|
| МК |
Сообщение #1801
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Я по своему обычаю разгоняюсь немного быстрее, чем машины позади, чтобы им не мешать. При этом немного перекрутил на первой передаче до высоких оборотов - 4500..5000. Вай!, я так не делаю, у меня мот на обкатке, всегда. Лично меня не озабочивает мешаю я чуть-чуть легковушкам или нет, есть куча транспорта гораздо шире меня и намного медленнее ИЖа - троллейбусы, автобусы, трактора, грузовые итп. Быстрее меня это маршрутки (у них нет ограничителя по оборотам ни в бортовом компе ни в мозгах водителя), а также помойные машины, рвущиеся мочить ходки. Если я вижу в зеркала, что легковушки меня нагоняют, я ухожу в край полосы и даю им возможность проскочить вперед до следующей пробки. Цитата: parfent Даю газу и иду на взлёт! Юпитер бодро набирает обороты, и вот я уже вишу на хвосте у Мерина. Он продолжает разгоняться, и тут я обнаруживаю, что у меня нет 5-й передачи... Никогда не издеваюсь над своей техникой, надо брать хитростью... И еще: если я откручу газ, то мой маршрут отметится в городе как на карте сине-серым цветом как минимум на 15мин и все будут знать куда я еду. Сообщение отредактировал МК - 17 сентября 2015 06:53 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| borodman |
Сообщение #1802
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
-------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #1803
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Катнул сегодня душевно на Хондре. Даже стал нравиться новый звук прогоревшего глушака)) В одиночке таки тоже есть свой кайф) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #1804
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
borodman, -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| МК |
Сообщение #1805
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Катнул сегодня душевно на Хондре.Даже стал нравиться новый звук прогоревшего глушака)) В одиночке таки тоже есть свой кайф) А я опять ездил работать на кране на Иже. Было такое настроение никуда не спешить, но все равно пришлось объехать машин 40....50 стоящих в пробке. Не мог же я стоять вместе с ними, если элементарно могу ехать. Одиночка рулит в городе! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| FRAER |
Сообщение #1806
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
а я привёз и разобрал, под чистку/смазку Чо то глухо все... Сообщение отредактировал FRAER - 17 сентября 2015 19:29 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| borodman |
Сообщение #1807
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: Me and motorcycle Это, чё, теперь такая графика в играх? ога, эффект погружения З.Ы. Ты серьёзно спрашиваешь? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| maceto858 |
Сообщение #1808
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 |
My Webpage -------------------- болен ИЖами!!! |
| parfent |
Сообщение #1809
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК Вай!, я так не делаю Цитата: МК Никогда не издеваюсь над своей техникой Да ну, брось, сильное открытие газа ведь только на пользу - в ЦПГ поступает больше масла, да? Да и у каждого своё понятие "издеваться". Я например наоборот склонен считать, что Юпитеру лучше ездить на высоких оборотах и с небольшим газом. Цитата: МК И еще: если я откручу газ, то мой маршрут отметится в городе как на карте сине-серым цветом как минимум на 15мин и все будут знать куда я еду. У меня если открутить газ на небольшое время, такого нет. Если только долго ехать с сильно открытым газом, то в зеркале наблюдается недостаточная видимость. Кстати, сейчас понизил холостые до предела, выключаю фару, когда стою на светофоре - Иж работает тихонько, настолько тихонько, что почти не дымит! Дым виден только у флейт глушителей, а вокруг мотоцикла облака нет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #1810
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: borodman З.Ы. Ты серьёзно спрашиваешь? Да. Или это специально видос под игру сняли? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| borodman |
Сообщение #1811
|
Me and motorcycle, да спецом видос сделали, пародия на вайс сити -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| FRAER |
Сообщение #1812
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: maceto858 My Webpage Недоступно... Всем утра! Сегодня был очень удивительный сон! Я купил хонду дио аф27! Именно аф 27! Даже во сне об этом говорил Дык Эх... обмен на П5 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| МК |
Сообщение #1813
|
Цитата: parfent сильное открытие газа ведь только на пользу - в ЦПГ поступает больше масла, да? Да, но у двигателя увеличивается отдаваемый крутящий момент, а от него растет износ пропорционально кубу увеличения нагрузки, те увеличив момент в 2 раза, ресурс уменьшится в 8 раз. И это еще не все , увеличиваются нагрузки на опоры и вращающиеся детали из-за дисбаланса их, в результате некачественного изготовления, (собственно это вообще беда отечественного машиностроения - низкая точность и плохая балансировка). Поэтому наши машины резко теряют ресурс при работе выше 70% от максимальной мощности. Цитата: parfent Я например наоборот склонен считать, что Юпитеру лучше ездить на высоких оборотах и с небольшим газом. Те на сухую, почти без масла, а потом скупать КВ и запасаться поршневыми. Единственно для чего лучше высокие обороты -для очистки свеч и камеры сгорания. Сообщение отредактировал МК - 18 сентября 2015 06:35 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| parfent |
Сообщение #1814
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: FRAER Дык Эх... обмен на П5 Давай, Саня, жги! Цитата: МК И это еще не все , увеличиваются нагрузки на опоры и вращающиеся детали из-за дисбаланса их, в результате некачественного изготовления, (собственно это вообще беда отечественного машиностроения - низкая точность и плохая балансировка). Я всегда интуитивно это понимал. Да, нагрев меньше, однако нагрузка больше. Цитата: МК Те на сухую, почти без масла Ничего не на сухую! Масла в пропорции 1:20..1:25 вполне хватает для смазки узлов на оборотах вплоть до 5000-5500 при самом небольшом открытии дросселя. Иначе имел бы место перегрев ЦПГ. Сняв для проверки цилиндр, я обнаружил лишь несколько маленьких задирчиков на поршне. Но я уверен, они совершенно не имеют отношения к данному стилю езды. Эти задиры появились в то время, когда я сверх нормы перегружал мотоцикл, двигался долгое время на маленьких скоростях и перегревал мотор - тогда даже был слышен характерный треск. Соответственно, если ЦПГ хватает масла, то коленвалу и подавно. Ясен пень, что при оборотах 4-5 тыс. ресурс будет в любом случае меньше, чем при оборотах 2-3 тыс. Но это не настолько губительно, как ты склонен считать. Это всё нормальные режимы работы двигателя, которые предусмотрены заводом-изготовителем. Другое дело, если ездить при 6000..6500 об/мин, да ещё и выкручивать газ посильнее. В этом случае ресурс ЦПГ исчисляется сотнями, а то и лишь десятками километров. Коленвал в таких условиях конечно подольше проживёт - на мой взгляд около 5 тыс. км, но вряд ли больше. Скорее всего дело в том, что на столь высоких оборотах обычный автол уже не успевает смазывать, как следует. Кстати, я с недавнего времени стараюсь эксплуатировать мотоцикл только в диапазоне 1000-1800 об/мин. В эксперементальных целях. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Sorin.56 |
Сообщение #1815
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Всем привет! После печальных событий в ночь с 1 на 2-е мая нет моей П-5,нет у меня теперь водительских прав,снегоходной категории тоже я лишон,штраш заплатил не маленький.Вот такой я моя молодец.....А душа болит..Остался ИЖ_Юп-3.Прячу его теперь от Гайцов. Браузер опять тупит,пишет су..ка с ошибками.ш -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #1816
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
бизнес)) во идея. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Sorin.56 |
Сообщение #1817
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Vladimir AN)), В чем идея? -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
| 10RUS |
Сообщение #1818
|
| Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Sorin.56, Баня на колесах -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
| Sorin.56 |
Сообщение #1819
|
-------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
| МК |
Сообщение #1820
|
Цитата: 10RUS Баня на колесах У нас в городе, в 1 км от моей квартиры стоит такая баня на базе ГАЗ-66, продают ее нах, не нужна никому видно. Да и лично, я бы постремался в такой бане помыться, хз кто там и как мылся до этого, лучше уж свою проверенную, у тещи, или на крайняк на речку съездить, что я сегодня и сделал на ИЖе, не зря же +24, летом такой жары не было. Вода, где-то +12...14гр, так что вполне ничего. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #1821
|
Цитата: МК Да и лично, я бы постремался в такой бане помыться, хз кто там и как мылся до этого, Об этом я не подумал)) ведь точно, за санитарией никто не следит.У меня тоже своя, стационарная. Цитата: МК Вода, где-то +12...14гр, так что вполне ничего. У нас летом такая была)) купался до 28 августа)) Теперь уже ледок по утрам иногда)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #1822
|
Цитата: Sorin.56 После печальных событий в ночь с 1 на 2-е мая нет моей П-5,нет у меня теперь водительских прав,снегоходной категории тоже я лишон,штраш заплатил не маленький.Вот такой я моя молодец.....А душа болит..Остался ИЖ_Юп-3.Прячу его теперь от Гайцов. А по подробней? И ты пишешь так, будто это на днях произошло. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #1823
|
А мне сегодня сам Хирург руку пожал! Представляете! Катались на Днепре, встали у магазинчика, братан за квасом пошел. Подходит какой-то обдолбыш с неясным взглядом, здоровается, заявляет, что у него и уралы и днепры были в изобилии, а щас харлей, даже марку назвал, я не запомнил. Говорит, что когда в Америке в колледже учился, работал в макдаке за 200 баксов день, мечтал о харлее. И на какой-то тусовке одного байкера уговорил поменять его харлей на пару бутылок вискаря. Потом с помощью Хирурга его во Владик перетащил, а там уже пешком... Так что, говорит, ты самому Хирургу руку пожал. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #1824
|
Me and motorcycle, Да надо срочно по этому сюжету фильм снять! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт