⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Спартанец, Лепим из гуана пулю:) |
parfent |
11 февраля 2018 03:54
Сообщение #361
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Skampf это скорее та, вещь которую бы ХОТЕЛ, но покупать ее нету смысла, тк. нету смысла, ну а раз на халявку то норм) Если бы это было так, то, наверное, Саня бы не Цитата: FRAER писал кипятком -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
11 февраля 2018 06:15
(Автор темы) Сообщение #362
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: parfent А фару тоже тонировать будешь? пока в раздумьях Цитата: parfent Чёт хз, какая-то сомнительная выгода. Даже если Олег его тебе отдал бесплатно, то за доставку всё-равно нужно было платить. Ждать 7 лет, чтобы сэкономить 600 рублей - как-то странно. Я конечно тебя задеть никак не хочу, но я походу чего-то и впрямь не понимаю. Цитата: Skampf это скорее та, вещь которую бы ХОТЕЛ, но покупать ее нету смысла, тк. нету смысла, ну а раз на халявку то норм) Именно, есть другие приоритеты. Вещь не настолько необходимая, что бы тратить на неё 1к(сейчас он наверное дороже уже стоит). Не знаю как объяснить... Спишем на волю случая, ждал походящего момента))) Цитата: parfent Если бы это было так, то, наверное, Саня бы не Цитата: FRAER писал кипятком Просто набирал запчастей с осени у Олега, довольно много, а тут буквально перед отправкой появился он, я не мог его не взять, тем более за символическую сумму, Олежа отнекивался, что он ему не нужен, забирай так, но я не такой)))))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
11 февраля 2018 08:46
Сообщение #363
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: Skampf раз на халявку то норм -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
11 февраля 2018 13:18
(Автор темы) Сообщение #364
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
11 февраля 2018 13:33
Сообщение #365
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: FRAER Ну вот, чисто прикинул))) Здорово смотрится FRAER, Где один отбойник у центральной подножки? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
11 февраля 2018 14:08
(Автор темы) Сообщение #366
|
Цитата: Stels2009 Где один отбойник у центральной подножки? Хз, потерян уже давно...одного хватает)) но вот боковую поножку варить надо, но это уже по весне. Крышку от 5 надо поставить на днях, и заодно вал кика поменять, новый сам кик поставить и буду почти рад))) там через месяц ещё кой какие ништяки придут))) Ещё вот это приобрёл)) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
11 февраля 2018 14:11
Сообщение #367
|
Цитата: FRAER Ещё вот это приобрёл)) Мечта моя, тоже когда-нибудь раскошелюсь Цитата: FRAER одного хватает)) Непорядок, надо-бы поставить -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
parfent |
11 февраля 2018 16:08
Сообщение #368
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: FRAER а тут буквально перед отправкой появился он, я не мог его не взять, тем более за символическую сумму, Олежа отнекивался, что он ему не нужен, забирай так, но я не такой)))))) А, ну понял. Короче ты реализовал несбывшуюся старую мечту Цитата: Stels2009 Здорово смотрится + Только фару не тонируй, это излишне! Имхо. Цитата: FRAER Ещё вот это приобрёл)) Цитата: Stels2009 Мечта моя, тоже когда-нибудь раскошелюсь Хочу немного предостеречь! Я предпочитаю по мере надобности докупать требуемые мне метчики, вместо того, чтобы брать целый набор. На это есть 2 причины: 1. Метчики в этом наборе штучные, а не комплектные. То есть на каждую резьбу только один метчик, вместо двух - чернового и чистового. Это означает, что данный набор не годится для нарезания резьб с нуля, он полезен только для того, чтобы прогнать замятую/заржавевшую/закрашенную резьбу. Друг купил подобный набор (только без плашек), хотел нарезать ремонтную резьбу в картере Волги. Рассверлил отверстие до нужного диаметра, и тут нежданчик - метчик просто не захотел вставляться в это отверстие, потому что он не черновой - то есть не имеет специального конуса, чтобы вставиться в отверстие и начать нарезку с нуля. В общем друг выбросил деньги за набор можно сказать на ветер, и ему всё-равно в итоге пришлось покупать отдельно комплект из двух метчиков нужной резьбы. 2. Метчики и плашки в этом наборе - стандартного шага резьбы. В то время, как на автомобилях и мотоциклах крупные резьбы имеют преимущественно мелкий шаг. Например колёсные болты Ауди-100/АЗЛК-2141 имеют резьбу М14*1,5 - то есть мелкий шаг резьбы. А метчик М14 из набора будет иметь стандартный шаг - 2,0. То есть резьбы ступиц таким метчиком не прогонишь, придётся отдельно покупать другой. Ну и много других примеров можно привести. Например я замял резьбу внутри цапфы коленвала на мопеде с двигателем F-50. Измерил болт, и оказалось, что там резьба М8*1,0 - опять же нестандартная. Стандартный шаг для резьбы М8 - 1,25. Пришлось опять же покупать специфичный метчик. Вот недавно я хотел прогнать закрашенную резьбу на поворотном кулаке Ауди, чтобы установить тормозной суппорт. Резьба оказалась М12*1,5 - а стандартный шаг этой резьбы - 1,75. Опять мне пришлось купить метчик. В общем мне так ниразу и не пришлось просить у друга его набор с метчиками, потому что во всех распространённых ситуациях этот набор был бесполезным. Плашки тоже в основном нужны были нестандартные. Я уже покупал плашки М22*1,5, М10*1. Они очень часто мне пригождались. А вот плашка со стандартным шагом мне понадобилась пока всего одна - М8*1,25. Я её купил. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
11 февраля 2018 17:24
Сообщение #369
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Цитата: parfent 1. Метчики в этом наборе штучные, а не комплектные. То есть на каждую резьбу только один метчик, вместо двух - чернового и чистового. Это означает, что данный набор не годится для нарезания резьб с нуля, он полезен только для того, чтобы прогнать замятую/заржавевшую/закрашенную резьбу. Друг купил подобный набор (только без плашек), хотел нарезать ремонтную резьбу в картере Волги. Рассверлил отверстие до нужного диаметра, и тут нежданчик - метчик просто не захотел вставляться в это отверстие, потому что он не черновой - то есть не имеет специального конуса, чтобы вставиться в отверстие и начать нарезку с нуля. В общем друг выбросил деньги за набор можно сказать на ветер, и ему всё-равно в итоге пришлось покупать отдельно комплект из двух метчиков нужной резьбы. на сколько я помню есть метчики номер1, номе 2 а есть 1/2 сразу в одном с чем связанно не знаю. Но лично мое мнение, не когда не знаешь какой метчик понадобится а когда в гараже есть все это облегчает работу. Цитата: Stels2009 Здорово смотрится согласен! |
FRAER |
11 февраля 2018 17:26
(Автор темы) Сообщение #370
|
Цитата: parfent для нарезания резьб с нуля, он полезен только для того, чтобы прогнать замятую/заржавевшую/закрашенную резьбу. Ды как бы по большей части из-за этого и взял У меня везде в основном стандартный шаг, поэтому не заморачиваюсь. Резьбы приловчился чистовыми нарезать))) Цитата: parfent Короче ты реализовал несбывшуюся старую мечту Именно))) Цитата: parfent Только фару не тонируй, это излишне! Имхо. Да и не собирался, там ирония была))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
11 февраля 2018 20:01
Сообщение #371
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
А у нас в магазине "Снабжение" эти метчики, плашки, подшипники, опресовки, расходники и прочая дишь, вообще по дешёвке. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
серый 03 |
11 февраля 2018 22:07
Сообщение #372
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
FRAER, А у тебя по моему пневма была? |
FRAER |
12 февраля 2018 07:43
(Автор темы) Сообщение #373
|
Цитата: Skampf вообще по дешёвке. а нас изиняйте, за метчик от 60 до N суммы выложить. А если метчиков 5 надо, или больше? никуёвая сумма выходит так-то. Я сверло 18е от безвыходности брал 400... Цитата: серый 03 А у тебя по моему пневма была? Дык она и есть, на юпитере стоит Пятерошная крышка хуже поддаётся полировке... Или эта такая попалась, в общем, в ручную смог только так... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
12 февраля 2018 09:01
Сообщение #374
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: серый 03 на сколько я помню есть метчики номер1, номе 2 а есть 1/2 сразу в одном с чем связанно не знаю. Но лично мое мнение, не когда не знаешь какой метчик понадобится а когда в гараже есть все это облегчает работу. 1 и 2 это для ручных метчиков. А проходные машинные метчики имеют кончик как у 1-го номера, а заканчиваются 2-м, полным профилем, те нарезают резьбу за 1-ну операцию и применяются на станках. Очень часто они имеют большую длину. Для нарезания резьбы в глухих отверстиях есть и 3-й номер, почти без захода. Но в большинстве случаев можно обойтись 1 и 2, либо машинным. Наборы метчиков не очень почитаю, тк 1) много ненужных и нет часто требующихся. 2) Метчики нередко ломаются в глухих отверстиях и не факт что ты купишь на замену подходящий по длине метчик, чтобы уложился в кейс. Но лучше чем ничего не иметь, однозначно! Сообщение отредактировал МК - 12 февраля 2018 09:02 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FRAER |
12 февраля 2018 14:25
(Автор темы) Сообщение #375
|
Цитата: МК почитаю, тк 1) много ненужных и нет часто требующихся. Ну тут таки всё что мне нужно есть. Цитата: МК 2) Метчики нередко ломаются в глухих отверстиях Тут ничего не скажу, не ломал... вообще редко режу калёные металлы, чаще дюраль, алюминий и другие мягкие сплавы... Цитата: МК Но лучше чем ничего не иметь, однозначно! Полностью согласен, уж лучше фиговенький набор, чем хвататься за голову и бегать искать когда это сиюминутно необходимо. И сегодня пригодился набор, винта нужной длины не оказалось, взял длиннее, дорезал резьбу, отрезал лишнюю длинну, всё затянулось. Всё собрал, заменил вал кика, хомут кика, есестна прогнал резьбу на хомуте, заменил болт, покаленее поставил. Время вечер, ничего не потекло, значит нормально собрал... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
12 февраля 2018 17:00
Сообщение #376
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
FRAER, ну у нас так же 40-150р за шт. Нормальная цена. Думаю для меня, обычного челика без мастерской. Такая вещь понадобиться раз в жизни. Хотя я бы приобрёл каждого метчика по штуке м4-м14 FRAER, Так оно и не течёт, пока под сраку не дашь) ( у меня так) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
12 февраля 2018 17:59
(Автор темы) Сообщение #377
|
Цитата: Skampf ну у нас так же 40-150р за шт. а я в китае набор из 8 штук(кстати, вполне неплохих!), взял за 180 рублей, есть разница? Думаешь в магазине не из китая?)) Цитата: Skampf Хотя я бы приобрёл каждого метчика по штуке м4-м14 Ну теперь у мну есть))) Есть отдельно набор для установки ввёртышей, сверло, метчик большой, метчик маленький для прогонки отверстий свечей. В принципе теперь экипирован полностью. Свёрла вот только надо покупать... Вот они ломаются на раз... Цитата: Skampf Так оно и не течёт, пока под сраку не дашь) ( у меня так) не потечёт))) А вот масло надо будет пробовать для акпп залить купить. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
12 февраля 2018 19:45
Сообщение #378
|
Цитата: FRAER 180 рублей Нормально. У нас Россия. Цитата: FRAER не потечёт))) А вот масло надо будет пробовать для акпп залить купить. Тоже про это читал. Но не кто так и не залил, аргументируя тем, что АТФКА сальники разъедает... ШО БРЕД! В вилку же льют атфку) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
12 февраля 2018 21:28
Сообщение #379
|
Цитата: Skampf Нормальная цена + Цитата: FRAER китая Покуй, китай или не китай. Я вот всегда покупаю метчики в одном интернет-магазине, который находится у нас в Екб. Там цена примерно в 2 раза меньше, чем где-либо ещё. Например комплект из 2 метчиков М12*1,5 я купил всего за 99 р. Считаю это капец каким дешёвым. А то, что китай или не китай - мне монопенисуально, эти метчики свою функцию выполняют и не портятся, так что всё ок! Вот недавно нужно было купить комплект из двух метчиков М22*1,5. Чем больше метчики, тем они дороже. Я купил их за 795 рублей, и считаю это нормальной ценой. В моей ситуации эти метчики быстро свою стоимость окупят, так что всё норм. Цитата: Skampf Тоже про это читал. Но не кто так и не залил, аргументируя тем, что АТФКА сальники разъедает... ШО БРЕД! В вилку же льют атфку) Всмысле никто? Я несколько лет на АТФ ездил. И продолжу ездить, когда отремонтирую мотоцикл! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
12 февраля 2018 21:37
Сообщение #380
|
Цитата: parfent Всмысле никто? Я несколько лет на АТФ ездил. И продолжу ездить, когда отремонтирую мотоцикл! значит где то это я пропустил) :D Ну как? Сцепление лучше работает? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
серый 03 |
12 февраля 2018 21:59
Сообщение #381
|
Цитата: FRAER Свёрла вот только надо покупать... Вот они ломаются на раз... Я стараюсь покупать сверла у дедушек, не из за того что в магазине китай, просто на работу я иду через рынок, там дедушки выносят всякое вот и покупаю,(на полтинник можно взять штук 4-5 сверл) к стати у нас на рынке новое сверло на 4 стоит 50руб, а в строительном магазине 18руб (сегодня покупал) я думаю конечно китай но нормально сверлит. |
FRAER |
13 февраля 2018 06:14
(Автор темы) Сообщение #382
|
Цитата: Skampf Ну как? Сцепление лучше работает? как настроишь так и работает))) У атф-ки рабочий диапазон температур большой, + она предназначена работать с фрикционами и зубчатыми передачами(для акепепе). На юпе езжу летом, поэтому залил полусинь 10w30, а планету вот завёл на -20, сцепление ведёт жутко. Цитата: серый 03 Я стараюсь покупать сверла у дедушек, не из за того что в магазине китай, просто на работу я иду через рынок, там дедушки выносят всякое вот и покупаю,(на полтинник можно взять штук 4-5 сверл) к стати у нас на рынке новое сверло на 4 стоит 50руб, а в строительном магазине 18руб (сегодня покупал) я думаю конечно китай но нормально сверлит. Ну у нас таких дедушек нет, да и в принципе народ жадный... Думает всё с собой на тот свет заберёт Я честно сказать, почти все свои запасы распродал и раздал. Оставил только самое нужное, остальное нафиг. Только место занимает, а на мой век ресурса докатать хватит. А так, беру свёрла только когда надо, благо строительный магазин через улицу, 300м А вот от такого многие писать кипятком будут))) Тру, с заводских мотоциклов сняты))) Сообщение отредактировал FRAER - 13 февраля 2018 06:28 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
13 февраля 2018 12:13
Сообщение #383
|
Цитата: Skampf значит где то это я пропустил) :D Ну как? Сцепление лучше работает? Лучше работает однозначно! Его даже перестало вести при хорошо затянутых гайках сцепления. То есть с ATF оно стало почти нормальным - оно перестало буксовать и вести. Правда из-за затянутых гаек сцепление выжималось очень туго, но у ТРУЪ владельцев Юпитера левая рука должна вообще крошить кирпичи, так что нам это не помеха. Жека hemicuda и Миша МК тоже какое-то время поездили на ATF, но потом отказались от неё, т. к. она жидкая, и из-за этого коробка переключает передачи шумно. Я не спорю, да, шумно. Но для меня главный параметр был не плавность переключения, а возможность запуска мотоцикла при сильных морозах. ATF на морозах почти не густеет, поэтому даже при -30 лапка кика нормально протыркивается. Цитата: FRAER Я честно сказать, почти все свои запасы распродал и раздал. Куда ты так торопишься? Ты же ещё не дедушка))) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
13 февраля 2018 12:31
Сообщение #384
|
Цитата: parfent Цитата: FRAERЯ честно сказать, почти все свои запасы распродал и раздал.Куда ты так торопишься? Ты же ещё не дедушка))) Я тоже много пораздовал друзьям, думал с мотами уже не когда возится не буду, по этому когда друзья спрашивали а у тебе есть я говорил приходи, найдешь в гараже или сарае забирай! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1