![]() |
| parfent |
Сообщение #145
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Динго, Можно и без сцепления без хруста переключать с первой на вторую. У меня на Юпе раскручивался барабан сцепления и сцепы вообще не было. Разгоняешься на первой до оборотов выше среднего, можно высоких, потом резко бросаешь газ и одновременно с этим включаешь вторую. Главное почувствовать, сильно на лапку не давить, в какой-то момент лапка сама очень охотно поднимется, и включится вторая. И ещё скорости таким методом переключаются очень быстро, прям как на спорте)) Насчёт посылки, если заказал наложенным платежом, то заплатишь ещё рублей 500 сверху, кроме цены заказа. Мы заказывали на 550 рублей, а заплатили за всё где-то 950 рублей. Тросик сцепления может оказаться говном. А чехол седла хороший, хоть и тонкий. Сидеть мягко, но пачкается легко. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Динго |
(Автор темы) Сообщение #146
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
вчера решил сделать сцепление на совесть, начал разбирать, открутил болты а крышка не снимается! садил вот на этот герметик все собрал загерметезировал. вроде все хорошо , масло не капает, затянул все как надо. поехал , сцепление мягонькое, 2 работает, кайф! проехал км 20 , поварачиваю, вдруг 2 захрустит! и сцепление пропало. настраиваю сцепеление по новому, с правой стороны сцепление выжимается туго! 2 не хрустит если сцепу не много перетянешь, что за ересь? я уже не могу понять, троссик надо менять. он вообще не понятно от чего. сцепление какой раз разберал, блин, разберу, все затянуто, все в норме, соберу настрою. первые 20 км норм, потом опять сцепление хлоп, и пропало -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
| izhakk |
Сообщение #147
|
| Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
Динго, может шайбы нет волнистой на корзине -------------------- 25366 |
| 10RUS |
Сообщение #148
|
| Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Для начала замени тросик а как насчет износа дисков сцепления. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
| valeka5 |
Сообщение #149
|
![]() Мото знаток Репутация: 94 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 260 На сайте с: 20.07.2013 |
Динго, а у тебя стоит шарик между штоком и грибком сцепления?и правой крышке он тоже должен быть -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
| FRAER |
Сообщение #150
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Динго сделал рычаг в отверке, хорошая вещь! болты откручиваются с щелчками! и резьбу не срываешь, Я вообще отвёрткой и газовым ключом откручивал Цитата: Динго я уже не могу понять, троссик надо менять. он вообще не понятно от чего. сцепление какой раз разберал, блин, разберу, все затянуто, все в норме, соберу настрою. первые 20 км норм, потом опять сцепление хлоп, и пропало подскажите что еще можно глянуть? Да х.з, Глеб... Крышка правая не отжимается вместе со сцеплением? может болт самопроизвольно выкручивается(регулировачный)? Если всё с этим норм, тогда износ дисков, или тросик просто растягивается. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Динго |
(Автор темы) Сообщение #151
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
Цитата: izhakk Динго,может шайбы нет волнистой на корзине естьЦитата: 10RUS Для начала замени тросик а как насчет износа дисков сцепления. заменил, вроде норм, но 2 так же хруститЦитата: valeka5 Динго,а у тебя стоит шарик между штоком и грибком сцепления?и правой крышке он тоже должен быть в правой крышке стоит подшипник игольчатый от ведушей звезды Цитата: FRAER Крышка правая не отжимается вместе со сцеплением? нет Цитата: FRAER может болт самопроизвольно выкручивается(регулировачный)? тоже норм Цитата: FRAER Если всё с этим норм, тогда износ дисков, или тросик просто растягивается. диски норм, я их перебирал. тросс поменял... скорее всего люфтит барабан, или расскручиваются 5 болтов регулировочных Цитата: parfent Насчёт посылки, если заказал наложенным платежом, то заплатишь ещё рублей 500 сверху, кроме цены заказа. Мы заказывали на 550 рублей, а заплатили за всё где-то 950 рублей. Цитата: parfent Тросик сцепления может оказаться говном. А чехол седла хороший, хоть и тонкий. Сидеть мягко, но пачкается легко. -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
| 10RUS |
Сообщение #152
|
| Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Динго Остается либо сама корзина либо шарик между штоками. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
| Kalugin |
Сообщение #153
|
| Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: valeka5 и правой крышке он тоже должен быть Сколько лет ездил, и еще до меня ездил дед, никогда в крышке шарика не было. У меня на иж-56 стоит недавно откапиталенный двиг от планеты 3, собирал его полностью сам, с коробкой проблем вообще никаких(тьфу-тьфу), но у меня нигде нет ни малейших люфтов, все сидит мертво! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
| KOTLOMAN |
Сообщение #154
|
![]() Мотоспец Репутация: 96 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 465 На сайте с: 28.10.2010 |
В правой крышке не нужен шарик. Вот между штоками обязательно должен быть. Мне кажется нет связи между сцеплением и второй скоростью... -------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу, а три - душу и двоих ребятишек!! ГАИ бояться - на дорогу не выезжать!!! ИЖ - это не просто аббревиатрура, а ИШ какой отличный мотоцикл!! |
| Kalugin |
Сообщение #155
|
| Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: KOTLOMAN В правой крышке не нужен шарик Вот и я о том же. Зачем ему там быть? Цитата: KOTLOMAN Вот между штоками обязательно должен быть. Это да, иначе штоки друг к другу привариться от трения могут! Я даже где-то в контакте такое фото видел! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
| 10RUS |
Сообщение #156
|
Шарик только между штоками. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
| KOTLOMAN |
Сообщение #157
|
![]() Мотоспец Репутация: 96 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 465 На сайте с: 28.10.2010 |
Ну, приварятся они при упуске масла. Я какое-то время ездил без шарика и без последствий. -------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу, а три - душу и двоих ребятишек!! ГАИ бояться - на дорогу не выезжать!!! ИЖ - это не просто аббревиатрура, а ИШ какой отличный мотоцикл!! |
| FRAER |
Сообщение #158
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: KOTLOMAN В правой крышке не нужен шарик. Однако даже на иж 49 он есть! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Kalugin |
Сообщение #159
|
Цитата: FRAER Однако даже на иж 49 он есть! А у меня на иж-56 его нет и не было! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
| FRAER |
Сообщение #160
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| parfent |
Сообщение #161
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Динго расскручиваются 5 болтов регулировочных ну это уж вряд ли -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| ИЖпланета5 |
Сообщение #162
|
![]() Участник Репутация: 4 Группа: BANNED Регион: 102 Сообщений: 48 На сайте с: 30.11.2009 |
во первых ты написал две шайбы положил как у фраера это первая ошибка у меня так вообще 4 шайбы лежит так ты положи четыре как у меня а вообще количество шайб берется от того что на сколько люфтят валы и подкладываешь так чтобы валы не люфтили для начала подбываешь подшипники после выклыдываешь шайбы так чтобы после того как поставишь пластину валы не начали снова люфтить а вообще посоветую разобрать коробку и отрегулировать червяк удачи в ремонте, сцепление никак не взаимодействует второй и ктому же никак не может хрустеть хрустят шестеренки вотрой скорости от того что кулачки не взаимодействуют между собой и начинают стучать друг об друга) |
| Динго |
(Автор темы) Сообщение #163
|
спасибо, буду смотреть , делать. Цитата: ИЖпланета5 во первых ты написал две шайбы положил как у фраера это первая ошибка у меня так вообще 4 шайбы лежит так ты положи четыре как у меня а вообще количество шайб берется от того что на сколько люфтят валы и подкладываешь так чтобы валы не люфтили для начала подбываешь подшипники после выклыдываешь шайбы -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
| FRAER |
Сообщение #164
|
Цитата: ИЖпланета5 во первых ты написал две шайбы положил как у фраера это первая ошибка У меня коробка заводская, в ней ничего не меняли. Так что это не ошибка, а должная манипуляция при сборке. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| ИЖпланета5 |
Сообщение #165
|
![]() Участник Репутация: 4 Группа: BANNED Регион: 102 Сообщений: 48 На сайте с: 30.11.2009 |
ну надо учитывать то что когда выходит с завода все детали сделаны по размерам картера не стерты и все прочее теперь же все китай гнезда разъебаны вилки не соответствуют размерам и благодаря чему вилки опускаются на пару миллиметров и кулачки перестают зацепляться плюс к этому толщина прокладки играет роль))) |
| slava11 |
Сообщение #166
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: ИЖпланета5 Ижевская коробка, при условии соблюдения правил эксплуатации, будет служить наверное еще и моим внукам -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
| Motor - fan |
Сообщение #167
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
Ребят, на 56 нет шарика в крышке правой. Он стоит лишь между штоками. На Планете 5 шарик стоит как между штоками, так и в правой крышке. |
| izhakk |
Сообщение #168
|
| Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
Цитата: ИЖпланета5 разъебаны -------------------- 25366 |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт