|
| miha.s12 |
Сообщение #3577
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: lex122 не порядок, требую доресовку! И в 3D! -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| Vensab |
(Автор темы) Сообщение #3578
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Привет, люди-человеки. Полистал тут ваши диалоги в ВК мотопланеты. Хочу, чтобы вы поняли, что я здесь никто: ни конкурсы от меня не зависит, ни корректная работа сайта, модернизацией тоже нет полномочий заниматься. Все то малое, что можно сделать, делаю лишь из своего желания. Вопреки распространенному мнению, никто за модерацию не платит. И не платили никогда. Альтруизм чистой воды и своеобразная любовь к мотопланете. Все. Если не остыли еще, давайте вместе поднимем тему конкурсов, добьемся от админа решения по этому поводу. +9 за бортом.. хоть на мотоцикле езжай на работу. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| МК |
Сообщение #3579
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vensab +9 за бортом.. хоть на мотоцикле езжай на работу. Мотоциклы убраны в долгий ящик = железный гараж. +4. Грязная осень. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| FRAER |
Сообщение #3580
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Бобра всем. Цитата: Vensab Полистал тут ваши диалоги в ВК мотопланеты Ты есть там? Скинь в личку свой ид, есть пара вопросов к тебе, тут неудобно. Конфиденциальность гарантирую. Цитата: Vensab Если не остыли еще, давайте вместе поднимем тему конкурсов, добьемся от админа решения по этому поводу. Да где он плять есть? Цитата: Vensab +9 за бортом.. хоть на мотоцикле езжай на работу. -5, снег. Собираю движок юпитера. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| parfent |
Сообщение #3581
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК +4. Грязная осень. Я бы даже сказал экстремально грязная осень! Вышла из строя катушка зажигания, а потом, один за другим - оба вв-провода! Спас положение вот такой маленький проводок сечением 0,75 кв. мм: Юпитер не был бы Юпитером, если бы не смог доехать до дома. На одном цилиндре, потихоньку, на низких оборотах, на 3 передаче, я через весь город ехал домой. Однако Володя не прав - этот проводок, накинутый на свечу, ещё как заливает! Шёл мокрый снег, и каждый раз, когда мимо проезжала машина и обрызгивала, Иж начинал глохнуть. Иногда ему удавалось подхватить и поехать, перед тем как остановиться, а иногда нет. Если он окончательно глох, то приходилось тратить много времени, чтобы завестись. Иногда я садил аккумулятор в ноль. Тогда приходилось ждать минут 10, после чего аккум немного восстанавливался, и Юпитер заводился. И да, можете закидать меня камнями, но я снова езжу без тормозов! Один запасной барабан у меня есть, но его ещё подготовить надо. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3582
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Как то Миша говорил что заслонка не нужна в гараже, мол угореть можно и сохранять тепло там нет надобности. Но я научился ей регулировать скорость сгорания дров. Так чтобы дрова не дымили внутрь и не вылетали живьем в трубу. по этому нагревается гараж быстро. Сегодня первый знатный морозец -45, днем -30 и это только набирает обороты)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| FRAER |
Сообщение #3583
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
parfent, Цитата: parfent но его ещё подготовить надо. Морально? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3584
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: parfent Однако Володя не прав Так Володя и не говорил что так ездить можно, лучше по науке и тд и тп НО у тебя и колпачки заливало, даже с солидолом. Я летом таких проблем не испытывал, хотя в дождь ездил да в такой что по дороги бежали ручьи, помню только что задубел, был весь мокрый, и куртка и штаны, но отказов в работе цилиндров не наблюдал, дошагал до дома. Два раза в жизни я так дубел, один раз в дождь, второй раз когда в футболке и трикушках уехал, днем было жарко, а ночью подморозило до -1, этого хватило чтобы задубеть в кол на мотоцикле. Помню пассажиры ржали надо мной а я тихо матерился, так как темно, дорога в ямах, а свет на малых тусклый, а газонуть негде. /А эти ржут) Меня потом с мота снимали в позе мотоциклиста, задубел, только пресиданиями и чаем отогрелся Может это особенность аэродинамики ИЖа... а может потому что у меня стоят щитки. Они получается над цилиндрами стоят и защищают свеи от встречного потока воды... У меня еще и утятницы нет, она есть но она замыкает на массу при установке, видимо там прокладка должна быть, все хочу купить пластиковую крышку, заехал в магазин за воздушным патрубком на УРАЛ, мой порвался, нет в наличии, топливных шлангов тоже нет. Вот так вот)) сказали будут позже, может быть... не пришлось бы заказывать такую мелочь.. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 24 декабря 2015 15:39 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #3585
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Vensab +9 за бортом Примерно столько же. Для снятия недоумения от природных несуразиц, выезжаем на ижах грязь помесить. Цитата: parfent один за другим - оба вв-провода! Ты этот... истребитель бронепроводов! Цитата: parfent И да, можете закидать меня камнями, но я снова езжу без тормозов! Ни разу не удивил Цитата: parfent А задний барабан недавно разнесло на куски прямо во время торможения: Нихуа! Это как такое получается? Цитата: FRAER Да где он плять есть? Неделю назад был на сайте. Красный Motor, он? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| FRAER |
Сообщение #3586
|
Цитата: Me and motorcycle Красный Motor, он? Да. Был то был, а как сайт усё, так и никуда не движется... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| parfent |
Сообщение #3587
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
FRAER, Цитата: FRAER Морально? Ну хотя бы оттереть и винты для него найти. Ну и со звездой неизвестно что, по-моему она полурасклёпана. Цитата: Vladimir AN)) Меня потом с мота снимали в позе мотоциклиста, задубел Знакомо. Когда не можешь выпрямить ноги и руки. Цитата: Vladimir AN)) а может потому что у меня стоят щитки. Они получается над цилиндрами стоят и защищают свеи от встречного потока воды... Скорее всего! А ещё наверное потому что у Уралов спереди стоит крышка, которая скрывает катушку зажигания. А у Ижей прямо на выводы катушек льёт. Цитата: parfent И да, можете закидать меня камнями, но я снова езжу без тормозов! Цитата: Me and motorcycle Ни разу не удивил Ну так потому что Цитата: parfent снова Да вообще мне недавно товарищ МК внушил, что иметь плохие сцепление и тормоза - грех. Поэтому, хоть я раньше и наплевательски ездил почти без тормозов, теперь меня совесть мучает. Цитата: Me and motorcycle Нихуа! Это как такое получается? Сам не очень понимаю. Но на 100% уверен, что это произошло из-за того, что я стал регулярно пользоваться задним тормозом. Но более частое торможение приводит к более быстрому износу системы. В последнее время я замечал трещание при торможении, если не выжать сцепление. Мне казалось, что это могла ослабшая цепь проскакивать с зубца на зубец на звезде. Однако дело было в другом - наверное просто выкрутились и потерялись винты, которые стягивают задний барабан. Левая его половина осталась держаться лишь только на тромозной тяге. Но я не парился, т. к. если выжимать сцепление, то трещание не появляется. И вот, в один прекрасный момент я ехал по трассе со скоростью где-то 80 и начал сворачивать в карман, который вёл на другую дорогу. Я стал притормаживать, т. к. скорость для манёвра была слишком высокая. И вдруг раздаётся треск. Я понимаю, что что-то сломалось. Чуть погодя, я понимаю, что лапка тормоза лежит в самом низу, а мотоцикл не останавливается. Тогда пришлось срочно выворачивать из кармана обратно на трассу, т. к. вписаться в поворот я бы не смог. Выскакиваю в какие-то сугробы на обочине трассы и пытаюсь снизить скорость. На обочине находится припаркованная фура, в которую мой мотоцикл и летит. Я поворачиваю руль, и выскакиваю из сугробов на дорогу... Обхожу фуру слева и, наконец, мотоцикл останавливается. Оказывается, видимо не выдержал шплинт, который соединял тормозную тягу с рычагом на маятнике. После чего левая половина барабана провернулась на несколько оборотов, обломав всё что можно было. Вот так теперь у меня нет тормозов. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #3588
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent наверное просто выкрутились и потерялись винты, которые стягивают задний барабан Цитата: parfent Оказывается, видимо не выдержал шплинт, который соединял тормозную тягу с рычагом на маятнике. А, понятно. Я сразу себе каленый поставил, так что можно не беспокоиться. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| miha.s12 |
Сообщение #3589
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: FRAER -5, снег. Собираю движок юпитера. +10,дождь.Тоже собираю движок,только планеты,правда соберу только к весне,так как надо покупать:вилку кпп,подшипники коленвала,поршень,кольца,палец и диски сцепления.Пока только отмыл все детали,заменил сальники и подшипники,все резьбовые соединения прошёл метчиком и на этом пока с движком всё.Надо теперь заняться ходовкой. Цитата: parfent А задний барабан недавно разнесло на куски прямо во время торможения: -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| lex122 |
Сообщение #3590
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Vladimir AN)) Я только против всяких заломов-загибов трубы, сколько видел выведенных в стену труб, именно в загибах все засирались, а чистить их та еще епетина. Люблю когда труба прямая. Даже если засрется прочисить можно самодельным пыжом. Хотя на моей памяти прямая буржуйская труба не засиралась. в гараже иначе никак, плиты сверлить/ломать (крышу) не желательно. parfent, а что не постаившь силиконки с норм колпачками? еще как вариант, развернуть катушки |
| disc122333 |
Сообщение #3591
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
parfent, Перебери передний тормозной барабан, двух кулочковый который. Там вроде колодки неплохие. А колпачки не пробывал ставить, которые я тебе тогда подогнал? -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
| parfent |
Сообщение #3592
|
Цитата: Me and motorcycle А, понятно. Я сразу себе каленый поставил, так что можно не беспокоиться. Даже калёный не спасёт, если стягивающих винтов не будет. Цитата: lex122 а что не постаившь силиконки с норм колпачками? Так у меня и стояли оба силиконовые. На одном из них современный супер пупер колпачок, а на втором обычный Советский. Советский прожил даже чуть дольше! Цитата: lex122 еще как вариант, развернуть катушки тоесть выводы будут смотреть на тебя, если это возможно конечно)) Так и будет. Цитата: disc122333 Перебери передний тормозной барабан, двух кулочковый который. Там вроде колодки неплохие. Знаю. И вообще уже давно хочу его поставить. Но ось не могу открутить! Заржавела, что капец! Цитата: disc122333 А колпачки не пробывал ставить, которые я тебе тогда подогнал? Нет ещё. Но придётся. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #3593
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Так и будет. не ври, ты не знал пока я тебе не сказал! Цитата: parfent Знаю. И вообще уже давно хочу его поставить. Но ось не могу открутить! Заржавела, что капец! тоже дело было на орион вилки..дня 3 мучался, и вдшкой заливай и по всякому... потмо вроде отошла...керосином заливал, вдшкой... |
| miha.s12 |
Сообщение #3594
|
Цитата: parfent Но ось не могу открутить! Заржавела, что капец! А в нужную сторону крутишь?Резьба ведь левая -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| parfent |
Сообщение #3595
|
Цитата: lex122 не ври, ты не знал пока я тебе не сказал! Не вру! Мне это уже давно Me and motorcycle предложил! Цитата: lex122 тоже дело было на орион вилки..дня 3 мучался, и вдшкой заливай и по всякому... потмо вроде отошла...керосином заливал, вдшкой... Я поеду к другу. Он обещал мне всемогущий прут. Цитата: miha.s12 А в нужную сторону крутишь?Резьба ведь левая Капитан, не забудь сказать, что ещё надо стяжной болт ослабить! Цитата: lex122 или как вариант в бордачек катушки Это по-моему тоже давно кто-то предлагал... наверное ты! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #3596
|
Цитата: parfent Даже калёный не спасёт, если стягивающих винтов не будет. Цитата: parfent Мне это уже давно Me and motorcycle предложил! Цитата: lex122 или как вариант в бордачек катушки Лучший вариант - вообще без катушек Цитата: parfent Но ось не могу открутить! Заржавела, что капец! Есть вариант разогреть большим током, сваркой например. Я уже давно весь крепеж смазываю, чтобы такой херни не было. Лучше всего для этого пушечное сало подходит - не вытекает и не высыхает. Откручивается все как по маслу. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #3597
|
Цитата: parfent у Уралов спереди стоит крышка, которая скрывает катушку зажигания. Цитата: Vladimir AN)) и утятницы нет, Говорю же она есть но когда ее ставишь, коротит на двиг и мотор глохнет, там походу прокладка должна стоять но у меня ее нет. Сначала очковал что катушку будет заливать от луж, но посмотрел, крыло защищает, видимо и от дождя тоже. От снега нет, но помню я заводил его с засыанной снегом катушкой. завелся. Вообще к узлу зажигания не лазил с весны тфу тфу тфу. даже зажигание не крутил. П.С. Крышка на будильнике стоит, вторая правда, первую видать пролюбил вместе с зажимом) кстати надо глянуть стоит ли... провода кстати силиконовые стоят. круть, не мерзнут. Всякие колесные гайки это вообще бич, на скутыре заднее снимал для переобувки наипалси... оно походу на заводе закручено роботом. раскрутил только длинным воротком по концу которого бил кувалдочкой, только так сорвал. Причем на обоих скутах было так. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| borodman |
Сообщение #3598
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
parfent, на 412 двиге очень низкое расположение трамблёра, при езде по лужам либо форсировании реки велик риск заглохнуть (сам лично вставал). Спасались медицинскими перчатками, как раз пять пальцев - пять ВВ проводов. Попробуй так с катушками. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| slava11 |
Сообщение #3599
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: parfent Знаю. И вообще уже давно хочу его поставить. Но ось не могу открутить! Заржавела, что капец! Тоже было такое, когда ось не мазал литолом. Пробуй греть ось с обоих сторон, можно горелкой или обмотай промаслянной ветошью, должна легко открутиться. Сообщение отредактировал slava11 - 25 декабря 2015 19:17 -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
| disc122333 |
Сообщение #3600
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт