![]() ![]() |
![]() |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
ну что парни, вот и я сегодня стал опять на старых , добрых, стертых колесах мотоцикла Иж, купил я все таки 6 вольтовый (пока не жалею тьфу тьфу тьфу) как обычно проснулся сегодня рано утром, сделал дела, и пошел собирать рюкзак, положил : карбюратор, набор ключей, герметик, болтов, гаек , шайб, декомпрессор и тросик к нему, + 1,5 л бензина с маслом, + сходил взял аккум 6 вольтовый, и изрядно измотался, пока ходил собирал все, и дошел до места где стояла планета (все таки 4 км со сломанной ногой) ![]() пришел я к нему домой, дома никого, и там ждет меня такое чудо : ![]() ![]() начинаю, как обычно с осмотра, колеса накаченны, провода идут, зажигание стоит, по тихоньку приступаю к работе, начинаю с карбюратора, снимаю топливный шланг, в любом положеннии крана бенз не течет ( хотя есть не много) первая зацепка, снимаю кранчик и вижу уже привычную для меня картину когда беру мотоцикл после раздолбая-наездника ![]() ![]() ![]() поставил свой карбюратор, подкачал-бенз бежит и не перетекает , все как и должно быть, снимаю крышку зажигания и пробую найти когда размыкается кулачок, почти не реально. так как между кулачками промежудок был = 0,1 мм , ставлю привычные 0,4 мм, выставляю зажигание, вкручиваю хорошую свечу ( кстати боковая свеча вукрутилась от руки) и как она вообще подавала признаки жизни? ![]() вкручиваю декомпрессор (очень хорошая вещь , особенно для меня, ведь нога сломана, при чем правая, заводить только с левой , декомпрессор облегчает процедуру в разы) пришлось помучатся с троссиком , так как он был длиньше сантимметров на 4-5 подцепил аккум -разряжен, принимаю решенние идти домой и попить воды хотя бы , ведь все я делал на улице при свете солнца и температуре 30 С в тени, все руки себе позжигал... дошел еле как до дома, созвонился с пацаном, он приехал через 2 часа, я отдохнул, пришли снова за планетой, как раз и владелец её пришел, ну говорю , пошли толкнете, он ломается, мол не заведется она зря бегать будем, выталкивают, разбегаются, врубают вторую, первую, "трын-дын-дын" планета завелась и поехала без проблем , ко мне подъезжает её владелец, и уговаривает что бы я дал ему покататься её на ночь (ссылаясь на то что деньги ему еще не отдал) , на что поссылаю на три добрых советских, мол я делаю а ты ушатывать будешь нее, но все таки пришлось дать ему что бы он доехал до моего гаража, потому что на мотоцикле я пока только сзади могу ехать, либо с люлькой, но так как люльки нет... кстати обошлась мне эта солянка в 1,5 тыс. сейчас стоит уже у меня в гараже, завтра пойду разбирать сцепу и делать 2 передачу + выключатель на зажигание, как то так, спасибо за прослшушивание ![]() ![]() ![]() -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
pawelpanteleew |
![]() Сообщение #2
|
![]() Знает все о мото Репутация: 163 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 1280 На сайте с: 5.06.2012 ![]() |
Динго, Удачи тебе! Цитата: Динго так что эта болезнь не излечима Полностью согласен ![]() |
hemicuda |
![]() Сообщение #3
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Динго, удачи дружище в ремонте! ![]() ![]() Цитата: Динго так что эта болезнь не излечима єто точно! ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #4
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: pawelpanteleew Динго,Удачи тебе! Цитата: hemicuda Динго,удачи дружище в ремонте! спасибо парни! сразу оговорюсь, что все блестеть , и сверкать как у Артема и других не будет, потому что мне со сломанной ногой, не к чему это, поставлю люльку, будет как рабочая лошадка, в лес и на речку меня возить, но доводка до ХТС-ОТС, по тихоньку будет ![]() Сообщение отредактировал Динго - 20 июня 2014 21:47 -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
ukrainskiyChert |
![]() Сообщение #5
|
![]() Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 ![]() |
Динго,Удачи тебе! ![]() -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
hemicuda |
![]() Сообщение #6
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Динго, главное чтоб ехало и работало, а не сверкало как новогодняя ёлка. и главнее что б тебе нравилось. собирай как тебе хочется, для своего удовольствия. ![]() ![]() Сообщение отредактировал hemicuda - 20 июня 2014 22:04 -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #7
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Динго, ![]() Удачного ремонта! ![]() ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
![]() Сообщение #8
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Динго эта болезнь не излечима В точку! ![]() ![]() Планетка неплохая! ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Max_planeta4 |
![]() Сообщение #9
|
![]() Знает все о мото Репутация: 278 Группа: Посетители Регион: 01 КZ Сообщений: 1293 На сайте с: 9.03.2012 ![]() |
parfent, Двигатель от Планеты 3, с 5 горшком, был у меня такой аппарат при своевременном уходе будет бегать и бегать.Динго, молодца удачи тебе в эксплуатации этого чИЖика и вообще ты молодец ведь не каждый же сможет после ДТП сесть снова за руль, это достойно уважения -------------------- /forum/topic_5660/ http://vk.com/max180595 Миром правит ЮПи |
FRAER |
![]() Сообщение #10
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Тот ещё хлам, но думаю ты легко его сделаешь нормальным))) Давай, удачи)) Если что обращайся(по любым вопросам) ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 21 июня 2014 06:37 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #11
|
Цитата: parfent Планетка неплохая Цитата: parfent Она 6-вольтовая? да Цитата: parfent С какой модели двига? движок вообще от 56 (картевины) а крышки от 3 , цилиндр 5 , и головка веерная Цитата: Max_planeta4 Динго, молодца удачи тебе в эксплуатации этого чИЖикаи вообще ты молодец ведь не каждый же сможет после ДТП сесть снова за руль, это достойно уважения спсибо огромное, очень приятно! Цитата: FRAER Тот ещё хлам ![]() Цитата: FRAER но думаю ты легко его сделаешь нормальным))) Давай, удачи)) Если что обращайся(по любым вопросам) ![]() спасибо! Цитата: hemicuda так что продолжай тему, буду следить. чем смогу тем помогу, советами, подсказками, ну и поддержанием хорошего настроения Цитата: ukrainskiyChert Динго,Удачи тебе! всем огромное спасибо парни!) а сейчас пойду коробаса-барабаса делать. вторая ужазно трещит, проводку до ума доводить ну и т.д) -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
borodman |
![]() Сообщение #12
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Динго а сейчас пойду коробаса-барабаса делать. вторая ужазно трещит, проводку до ума доводить ну и т.д) ![]() планета дождалась достойных рук ![]() ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
KOTLOMAN |
![]() Сообщение #13
|
![]() Мотоспец Репутация: 96 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 465 На сайте с: 28.10.2010 ![]() |
Коробаса-барабаса-бородаса! ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу, а три - душу и двоих ребятишек!! ГАИ бояться - на дорогу не выезжать!!! ИЖ - это не просто аббревиатрура, а ИШ какой отличный мотоцикл!! |
алексей 1993 |
![]() Сообщение #14
|
![]() Участник Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 29 На сайте с: 31.10.2013 ![]() |
состояние стандартное для деревенского мота ток не пойму как прицепили трубу от 4ки на колено от 5ки ещо и левую на право |
hemicuda |
![]() Сообщение #15
|
Цитата: алексей 1993 состояние стандартное для деревенского мота ток не пойму как прицепили трубу от 4ки на колено от 5ки ещо и левую на право ха! а я и не заметил. ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #16
|
Цитата: алексей 1993 состояние стандартное для деревенского мота ток не пойму как прицепили трубу от 4ки на колено от 5ки ещо и левую на право Цитата: hemicuda ха! а я и не заметил Гыы, там патрубок наварен для глушителя юпитера\ижа ранних моделей Ну что парни, сходил я вчера в гараж делал, только пришли ко мне друзья, и решили не много погулять ![]() ![]() теперь к делу: разобрал сцепление и увидел: что диски перетянуты, и не хватает последнего металического ![]() на звезде стоял вот такой металлический "отбойник" как бы, для чего он? первый раз у меня попался, я его не стал ставить обратно так как он изрядно изпорчен ![]() снял барабан сцепления, и увидел плохую картину, расстопорилась звезда кик стартера, и это все просто лежало под барабаном, кстати барабан был затянут очень слабо ( зато левая крышка аж с щелчками еле еле как откручивалась) под барабаном видно что что то очень сильно терло, у меня на всех планетах был там ровно, а тут аж болты по срезало, по этому другую крышку не поставишь , это получилось из за звезды кика? кстати на звезде со стороны двигателя, были обтесссаны зубья, но не сильно видно во время я залез ![]() ![]() ![]() ![]() в движок залил масло motul 5100 ( с кавы сливал как раз почти литр , и доливал присадку) в перемешку со свежем автолом, так как мотюль слишком жидкий. ![]() потом , поменял табло приборки (которое стояло выцвело) кстати подскажите как подключить этот рубильник? ![]() ![]() ![]() покрасил по новому крылья в черный ( переднее было в черную крапинку а заднее все ободранное, на перед сидушки натянул ткань (временно, пока за чехлом просто не кому съездить, а сам не могу, за то паралон уже вываливается) , подключил + аккума от двиг стопа, чтоб аккум не садился. поставил пульты, поменял ручки. смазал все троссики, ну пока что все) фото вчера не успел сделать, сегодня сделаю, сейчас пойду пробывать заводить и тормоза делать, может быть сегодня за люлей поедем -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #17
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Динго это получилось из за звезды кика? Да) Цитата: Динго покрасил по новому крылья в черный ( переднее было в черную крапинку а заднее все ободранное, на перед сидушки натянул ткань (временно, пока за чехлом просто не кому съездить, а сам не могу, за то паралон уже вываливается) , подключил + аккума от двиг стопа, чтоб аккум не садился. поставил пульты, поменял ручки. смазал все троссики, ну пока что все) фото вчера не успел сделать, сегодня сделаю, сейчас пойду пробывать заводить и тормоза делать, может быть сегодня за люлей поедем Молодец! ![]() ![]() Цитата: Динго кстати подскажите как подключить этот рубильник Что не могу понять на куда он? От чего вообще? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #18
|
кстати сидел вчера в гараже, плаху делал, пришел тот пацан у которого я её забрал, начал ныть, мол отдай обратно её я тебе денег дам, сначала пятишку предлагал, потом тысячу за работу типо:) послал я его вообщем Цитата: FRAER Молодец! спасибо! Цитата: FRAER Что не могу понять на куда он? От чего вообще? вообщем он раньше когда стоял как то фару включал, к нему шло два провода, скорее всего он машинный Сообщение отредактировал Динго - 22 июня 2014 07:51 -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #19
|
Цитата: Динго послал я его вообщем ![]() ![]() Цитата: Динго скорее всего он машинный Ну тогда я х.з, пробуй методом тыка ![]() Кстати вчера у нас видел минск м105! В офигенном для своих лет состоянии и даже с родной резиной! ![]() ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 22 июня 2014 07:58 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #20
|
Цитата: FRAER Появилась ещё П3 на номерах, 2 планеты 5 и ещё один юпитер, а уралов вообще штук 6 новых!))) Всё больше народу у нас начинает ездить на мотоциклах! помоему у тебя появился шанс снова заставить гараж по полной ![]() FRAER, радует что не китайские тырчики появились -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #21
|
Цитата: Динго радует что не китайские тырчики появились Ой Глеб, и их хватает! Тут недавно в хлам бухие на скутере катались, вначале по дороге петляли, потом вообще в канаву улетели, слава Богу ни на кого не налетели! ![]() Да и вообще с введение категории М, у нас школоты на дорогах намного меньше стало! Ато от горшка 2 вершка а уже едет, даже элементарных правил ппд не зная... А щас за это жёстоко у нас дпс карает. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #22
|
Цитата: FRAER Тут недавно в хлам бухие на скутере катались, вначале по дороге петляли, потом вообще в канаву улетели, слава Богу ни на кого не налетели! про бухих за рулем лучше вообще не говори, у меня крышу сорвало на эту тему, тут "мужики" как то проезжали на ниве возле меня остановились, спрашивают типо как куда, а они виляют по дороге п*здц как! перегарищем несет, я короче машину обошел к водителе, типо ты че, тоже пьяный? , он такой "да и че?" я ему вылазий еб**шь пешком дурачек, он меня послал нах, пришлось его выкинуть из кресла водительского, точнее он сам почти выпал, я машину заглушл ключи куда то на обочину выкинул и ушел, сам не понимаю что со мной было, но мозг на то время отключился, и дружки его мигом все бутылки попрятали, уроды, и это при том что я на костылях был, но на них мне даже и дело не было, я как бы на них вообще внимания не обращаю, как обычный человек и все Сообщение отредактировал Динго - 22 июня 2014 08:26 -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #23
|
Цитата: Динго пришлось его выкинуть из кресла водительского, точнее он сам почти выпал, я машину заглушл ключи куда то на обочину выкинул и ушел, сам не понимаю что со мной было, но мозг на то время отключился, и дружки его мигом все бутылки попрятали, уроды, Даже не знаю что сказать... Молодец, Глеб! Так этим с*кам и надо! Цитата: Динго при том что я на костылях был, но на них мне даже и дело не было, я как бы на них вообще внимания не обращаю, как обычный человек и все Всё же не стоит пока ударными нагрузками злоупотреб*л*ять, месяц только прошёл))) ![]() Цитата: Динго я как бы на них вообще внимания не обращаю, как обычный человек и все А что изменилось-то? Ну подумаешь с костылями пока, в этом ничего такого нет. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #24
|
Цитата: FRAER Всё же не стоит пока ударными нагрузками злоупотреб*л*ять, месяц только прошёл))) я ни кого не бил) хотя хотелось Цитата: FRAER А что изменилось-то? Ну подумаешь с костылями пока, в этом ничего такого нет. многие это воспринимают как все... да и многие оглядываются даже, не знаю почемуFRAER, похоже у меня от аварии, чисто на подсознательном уровне остался осадок сильный, хотя до этого вообще не замечал, а тут как буд то , овчарку с цепи спустили чтоб порвала кого нибудь Цитата: FRAER Всё же не стоит пока ударными нагрузками злоупотреб*л*ять, месяц только прошёл))) уже полтора кстати, я вообще через неделю хочу пробывать ходить без костылей, точнее пробую уже сейчас, но страшно отвык все таки, а по маленьку процесс идет) даже не по маленьку а как надо, я просто замечать это не успеваю -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1