![]() ![]() |
![]() |
parfent |
![]() Сообщение #145
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Динго, Можно и без сцепления без хруста переключать с первой на вторую. У меня на Юпе раскручивался барабан сцепления и сцепы вообще не было. Разгоняешься на первой до оборотов выше среднего, можно высоких, потом резко бросаешь газ и одновременно с этим включаешь вторую. Главное почувствовать, сильно на лапку не давить, в какой-то момент лапка сама очень охотно поднимется, и включится вторая. И ещё скорости таким методом переключаются очень быстро, прям как на спорте)) ![]() Насчёт посылки, если заказал наложенным платежом, то заплатишь ещё рублей 500 сверху, кроме цены заказа. Мы заказывали на 550 рублей, а заплатили за всё где-то 950 рублей. Тросик сцепления может оказаться говном. А чехол седла хороший, хоть и тонкий. Сидеть мягко, но пачкается легко. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #146
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
вчера решил сделать сцепление на совесть, начал разбирать, открутил болты а крышка не снимается! садил вот на этот герметик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все собрал загерметезировал. ![]() вроде все хорошо , масло не капает, затянул все как надо. поехал , сцепление мягонькое, 2 работает, кайф! проехал км 20 , поварачиваю, вдруг 2 захрустит! и сцепление пропало. настраиваю сцепеление по новому, с правой стороны сцепление выжимается туго! 2 не хрустит если сцепу не много перетянешь, что за ересь? я уже не могу понять, троссик надо менять. он вообще не понятно от чего. сцепление какой раз разберал, блин, разберу, все затянуто, все в норме, соберу настрою. первые 20 км норм, потом опять сцепление хлоп, и пропало ![]() ![]() -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
izhakk |
![]() Сообщение #147
|
![]() Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 ![]() |
Динго, может шайбы нет волнистой на корзине -------------------- 25366 |
10RUS |
![]() Сообщение #148
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Для начала замени тросик а как насчет износа дисков сцепления. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
valeka5 |
![]() Сообщение #149
|
![]() Мото знаток Репутация: 94 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 260 На сайте с: 20.07.2013 |
Динго, а у тебя стоит шарик между штоком и грибком сцепления?и правой крышке он тоже должен быть -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
FRAER |
![]() Сообщение #150
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Динго сделал рычаг в отверке, хорошая вещь! болты откручиваются с щелчками! и резьбу не срываешь, Я вообще отвёрткой и газовым ключом откручивал ![]() Цитата: Динго я уже не могу понять, троссик надо менять. он вообще не понятно от чего. сцепление какой раз разберал, блин, разберу, все затянуто, все в норме, соберу настрою. первые 20 км норм, потом опять сцепление хлоп, и пропало подскажите что еще можно глянуть? Да х.з, Глеб... Крышка правая не отжимается вместе со сцеплением? может болт самопроизвольно выкручивается(регулировачный)? Если всё с этим норм, тогда износ дисков, или тросик просто растягивается. ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #151
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: izhakk Динго,может шайбы нет волнистой на корзине естьЦитата: 10RUS Для начала замени тросик а как насчет износа дисков сцепления. заменил, вроде норм, но 2 так же хруститЦитата: valeka5 Динго,а у тебя стоит шарик между штоком и грибком сцепления?и правой крышке он тоже должен быть в правой крышке стоит подшипник игольчатый от ведушей звезды ![]() ![]() Цитата: FRAER Крышка правая не отжимается вместе со сцеплением? нет Цитата: FRAER может болт самопроизвольно выкручивается(регулировачный)? тоже норм Цитата: FRAER Если всё с этим норм, тогда износ дисков, или тросик просто растягивается. диски норм, я их перебирал. тросс поменял... скорее всего люфтит барабан, или расскручиваются 5 болтов регулировочных Цитата: parfent Насчёт посылки, если заказал наложенным платежом, то заплатишь ещё рублей 500 сверху, кроме цены заказа. Мы заказывали на 550 рублей, а заплатили за всё где-то 950 рублей. ![]() Цитата: parfent Тросик сцепления может оказаться говном. А чехол седла хороший, хоть и тонкий. Сидеть мягко, но пачкается легко. ![]() -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
10RUS |
![]() Сообщение #152
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Динго Остается либо сама корзина либо шарик между штоками. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
Kalugin |
![]() Сообщение #153
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 ![]() |
Цитата: valeka5 и правой крышке он тоже должен быть Сколько лет ездил, и еще до меня ездил дед, никогда в крышке шарика не было. У меня на иж-56 стоит недавно откапиталенный двиг от планеты 3, собирал его полностью сам, с коробкой проблем вообще никаких(тьфу-тьфу), но у меня нигде нет ни малейших люфтов, все сидит мертво! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
KOTLOMAN |
![]() Сообщение #154
|
![]() Мотоспец Репутация: 96 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 465 На сайте с: 28.10.2010 ![]() |
В правой крышке не нужен шарик. Вот между штоками обязательно должен быть. Мне кажется нет связи между сцеплением и второй скоростью... -------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу, а три - душу и двоих ребятишек!! ГАИ бояться - на дорогу не выезжать!!! ИЖ - это не просто аббревиатрура, а ИШ какой отличный мотоцикл!! |
Kalugin |
![]() Сообщение #155
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 ![]() |
Цитата: KOTLOMAN В правой крышке не нужен шарик Вот и я о том же. Зачем ему там быть? Цитата: KOTLOMAN Вот между штоками обязательно должен быть. Это да, иначе штоки друг к другу привариться от трения могут! Я даже где-то в контакте такое фото видел! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
10RUS |
![]() Сообщение #156
|
Шарик только между штоками. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
KOTLOMAN |
![]() Сообщение #157
|
![]() Мотоспец Репутация: 96 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 465 На сайте с: 28.10.2010 ![]() |
Ну, приварятся они при упуске масла. Я какое-то время ездил без шарика и без последствий. -------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу, а три - душу и двоих ребятишек!! ГАИ бояться - на дорогу не выезжать!!! ИЖ - это не просто аббревиатрура, а ИШ какой отличный мотоцикл!! |
FRAER |
![]() Сообщение #158
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: KOTLOMAN В правой крышке не нужен шарик. Однако даже на иж 49 он есть! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Kalugin |
![]() Сообщение #159
|
Цитата: FRAER Однако даже на иж 49 он есть! А у меня на иж-56 его нет и не было! ![]() -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
FRAER |
![]() Сообщение #160
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #161
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Динго расскручиваются 5 болтов регулировочных ну это уж вряд ли -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ИЖпланета5 |
![]() Сообщение #162
|
![]() Участник Репутация: 4 Группа: BANNED Регион: 102 Сообщений: 48 На сайте с: 30.11.2009 ![]() |
во первых ты написал две шайбы положил как у фраера это первая ошибка у меня так вообще 4 шайбы лежит так ты положи четыре как у меня а вообще количество шайб берется от того что на сколько люфтят валы и подкладываешь так чтобы валы не люфтили для начала подбываешь подшипники после выклыдываешь шайбы так чтобы после того как поставишь пластину валы не начали снова люфтить а вообще посоветую разобрать коробку и отрегулировать червяк удачи в ремонте, сцепление никак не взаимодействует второй и ктому же никак не может хрустеть хрустят шестеренки вотрой скорости от того что кулачки не взаимодействуют между собой и начинают стучать друг об друга) |
Динго |
![]() (Автор темы) Сообщение #163
|
спасибо, буду смотреть , делать. Цитата: ИЖпланета5 во первых ты написал две шайбы положил как у фраера это первая ошибка у меня так вообще 4 шайбы лежит так ты положи четыре как у меня а вообще количество шайб берется от того что на сколько люфтят валы и подкладываешь так чтобы валы не люфтили для начала подбываешь подшипники после выклыдываешь шайбы ![]() -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #164
|
Цитата: ИЖпланета5 во первых ты написал две шайбы положил как у фраера это первая ошибка У меня коробка заводская, в ней ничего не меняли. Так что это не ошибка, а должная манипуляция при сборке. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
ИЖпланета5 |
![]() Сообщение #165
|
![]() Участник Репутация: 4 Группа: BANNED Регион: 102 Сообщений: 48 На сайте с: 30.11.2009 ![]() |
ну надо учитывать то что когда выходит с завода все детали сделаны по размерам картера не стерты и все прочее теперь же все китай гнезда разъебаны вилки не соответствуют размерам и благодаря чему вилки опускаются на пару миллиметров и кулачки перестают зацепляться плюс к этому толщина прокладки играет роль))) |
slava11 |
![]() Сообщение #166
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 ![]() |
Цитата: ИЖпланета5 Ижевская коробка, при условии соблюдения правил эксплуатации, будет служить наверное еще и моим внукам ![]() -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Motor - fan |
![]() Сообщение #167
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 ![]() |
Ребят, на 56 нет шарика в крышке правой. Он стоит лишь между штоками. На Планете 5 шарик стоит как между штоками, так и в правой крышке. |
izhakk |
![]() Сообщение #168
|
![]() Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 ![]() |
Цитата: ИЖпланета5 разъебаны ![]() -------------------- 25366 |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1