Спартанец, Лепим из гуана пулю:) |
FRAER |
22 апреля 2019 18:37
(Автор темы) Сообщение #913
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Vladimir AN)), Да да, кажули плохая машина, ездят и ездят, ездят и ездят, каждый день... не ломаецо то, что не ездит))) Будем чинить))) Цитата: МК Ему так нельзя, иномарка Хонда епть, а на иже мона, нет ни скорости, ни понтофф, как впрочем и тормозов))). Ага, асфальт под совками куда мягче об стол мизинчик стукнешь кровавыми слезами плачешь, а всего ударить если... Не, экип нужен однозначно, хотя бы минимальный... Хороший шлем, черепаху, и на колени что нибудь. Перчатки это само собой. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
22 апреля 2019 20:10
Сообщение #914
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
FRAER, Ну не знаю, всю молодость по деревне катался футболка трико и кроссовки и голова босиком. Ну асфальтная болезнь цепляла конечно, но только не голову. В основном руки ноги , когда боком проелозиш. Сейчас по деревне в шлеме езжу, но это больше для ГАЙцов. А по полям так же голова босиком, это когда тепло. Так ощушения приятнее.Только вот голова теперь уже лысая. Какой нафг экип на иже? Не знаю не слышал. Да , ни кого не призываю так делать. У каждого своя голова, Сообщение отредактировал брмайор - 22 апреля 2019 20:33 -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
22 апреля 2019 21:07
Сообщение #915
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: МК А его друг, садится на юрал или ыжа в шортах и едет по городу куда угодно. Ему так нельзя, иномарка Хонда епть, а на иже мона, нет ни скорости, ни понтофф, как впрочем и тормозов))). сохранность мотоциклиста только на 50% процентов зависит от своих поступков. Другие 50% - поведение долбо.бов на дороге. И падать на Иже тоже лучше в кожанной куртке а не футболке. Так что если твой друг выезжает на Урале и Иже раз в год на речку, то можно в футболке и шлепках, а постоянно по городу гонять - тут экип необходим какбэ. хоть какой-то. Кожанка-шлем-перчатки. И да, ребяты, "я езжу в шортах на совке за копейки" - тоже понты, не забываем. Цитата: FRAER Ага, асфальт под совками куда мягче sarcastic об стол мизинчик стукнешь кровавыми слезами плачешь, а всего ударить если... Не, экип нужен однозначно, хотя бы минимальный... Хороший шлем, черепаху, и на колени что нибудь. Перчатки это само собой. только что про это написал, вижу твой пост)) Цитата: брмайор Какой нафг экип на иже? Не знаю не слышал. опасное заблуждение, что ИЖ - игрушка. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
22 апреля 2019 21:46
Сообщение #916
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Me and motorcycle, Знаю я на что способна эта игрушка. Из знакомых в 70-80е 3 человека на глухо уехали. И шлем перчатки и кожа в тех случаях были бы бессильны. -------------------- Мы могем |
МК |
22 апреля 2019 22:01
Сообщение #917
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор Сейчас по деревне в шлеме езжу, но это больше для ГАЙцов. А я и для гайцов и для себя. Цитата: FRAER Хороший шлем, черепаху, и на колени что нибудь. Перчатки это само собой. Ничего из этого не нужно, кроме мозгов в голове. Шлем самый обыкновенный, а не тот который модно считать хорошим. У меня плохой тогда, без подбородника (терпеть не могу) и визор всегда открыт на всю. Цитата: Me and motorcycle сохранность мотоциклиста только на 50% процентов зависит от своих поступков. Другие 50% - поведение долбо.бов на дороге. Я в детстве любил читать про военных летчиков-истребителей. Их жизнь абсолютно зависела от того как он видит вокруг себя и просчитывает все ходы как своих так и врагов. Когда я еду на чем угодно, я тоже не только за себя просчитываю, но и за них тоже и всегда рассматриваю как возможный самый опасный сценарий развертывания событий, в голове всегда есть вариант на этот случай. Поэтому видимо я не могу похвастаться как меня неожиданно атакует другая машина, жуткими авариями, даже опасных ситуаций не припомню. Конечно дтп случались, но настолько мелки, тк случались в обстоятельствах и на скоростях не представляющих серьезной опасности ни для техники, ни тем более для людей. Тем более еще внимательнее мозг работает когда вся защита - шорты и футдолка в сеточку, а на голове " плохой" шлем. Пока, с 1989г такая тактика не подводит. Да и собственно даже не падал ни разу на Иже, почему-то. Сообщение отредактировал МК - 22 апреля 2019 22:04 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
22 апреля 2019 22:14
Сообщение #918
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Чет даже спорить не хочется. Ну значит я ездить не умею и ничего на дороге не понимаю. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
23 апреля 2019 04:30
Сообщение #919
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Me and motorcycle Ну значит я ездить не умею и ничего на дороге не понимаю. Присоединяюсь к водителям ракам которые не умеют анализировать, прощитывать и прочее.Хотя в своей деревне гор. типа я могу прощитывать, в светлое врем я суток. потому что дороги широкие, а машин не так много вернее их много но ездют они не все разом, а вот в темное время суток стараюсь не выезжать ез надобности, тк вылазиют всяке наркоши, мало ли какой мультик он увидит, вон в прошлом году такой нарком подростка на велике переехал, залетал на подьем в гор черте со скоростью выше ста, на верхушке снес паренька, машина в хлам, от удара о велик, парень теперь овощь. Нарк отсидел пятнацать суток и все, а прав его давно лишили еще. Шас снова летает. В поселке типа райцентр тоже могу более менее прощитать, хотя там машин в разы больше, и перекрестки в разы тупее. А вот когда жил в краевом центре, никак не мог привыкнуть к манере езды тамошних, потому что там все поголовно стартуют со светофора, с визком, едут до следующего светофора быстро, а перед ним обязателно надо встать перед стоп линией так чтобы колодки тормозные дымились, ей богу, так делают все, и таксисты, и молодеж и убеленныфе сединами лет полста. Естественно задний тоже должен сделать так же, а если не успел.. страйк, сам видел как крузак не успев оттормозится выбил легковуху на перекресток где она улетела еще в одну машину, зачем так ездить и что за стиль я хз Может быть если б я пожил там годик другой ездил бы так же жестко. А по поводу шлемов, приучен лет с 4х ездить в шлеме, раньше с отцом ездил в хоккейном детском шлеме на баке мотоцикла. ибо за без шлема останавливали. с тех пор без шлема не езжу. несмотря на то что в нашей местности тоже считается лошово среди крутых ездить в шлеме.Всегда в хозяйстве естьт пара перчаток с коженными вставками, простенькая мотокуртка из грубой ткани со всавками, удобая обувь все. То что японоводы ездют в экипе я одобряю, им надо, мот провацирует. Ремнем тоже приучился на авто пристегиваться, в плане автомотизьма, сел и не заметил как привязался. и ремень таки не обвивается вокрук моей шеи и не впивает ядовитые шипы, а то посмотришь как его чураются некоторые водители, ведет он себя именно так. А да и ремнем може пристегиваться у нас лошово. И да Андрей Мотоциклович про понты шорты и майкуи а так же 89й год поддерживаю, тоже такие понты мол какой я анализатор и скилловод)) Цитата: FRAER Да да Нет нет я не для срача же написал, просто нкаписал)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
23 апреля 2019 05:52
Сообщение #920
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) про понты шорты и майкуи а так же 89й год поддерживаю Я не люблю ездить на мото в погоду которая заставляет одеваться теплее, чем напр при ходьбе пешком. Наоборот люблю ездить на мото в жару, когда с людей , которые пешком пот градом сыплется, особенно если они комплексуют пойти в тех же шортах и майке, а парятся иногда в костюме при гастуке, или при посаде в авто тут же включают кондей. Кстати кондей в составе климат-контроля у меня на большой легковой есть и работает если надо, но мне не надо и климат на лето стоит в положении ВЫКЛ. На Оке же по принципу действия ГБО, печку отключить нельзя даже в 30-40 градусную жару, тк она подключена последовательно редуктору ГБО, а его подогрев отключать нельзя. Но если одеться подобающе погоде, а не дресс-коду, то и с печкой в жару норм. Хотя я иногда в жару работаю тоже в условиях дресс-кода, на разных строительно-дорожных обьектах, поэтому иногда приходится надевать хотя бы тонкую синтетическую оранжевую жилетку. Кстати вещь. иногда разденешься и выглядишь как .... чуть ли не бомж, а в жилетке уже рабочий дорожник или строитель. Ну если в магаз добежать нужно. А уж если белая каска, то уже типо начальник, а не пацак, 3 раза КУ! Я применяю оранжевую жилетку (зеленую - ментовскую терпеть не могу), а некоторые вместо жилетки применяют златую цепь на дубе том, потолще, чтоб не иметь бомжеватый вид. Но я к золоту равнодушен, и даже хз где мое обручальное кольцо - весь мой золотой запас. Александр, пардон-пардон, за оффтоп! Сообщение отредактировал МК - 23 апреля 2019 05:56 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sorin.56 |
23 апреля 2019 08:30
Сообщение #921
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
-------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
10RUS |
23 апреля 2019 10:44
Сообщение #922
|
Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Цитата: МК Я в детстве любил читать про военных летчиков-истребителей. Их жизнь абсолютно зависела от того как он видит вокруг себя и просчитывает все ходы как своих так и врагов. Когда я еду на чем угодно, я тоже не только за себя просчитываю, но и за них тоже и всегда рассматриваю как возможный самый опасный сценарий развертывания событий, в голове всегда есть вариант на этот случай. Почему каждый второй пишет , что он себя чувствует летчиком-истребителем, если только истребителем себя , кстати на каждом форуме и даже в журнале Мото видел подобную писанину про летчика и самое интересное, что каждый считает себя автором этого высказывания -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
FRAER |
23 апреля 2019 14:39
(Автор темы) Сообщение #923
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: брмайор У каждого своя голова, Дело не в голове, а в воле случая. Не "убьёшься" сам, "убьёт" кто-то другой, блондинка в телефоне например. Цитата: Me and motorcycle опасное заблуждение, что ИЖ - игрушка. Ага, многие не считают за мотоцикл, однако иж продолжает сокращать количество трудоспособного населения в стране. Какой нужен для себя экип я уже выделил. Цитата: 10RUS Почему каждый второй пишет , что он себя чувствует летчиком-истребителем, если только истребителем себя , кстати на каждом форуме и даже в журнале Мото видел подобную писанину про летчика и самое интересное, что каждый считает себя автором этого высказывания вот и пускай воюют. Я просто езжу. убил пол дня, поставил кажули на ход. Поменял все патрубки охлаждения, хомуты все новые, перебрал подогреватель, заменил термоэлемент в термостате и помыл сам термостат снаружи и внутри, заменил пробку расширительного бачка, сам бачок отмыл, пару раз пролил водой всю систему, много мути слилось, залил сейчас воду пару дней поезжу, солью, ещё пару раз промою водой, и залью тосол. Всё работает в штатном режиме, никаких соплей нигде нет. Сообщение отредактировал FRAER - 23 апреля 2019 14:39 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vladimir AN)) |
23 апреля 2019 15:37
Сообщение #924
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: 10RUS Почему каждый второй пишет , что он себя чувствует летчиком-истребителем кстати обсалютно верное замечание тоже не раз слышал что выезжая на каком либо тс ты должен как летчик истребитель вертеть головой так что воротник в крови был бы, и вообще должен думать что каждый тебя хочит атаковать.Цитата: МК Я не люблю ездить на мото в погоду которая заставляет одеваться теплее, чем напр при ходьбе пешком. А все потому что ты тепеть буржуа, а оне такие, мы рабоче кресьяне то можем и в дождик и в снег даже если нада, вообщем я за минимальную экипироуку. Sorin.56,вот фотка агонь, летняя такая, мне шас лета не хватает, снег же второй день валим, мерзко мокрый и с ветром. Давно уже на УРАЛ хочу танкошле м преобресть. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
FRAER |
23 апреля 2019 16:14
(Автор темы) Сообщение #925
|
Цитата: Vladimir AN)) мерзко мокрый и с ветром. Нашёл сегодня в мусорке около магазина, давно искал такую по помойкам... Но с осени как на зло нигде не попадали! А тут сама в руки пришла! Сунул в пакет и поехал! В деревне есть донор с мертвым отражателем, возможно когда-то скрещу. Крепление пойдёт на лешего. И ещё кое-что будет установлено на лешего))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
23 апреля 2019 17:27
Сообщение #926
|
Цитата: FRAER Цитата: брмайор У каждого своя голова, Дело не в голове, а в воле случая. Не "убьёшься" сам, "убьёт" кто-то другой, блондинка в телефоне например. Не правильно ты мою фразу истолковал. Я имел в виду, что за себя каждый решает на сколько ему своя голова дорога. А на безопасность окружающих, наличие у тебя экипировки, ни как не влияет. Считаю что вся экипировка помогает только от асфальтной болезни. А от переломов и более жесткого исхода не спасет. Цитата: 10RUS Почему каждый второй пишет , что он себя чувствует летчиком-истребителем, Ни когда не видел себя летчиком управляя ИЖом. Скорее верховым конником. -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
24 апреля 2019 15:36
Сообщение #927
|
Не у нас сегодня тоже было даже жарко, я даже в гараж зашел, вообще надо было собрать китайскую содовую тачку, но попутно прокачал передний дисковый тормоз на Леаде, за зиму куда то подушла тормозуха, а руль был повернут и воздуха хапнуло. Накачал колесо, и вообщем то даже хотел завести но подумал что это слишком для одого дня, так не ровен час и поеду. А фары такие у меня где то валялиьс, если не выкинул, в гараже мешаются, одна точно, она с ЗАЗика моего еще осталась -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
24 апреля 2019 18:04
Сообщение #928
|
А я вчера привёз содержимое мешков, сегодня фасовал в мешки 2т, ну и заодно загорал и даже несколько раз купался в Средиземном море в своём имении. Вода уже не такая холодная, чем когда ледышки плавают. В прошлом году купался в середине октября, вода была теплее, а на улице холоднее. Сегодня было солнечно и температура по прогнозу +22, похоже так и было. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FRAER |
5 мая 2019 07:23
(Автор темы) Сообщение #929
|
вчера был выезд, опять неудачный, потёк по стыку новый краник... По приезду выяснилось, что по креплению где передние резинки опять споли, т.е там течёт, при установке нового краника там всё вытирал. Пришлось менять бак. Между делом опустил иглу на деление, сильно уж богатая смесь. До того как увидел сопли на кране, успел с часок покататься. Карб абсолютно чист, заслонка без задиров, значит фильтр со своей задачей полностью справляется. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
5 мая 2019 07:46
Сообщение #930
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: FRAER Между делом опустил иглу на деление, сильно уж богатая смесь. Черновата свеча. Как заводится на холодную на этой свечке? С новым баком мне больше нравится Спатанец -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
5 мая 2019 10:51
(Автор темы) Сообщение #931
|
Цитата: Stels2009 Как заводится на холодную на этой свечке? Да как обычно... Как и на обычных свечах но в целом работает лучше, чем на обычных. Цитата: Stels2009 С новым баком мне больше нравится Спатанец Абы работало чем больше езжу на планете, тем больше хочу юпитер... Цитата: Stels2009 Черновата свеча. Чувствуется что подливает, когда переключился и резко открыл... На видео слышно это даже))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
FRAER |
8 мая 2019 16:34
(Автор темы) Сообщение #932
|
И так, цилиндр выслан Виталей Олегу, помимо этого подогнал ещё веерную голову и выхлопное колено. Сам же когда-то недавно прожёг запасной выхлоп, надо его подварить немного в паре местов... На помойке нашёл основание сидения с крылом и номером, вначале увидел номер, мне нравятся такие, ну думаю заберу с крылом, крыло на чермет, а номер себе, а оказалось основание сидения в придачу! Причем основание не гнилое, просто зад выломан тяжестью крыла и вибрацией, о чём свидетельствует заклепанное крыло, сиденье имеет все резинки и ни разу не гнилое, восстановил... Не знаю зачем, может пригодится... Купил краску 3в1, обработал. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
8 мая 2019 16:44
Сообщение #933
|
FRAER, А крыло то зачем в чермет? Оно вроде годное. Как раз к двоечному баку подойдёт. Сообщение отредактировал брмайор - 8 мая 2019 16:45 -------------------- Мы могем |
Stels2009 |
8 мая 2019 16:47
Сообщение #934
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: брмайор А крыло то зачем в чермет? Оно вроде годное. Его подварить, покрасить и собрать седло для Спартанца -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
8 мая 2019 16:58
(Автор темы) Сообщение #935
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
FRAER |
21 мая 2019 04:31
(Автор темы) Сообщение #936
|
Из 2 колёс собрал одно, никелированное сгнило, собрал на побитом ободе, некогда стоявшем на отцовской планете 3. Так же второй вечер уже не могу рассказать, о выезде в воскресенье... Завёл как обычно, работала хорошо, поехал на ключ набрать воды перед выездом как всегда делаю. Прогревалась, ехала лучше. Но при спуске к роднику странно себя повели холостые! Как будто лить её начало, завёл, газанул, дымит и с таким характерным для заливания на верхах гугугу работала, еле задел винт качества как резко зачастила! Тут же ушла в бедную! Холостых накрутил нестабильные все равно... Поехал в сторону озера, на верхах и средних едет как обычно, сбавляешь, она как трахомудия вся кто в лес кто по дрова... Так проехав км 5, остановился на развилке, попробовал сменить свечу, результата не дало, решил возвращаться и искать причину, холостые почти совсем пропали, на винт качества реагирует на четверти оборота вкл и выкл! Это не нормально! Выкручивая вторую шо яйца от вибрации звенели, пер к гаражу Приехал, решил проверить кондёр, откручиваю крышку, на контактах искры нет, зато замечательно во все стороны искрится верхний контакт кулачка расклепался пяточок контакта... В рот его чих пых! Ну думаю заменю контакты поеду дальше... хуэ! Резьба уже давно сорвана на генераторе где крепится планетовские контакты, начал только было затягивать, вытянулись последние пару витков резьбы Нервы окончательно сдали, всё снял кхерам, будет установлено бсз на 406 катушке. Ждём продолжения... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1