05:22
Сообщение #1275
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
полудохлых совках отрытых у дедов в сараях и тщательно реанимированных, как то у меня не вяжется полудохлых совках и тщательно реанимированных... либо то либо то.перед байкшоу ночных волков Не очень то они мне нравяться эти волки... Нет, есть там хорошие люди, помогут, отремонтят, пенделя дадут)) встречался с такими. Сама политика этого клуба мне не але... байкерский клуб должен быть независимым и вне политики. А волки очень уж дружат с Пукиным... Двигают какие то не ясные идеи православного мотоциклизма, иногда мешая все в кучу родину, православие, байкерство... солянка какая то непонятная. Я уж лучше так) на скутери)) А по поводу дальняков... ну ездили же наши отцы и деты на ИЖах и на моря и в горы... и это было нормально, а теперь героизм выехать не на иномарке дальше 60км.. Возможно все, только вот цены на бензин и расход ИЖа меня убивают... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Selya |
13 ноября 2014 08:39
Сообщение #1276
|
Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 |
Цитата: hemicuda если не ошибаюсь 600км от крыма По подробнее с этого места? Цитата: Vladimir AN)) Возможно все, только вот цены на бензин и расход ИЖа меня убивают... Цены на бензин конечно высокие, да. И будут еще выше. Вангую ценник на литор 92 к началу сезона 40р. А расход ижа чем тебя убивает - нет понимания. 4,5л на 100км - это не скутер, да, где расход 2,5, но согласись, и ехать на иже не как на скутере, особенно вдвоем и с кучей барахла. Не уедет скутер вообще никуда при таком раскладе, а если уедет то расход будет такой же - чудес не бывает. -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
МК |
13 ноября 2014 08:48
Сообщение #1277
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Selya,Дядю Селю слушать не буду, всё познаю путём своих ошибок. Зря-зря, он дело говорит! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
13 ноября 2014 15:07
Сообщение #1278
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
А расход ижа чем тебя убивает - нет понимания. 4,5л на 100км - это не скутер, да, где расход 2,5, но согласись, и ехать на иже не как на скутере, особенно вдвоем и с кучей барахла. Не уедет скутер вообще никуда при таком раскладе 1) скутер уедет, и этому есть многочисленные поттверждения, не буду повторяться, и с кучей барахла в том числепричем 2Т моторы . А если современный 4Т мотор как на Сузуки Векстар... 2) по паспорту у меня расход 1,3л на 100км... НО реальный 2,5-3 при вывернутой ручке в зависимости от условий и нагрузки. Паспортный расход он при идеальных условиях, в жизни подьемы, ямы, ветер встречный, груз. У ИЖ 5 литров, в реале учесть подьемы, ветер, груз, палатки шмалатки... Учесть потери бензина ( сколько иж выплевывает в трубы?)... Был у нас в семье Юпитер жрал литров 8, но оправданно. потому что работал тяжеловозом, дачу на нем строили. Двиг там был в отс. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
FRAER |
13 ноября 2014 15:19
Сообщение #1279
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Vladimir AN)) Был у нас в семье Юпитер жрал литров 8, но оправданно. потому что работал тяжеловозом, дачу на нем строили. Двиг там был в отс. а в чём, уважаемый, собсно вопрос? Откинуть коляску тяжести в центнер, получится расход, о котором Юра сказал выше. Цитата: Vladimir AN)) при вывернутой ручке в зависимости от условий и нагрузки. Сказывается кубатура, где иж пойдёт на пол газа, скутеру придётся "давануть". А всякий тюБинг цпг мопэда, и как не крути только повышает его расход. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
10RUS |
13 ноября 2014 15:23
Сообщение #1280
|
Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Цитата: Vladimir AN)) А по поводу дальняков... ну ездили же наши отцы и деты на ИЖах и на моря и в горы... и это было нормально, а теперь героизм выехать не на иномарке дальше 60км.. В то время мотоциклы были новые, а сейчас им по 20-30 лет. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
John |
13 ноября 2014 15:26
Сообщение #1281
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Цитата: Vladimir AN)) расход ИЖа меня убивают... Да уж, мне бы эти проблемы -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
slava11 |
13 ноября 2014 15:32
Сообщение #1282
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Vladimir AN)), То что скутер вещь хорошая спорить конечно не буду. Но ненужно преувеличений, средний что 4Т, что 2Т футер жрет примерно на уровне планеты- 3,5-4л на сотню. Юп жрет на 0,5-1л больше, т.е. 4,5-5,5л на сотню. Если речь конечно идет об одиночке. Основные параметры расхода - это манера езды и состояние техники. Так что лучше не продолжать. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Vladimir AN)) |
13 ноября 2014 15:50
Сообщение #1283
|
sarcastic Да уж, мне бы эти проблемы и не говори, у самого такой обжера. Он у меня мот чисто прокатиться на выходных)) иначе будеш безштаноф)) что 2Т футер жрет примерно на уровне планеты- 3,5-4л Нобеля с Бобелем не путаем, я привел честные данные свои при вывернутой ручке газа открытом дросселе и оборотах выше 10ки. Могу уложиться в 2 литра при скорости 60 причем с пассажиром и вещами. На 10 литрах я уеду дальше вот и все. Сколько сжирет ИЖ при вывернутой ручке газа ? как самолет. В то время мотоциклы были новые, а сейчас им по 20-30 лет. ну да... прям железобетонный аргумент... Так сделай его как новый перед дальняком, ведь можете же смотрю, разбираете до винта и от винта собираете. Сказывается кубатура, где иж пойдёт на пол газа, скутеру придётся "давануть" А теперь учти вес ИЖа ( около 180 кг + седок + вещи, и вес скутера + седок + вещи).Из личного опыта, там где ИЖ орет я проезжаю на оборотах чуть выше холостых, двигунок то низовой. Ну как тебе обьяснить наглядно. Оба едем в гору, НО я могу ехать не меняя оборотов. то есть тык тык тык тык и зашел, вариатор отработает. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 13 ноября 2014 15:03 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
slava11 |
13 ноября 2014 16:00
Сообщение #1284
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Могу уложиться в 2 литра при скорости 60 причем с пассажиром и вещами. Это ж где такой затяжной спуск и попутный ветер? Ну да ладно спорить не буду. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Vladimir AN)) |
13 ноября 2014 16:08
Сообщение #1285
|
Это ж где такой затяжной спуск и попутный ветер? sarcastic Ну да ладно спорить не буду. так вариатор жеж... че там мудрить топри меньших оборотах я могу держать скорость, а вот когда вариатор уже отработает и набор скорости идет чисто за счет оборотов ДВС там идет жер.Ну и режим моего мотора как раз от 50---70кмч, в этом скоростном режиме как раз наименьший расход топлива. А всякий тюБинг цпг мопэда, и как не крути только повышает его расход. Ну на мопЭды хоть туБинг есть))Тюнинг кубатуре выше 50 впринципе не нужен, по этому на данную кубатуру почти нет глушителей тюнинг, и очень мало колен и ЦПГ. Ну могу я вложить тыков 15 в тюнинг, и получу уже другой ДВС)) но оно мне надо, в стоке он и так хорош. Тюнингуют 49сс и то сейчас смысла нет, тюнинговали чтобы валить 80-90кмч при формальном 49сс и менты курят) теперь это не прокатит. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 13 ноября 2014 15:12 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
slava11 |
13 ноября 2014 16:29
Сообщение #1286
|
Цитата: Vladimir AN)) Сколько сжирет ИЖ при вывернутой ручке газа ? как самолет. Кстати замерял на планете. При полностью открытом дросселе около 5- 5,5л на 100 км. Звезда на 19. Скорость от 90км/ч на крутом затяжном подъеме и 115-120 по прямой/ небольшой спуск. Без пассажира, но с мешочком. Небольшой боковой ветер. Кстати в этом режиме планета чувствует себя очень уверенно и может спокойно идти несколько сотен км расстояния. Сообщение отредактировал slava11 - 13 ноября 2014 15:32 -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Vladimir AN)) |
13 ноября 2014 16:44
Сообщение #1287
|
мои коменты сюда не пролазят уже атяжном подъеме и 115-120 по прямой/ небольшой спуск. чем мерили? По моему это макс скорость ИЖа.. и то по моему юпитера, у планеты меньше. Ну что ж... у вас суперпланета, у меня была другая. которая выдавала по прямой 110кмч на максимуме возможностей и не долго конечно же, я не садист, средняя у меня была 80 на трассе 40-60 в населенных пунктах. данные ЖПСом снимались. Расход был стабильно 5,5-6 литров А80 и масло Автол. Хочу извиниться перед афтором темы, за то что влез в его тему со своим пластиковым самоваром. перехожу в разряд читателя. Афтору симпатизирую)) он по хорошему чекнутый)) и любит идти против общепринятых мнений, я таких уважаю. Думаю у афтра все получится с пробегом в Крым, буду ждать отчета. Сам хочу сьездить на самоваре на Байкал, но мне фигня тысча с чем то КМ)) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 13 ноября 2014 15:50 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
13 ноября 2014 17:19
(Автор темы) Сообщение #1288
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: John Да уж, мне бы эти проблемы Цитата: slava11 Основные параметры расхода - это манера езды и состояние техники. Для меня основной параметр расхода один - угол открытия дроссельной заслонки. Вы не поверите, но благодаря этой хитрости расход топлива у меня в пределах 5-6 литров независимо от технического состояния и оборотов двигателя. Я уже давно езжу почти без компрессии в цилиндрах, на чихающем и еле тянущем движке. И расход как был маленький, так и остаётся. Цитата: Vladimir AN)) Сколько сжирет ИЖ при вывернутой ручке газа ? как самолет. Знал бы ты, какой зверь просыпается в Иже при вывернутой ручке газа. Грузовик за собой утащит! Я заклинившие гаражные ворота своим Ижом вырывал, он даже ничего не почувствовал. Итак, сегодняшний день успешно идёт. Съездил в инстик, а сейчас поеду на Иже с другом покупать кривые (пусковые рукоятки) для ЗАЗа. Левый цилиндр валит. Цитата: Vladimir AN)) Хочу извиниться перед афтором темы, за то что влез в его тему со своим пластиковым самоваром. перехожу в разряд читателя. Да лан, ничего страшного , я и сам бываю грешён. Цитата: Vladimir AN)) Афтору симпатизирую)) он по хорошему чекнутый)) и любит идти против общепринятых мнений, я таких уважаю. Думаю у афтра все получится с пробегом в Крым, буду ждать отчета. Благодарю за тёплые слова -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
slava11 |
13 ноября 2014 17:38
Сообщение #1289
|
Цитата: Vladimir AN)) у вас суперпланета Самая обычная П5. Цитата: Vladimir AN)) По моему это макс скорость ИЖа.. и то по моему юпитера Паспортная максималка юпитера тирэ 5 125км/ч, планеты тирэ 5 120км/ч. Хорошо настроенная планета паспортную просто обязана выдавать по прямой тирэ небольшой спуск. Юпитер это вообще отдельная тема, дурмашина, поднимать полностью дроссель советую только на непродолжительное время. Часто эксплуатировал его на дальняках старался держать дроссель на 3\4 скорость 90-100 км/ч, если открыть полностью то легко уйдет за 125 км/ч. Просто юп легко уходит за свои паспортные 5,7к об/мин, а качеству запов я не шибко доверяю. А вот планета выше 5к об/мин хрен раскрутишь и подчеркну что работает ее движок в этом режиме очень легко и непринужденно, никаким насилием там и не пахнет. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
krucko972 |
13 ноября 2014 17:45
Сообщение #1290
|
Опытный Репутация: 14 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 120 На сайте с: 3.05.2014 |
Вот умели же делать в СССР, сколько этот юпак натерпелся, а ему хоть бы хны parfent, Андрюха, тебя всегда на приключения тянет, с нетерпением буду ждать фотоотчет. Сам тоже планирую в следующем году сделать небольшой дальнячок, хотя бы тысячи на 2 км, как только права получу так сразу |
parfent |
13 ноября 2014 17:49
(Автор темы) Сообщение #1291
|
Цитата: slava11 Часто эксплуатировал его на дальняках старался держать дроссель на 3\4 скорость 90-100 км/ч Что-то многовато! Я на своём, когда он был в отличном техническом состоянии, на дальняках держал дроссель где-то на 1/5 хода, максимум поднимал до 1/4. И ехал где-то 95 км/ч. А при обгонах резко открывал на полгаза, бывало и побольше, - ух, аж дух захватывало! Ну всё, поехал я в центр Екб... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
slava11 |
13 ноября 2014 17:59
Сообщение #1292
|
Цитата: parfent держал дроссель где-то на 1/5 хода, максимум поднимал до 1/4. И ехал где-то 95 Это выходит что дроссель то почти и не поднят, а прет под сотню Вот это я понимаю суперюпитер -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Vladimir AN)) |
13 ноября 2014 18:00
Сообщение #1293
|
З нал бы ты, какой зверь просыпается в Иже при вывернутой ручке газа. 599844038 Грузовик за собой утащит! Где то видел видео как дио тащит легковушку.Я заклинившие гаражные ворота своим Ижом вырывал, он даже ничего не почувствовал. А так да, я тоже выдирал мотоциклом гаражные ворота, правда уралом)) и жигули таскал на тросе. если открыть полностью то легко уйдет за 125 км/ч. угу... по ижевскому же спидо)) Вас не смутило что я сравниваю 300с чем то кубов и 90 япоснкий сантиметров)) и я уверен что 90 японских выиграют, жизненный опыт, да не, не в максималке а в повседневной жизни. А вообще это все теория ничем не подкрепленная кроме ваших слов. Я допустим видел как Леад 100сс сделал подчистую Планету 5 в его же водчине лес. Вообщем нужно сьездить на дальняк на ИЖ планета и Лиад 90 и посмотреть что выйдет, а так походит на школоразговор... да я, да я 120 не напрягаясь, а ты, что можеш ты? Я не могу 125(( я могу тупо ехать ехать и ехать. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
slava11 |
13 ноября 2014 18:17
Сообщение #1294
|
Цитата: Vladimir AN)) Вас не смутило что я сравниваю 300с чем то кубов и 90 япоснкий сантиметров)) Сравнивать необходимо 2Т с 2Т. Иначе необходим перерасчет, т.к. движок без резонатора, лк, пятого канала и тд. Тупо 24 л.с. при 5700 об/ мин. Неужели этого мало, тем более что он легко крутиться до 6000- 6500 об/мин.? И это в стоке. Когда же люди наконец-то поймут что большой расход топлива и слабая мощностная диаграмма продукт плохо работающего двигателя. Может причину нужно искать не в бабине? И раз пошел такой замес то сделаю еще одно утверждение- не бывает плохой техники, бывают неахти хозяева, аля учение - свет... Сообщение отредактировал slava11 - 13 ноября 2014 17:23 -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Vladimir AN)) |
13 ноября 2014 19:23
Сообщение #1295
|
он легко крутиться до 6000- 6500 об/мин.? И это в стоке. Знаете до этих слов я еще воспринимал Вас как человека знающего... и даже почти поверил в 125 кмч... Физически, чисто физически одноцилиндровый ДВС с таким обьемом не сможет раскрутиться до 6500тыс. об. мин. тем более легко. Юпитер да, вполне вытащит 6000 Почему у моего Штиля 14500 обороты? там резонаторы? там лк? Там поршенек мизерный 32сс, а закон такой есть, чем меньше кубатура тем больше обороты. Почему у моего ДВС 90сс идет крутка до 10000 масимально 12 и то скажу что 12 паспортных на деле до 10 наверно. Планета всегда была низкооборотистая и длинноходная хрень у которой небыло верхов. Но зато ууу планета по лесу прет бу бу бу... 24 л.с. По паспорту? ну то есть по проэкту да, должно быть 24, и то по моему 22 у пл, 24 у юп. ну так вот, минус на зазоры и прочую хрень минус с износом убегают кобылок 5 и плоскодроссельный убогий карб добивает всю эту песню , по итогу ну пусть 18 ( это оптимистичные прикидки) чистых кобыл имеем, не ну это немало я не спорю, вот только дикомустанговую мощь не способна толком передать неудачная КПП... Да пусть у меня жалких ускоглазых 8 кобылок на карбе микуни... но это все передается вариатором и ременной передачей через редуктор прямо на занний колесный диск))) Вот заметь почему Псы с микуневским карбом реально валили, как полезли делать наши... фсе пипец... По поводу моего ДВС у меня тоже руки чесались, залести посмотреть вдруг износ поршневой ( привычка с русской техники) подошел опытный чел и сказал "Вова, ну накуя, накуя ты туда собрался лезти? лучше чем на заводе его собрали ускопленочные ты не собереш я те говорю, там все подогнано,это тебе не наша техника русская, и не лезь бл... тебе этого мотора лет на 5 беспроблемной езды хватит если воздухан будеш чистить да масло путнее лить" С тех про и не лезу никуда кроме почкачки колес и обслуживания воздушка, и это на 13 летнем японокорейском скутере... который хз сколько до меня проехал и как и где. Современная техника так и делается чтоб работать, да в газонокасилку через 5 лет только по инструкции надо заглядывать для смазки)) , пила у меня 4 года пашет реально каждый зимний день, вообще никуда не лез. Ну о чем вы господа.. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 13 ноября 2014 18:28 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
10RUS |
13 ноября 2014 19:23
Сообщение #1296
|
Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Цитата: Vladimir AN)) походит на школоразговор... да я, да я 120 не напрягаясь, а ты, что можеш ты?Я не могу 125(( я могу тупо ехать ехать и ехать. Дак с твоей стороны это выглядит также -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1