![]() |
![]() |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #337
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent расход нашего Запорожца в городском цикле - 35 литров на 100 км! ![]() Это все фигня. Я сегодня разгадал еще одну тайну Юпитера. Вы действительно желаете знать? ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #338
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Вы действительно желаете знать? А может быть мы уже знаем? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
RanisMotoDriver |
![]() Сообщение #339
|
![]() Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Вы действительно желаете знать? валяй! ![]() ![]() |
parfent |
![]() Сообщение #340
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Ну рассказывай. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #341
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Почему-то все привыкли, что юпитер выплевывает кольца. Говорят, мол, стопор вылетел, замок кольца в окно прокрутился. Там конструкция стопора такая, что если он и потеряет натяг, то никуда из своего колодца не вылезет - зазоры слишком малы. Ради эксперимента я нарисовал на днище где стоят стопоры, взял латунную болванку диаметром чуть меньше диаметра пальца и засунул все это в цилиндр. Я никак не ожидал увидеть, что один из заводских стопоров работает за 2 мм от окна. кольцо немножко подтирается и начинает выглядывать в окно. Разумеется, всем везет по разному, но тенденция такая имеется: ![]() Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 7 июня 2015 22:32 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
RanisMotoDriver |
![]() Сообщение #342
|
![]() Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle ![]() ![]() ![]() |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #343
|
Это заводская ЦПГ и раз в ней такое, советую проверять положение стопоров в сегодняшних китайско-подпольных поршнях. Андрюха, что молчишь? Задел за живое, а? ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #344
|
Цитата: Me and motorcycle Андрюха, что молчишь? Задел за живое, а? Я просто в одной публикации на комменты отвечал. ![]() Цитата: Me and motorcycle Почему-то все привыкли, что юпитер выплевывает кольца. Цитата: Me and motorcycle Говорят, мол, стопор вылетел, замок кольца в окно прокрутился. Начну с того, что у меня такого не было. Кольца у меня ломало и выплёвывало только в двух случаях: 1. Когда поршень прихватывало в цилиндре до той степени, что расплавившееся днище поршня размазывалось по гильзе и вытесняло кольца из канавок. 2. Когда втулка перегревалась и плавилась, а потом зажимала палец, из-за чего поршень переставал вращаться, и у него обламывало часть днища вместе с поршневыми кольцами. А что касается стопоров, то они у меня неоднократно выпадывали, и я ездил в таком состоянии очень долгое время, но кольца оставались на месте и не крутились, поэтому их и не обламывало. А, собественно, с чего это вдруг они начнут крутиться? Цитата: Me and motorcycle Там конструкция стопора такая, что если он и потеряет натяг, то никуда из своего колодца не вылезет - зазоры слишком малы. Ну хрен знает... Чем ты тогда объяснишь аномальное отсутствие стопора у меня в поршне, когда я ради профилактики снял цилиндр после многих тыщ пробега? ![]() Цитата: Me and motorcycle Ради эксперимента я нарисовал на днище где стоят стопоры, взял латунную болванку диаметром чуть меньше диаметра пальца и засунул все это в цилиндр. Я никак не ожидал увидеть, что один из заводских стопоров работает за 2 мм от окна. кольцо немножко подтирается и начинает выглядывать в окно. Я тебя понял. Действительно, опасно он расположен. ![]() Но в то же время я имел опыт ездить на двигателе, у которого зазор в замке колец был 4 мм. И ничего не закусывало. ![]() Но всё-равно, ты наталкиваешь меня на мысль в будущем переносить этот стопор чуть подальше, "чтобы спать спокойно". ![]() Кстати, насчёт стопоров. Я кажется понял, как они вываливаются. Они видимо разбалтываются и просто начинают тереться о гильзу. И со временем просто истираются. То есть они не выпадывают, а просто исчезают, превращаясь в пыль. Однако! Исчезновение стопора, как я убедился на своём опыте, не приводит к проворачиванию кольца. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #345
|
На прошлом движке я разворачивал поршни и переносил стопоры. Поршни были китайские, я просверлил дырки насквозь в новых местах и забил стопоры с натягом в 1 десятку. Здесь я хотел также просверлить насквозь, но чтобы не мучиться с вырезанием стопоров, решил нарезать резьбу М3. Но просверлить насквозь не удалось - я уже писал, там какая-то арматура залита. Ну раз начал, все равно нарезал коретенькую резьбу и ввинтил на красный фиксатор 4 винта. Там на днище как раз и нарисованы 4 стопора - 2 новых и заводские. Но, по правде сказать, мне стало сыкотно оставлять новые стопоры завернутые на 3 оборота и я их сточил. Остались заводские, которые, наверно, не намного лучше. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #346
|
Цитата: Me and motorcycle Остались заводские, которые, наверно, не намного лучше. ![]() А чё, арматура не сверлится? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #347
|
Цитата: Me and motorcycle Почему-то все привыкли, что юпитер выплевывает кольца. Говорят, мол, стопор вылетел, замок кольца в окно прокрутился. Я имел ввиду что никого не удивляет, когда кольца вылетают, но никто не задавался вопросом где находится стопор. Понятно, что все это работает без стопора, когда приработается, более того, где-то слышал, что на юпитере ради прикола поршни с кольцами наоборот поставили, замки - в окна и ничего не вылетело. Цитата: parfent А чё, арматура не сверлится? Сверло уперлось и стало тупиться. Сверлится, но очень туго. Меня остановило по большей части то, что сверло начинает в сторону уходить и срезать люминь - отверстие раздается в сторону. Сверла новые, несколько штук 2, 2.3 мм Но че-то не хотелось их все убить или сломать в отверстии. Равно как и бежать за победитовым. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
![]() Сообщение #348
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
А если вернуться нашим баранам, то почти на всех 2т двигателях замки колец обращены в сторону впуска, т.к впуск нагревается меньше. Почему же на ижах, мисках и пр. сделано на выхлоп, не понятно... Сообщение отредактировал FRAER - 8 июня 2015 04:19 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
![]() Сообщение #349
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: FRAER А если вернуться нашим баранам, то почти на всех 2т двигателях замки колец обращены в сторону впуска, т.к впуск нагревается меньше. Почему же на ижах, мисках и пр. сделано на выхлоп, не понятно... Да не понятно, но ХЗ, работает же, и подолгу работает, несмотря ни на что! Цитата: parfent Нашёл одну фигню: у бензонасоса по краям (где выступает мембрана) немного влажно, и это место пахнет бензином. Выходит, бензонасос пропускает? Но разве может он пропускать целых 25 л за каждые 100 км? На моем горбатике в первую поездку из рассохшейся трубки на карб за 10км ушло 20л бензина. Бензонасос нужно перебрать, тем более что на 40-вке он жигулевский или почти жигулевский. Цитата: parfent И если во время езды сильно открыть дроссель, чтобы резко ускориться, то из труб идёт чёрный выхлоп, даже издалека заметно (преимущественно из правой трубы). Это нормально? Конечно нет, уже поэтому расход в 1.5...2 раза больше. Остальное вытекает, где-то. См карб. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
lex122 |
![]() Сообщение #350
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
![]() что то у нас похолодало... на рыбалке даже толком не ездил, вчера только на часок и то ветер сильный, ничего не поймал... аа, новость то)) купил планету 5, разобранную на литье) у себя в деревне же купил теперь юпик будет на литье ![]() ![]() ![]() ![]() вчера еще просто покатался немного на грузике, ну зверь, каждый раз удивляюсь ![]() ![]() ![]() ![]() скоро бак родной поставлю, крыло хром на перед, колеса елочку на зад надо) |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #351
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
приглядывался приглядывался... он грузик то что ли двухколесный? Он же падать должен груженый тогда, потому что широкий)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
lex122 |
![]() Сообщение #352
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Vladimir AN)) приглядывался приглядывался... он грузик то что ли двухколесный? Он же падать должен груженый тогда, потому что широкий)) ![]() |
egorov |
![]() Сообщение #353
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 ![]() |
Всем Привет ![]() Цитата: lex122 купил планету 5, разобранную на литье) у себя в деревне же купил Что почем ? |
lex122 |
![]() Сообщение #354
|
egorov, ![]() Цитата: egorov Что почем ? 5р... хотя можно было бы и дешевле договорится, ну лан, уже купил ведь. |
Sergei38reg |
![]() Сообщение #355
|
![]() Мото знаток Репутация: 153 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 289 На сайте с: 7.01.2014 ![]() |
Цитата: lex122 5р... хотя можно было бы и дешевле договорится, ну лан, уже купил ведь. нормальная цена вилка 10 стоит и катки по 5 а ту целая планета ![]() |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #356
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: lex122 3х конечно)) А, ну да теперь увидел.пропускать целых 25 л за каждые 100 км? Сам видел как 50сс скутер жрал 8 литров зараза)) И ещё заметил одну вещь: один из правых цилиндров работает с перебоями - на холостых оборотах слышно, как хлопки из правой трубы прерываются, будто бы цилиндр работает через раз. И если во время езды сильно открыть дроссель, чтобы резко ускориться, то из труб идёт чёрный выхлоп, даже издалека заметно (преимущественно из правой трубы) У меня вот точно так же было на УРАЛе при открытии газа валил черный дым и обороты набирались с пропердами или не не набирались вообще, или набирались но мот дергался потому что горшок то работал то нет, вообщем виной тому херовые свечи.У вас че за свечи стоят? смотрите трамблер. У моего ЗАЗика болезнь была коцы ВВ проводов что идут в трамблер засирались, и так же начиналась нестабильная работа ДВСа все время наждачку возил в бардачке. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
egorov |
![]() Сообщение #357
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 ![]() |
Цитата: lex122 5р... хотя можно было бы и дешевле договорится, ну лан, уже купил ведь. Да и так хорошо . Два двигателя облицовка колеса вилка . Купить все по запчастям на рынке или в магазине выйдет во много раз дороже . |
lex122 |
![]() Сообщение #358
|
Цитата: Sergei38reg нормальная цена вилка 10 стоит и катки по 5 а ту целая планета да нормальная) не спорю. Цитата: egorov Да и так хорошо . Два двигателя облицовка колеса вилка . Купить все по запчастям на рынке или в магазине выйдет во много раз дороже . ![]() пришли опять ништяки ![]() все новое ЗАВОД! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
минсковод |
![]() Сообщение #359
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 ![]() |
lex122, Везет же кому-то... -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
lex122 |
![]() Сообщение #360
|
минсковод, так не даром же....) |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1