![]() |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #409
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: FRAER У меня все спицы намертво закисли Я ниппеля с обратной стороны перед откручиванием полил нейтрализатором ржавчины, потом WD. При этом колесо не самое запущенное... В целом спицы получились нормально, но я рассчитывал на блеск Ниппеля, наверно не отойдут от ржы. Скорее всего придется новые покупать. Ребята, кто сталкивался, как сегодня качество ниппелей? Наверно только Китай сейчас? Цитата: FRAER Дану, при неспешной сборке и настройке на пару дней работы. Главное сделать статичный настроечный агрегат, что бы убрать 8ки и биение))) Заспицевать недолго))) Посмотрим, я в Инете нашел, как на ЛДСП агрегат сделать... Если за приемлемую цену профи не найду, буду сам Пробую спицы отполировать с пастой ГОИ -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| FRAER |
Сообщение #410
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Stels2009, Прежде чем полировать, почисти мелкозернистой наждачкой, дабы налет убрать)) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #411
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: FRAER Прежде чем полировать, почисти мелкозернистой наждачкой, дабы налет убрать)) А они случайно не оцинкованные? Я не счищу покрытие? Хотя я не ожидал, но видимые части ниппелей отошли от ржавчины: Может и не стоит покупать новые ниппеля, ведь СССР получше был... Тут возникла еще проблемка: всю зиму искал кожуха вилки от 4-ки, те, у которых повороты вкручиваются в уши под фару. У моей вилки левый кожух от падения в сопли Заодно, еще от пятерки привез... На запчасти пойдут -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| FRAER |
Сообщение #412
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Stels2009 А они случайно не оцинкованные? Я не счищу покрытие? Судя по окислам, что я видел почти на всех спицах в своей жизни, нифига там нет... Темболее , тыж не будешь драть их прям)) Цитата: Stels2009 Заодно, еще от пятерки привез... На запчасти пойдут Запчасти всегда хорошо))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #413
|
-------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| FRAER |
Сообщение #414
|
Stels2009, Круто -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Me and motorcycle |
Сообщение #415
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Stels2009 стал смывать ржавчину и хром местами разъело Товарищ, хром не настолько нежен, чтобы его "разъело" обычное чистящее средство. Ты просто-напросто обнаружил гниль под хромом. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 13 марта 2016 19:13 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| slava11 |
Сообщение #416
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Да, то просто коррозия была уже под хромом, вот ты ее и вскрыл. А спицы должны быть оцинкованные. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
| shors |
Сообщение #417
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
Цитата: Stels2009 Посмотрим, я в Инете нашел, как на ЛДСП агрегат сделать... Если за приемлемую цену профи не найду, буду сам колесо собрать не сложно и по времени не займет больше одного вечера. 1.убедись что нипеля накручиваются на спицу от руки. если нужно прогони резьбу. 2. перед сборкой смазывай резьбу на спице мовилем, что бы не окислялось и в дальнейшем всегда можно было подтянуть. 3. сборку начинай трех конечной звездой по шесть спиц с каждой стороны. 4. добавляй спицы симметрично, окончательную протяжку делай прокручивая колесо на оси. Цитата: Stels2009 Заодно убил идеальный обод, стал смывать ржавчину и хром местами разъело внутренние поверхности обода и крыла не подготовлены под хромирование, потому покрытие не держится. в этом ничего страшного нет. обод покрой мовилем, крыло любым аитикором. двигатель заводил, как он? -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #418
|
Цитата: slava11 А спицы должны быть оцинкованные. Брошу спицу в воду на недельку, посмотрю Цитата: Me and motorcycle Ты просто-напросто обнаружил гниль под хромом. Цитата: shors внутренние поверхности обода и крыла не подготовлены под хромирование, потому покрытие не держится. Не! Именно слез хром. Получилось, что из отверстий от спиц немного нейтрализатора ржавчины (геля) попало на лицевую (внешнюю) поверхность обода и образовались зеленоватые пятная, как смыл появился медный отблеск. Как я понял перед хромированием, сначала наносят медное покрытие, потом никилируют, а затем уже хром. Прозвонил конторы у нас в городе, которые занимаются хромированием, цена обода мин. 3 тыс. руб. и только хромирование без медного покрытия и никилирования. Эх, как жалко. Цитата: shors двигатель заводил, как он? Нет, не заводил, поскольку проштрафился, раму не покрасил... Цитата: Stels2009 Именно слез хром -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Me and motorcycle |
Сообщение #419
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Stels2009 Именно слез хром. я сколько над выхлопными трубами издевался - прожигал, полировал, очищал, такими лохмотьями хром никогда не слазил. Значит, у тебя обод хреново был покрыт изначально. Сам хром не растворяется в преобразователе - очень устойчивый к окислению металл. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #420
|
Цитата: Me and motorcycle я сколько над выхлопными трубами издевался - прожигал, полировал, очищал, такими лохмотьями хром никогда не слазил. Значит, у тебя обод хреново был покрыт изначально. Сам хром не растворяется в преобразователе - очень устойчивый к окислению металл. Возможно. Обод из новодела 90-х, он у одного товарища на коляске на 5-ке стоял. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Иван Шилко |
Сообщение #421
|
| Участник Репутация: 6 Группа: Посетители Регион: 196 Сообщений: 27 На сайте с: 31.12.2015 |
Была у меня в молодости книжка - "Мотоцикл в вопросах и ответах", там предлагался следующий способ сборки колёс: на чертёжной доске просверлить |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #422
|
Цитата: Иван Шилко Была у меня в молодости книжка - "Мотоцикл в вопросах и ответах", там предлагался следующий способ сборки колёс: на чертёжной доске просверлить дырку отверстие под ось, по окружности, равной внешнему диаметру колеса примастрячить упоры на соответствующей высоте, уложить в получившийся станок подсобранное колесо с едва наживлёнными спицами, затянуть их - и снять со станка готовое ровное колесо. Мне чертёжную доску было портить жалко, испортил столешницу от выкинутого кем-то стола, метод таки работает, я потом на такой приблуде сварные колёса для Урала делал Я так и хочу, в Интернете наше, как на таком станке колесо от Урала собирали Вот: http://oppozit.ru/post_95485.html Огромное спасибо автору! Помыл ступицу. Рядом с полированными спицами блекло смотрится: Сообщение отредактировал Stels2009 - 16 марта 2016 14:45 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #423
|
Товарищи форумчане! Ох как я замучился полировать спицы и ниппеля к ним, вот результат Но вот незадача, 5 дней назад бросил кусок спицы и ниппель в воду, спица даже не потемнела, ниппель стал весь ржавый Следовательно, спица насквозь оцинкованная, ниппель нет и с ним надо что-то делать. Думаю, когда соберу колесо: внутри промажу антикором на битумной основе, а снаружи попробую маленькой кисточкой лаком по металлу. А то я убьюсь, если на второй день езды ниппеля заржавеют Впереди еще одно колесо... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| egorov |
Сообщение #424
|
| Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Цитата: Stels2009 Впереди еще одно колесо... Одно колесо сделал теперь и второе нужно делать тут уж никуда не денешься . Зато потом будут два новых колеса . |
| Vensab |
Сообщение #425
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: Stels2009 Следовательно, спица насквозь оцинкованная, просто лишь бОльшая толщина слоя. И цинк ли там? Цитата: Stels2009 ниппель нет и с ним надо что-то делать. много видео в том числе про цинкование. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| МК |
Сообщение #426
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Stels2009 внутри промажу антикором на битумной основе Пушечное сало. Хватит на долго, Может быть навсегда. Сообщение отредактировал МК - 19 марта 2016 06:45 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #427
|
Цитата: egorov Одно колесо сделал теперь и второе нужно делать тут уж никуда не денешься . Зато потом будут два новых колеса . Это точно Цитата: Vensab просто лишь бОльшая толщина слоя. И цинк ли там? Думаю цинк, поскольку это самое дешевое, что использовали при производстве проволоки для отраслей народного хозяйства, устойчивой к коррозии. Цитата: Vensab много видео в том числе про цинкование. В этом случае я зря полировал ниппеля Цитата: МК Пушечное сало. Хватит на долго, Может быть навсегда. Спасибо за совет! Попробую! -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Vensab |
Сообщение #428
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: Stels2009 думаю в домашних условиях однородности цинкового покрытия не достичь... Стелс, ведь тебе неважно на самом деле однородно или нет будет. Важно, что покрыто и защищено. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| parfent |
Сообщение #429
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
да, пускай неоднородно. Подожди несколько дней, чтобы цинк затвердел, а потом наполируй и будет красиво. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #430
|
-------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| miha.s12 |
Сообщение #431
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Stels2009, -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| slava11 |
Сообщение #432
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: Stels2009 купил 3 обода б/у, всего за 300 руб. Обода в отличном состоянии, за такую цену- просто находка. Цитата: Stels2009 Шовчик плоховато сделан На всех что я видел этот шов не внушал -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт